Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:01:34 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Только что написал залпом, как наитие... Под воздействием мелодии одного фильма. Возможно, ещё буду потом добавлять что-нибудь, а пока выкладываю на Ваш суд, желая Вам повысить настроение.
Сверкает снег и слепит взгляд до рези, Вся улица залита ярким светом. О, как нам позитив порой полезен! Совсем не важно, что уже не лето.
День только лишь едва достиг обеда, Трепещется на проводе бельё. И кот, лежащий на окне соседа, Мурлыча, хвалит тёплое жильё.
Протяжный свист. И в небо над домами Взметнулась стая сизых голубей. Ах, как я рад, друзья, сегодня с Вами Увидеть облик улицы моей.
Улыбок море, и играют дети, И на душе грустинки ни одной. Нет, не зима за это всё в ответе, А у людей обычный выходной…
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:05:43 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Хм... И как на Ваську не сердись, А колбаса твердит: "Кись-кись!" И ест он только лишь с земли, Коль подобрать вы не смогли. И той матрёшке "гран мерси!" Коль будет что ещё - неси! Вот чем, скажите, не мотив, Раз сытость будит позитив!
Дата: Четверг, 01.12.2011, 06:01:32 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Хм... Попробую разобраться в тексте... Спасибо, Александр за советы и критику. Подправил малость. С рифмой в указанном четверостишии не совсем согласен... Но обещаю, что ещё над ней подумаю. Пока просто занят очень неотложными служебными и личными делами. Но уверяю, что ещё не весь текст мной выложен. Как минимум ещё пара четверостиший будет добавлена. Я над ними уже думаю, а пока выкладываю переработанную версию.
*** Сверкает снег, глаза слепя до рези, Вся улица залита ярким светом. О, как нам позитив порой полезен! Совсем не важно, что уже не лето.
В зените солнце - день достиг обеда, Трепещется на проводе бельё. И кот, лежащий на окне соседа, Мурлыча, хвалит тёплое жильё.
Протяжный свист. И в небо над домами Взметнулась стая сизых голубей. Ах, как я рад, друзья, сегодня с Вами Увидеть облик улицы моей.
Улыбок море, и играют дети, И на душе грустинки ни одной. Нет, не зима за это всё в ответе, А у людей обычный выходной…
Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:11:26 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
С рифмой в указанном четверостишии не совсем согласен... Но обещаю, что ещё над ней подумаю.
Reks, ты же знаешь, по какому принципу я "критикую" - "Что-то тут не так, но не пойму, что" В основном интуитивно, на уровне личных ассоциаций и предпочтений. Так что мои комментарии надо сразу перерабатывать на запчасти - что-то в дело, а что-то в утиль Я сам так поступаю когда начинаю собственные тексты разбирать - этот процесс надо вдеть
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Четверг, 01.12.2011, 18:15:49
Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:14:18 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Не люблю оставлять дела незавершёнными... Поэтому вернулся сюда, дополнив предыдущую версию парой четверостиший. А виновата в этом Химка. Это она меня натолкнула на мысль. Вот очередная версия... Хм... Очень хочется, чтобы она была окончательная. Ну, Вам видней...
Сверкает снег, глаза слепя до рези, Вся улица залита ярким светом. О, как нам позитив порой полезен! Совсем не важно, что уже не лето.
В зените солнце - день достиг обеда, Трепещется на проводе бельё. И кот, лежащий на окне соседа, Мурлыча, хвалит тёплое жильё.
Дымок шашлычный тянется из сквера И укрепляет праздничный настрой. В сердца вселяются Любовь, Надежда, Вера; Воскликнуть хочется: - «Мгновение, постой»!
А мы когда-то, в детстве пели песни, Барашки прославляя облаков. Ромашки – лучшее лекарство от болезни, Воспоминания – от будничных оков…
Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:39:11 | Сообщение # 11
Повесть
Quote (Reks)
Любовь, Надежда, Вера;
Хорошо, что не в квартиру... что я за пень мелочный! Дядь, шикарно, легко, позитивно и радует, просто радует. Что тут еще сказать? А за аву - отдельное спасибо еще + одно позитивное впечатление от стиха
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:19:28 | Сообщение # 13
Рассказ
Поправлю-ка и здесь немного пунктуацию. По номерам строк. 1) В конце можно и точку. На усмотрение. 5) Та же ситуация. И также на усмотрение. 6) Мм, провод? Он всё-таки для передачи электрического тока, и нечего на него бельё вешать! 12) Воскликнуть хочется: «Мгновение, постой»! - тире не нужно при таком построении прямой речи. 13) Разделил запятой подлежащее и сказуемое? Ой-ой. Ну ладно. Лучше так: А мы когда-то в детстве пели песни, - либо полностью обособить "в детстве". Ну, тут тебе решать. Разница оттенков значения. "Когда-то в детстве" или "Когда-то, в детстве,". 14) Не понял строку. Поясните кто-нибудь. Что за такие барашки? Вот и всё. Ну и что? Мне понравилось, доброе стихотворение, и исполнение на уровне. Браво!
Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:06:53 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Хех... Всем спасибо огромное за отзывы! Вот потому и не переносил в готовые, что сам не уверен ещё в этих Верах и Любах... Надо с маленькой писать... Но ещё подумаю над ним. Паша, говорят обычно так: "и облака барашками витают..." Т.е. идёт как бы сравнение их с белыми овцами или баранами. А ещё песня из мультика про ромашки - это тоже из детства: "Облака - белогривые лошадки... И там же: - Раз, ромашка, два, ромашка... - А я четвёртую сорвал!
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 31.08.2013, 13:10:28