Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:56:24 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Анастасия_Чекан, прекрасный стих, ей-богу. Мне очень понравилось. Но в конце какая-то ритмическая незаконченность, как по-моему. Вот вроде должен быть взрыв, а взрыва нет. И этого не хватает. Очень. Удачи!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Пятница, 25.11.2011, 18:52:56 | Сообщение # 3
Lady Weather
Минотавр, такова моя задумка. Хотелось последнюю строчку оставить не законченной, дабы подчеркнуть, что все еще впереди, не нужно останавливаться на сделанном. Как-то так..
Добавлено (25.11.2011, 18:52) --------------------------------------------- Да, огромное спасибо. Безумно рада, что тебе понравилось)
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 15:53:05 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Quote (Анастасия_Чекан)
Хотелось последнюю строчку оставить не законченной, дабы подчеркнуть, что все еще впереди
И это получилось вполне удачно. Ритм не сбивается, а стихотворение как бы затухает. не обрывается, а именно затухает - завершается недосказанностью. Стихотворение вообще очень порадовало - и образность на уровне и мораль ненавязчива (хотя, будь я критиком, указал бы автору что морализаторские нравоучения неприемлемы), но я не критик а потому считаю что всё оправдано и всего в меру. Это радует. Есть, правда, некоторые строки, которые мне видятся несколько иначе, нежели сейчас. Времени на въедливый разбор, увы, нет. Так что просто выделю "проблемные" слова:
Quote (Анастасия_Чекан)
Она совсемуже мертвеет.
Какое-то нагромождение получается, по-моему.
Quote (Анастасия_Чекан)
И, как итог, и поделом,
Может всё же заменить "и" на что-нибудь иное?
Quote (Анастасия_Чекан)
И вечный сон так будет кстати"
Акцент на фразе "так будет"... Это из-за перетасовки слов. Можно перестроить "Сейчас так кстати" или иначе, а можно оставить - будет скрытая расстановка акцентов, как у меня в строке "Мир умер и ожил", где звучит "миру мир".
Quote (Анастасия_Чекан)
И рано умирать не хочет.
Естественно, не хочет. Как бы помягче это обыграть...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:04:20 | Сообщение # 5
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
И это получилось вполне удачно. Ритм не сбивается, а стихотворение как бы затухает. не обрывается, а именно затухает - завершается недосказанностью.
А я въедливый, но галантный, и потому скажу, что по мне, так лучше закончить на высокой ноте... а потухание... именно потухание, не ликование, возрождение, а потухание. Не свободный вздох, а как речь оборванная. Я уж думал, дочитывая: "взорвусь!", а тут... но не все потеряно Творения учат даже самого автора.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:58:04 | Сообщение # 6
Генератор идей
Сразу вспомнил типа анекдота-у тебя совесть есть? Конечно. Стопроцентная,ни разу не использованная. Разве душу не надо кормить? Спала и ела...я бы заменил на Спала без дела:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
TihonovBOSS, была понята. Буду думать над исправлением. Благодарю)
Добавлено (30.11.2011, 19:16) --------------------------------------------- Минотавр, честно, не ожидала, что стихотворение вызовет такую бурю эмоций. Подумаю над вторым вариантом. со спецэффектоми, то есть с "взрывом"