Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:26:40 | Сообщение # 16
Lady Weather
Статус: Offline
Кукарямба, я понимаю твое эмоцианольное состояние. Знаешь, у меня где-то завалялся подобный. Но.. выкладывать его я не решилась, ибо такие "экстазы" в поэзию лучше не выплескивать. Пройдет время-сама его читать не захочешь. Поэтому, буду солидарна с Касой. Оставь его и твори новое.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:53:35 | Сообщение # 18
Рассказ
не, я просто увидел знакомый ник - и решил зайти . Ни на что не претендую - просто попробовал переиначить, извини, пожалуйста . возможно, помог ,а нет - в грязь меня! В кандалы!
Я разучилась плакать. Пустота в глазах – свидетельство не скудности эмоций... Хватаешь воздух - жадно, подгоняет страх - всё кажется: тебе не хватит порций...
Как одиноко внутреннему миру быть в толпе: Народу – пофиг, близких – не тревожишь. Желания и чувства, мысли – всё не те, На скорости живу, не остановишь.
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 07:14:57 | Сообщение # 19
Миниатюра
Да нет, спасибо, я не ругаюсь и не злюсь если переделывают =))
ваше переделанное:
Я разучилась плакать. Пустота в глазах – свидетельство не скудности эмоций... - звучит тоже хорошо, только какая разница? =)) Хватаешь воздух - жадно, подгоняет страх - всё кажется: тебе не хватит порций... - а вот это нравится, правда не подходитпо размеру. у меня везде 11/10, а здесь
12/11, ну я подумаю =))
Как одиноко внутреннему миру быть в толпе: - тут совсем сбой ритма, 3 лишних слога Народу – пофиг, близких – не тревожишь. Желания и чувства, мысли – всё не те, На скорости живу, не остановишь.
мне вариация такая, в принципе, понравилась, спасибо, возможно чем-то воспользуюсь =)))
Все что ни делается - все к лучшему. =)
Сообщение отредактировал Кукарямба - Воскресенье, 25.12.2011, 07:16:01
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:09:17 | Сообщение # 21
Свирепый, но справедливый
Acj20i, над какой рифмой??? с рифмой тут абсолютный порядок. и с размером тоже. Кукарямба, Юль, оставляйте последний вариант. читается не совсем легко, но, лично для меня, сразу видна эмоциональная составляющая. вижу, что душа там присутствует.
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:06:34 | Сообщение # 22
Миниатюра
Acj20i, я уж и не знаю что с ним делать, он, как и болшьшинство моих стихов, настолько.....ломанный и непонятный, что не поддается обработке.. Вук, да я то его оставлю, только кроме как в архив онне уйдет, в готовые его не перенесут
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:11:25 | Сообщение # 23
Повесть
Quote (Кукарямба)
в готовые его не перенесут
Потому что, даже пусть он будет почти идеален по рифме/ритму/..., его не перенесут. Почему? Да потому что это - молодость. Чрезмерная впечатлительность, гормоны скачут. Да-да, стих должен быть в меру мудрым, в меру поучительным, проницательным. А ты рассказываешь, как тебе плохо, но делаешь это слишком вдавшись в это тобой выношенное чувство. Весь этот жаргонизм типа "пофиг" - на фиг. Он убивает лирику. Холодный разум и трезвая оценка - и стих будет в готовых. Можно добавить гиперболу, даже, хотя сомневаюсь, гротеск, да что угодно! Главное делать это умно и ненавязчиво. Но это мое мнение, как я считаю, потому что сам такой - впечатлительный...
Добавлено (26.12.2011, 15:11) --------------------------------------------- Стих, как и эти эмоции, пройдет, уйдет, потеряет краски, смысл... Поменяется взгляд, мышление, даже суть жизни увидится по-иному, с новыми гранями. Ты высказалась, всё то, что наболело, ты написала на листке бумаги. Но завтра придет совершенно новое впечатление! Вот потому-то этот стихо не идет, не пойдет и не уломается ни в какую. Этот стих основан не на выводах из опыта, желании донести до зрителя какие-то на первый взгляд личные, но важные социальные проблемы и т.д., а превалирует на каких-то чувствах, коих у нас, у молодых... Сегодня бросит в жар, а завтра - в холод. Вот почему брось этот стих, пиши дальше, оттачивай мастерство, не мучай прошлое и получи из него урок. Стихи приходят и уходят - душа остается.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 26.12.2011, 15:13:27
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:57:45 | Сообщение # 25
Миниатюра
Минотавр, да я и не рвусь, стих выложился, мне помогли, слегка откорректировала, но не формат, нет идеи или мудрой мысли, согласна. Щас вот последний раз откорректирую, и все, забуду =)
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:12:14 | Сообщение # 27
Миниатюра
Минотавр, да нет, для себя. Я просто помню, как то Рекс ругался, что я пришла на сайт только чтоб послушать сладкие комплименты, и совсем не собираюсь работать со стихами, корректировать их. По мере своих возможностей, дабы моя совесть хотя бы перед собой была чиста, стараюсь корректировать, может лет через 50 внуки прочтут и улыбнутся =)))
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 16:21:50 | Сообщение # 28
Повесть
Кукарямба, молодец! Но дело одно, когда пришла слушать комплименты, и другое, когда тянешь из себя через силу. Ты, я вижу, и так старалась - хвалю. Дело твое; опыт - вещь бесценная, потому нарабатывай, пока есть мочи. Да, поэзия - это еще и дело принципа...
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)