Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:06:39 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Статус: Offline
вот это хорошее стихотворение, я даже придираться не буду, послушаем остальных и перенесем в готовые, а если Вы много таких карапулек прекрасных сможете написать, я посодействую со сборником.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:03:49 | Сообщение # 4
Эпизод
котбаюн, В готовые, я думаю, еще рановато переносить. По моему мнению, следует поработать, и вот нед чем. Первое: судя по тому, что речь идет о долинах, то в слове плато, ударение должно падать на второй слог, но если прочитать платО, то сбивается ритм. Второе: рифмующиеся строки "Изменило синий цвет" и "Поменяло темный свет" необходимо изменить. Вообще, я бы пересмотрел всю первую строфу. Читая " Плато неба голубого" представляешь себе что-то связанное с небом, и именно там находящееся, но дальше понимаешь, что речь идет о некой плоскости на высокогорье. И третье: ярко-желтые через тире и перед "как" во второй строфе запятая. Еще не хватает глубины изложения. Чтобы короткое стихотворение зазвучало, просто необходимы яркие образы и сравнения. Но отмечу, что есть кость, а мясо, как говорится, нарастет. Удачи.
Сообщение отредактировал Сивер - Понедельник, 26.12.2011, 20:04:57
Дата: Вторник, 27.12.2011, 08:11:39 | Сообщение # 7
Генератор идей
Я долго думал что мне напоминают стихи... Агния Барто. не эти стихи а сам стиль. Могу посоветовать для начала заняться именно стихами для детей. Здесь не будет важна глубина мысли,чем проще тем лучше. Например тема Алфавит, что такое хорошо,ну или еще тысяча идей. А серьезные и глубокие стихи придут со временем.
Добавлено (27.12.2011, 07:47) --------------------------------------------- О, Миша, ты дружишь с английским? Изумительная идея- английское слово и перевод на русский в стихах...гонорар пополам:)
Добавлено (27.12.2011, 08:11) --------------------------------------------- Может и остальные присоединятся. Чем проще запомнить тем лучше,больше работа на ассоциации... Что такое слово Yellow Мы запомним непременно Желтые- лимон, бананчик И конечно одуванчик. Не бойся уменьшительно ласкательных слов и повторений- Что такое слово Mous Вспомни кем был Микки Маус. Два стиха в копилку:) остальные подтянутся я уверен:) удачи
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:09:36 | Сообщение # 9
Генератор идей
Пробуй,пробуй. Только не потеряй этого...состояния души. Будет много улыбок за спиной и непонимания. Это очень тяжелый труд. Придет время и ты начнешь писать о Любви или может быть покажешь свое видение этого Мира. Приобретя что то новое ты потеряешь...непосредственность. Сумей успеть ее передать:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку