Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:07:22 | Сообщение # 2
Lady Weather
Статус: Offline
Ой-ой-ой! Сколько всего. Стихотворение, конечно, душевное: с чувством, с переживанием, с искренностью, но.. от критики никуда не денешься, к тому же, ты сам выложил свое творение на наш суд. Что ж, вкушай. Кхэ-кхэ, приступим. 1. Ритм! Где он?! Я не смогла его уловить при прочтении. Вроде, сначала задается, но тут же сбивается. В каждой строчке разный. 2. Язык скупой. (Спаси-любви)-неудачная рифма. (любовь-кровь)-ну, я тут вообще молчу.. 3. Пунктуация-само собой. 4. Изнемогая от жестокой любви.
От жестокой любви никуда не уйдёшь! -не нравится мне этот повтор. Нужно чем-то заменить. 5. Вырежь мое сердце битым стеклом -может быть: Разрежь мое сердце битым стеклом. Тогда ритм сохраняется.
В общем, ошибок множество, позже зайду, разберу подробнее. Пока мест думай над исправлениями.
Добавлено (19.12.2011, 19:07) --------------------------------------------- Пыталась сохранить ритм. Может не совсем то, что надо и местами не очень красиво, зато читается на одном дыхании. Однако, ты писал, что изначально стих задумывался, как текст песни. Поэтому, возможно я не права. Но, я сужу согласно стихотворным критериям , так что, вот:
Белая птица с черной отметиной В небе летая меня не заметила, А я все лежал, истекая в крови, Боли тепрел от жестокой любви.
От этой любви никуда не уйдёшь. Ты ж не полюбишь и не поймешь. От этой любви не спасет даже ложь, Только петля или (каменный?) нож.
Возьми мою душу, закуй серебром, Высеки сердце битым стеклом. Делай что хочешь, только спаси, Не дай умереть от жестокой любви.
Сообщение отредактировал Анастасия_Чекан - Понедельник, 19.12.2011, 19:09:21
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:38:47 | Сообщение # 3
Предложение
Анастасия_Чекан, Честно? Мне свой вариант НЕ ОЧЕНЬ нравится! Ваш вариант читается более ровно, но принять его полностью не могу в виду вредности своего характера. Это и так был третий или четвертый вариант. Попробую переделать с учетом ваших рекомендаций.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 08:03:45 | Сообщение # 4
Lady Weather
Повторюсь: как вариант текста песни-меня полностью устраивает. В песне все зависит от музыкального сопровождения, однако, как вариант стихотворения- следует поработать над ритмом.