[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Сила трения!
ЛисичкаДата: Среда, 02.11.2011, 21:41:46 | Сообщение # 1
Рыжая Бестия
Статус: Offline
Какое наслаждение!
Творить сие падение,
А ведь всего лишь трение,
Но сколько наслаждения!

Затеяв действо данное,
Стыдливо пряча взор,
Забыв про все гуманное:
Про скромность и позор,

Не зная сна и отдыха,
Скрываясь по углам,
Как спичка в бочке пороха
Творим мы сей бедлам!

Забыв совет родительский -
"Не делай, не спеши"
В потребности панической:
Чеши! Чеши! Чеши!

Укусы комариные,
Невинные и львиные:
Какое наслаждение!
А ведь всего лишь трение!

Спокойно! Я мимикрирую.

Сообщение отредактировал Лисичка - Пятница, 04.11.2011, 07:24:49

СообщениеКакое наслаждение!
Творить сие падение,
Но сколько наслаждения!

Затеяв действо данное,
Стыдливо пряча взор,
Забыв про все гуманное:
Про скромность и позор,

Не зная сна и отдыха,
Скрываясь по углам,
Как спичка в бочке пороха
Творим мы сей бедлам!

Забыв совет родительский -
"Не делай, не спеши"
В потребности панической:
Чеши! Чеши! Чеши!

Укусы комариные,
Невинные и львиные:
Какое наслаждение!
А ведь всего лишь трение!

Автор - Лисичка
Дата добавления - 02.11.2011 в 21:41:46
котбаюнДата: Среда, 02.11.2011, 22:17:46 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Лисичка, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin убила кота просто biggrin biggrin biggrin
как-то немного напрягает стыдливо и стыд в одном четверостишие, ээ какбэ нет повтора, но выглядит именно так.

Quote (Лисичка)
Не видные и львиные:

строчку надо немного поправить, как-то не очень она, все понятно - маленькие и большие, но не очень.

Зато стих убивает наповал, очень и очень понравился

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеЛисичка, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin убила кота просто biggrin biggrin biggrin
как-то немного напрягает стыдливо и стыд в одном четверостишие, ээ какбэ нет повтора, но выглядит именно так.

Quote (Лисичка)
Не видные и львиные:

строчку надо немного поправить, как-то не очень она, все понятно - маленькие и большие, но не очень.

Зато стих убивает наповал, очень и очень понравился

Автор - котбаюн
Дата добавления - 02.11.2011 в 22:17:46
ЛисичкаДата: Пятница, 04.11.2011, 07:26:01 | Сообщение # 3
Рыжая Бестия
котбаюн, Спасибо))) Будет время доработаю обязательно)) biggrin

Добавлено (04.11.2011, 07:26)
---------------------------------------------
Неполадки вроде все исправила, раз больше претензий нет, буду просить перенести в готовые happy

Спокойно! Я мимикрирую.

Сообщениекотбаюн, Спасибо))) Будет время доработаю обязательно)) biggrin

Добавлено (04.11.2011, 07:26)
Неполадки вроде все исправила, раз больше претензий нет, буду просить перенести в готовые happy

Автор - Лисичка
Дата добавления - 04.11.2011 в 07:26:01
МинотаврДата: Пятница, 04.11.2011, 13:59:00 | Сообщение # 4
Повесть
Лисичка,
Quote (Лисичка)
Забыв про все гуманное:

Думаю, двоеточие лучше убрать. Гуманность - человечность. Человечность - позор? Может, немного не так выражена мысль? Хм... И даже если я не прав фатально, то, думаю, гуманность двумя пунктами не ограничивается. smile
Quote (Лисичка)
буду просить перенести в готовые

А так - согласен. В готовые. Хороший стих! cool smile

Добавлено (04.11.2011, 13:59)
Quote (Лисичка)
Какое наслаждение!
Творить сие падение,
Но сколько наслаждения!

Ясно, что задуманный ход с повторами слов "наслаждения" для усиления передачи эмоций, и можно оставить, но я бы подумал над заменой, т.к. в глаза все равно бросается.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 04.11.2011, 14:43:39

СообщениеЛисичка,
Quote (Лисичка)
Забыв про все гуманное:

Думаю, двоеточие лучше убрать. Гуманность - человечность. Человечность - позор? Может, немного не так выражена мысль? Хм... И даже если я не прав фатально, то, думаю, гуманность двумя пунктами не ограничивается. smile
Quote (Лисичка)
буду просить перенести в готовые

А так - согласен. В готовые. Хороший стих! cool smile

Добавлено (04.11.2011, 13:59)
Quote (Лисичка)
Какое наслаждение!
Творить сие падение,
Но сколько наслаждения!

Ясно, что задуманный ход с повторами слов "наслаждения" для усиления передачи эмоций, и можно оставить, но я бы подумал над заменой, т.к. в глаза все равно бросается.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 04.11.2011 в 13:59:00
ReksДата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:29:19 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Блин, у меня слов нет! Ай, молодца! Хе-хе-хе! biggrin А теперь о серьёзном... Не подходит по смыслу слово "падение". Ну, как его можно "творить"? Надо менять как-то. Далее. В первом четверостишии рифмуется само с собой слово "наслаждение". К примеру, можно начать стих так: "Ну, просто наваждение!" Не очень понял про сравнение со "спичкой в бочке пороха". Тоже надо бы подумать, как изменить (или подогнать по смыслу) эту фразу. Может: "Подумай! Не спеши..." и "Себе твердишь: "Чеши!""? Да, и про "львиные" я с котом согласен. А вообще, скорее "корябание" а не "трение"... Шучу. Шикарно! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеБлин, у меня слов нет! Ай, молодца! Хе-хе-хе! biggrin А теперь о серьёзном... Не подходит по смыслу слово "падение". Ну, как его можно "творить"? Надо менять как-то. Далее. В первом четверостишии рифмуется само с собой слово "наслаждение". К примеру, можно начать стих так: "Ну, просто наваждение!" Не очень понял про сравнение со "спичкой в бочке пороха". Тоже надо бы подумать, как изменить (или подогнать по смыслу) эту фразу. Может: "Подумай! Не спеши..." и "Себе твердишь: "Чеши!""? Да, и про "львиные" я с котом согласен. А вообще, скорее "корябание" а не "трение"... Шучу. Шикарно! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 06.11.2011 в 02:29:19
ЛисичкаДата: Вторник, 08.11.2011, 13:50:47 | Сообщение # 6
Рыжая Бестия
Меня в контакте незнакомые люди отругали((( Сказали что стихотворение не смешное((( А оно не не смешное, а просто - "скрыто" пошлое)))) Смех в нем должен вызываться личным удивлением, от того что эмоции и ассоциации вызванные в начале на деле оказываются лишь плодом личного воображения и степени распущенности. Дети например сразу понимают что речь идет про укусы комаров.

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеМеня в контакте незнакомые люди отругали((( Сказали что стихотворение не смешное((( А оно не не смешное, а просто - "скрыто" пошлое)))) Смех в нем должен вызываться личным удивлением, от того что эмоции и ассоциации вызванные в начале на деле оказываются лишь плодом личного воображения и степени распущенности. Дети например сразу понимают что речь идет про укусы комаров.

Автор - Лисичка
Дата добавления - 08.11.2011 в 13:50:47
ReksДата: Вторник, 08.11.2011, 14:27:18 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Ну, да, поначалу, конечно, вызывает некое чувство смущения. Кхм, я человек не развращённый, кхм... до определённой ситуации, когда между, скажем приглушённо (что вполне приемлемо и жизненно - от этого никуда не уйдёшь smile ), двумя складываются отношения доверия и открытости, тоже почувствовал небольшое чувство неловкости... Но дальше разразился просто неудержимым смехом. biggrin А написавшие тебе неодобрительные слова люди - просто являются недалёкими. К тому же, с неуравновешенным чувством терпимости. Нехорошо быть такими, грешно это. wink Вот потому, хорошо зная людскую натуру и предвидя подобную реакцию, я и предложил заменить слово "падение". Т.е. скрасить немного подтекст намёка. А остальное - как и говорил ранее. Вот и всё. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНу, да, поначалу, конечно, вызывает некое чувство смущения. Кхм, я человек не развращённый, кхм... до определённой ситуации, когда между, скажем приглушённо (что вполне приемлемо и жизненно - от этого никуда не уйдёшь smile ), двумя складываются отношения доверия и открытости, тоже почувствовал небольшое чувство неловкости... Но дальше разразился просто неудержимым смехом. biggrin А написавшие тебе неодобрительные слова люди - просто являются недалёкими. К тому же, с неуравновешенным чувством терпимости. Нехорошо быть такими, грешно это. wink Вот потому, хорошо зная людскую натуру и предвидя подобную реакцию, я и предложил заменить слово "падение". Т.е. скрасить немного подтекст намёка. А остальное - как и говорил ранее. Вот и всё. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 08.11.2011 в 14:27:18
TihonovBOSSДата: Четверг, 10.11.2011, 13:20:39 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (Лисичка)
Меня в контакте незнакомые люди отругали((( Сказали что стихотворение не смешное((( А оно не не смешное, а просто - "скрыто" пошлое))))
Ну, дык... Значит либо люди эти не поняли подтекста, либо поняли, но тут же сделали вид, мол "Мы люди воспитанные - для нас такое не смешно".
Хех... А стихотворение забавное. Интрига сохраняется biggrin Шучу-шучу...

Про "падение" соглашусь с Рексом - надо менять. ибо слов это как асфальтоукладочный каток на трассе "Формулы-1" wink

Меня в контакте незнакомые люди отругали((( Сказали что стихотворение не смешное((( А оно не не смешное, а просто - "скрыто" пошлое))))
Ну, дык... Значит либо люди эти не поняли подтекста, либо поняли, но тут же сделали вид, мол "Мы люди воспитанные - для нас такое не смешно".
Хех... А стихотворение забавное. Интрига сохраняется biggrin Шучу-шучу...

Про "падение" соглашусь с Рексом - надо менять. ибо слов это как асфальтоукладочный каток на трассе "Формулы-1" wink

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 10.11.2011 в 13:20:39
BoldyrevsergeyДата: Четверг, 10.11.2011, 13:45:53 | Сообщение # 9
Генератор идей
Я бы предложил следующее. Попробовать начать с конца:) любое такое стихотворение пишется именно с конца. По тому Как рассказан анекдот и делают представление о чувстве юмора рассказчика. Я бы сделал последней фразой - Чеши чеши чеши,
Достали эти комары:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЯ бы предложил следующее. Попробовать начать с конца:) любое такое стихотворение пишется именно с конца. По тому Как рассказан анекдот и делают представление о чувстве юмора рассказчика. Я бы сделал последней фразой - Чеши чеши чеши,
Достали эти комары:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 10.11.2011 в 13:45:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz