Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:20:49 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Вызов брошен - ты стремительно наносишь удар! В каждой доле секунды - желание жить! Время тает, обжигает солнце, ветер отстал - ты быстрее, чем он, в своём движении к цели!
Сердце сжалось от страха у тех, кто видит твой прыжок: за спиной остались старт, боль и - пропасть сомнений, только равный поймёт что значит этот рывок - бесконечная жизнь в одном коротком мгновеньи.
Безупречно скользишь по краю ножа виртуозно искривляя себя, мысли и пространство, ты паришь над землёй, над миром - и твоя душа замирает от восторга, игнорируя транспорт...
На одном дыханьи выпивая жизни глоток, ты стремишься туда, где "равный" означает "первый". Пусть считают, что ты зря рискуешь - кто возьмёт в толк, что паркур - совсем не глупость, а железные нервы?
Побеждай! Пускай твой каждый шаг, к мечте оставит след! Побеждай и верь: твоя мечта - летит к тебе!
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 27.01.2012, 22:53:42
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:45:22 | Сообщение # 2
Эпос
ManAlex, фу-ух... Прочитал. Длиннущие строки убивают напрочь. Путался везде, где только можно. Ритма не нашёл. Если не затруднит - разъясните, пожалуйста, как читать. Рифмы слабоваты или отсутствуют: "жить-цели", "ножа-миром" и т.д. Мне не особенно понравилось. Паркур - это всё-таки не то, что можно выместить в поэзии. Я читал и засыпал, а должна быть динамика, положенная этому чудному занятию.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:01:35 | Сообщение # 3
Рассказ
Интелегент, может для кого-то ритм здесь действительно сложный - согласен. Попробуйте читать речитативом - при определённом навыке ритм уловите, а там, глядишь - и пригодится где "ножа-миром"?? насколько я помню - в тексте рифма к слову "ножа" - "удар" . не понравилось - нормально, текст рассчитан на другую аудиторию значит. А засыпать можно и в горящем автобусе, несущемся на всех парах в склад артиллерийских снарядов - это вопрос общей усталости.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:16:13 | Сообщение # 4
Эпос
Quote (ManAlex)
Безупречно скользишь по краю ножа виртуозно искривляя себя, мысли и пространство, ты паришь над землёй, над миром - и твоя душа замирает от восторга, игнорируя транспорт...
Слова "удар" здесь вообще не наблюдается.
Quote (ManAlex)
а там, глядишь - и пригодится где
Это вряд ли.
Quote (ManAlex)
А засыпать можно и в горящем автобусе, несущемся на всех парах в склад артиллерийских снарядов - это вопрос общей усталости.
Если только он очень долго будет нестись. И тогда это будет не здоровый сон, а обморок .
Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:31:12 | Сообщение # 5
Рассказ
Интелегент, точно - не наблюдается, надо бы вписАть . У меня встречный вопрос: а больше там никакого слова, с которым у "ножа" могла бы быть рифма, нет?
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 27.01.2012, 20:31:42
Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:05:02 | Сообщение # 9
Рассказ
Интелегент, я не вижу здесь глупости. Просто Вам читать непривычно - вот и всё. Но я чичас енту кракозябру подправлю:
Вызов брошен - ты стремительно наносишь удар! В каждой доле секунды - желание жить! Время тает, обжигает солнце, ветер отстал - ты быстрее, чем он, в своём движении к цели!
Сердце сжалось от страха у тех, кто видит твой прыжок: за спиной остались старт, боль и - пропасть сомнений, только равный поймёт, что значит этот рывок - бесконечная жизнь в одном коротком мгновеньи.
Побеждай! Пускай твой каждый шаг, к мечте оставит след! Побеждай и верь: твоя мечта - летит к тебе!
На одном дыханьи выпивая жизни глоток, ты стремишься туда, где "равный" означает "первый". Пусть считают, что ты зря рискуешь - кто возьмёт в толк, что паркур - совсем не глупость, а железные нервы?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:19:29 | Сообщение # 10
Повесть
Quote (ManAlex)
кракозябру
Чем тебе бедный аккаунт не угодил? Теперь везде козырять этим будешь? :D Паркур - вещь хорошая. И для здоровья (но тут две стороны медали), и для головы. Так как песня, ничего предложить не могу. И по поводу содержания тоже.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Суббота, 28.01.2012, 02:20:13
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:12:50 | Сообщение # 12
Эпос
Quote (ManAlex)
Просто Вам читать непривычно - вот и всё
Я думаю, что любому было бы читать непривычно. Если Вы изначально имели ввиду вариант, который сделали сейчас - значит это просто неуважение к читателю. Если же нет - тогда при чём тут непривычность чтения?
Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:37:46 | Сообщение # 13
Рассказ
Интелегент, первоначальный вариант (первый пост) удобный для конкретной музыкальной композиции. То, что я выровнял строчки - исключительно из уважения к конкретному читателю.
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Суббота, 28.01.2012, 14:39:11
Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:44:33 | Сообщение # 15
Рассказ
Интелегент, Вы как-то странно ведёте разговор, честно говоря. Что "одно и то же" будет идти дальше? У Вас возникли мысли-замечания-вопросы - я на них постарался дать ответы.