Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:18:40 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Статус: Offline
и снова здрасти))) я, конечно, не поэт. но стих, посвящённый творческим натурам, пропустить не мог. значит, так: ангелочек, основной твоей проблемой является отсутствие чувства ритма. постарайся после написания стиха прочитывать его несколько раз, просчитывать количество слогов. пока же ты просто выкладываешь написанное тобой, едва закончив нажимать на клавиатуру. берём данный стих, по порядку:
Твоя душа стремится в высь, И этим,дорогой поэт,гордись.
гордиться чем? полётом души ввысь? это уже гордыня получается.
Преград различных не боись,
нет такого слова
Никому не дай себя сломить,
наверное, в жизни есть поэты, которых пытаются сломить. ну и так далее. плюс ритм танцующий: 8-10-8-7, 9-9-9-8 обрати внимание: у тебя здесь все рифмы - глагольные.
Сообщение отредактировал Вук - Вторник, 31.01.2012, 16:24:49
Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:44:59 | Сообщение # 3
Повесть
Quote (Вук)
нет такого слова
Есть - жаргонное.
Quote (ангелочек)
Твоя душа стремится в высь, И этим,дорогой поэт,гордись. Преград различных не боись, К совершенству ты стремись
Я приведу пример, технически более верный:
Твоя душа стремится ввысь (слитно пишется, кстати) И этим, милый друг, гордись. Преграды жизни не [боись] (Ага, эту ношу оставлю на ваши плечи) И к совершенству ты стремись.
К тому же, всё просто: от слога до мысли. Нужно работать Советую почитать великих Гениев поэзии Это поможет голове и зарядит душу эмоциями.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:34:20 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
А мне понравилось "не боись" - ярко, необычно. Если оставить это сленговое словечко, то надо обыграть его как-то, чтобы слово это смотрелось как усмешка \ стёб, но не как написанное на полном серьёзе.