Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:26:31 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
либо продолжить, либо дождаться экстаза эмоций, либо выбросить =)
Я разучилась плакать. Пустота в глазах – Не показатель скудности эмоций. Хватаешь жадно воздух. Как в последний раз, И кажется, что не хватает порций.
Как одинок бывает человек в толпе: Народу – пофиг, близких – не тревожишь. Желания и чувства, мысли – всё не те, - На скорости сгоришь, спастись не сможешь.
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:49:45 | Сообщение # 2
Повесть
Однако, ну и экстаз у тебя Не-не, ничего плохого нет. Все проходит со временем... да ни фига не проходит! Смотря что и как.
Что ж. Первая строфа вообще без рифмы как таковой. Если бы 1 и перекрестная с ней строки были бы увенчаны прекрасной рифмой, оригинальной, то 2 и, следовательно, перекрестная вообще не бросались в глаза, таяли на устах. А так... К тому же, слабая рифма: толпе/не те, снова же нужна бесподобная рифма взамен "тревожишь/можешь". К тому же, это простецкая глагольная рифма и искушенным поэтам экстаза не доставит. А так...работать!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Четверг, 15.12.2011, 22:52:38
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:29:55 | Сообщение # 4
Генератор идей
А я в тебе не ошибся....:)
Добавлено (16.12.2011, 15:23) --------------------------------------------- Я не могу сказать что это Александрийский стих...полностью. Но с учетом ломаности ...
Добавлено (16.12.2011, 15:29) --------------------------------------------- Минотавр,не прими как специальное против... Вроде и прав с рифмой, но ведь читается...а вот теперь сам попробуй объяснить почему. Или опровергнуть:-)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:13:26 | Сообщение # 7
Миниатюра
ну тогда собъется ритм, только если его вообще весь переделывать. И, к тому же, тут предложение по другому строится: "Пустота в глазах – Не показатель скудности эмоций." И будет не к месту.
Я разучилась плакать. Пустота в глазах – Не показатель скудности эмоций. Хватаешь жадно воздух. Сухо на устах, И кажется, что не хватает порций.
Как одинок бывает человек в толпе: Народу – пофиг, близких – не тревожишь. Желания и чувства, мысли – всё не те, - На скорости живу, не остановишь.
Судьбу себе не выбирают, и не спорь - Любимых, хоть и плачешь, все же любишь. Болезни сердца - не ангина и не корь, Его ты, как ни кутайся, простудишь.
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение отредактировал Кукарямба - Понедельник, 19.12.2011, 15:14:34
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:54:56 | Сообщение # 9
Миниатюра
тогда так:
Я разучилась плакать. Пустота в глазах – Не показатель скудности эмоций. Хватаешь жадно воздух. Сухо на устах, И кажется, что не хватает порций.
Пусть одинока. Человек один в толпе: Народу – пофиг, близких – не тревожишь. Желания и чувства, мысли – всё не те, - На скорости живу, не остановишь.
Судьбу себе не выбирают, и не спорь - Любимых, хоть и плачешь, все же любишь. Болезни сердца - не ангина и не корь, Его ты, как ни кутайся, простудишь.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:42:44 | Сообщение # 14
Миниатюра
Кукарямба, мой вам совет, бросьте вы это стихо нафиг... и начните следующее. Ну, не пошло, и не пошло. Бывает. Зато невысказанное можно потом перелить в следующее творение другими словами. Совет: храните не слова - чувства, эмоции, ощущения. Удачи вам.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:37:14 | Сообщение # 15
Миниатюра
Каса, спасибо, дело просто в том, что обычно я стихи пишу действительно на эмоциональном экстазе, и редактировать их потом сложно: те чувства уже не вернешь. Этот же стих..он просто мое состояние, оно почти постоянно, и его я могу отредактировать...вот..=))