[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Разбитые мечты
ангелочекДата: Суббота, 17.12.2011, 23:35:13 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Тебя одну лишь вижу я,
Но ты не смотришь на меня.
Ты в облаках всегда витаешь,
Меня совсем не замечаешь.
И что же делать мне тогда?
Не быть нам вместе никогда.
Любви моей не видишь ты.
Прощайте,все мои мечты.

Прошу я,сердце,не грусти,
Не в силах я тебя спасти!
Все планы потерпели крах,
Тому виною был мой страх.
И как мне поступить теперь,
Если захлопнула ты дверь.
Зачем играешь ты со мной?
Режешь разбитою мечтой?...

Родная,милая,позволь
Остаться навсегда с тобой
Товарищем или соседом.
Всегда я буду идти следом.

СообщениеТебя одну лишь вижу я,
Но ты не смотришь на меня.
Ты в облаках всегда витаешь,
Меня совсем не замечаешь.
И что же делать мне тогда?
Не быть нам вместе никогда.
Любви моей не видишь ты.
Прощайте,все мои мечты.

Прошу я,сердце,не грусти,
Не в силах я тебя спасти!
Все планы потерпели крах,
Тому виною был мой страх.

Родная,милая,позволь
Товарищем или соседом.

Автор - ангелочек
Дата добавления - 17.12.2011 в 23:35:13
ВукДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:53:01 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Quote (ангелочек)

как-то проблемно в плане ударений в строках. во второй и четвёртой читается:

ЕслИ (ударение на И) захлопнула ты дверь.
РежЕшь (ударение на Е) разбитою мечтой?...

я бы переделал.

Quote (ангелочек)
Родная,милая,позволь
Товарищем или соседом.

надо поменять слова местами:
Всегда идти я буду следом.

это пока так, навскидочку. (ну и я, к примеру, не люблю писать от лица противоположного пола )))

как-то проблемно в плане ударений в строках. во второй и четвёртой читается:

ЕслИ (ударение на И) захлопнула ты дверь.
РежЕшь (ударение на Е) разбитою мечтой?...

я бы переделал.

Quote (ангелочек)
Родная,милая,позволь
Товарищем или соседом.

надо поменять слова местами:
Всегда идти я буду следом.

это пока так, навскидочку. (ну и я, к примеру, не люблю писать от лица противоположного пола )))

Автор - Вук
Дата добавления - 18.12.2011 в 15:53:01
ангелочекДата: Воскресенье, 18.12.2011, 21:14:44 | Сообщение # 3
Слово
ок)))

Сообщениеок)))

Автор - ангелочек
Дата добавления - 18.12.2011 в 21:14:44
ReksДата: Понедельник, 19.12.2011, 00:23:31 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Та-а-а-ак... А теперь попробую критикнуть я... Извиняюсь, у меня это впервые... biggrin
Начнём, пожалуй, с азов.
1. Есть такое понятие, как начальное ударение в строках стихотворения. К примеру, ты начала свой стих с ударения на второй слог: "ТебЯ одну лишь вижу я". Вот в таком стиле и надо стараться поддерживать начальное ударение во всех строках произведения. Есть, правда, исключения из правил... К примеру, три безударных гласных могут заменить одну ударную: "Ты в облакАх всегда витаешь". В этом случае ударение падает на четвёртый слог.
2. Есть такое понятие в стихосложении, как заданный ритм произведения. Кстати, обо всём этом написано в теме "В помощь поэту". На основные сбои в тексте тебе, Виктория. уже указали, поэтому я не буду снова заострять на них внимания... smile
3. Очень банально выглядит подобная рифмовка строк, как: "я-меня", "тогда-никогда", "ты-мечты", "мной-мечтой". В основе большинства из них стоят местоимения - "я, меня, ты, мной". В большинстве следует стараться рифмовать существительные или смешанные слова. А к примеру, "тогда-никогда" - это, в принципе, мне кажется - рифмовка однокоренных слов... Хуже, когда между собой рифмуются автором глаголы: "витаешь-замечаешь" и "грусти-спасти". Бывалые поэты стараются подобных рифмовок избегать - из-за одинаковых окончаний глаголов, и, как правило, рифмуют их с другими словами, если уж возникла такая необходимость. Пример: "грусти-с пути". Но лучше вообще стараться обходиться без этого... smile
Надеюсь, не сильно смог запутать? Попробуй внимательно изучить указанные стихотворные размеры, ритмику и стили написания в теме "В помощь поэту". Ну, а мы будем находиться рядом, и уж точно поможем в правке. Главное - не отчаивайся и не бросай начатое. С каждым разом будет получаться всё лучше - уверен. Привет! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 19.12.2011, 00:25:37

СообщениеТа-а-а-ак... А теперь попробую критикнуть я... Извиняюсь, у меня это впервые... biggrin
Начнём, пожалуй, с азов.
1. Есть такое понятие, как начальное ударение в строках стихотворения. К примеру, ты начала свой стих с ударения на второй слог: "ТебЯ одну лишь вижу я". Вот в таком стиле и надо стараться поддерживать начальное ударение во всех строках произведения. Есть, правда, исключения из правил... К примеру, три безударных гласных могут заменить одну ударную: "Ты в облакАх всегда витаешь". В этом случае ударение падает на четвёртый слог.
2. Есть такое понятие в стихосложении, как заданный ритм произведения. Кстати, обо всём этом написано в теме "В помощь поэту". На основные сбои в тексте тебе, Виктория. уже указали, поэтому я не буду снова заострять на них внимания... smile
3. Очень банально выглядит подобная рифмовка строк, как: "я-меня", "тогда-никогда", "ты-мечты", "мной-мечтой". В основе большинства из них стоят местоимения - "я, меня, ты, мной". В большинстве следует стараться рифмовать существительные или смешанные слова. А к примеру, "тогда-никогда" - это, в принципе, мне кажется - рифмовка однокоренных слов... Хуже, когда между собой рифмуются автором глаголы: "витаешь-замечаешь" и "грусти-спасти". Бывалые поэты стараются подобных рифмовок избегать - из-за одинаковых окончаний глаголов, и, как правило, рифмуют их с другими словами, если уж возникла такая необходимость. Пример: "грусти-с пути". Но лучше вообще стараться обходиться без этого... smile
Надеюсь, не сильно смог запутать? Попробуй внимательно изучить указанные стихотворные размеры, ритмику и стили написания в теме "В помощь поэту". Ну, а мы будем находиться рядом, и уж точно поможем в правке. Главное - не отчаивайся и не бросай начатое. С каждым разом будет получаться всё лучше - уверен. Привет! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 19.12.2011 в 00:23:31
ангелочекДата: Понедельник, 19.12.2011, 14:47:39 | Сообщение # 5
Слово
Несмотря на то,что раньше были попытки писать,в этот раз я серьезно решила творить.)))
Критика безусловно для меня очень важна,какая бы она ни была,поэтому я нисколько не запугана.))
Буду стараться.))) smile

СообщениеНесмотря на то,что раньше были попытки писать,в этот раз я серьезно решила творить.)))
Критика безусловно для меня очень важна,какая бы она ни была,поэтому я нисколько не запугана.))
Буду стараться.))) smile

Автор - ангелочек
Дата добавления - 19.12.2011 в 14:47:39
Анастасия_ЧеканДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:08:22 | Сообщение # 6
Lady Weather
На ошибки тебе уже указали, я хочу обратить внимания на рифмы:
"я-меня" неудачная
"тогда-никогда" слишком простая и т.д.
Ты выбрала простейший вид стихосложения-двустишие. Тут козырем является сложность рифмы и игра слов, чего у тебя не наблюдается. Напоминает "плаксивые стишки подростка" (без обид)
Quote (ангелочек)
Несмотря на то,что раньше были попытки писать,в этот раз я серьезно решила творить.)))

Это безусловно радует. Никогда не поздно начать. И очень хорошо, что ты пришла к нам. Здесь тебе всегда помогут ценным советом. Добро пожаловать! happy

СообщениеНа ошибки тебе уже указали, я хочу обратить внимания на рифмы:
"я-меня" неудачная
"тогда-никогда" слишком простая и т.д.
Ты выбрала простейший вид стихосложения-двустишие. Тут козырем является сложность рифмы и игра слов, чего у тебя не наблюдается. Напоминает "плаксивые стишки подростка" (без обид)
Quote (ангелочек)

Это безусловно радует. Никогда не поздно начать. И очень хорошо, что ты пришла к нам. Здесь тебе всегда помогут ценным советом. Добро пожаловать! happy

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 19.12.2011 в 20:08:22
ангелочекДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:54:44 | Сообщение # 7
Слово
спасибо за советы.)) happy

Сообщениеспасибо за советы.)) happy

Автор - ангелочек
Дата добавления - 19.12.2011 в 20:54:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz