Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:56:58 | Сообщение # 4
Хранитель лирики
Статус: Offline
Понятно, но лишь после таких пояснений, что не особенно приветствуется в стихосложении. Хотя, я и сам нередко грешу тем, что в моих стихах встречаются не всем понятные строки :))) И всё же, может поискать замену? Возможно не только замену слову, но и самому образу?
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:00:09 | Сообщение # 6
Lady Weather
Sварожич, да, пожалуй, вы правы. Подумаю, как можно исправить.
Добавлено (20.11.2011, 19:00) --------------------------------------------- Кинтавр, благодарю. Безусловно, мне приятно. Но, Илья отчасти прав. Эта строчка действительно трудна для восприятия.
Сообщение отредактировал MilenRu - Воскресенье, 20.11.2011, 19:47:53
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:31:23 | Сообщение # 7
Повесть
Прекрасный стих! Прекрасные образы! Талант! Позже подойду конструктивнее, то есть, пройдусь по определенным пунктам, которые, скорее всего, не найдут своего места в этом творении.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:01:10 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Такс, хе-хе, теперь я... Смутило меня несколько строчек. 1. Чудо, как неожиданность, само по себе, приходит внезапно, а значит, случайно. Как-то словосочетание "случайное чудо" не очень смотрится... 2. Точно так же "Пред взором предстал..." А если "И взору предстал..."? Не будет тактичнее выглядеть? 3. Я бы попробовал описать последнюю строку немного по другому. Чтобы придать некий сравнительный контраст между белым снегом и чёрной кошкой. Показать не её "задумчивость", а именно цветовое отличие и недоумение с растерянностью. Вот как-то так... И ещё. В первых двух строках идёт, как мне кажется, некий сбой общего ритма стихотворения. Или я не прав? В любом случае всё сказанное - лишь моё мнение. Удачи.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:15:16 | Сообщение # 10
Lady Weather
Reks, хочу внести некоторое пояснение: 1)не чудо (какого?) случайного, а чудо случайного(чего?) мгновенья. Мгновение может быть случайным, так? 2)взор-есть зрение, глаза. (Пред глазами предстал)Пред взором предстал. А, вот, над последней строчкой я подумаю.
Спасибо) Буду исправлять.
Сообщение отредактировал MilenRu - Воскресенье, 20.11.2011, 23:17:04
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:48:52 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Я не о взгляде, а о некоем повторе: "пред - предстал". А вот о чуде: тут я тоже не говорю, что оно случайное, а лишь сопоставляю его в словосочетании со "случайностью" (мгновенья).
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 23.11.2011, 23:00:55 | Сообщение # 13
Мисс Лу МАРПЛ
И мне, и мне стих очень понравился! Правда тоже споткнулась разок. Прям об первую строчку. Если ее читать по ударениям, то она никак не вписывается в ритм. Или приходится читать так: "ЗимА началАсь с глубокОго пролОга". Тут несколько вариантов (примеры не везде удачные, но больше в голову ничего не идет, может у тебя получится): 1) Зима пришла с глубокого пролога (не очень удачно подобралось слово "пришла", но оно дает хорошее ударение, а вот одного безударного слога все таки у меня не хватает); 2) Зима началась как обычно, с пролога. (Тут и с ударением, и с количеством слогов все впорядке. ) Как-то так. А вообще повторюсь - стих очень красивый и... зимний!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:34:12 | Сообщение # 14
Генератор идей
Не скрою зарисовка удалась,но первую строку надо менять. И еще. Образ оттеняется этой строкой и черная кошка уже не является пятном. Со старой, пустой, одинокой беседки,
Со старой заваленной снегом беседки.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:30:21 | Сообщение # 15
Lady Weather
Boldyrevsergey,
Quote (Boldyrevsergey)
Со старой заваленной снегом беседки.
Мне нравится. Благодарю за ценный совет)
Добавлено (25.11.2011, 16:30) --------------------------------------------- Пастила, спасибо. Безумно приятно, что вам понравилось. Над первой строчкой я поразмыслю..