"Пламя обмана"
Хлонраут Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:20:38 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Над городом стелется серая мгла, Как гром в ней звучат обвиненья слова. Выносится ведьме ночной приговор: "Пусть грешницу ту уничтожит костёр!" И вот инквизитор девицу ведет Туда, где в поленьях стоит эшафот. Веревкой К большому бревну привязал, И вновь отошел, ожидая финал. Но вертится мысль у него в голове. О девушке юной, её красоте. Всё ярче, сильнее терзает она Ломает всю душу и сводит с ума. Уже он не может бороться с собой. И стражника скинув с помоста долой Наверх к эшафоту метнулся бегом И путы разрезал мелькнувшим клинком. Вдруг ведьма со смехом взметнула ладонь И яростно вспыхнул кровавый огонь. Исчезла колдунья. Лишь ветер ночной Вокруг разносил инквизитора вой.
Сообщение Над городом стелется серая мгла, Как гром в ней звучат обвиненья слова. Выносится ведьме ночной приговор: "Пусть грешницу ту уничтожит костёр!" И вот инквизитор девицу ведет Туда, где в поленьях стоит эшафот. Веревкой К большому бревну привязал, И вновь отошел, ожидая финал. Но вертится мысль у него в голове. О девушке юной, её красоте. Всё ярче, сильнее терзает она Ломает всю душу и сводит с ума. Уже он не может бороться с собой. И стражника скинув с помоста долой Наверх к эшафоту метнулся бегом И путы разрезал мелькнувшим клинком. Вдруг ведьма со смехом взметнула ладонь И яростно вспыхнул кровавый огонь. Исчезла колдунья. Лишь ветер ночной Вокруг разносил инквизитора вой. Автор - Хлонраут Дата добавления - 09.01.2012 в 15:20:38
ManAlex Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:36:11 | Сообщение # 2
Хлонраут , это не реинкарнация песни "Святая Анна"? сюжет похож, мы такую в юности на гитаре играли во дворе ,только там вообще всё печально закончилось... Но, разумеется, похож только сюжет, да и то - краем.
Сообщение отредактировал ManAlex - Понедельник, 09.01.2012, 15:56:59
Сообщение Хлонраут , это не реинкарнация песни "Святая Анна"? сюжет похож, мы такую в юности на гитаре играли во дворе ,только там вообще всё печально закончилось... Но, разумеется, похож только сюжет, да и то - краем.Автор - ManAlex Дата добавления - 09.01.2012 в 15:36:11
Хлонраут Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:37:00 | Сообщение # 3
ManAlex , ээээ...я о такой песне не слышал) кинь в ЛС) а вообще это такую тему на арене задали...всё остальное-мои мысли и ощущения
Сообщение отредактировал Хлонраут - Понедельник, 09.01.2012, 16:15:08
Сообщение ManAlex , ээээ...я о такой песне не слышал) кинь в ЛС) а вообще это такую тему на арене задали...всё остальное-мои мысли и ощущенияАвтор - Хлонраут Дата добавления - 09.01.2012 в 15:37:00
ManAlex Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:23:52 | Сообщение # 4
ну, задали - отработал :), молот. У меня вопросы по изложению: впечатление такое ,что ты страшилку рассказываешь... Так и задумано? Не, можно и так - "чудовища вида ужасного, схватили ребёнка несчастного..."(с) - жуть, словом. Но у тебя, на мой взгляд, получилось "в больших сапогах ,в полушубке овчинном..." (с). Жути мало - вот я к чему.
Сообщение ну, задали - отработал :), молот. У меня вопросы по изложению: впечатление такое ,что ты страшилку рассказываешь... Так и задумано? Не, можно и так - "чудовища вида ужасного, схватили ребёнка несчастного..."(с) - жуть, словом. Но у тебя, на мой взгляд, получилось "в больших сапогах ,в полушубке овчинном..." (с). Жути мало - вот я к чему. Автор - ManAlex Дата добавления - 09.01.2012 в 18:23:52
Хлонраут Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:15:28 | Сообщение # 5
ManAlex , да нет, жуть я не планировал))) мало-а надо ли?
Сообщение ManAlex , да нет, жуть я не планировал))) мало-а надо ли?Автор - Хлонраут Дата добавления - 09.01.2012 в 19:15:28
ManAlex Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:21:24 | Сообщение # 6
Хлонраут , врасплох ты меня застал... Не знаю, что ответить
Сообщение Хлонраут , врасплох ты меня застал... Не знаю, что ответить Автор - ManAlex Дата добавления - 09.01.2012 в 19:21:24
TihonovBOSS Дата: Среда, 11.01.2012, 18:08:29 | Сообщение # 7
На пару-тройку дней уеду по делам, так что доступа на БЛИК не будет. Потом, если получится, проведу разбор. Пока лишь несколько замечаний: Выносится ведьме [wavyred]ночной[/wavyred] приговор: "Пусть грешницу [wavyred]ту[/wavyred] уничтожит костёр!" Слова "ночной" и "ту" хороши для рифмы, но не для логики. Ладно "ночной" можно ещё притянуть за уши. Но разве в реальности говорил бы инквизитор "ту"? Веревкой К большому бревну привязал, И вновь отошел, [wavyred]ожидая финал[/wavyred]. Так же история, что и с "ту". Но вертится мысль у него в [wavyred]голове[/wavyred]. О девушке юной, её [wavyred]красоте[/wavyred]. Всё ярче, сильнее терзает [wavygreen]она[/wavygreen] Ломает всю душу и сводит с [wavygreen]ума[/wavygreen]. Рифмы-рифмы-рифмы... Весьма слабые рифмы в данном случае. Уже он не может бороться с [wavyred]собой[/wavyred]. И стражника скинув с помоста [wavyred]долой[/wavyred] И опять рифмы
Сообщение На пару-тройку дней уеду по делам, так что доступа на БЛИК не будет. Потом, если получится, проведу разбор. Пока лишь несколько замечаний: Выносится ведьме [wavyred]ночной[/wavyred] приговор: "Пусть грешницу [wavyred]ту[/wavyred] уничтожит костёр!" Слова "ночной" и "ту" хороши для рифмы, но не для логики. Ладно "ночной" можно ещё притянуть за уши. Но разве в реальности говорил бы инквизитор "ту"? Веревкой К большому бревну привязал, И вновь отошел, [wavyred]ожидая финал[/wavyred]. Так же история, что и с "ту". Но вертится мысль у него в [wavyred]голове[/wavyred]. О девушке юной, её [wavyred]красоте[/wavyred]. Всё ярче, сильнее терзает [wavygreen]она[/wavygreen] Ломает всю душу и сводит с [wavygreen]ума[/wavygreen]. Рифмы-рифмы-рифмы... Весьма слабые рифмы в данном случае. Уже он не может бороться с [wavyred]собой[/wavyred]. И стражника скинув с помоста [wavyred]долой[/wavyred] И опять рифмы Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 11.01.2012 в 18:08:29
Минотавр Дата: Среда, 11.01.2012, 23:19:18 | Сообщение # 8
Quote (TihonovBOSS )
"Пусть грешницу ту уничтожит костёр!"
Пусть грешницу эту поглотит костер. Такое логика допускает?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
"Пусть грешницу ту уничтожит костёр!"
Пусть грешницу эту поглотит костер. Такое логика допускает?Автор - Минотавр Дата добавления - 11.01.2012 в 23:19:18
Хлонраут Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:50:32 | Сообщение # 9
Quote (Минотавр )
Логика допускает, но ударение криво...если только на авторское спихнуть)
Сообщение Quote (Минотавр )
Логика допускает, но ударение криво...если только на авторское спихнуть)Автор - Хлонраут Дата добавления - 12.01.2012 в 01:50:32
Минотавр Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:29:53 | Сообщение # 10
Quote (Хлонраут )
но ударение криво
Где? пусть грЕшницу тУ уничтОжит костЕр. 010 010 010 01 Амфибрахий. пусть грЕшницу Эту поглОтит костЕр. 010 010 010 01
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Quote (Хлонраут )
но ударение криво
Где? пусть грЕшницу тУ уничтОжит костЕр. 010 010 010 01 Амфибрахий. пусть грЕшницу Эту поглОтит костЕр. 010 010 010 01Автор - Минотавр Дата добавления - 12.01.2012 в 14:29:53
Хлонраут Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:34:23 | Сообщение # 11
Минотавр , не, всё нормально))) это я ударение в слове поглотит неправильно подумал
Сообщение Минотавр , не, всё нормально))) это я ударение в слове поглотит неправильно подумал Автор - Хлонраут Дата добавления - 12.01.2012 в 15:34:23