Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:26:01 | Сообщение # 3
Рыжая Бестия
Статус: Offline
котбаюн, Спасибо))) Будет время доработаю обязательно))
Добавлено (04.11.2011, 07:26) --------------------------------------------- Неполадки вроде все исправила, раз больше претензий нет, буду просить перенести в готовые
Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:59:00 | Сообщение # 4
Повесть
Лисичка,
Quote (Лисичка)
Забыв про все гуманное:
Думаю, двоеточие лучше убрать. Гуманность - человечность. Человечность - позор? Может, немного не так выражена мысль? Хм... И даже если я не прав фатально, то, думаю, гуманность двумя пунктами не ограничивается.
Какое наслаждение! Творить сие падение, А ведь всего лишь трение, Но сколько наслаждения!
Ясно, что задуманный ход с повторами слов "наслаждения" для усиления передачи эмоций, и можно оставить, но я бы подумал над заменой, т.к. в глаза все равно бросается.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 04.11.2011, 14:43:39
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:29:19 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Блин, у меня слов нет! Ай, молодца! Хе-хе-хе! А теперь о серьёзном... Не подходит по смыслу слово "падение". Ну, как его можно "творить"? Надо менять как-то. Далее. В первом четверостишии рифмуется само с собой слово "наслаждение". К примеру, можно начать стих так: "Ну, просто наваждение!" Не очень понял про сравнение со "спичкой в бочке пороха". Тоже надо бы подумать, как изменить (или подогнать по смыслу) эту фразу. Может: "Подумай! Не спеши..." и "Себе твердишь: "Чеши!""? Да, и про "львиные" я с котом согласен. А вообще, скорее "корябание" а не "трение"... Шучу. Шикарно!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:50:47 | Сообщение # 6
Рыжая Бестия
Меня в контакте незнакомые люди отругали((( Сказали что стихотворение не смешное((( А оно не не смешное, а просто - "скрыто" пошлое)))) Смех в нем должен вызываться личным удивлением, от того что эмоции и ассоциации вызванные в начале на деле оказываются лишь плодом личного воображения и степени распущенности. Дети например сразу понимают что речь идет про укусы комаров.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:27:18 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Ну, да, поначалу, конечно, вызывает некое чувство смущения. Кхм, я человек не развращённый, кхм... до определённой ситуации, когда между, скажем приглушённо (что вполне приемлемо и жизненно - от этого никуда не уйдёшь ), двумя складываются отношения доверия и открытости, тоже почувствовал небольшое чувство неловкости... Но дальше разразился просто неудержимым смехом. А написавшие тебе неодобрительные слова люди - просто являются недалёкими. К тому же, с неуравновешенным чувством терпимости. Нехорошо быть такими, грешно это. Вот потому, хорошо зная людскую натуру и предвидя подобную реакцию, я и предложил заменить слово "падение". Т.е. скрасить немного подтекст намёка. А остальное - как и говорил ранее. Вот и всё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:20:39 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (Лисичка)
Меня в контакте незнакомые люди отругали((( Сказали что стихотворение не смешное((( А оно не не смешное, а просто - "скрыто" пошлое))))
Ну, дык... Значит либо люди эти не поняли подтекста, либо поняли, но тут же сделали вид, мол "Мы люди воспитанные - для нас такое не смешно". Хех... А стихотворение забавное. Интрига сохраняется Шучу-шучу...
Про "падение" соглашусь с Рексом - надо менять. ибо слов это как асфальтоукладочный каток на трассе "Формулы-1"
Дата: Четверг, 10.11.2011, 13:45:53 | Сообщение # 9
Генератор идей
Я бы предложил следующее. Попробовать начать с конца:) любое такое стихотворение пишется именно с конца. По тому Как рассказан анекдот и делают представление о чувстве юмора рассказчика. Я бы сделал последней фразой - Чеши чеши чеши, Достали эти комары:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку