[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Ливия
TihonovBOSSДата: Суббота, 14.01.2012, 20:17:31 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Не спалось после дальней поездки. Чтобы немного опустошить мозг, нацарапал вот что (сыро, рифмы слабые есть):

Ливия

Перепоясана экватором
Земля.
В макушке - седина.
Заокеанским провокаторам
Покоя не дает страна,
Что угнездилась где-то в области
Желудка матери-земли.
Ей «демократы» дали вольности,
И вот теперь она болит.

Ввиду проблем экономических,
Войной решаемых (пока),
Болезнь рискует стать хронической
На время поиска врага.
Победа с помпой отмечается
В одиктатуренной стране,
А нефть, как тот бычок, качается.
Причем, под крики «Нет войне!»

12.01.2012; 23:28

СообщениеНе спалось после дальней поездки. Чтобы немного опустошить мозг, нацарапал вот что (сыро, рифмы слабые есть):

Ливия

Перепоясана экватором
Земля.
В макушке - седина.
Заокеанским провокаторам
Покоя не дает страна,
Что угнездилась где-то в области
Желудка матери-земли.
Ей «демократы» дали вольности,
И вот теперь она болит.

Ввиду проблем экономических,
Войной решаемых (пока),
Болезнь рискует стать хронической
На время поиска врага.
Победа с помпой отмечается
В одиктатуренной стране,
А нефть, как тот бычок, качается.
Причем, под крики «Нет войне!»

12.01.2012; 23:28

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 14.01.2012 в 20:17:31
PHILOSOPHДата: Суббота, 14.01.2012, 21:40:22 | Сообщение # 2
С рогаткой
TihonovBOSS, Главное мысли правильные и слова есть ёмкие. Первая половина не очень выразительная но зато вторая - отлично.

Подумалось, что его можно бы сделать более ёмким, дополнить чтоли. Возникает ощущение, что тема не полностью раскрыта. Обмозгуй это дело, уверен у тебя ещё немало найдётся чего сказать по этому поводу...

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 14.01.2012, 21:47:05

СообщениеTihonovBOSS, Главное мысли правильные и слова есть ёмкие. Первая половина не очень выразительная но зато вторая - отлично.

Подумалось, что его можно бы сделать более ёмким, дополнить чтоли. Возникает ощущение, что тема не полностью раскрыта. Обмозгуй это дело, уверен у тебя ещё немало найдётся чего сказать по этому поводу...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 14.01.2012 в 21:40:22
TihonovBOSSДата: Суббота, 14.01.2012, 22:12:14 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Подумаю, что можно сделать. Текст вообще очень сырой, ещё даже не пробовал его вычитывать.

Навеяло мне этот бред после того, как решил перечитать "Сумерки" Глуховского. Было там пророчество из уст ребёнка "Беда мира в том. что болен бог его. Умирает бог и созданный им мир умирает" (цитата не точная, но смысл такой). ВОт и засела в мозгу идея о больном мире. А мир наш болен заразой под названием "американская демократия" (в кавычках, естественно).

СообщениеПодумаю, что можно сделать. Текст вообще очень сырой, ещё даже не пробовал его вычитывать.

Навеяло мне этот бред после того, как решил перечитать "Сумерки" Глуховского. Было там пророчество из уст ребёнка "Беда мира в том. что болен бог его. Умирает бог и созданный им мир умирает" (цитата не точная, но смысл такой). ВОт и засела в мозгу идея о больном мире. А мир наш болен заразой под названием "американская демократия" (в кавычках, естественно).

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 14.01.2012 в 22:12:14
CatmeattДата: Суббота, 14.01.2012, 22:43:19 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, классно! горячо поддерживаю эту идею! По смыслу все просто отлично. А мне кажется - все раскрыто. Дополнение превратило бы стих в полит-минутку. Только меня очень смущает желудок Земли. То есть, у нее и зад есть, и прочие органы?! biggrin

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеTihonovBOSS, классно! горячо поддерживаю эту идею! По смыслу все просто отлично. А мне кажется - все раскрыто. Дополнение превратило бы стих в полит-минутку. Только меня очень смущает желудок Земли. То есть, у нее и зад есть, и прочие органы?! biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.01.2012 в 22:43:19
Acj20iДата: Суббота, 14.01.2012, 23:03:16 | Сообщение # 5
Предложение
меня стих вполне порадовал!
Никаких притензий в адрес стиха делать небуду т.к. они ни к чему.

Сообщениеменя стих вполне порадовал!
Никаких притензий в адрес стиха делать небуду т.к. они ни к чему.

Автор - Acj20i
Дата добавления - 14.01.2012 в 23:03:16
krakozyabДата: Суббота, 14.01.2012, 23:22:19 | Сообщение # 6
Предложение
Нет, решительно никаких дополнений, тем паче, пояснений не нужно. Хотя да, несколько других вариантов написать стоило бы. И выбрать из них лучший. Мне стихотворение тоже показалось сыроватым. Но не в том смысле, что нужно еще чего-то дополнять, а в том, что строчки кажутся не вполне точными, первыми пришедшими на ум. Иначе не возникал бы вопрос, есть ли у Земли задница и прочие части тела, иначе и так было бы ясно: иначе здесь не скажешь.

СообщениеНет, решительно никаких дополнений, тем паче, пояснений не нужно. Хотя да, несколько других вариантов написать стоило бы. И выбрать из них лучший. Мне стихотворение тоже показалось сыроватым. Но не в том смысле, что нужно еще чего-то дополнять, а в том, что строчки кажутся не вполне точными, первыми пришедшими на ум. Иначе не возникал бы вопрос, есть ли у Земли задница и прочие части тела, иначе и так было бы ясно: иначе здесь не скажешь.

Автор - krakozyab
Дата добавления - 14.01.2012 в 23:22:19
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz