Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:15:28 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Тремор. Истерика. Руки трясутся. Голова пухнет от информации, Мысли с бешеной скоростью несутся. Детка, Stop-э, держись на дистанции.
Плохо до жути, страх отключает сознание. В неадеквате. Выход забит - не выбраться. Слов не находишь, но каждая буква - признание, Perfect and future - все колышется, зыблется.
Господи, ты жесток, ты сильно издеваешься, - Вертишь как хочешь нами, как игрушками. Испытанья придумывая, наверно, маешься - Подкинешь, и душишь ими, как подушками.
Забъешь, закопаешь, и радуешься, безумствуя, Забываешь о детях своих. Пофиг, грешники. А мы, в этом мире праздном, отсутствуя Перерождаемся. Знаешь во что? В подсвечники.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:32:39 | Сообщение # 4
Миниатюра
Да, очень. Но это и классно. Это, словно ещё одно измерение позади слов и образов. Я прям ощутил это физически. В этом и эффект стиха. Я его до сих пор прочитать не могу спокойно и некоторые слова, словно, пролетают мимо:) темп такой сильный! Мне понравилось.
Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:05:52 | Сообщение # 6
Повесть
Ну прям рэп: "Детка, Stop-э!" Очень ломанный ритм для стиха. Почему? Пример: "ГОсподи, ты жестОк, ты сИльно издевАешься", - а приятней было бы все же: "ГОсподи, жестОк ты и сИльно издевАешься." А принятый на пьедестал примера ритм лучше держать до конца в одном русле трЕмор. истЕрика. рУки трясУтся - 100 100 100 10 - дактиль с последней битой стопой. головА пУхнет от информАции - а здесь из-за следующих друг за другом ударных: головА пУхнет - сбивается напрочь ритм. Хочется, ради ритма, забросить правильное произношение и читать: гОлова Пухнет. Но есть какой-то очень мощный эмоциональный фон у стихотворения. Конечно, с кое-чем не согласен, но это уже виденье автора. Удачи и творческого подъема!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 01.11.2011, 21:22:08
Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:28:42 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Всё ниженаписанное - ИМХО + настроение - на редкость "ИМХОвое", так что терпи мои нудные придирки
Да, с ритмом тут явные проблемы. И с рифмами... местами. А вот смысловая составляющая вполне себе интересная. Темп хорош - бодренькая вещица получается. Но, опять же, с ударениями беда. Например, во 2 строке читается "гОлова" - я автоматически поставил ударение на первый слог, а это значит, что не так что-то в тексте. + Почему "Stop-э" с большой буквы и с применением букв английских? Мжно было и русскими - жаргонизмы понимают многие... (ИМХО, естественно). + Рифма "несутся \ трясутся" под нож без разговоров - глагольгная и совершенно выносящая мозг корявостью, неуместностью. + 2 строфа - уже ритм другой, слогов больше. Это такая задумка? + Почему фраза про будущее на "буржуйском" наречии? Какая в этом логика. + Слово "зыблется" - шикарно. Готов за одно это слово простить тексту все прочие огрехи + Очень напоминает по ритму песню "Проститься" группы "Уматурман", но если у братьев всё ровно и плавно, здесь с тем же почти ритмом всё рвано, ломано.
Вердикт: есть много интересного, на мой взгляд, но работы уйма. Готовься
Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:35:54 | Сообщение # 12
Миниатюра
все перевариваю, работаю, спасибо. про буржуйские слова: так слышится лучше, на русском бы нечиталось, попробуй.
я думала хоть кто-то скажет: при чем здесь подсвечники? ну да ладно, коль всем понятно, будем остальное исправлять =)
Добавлено (01.11.2011, 18:35) --------------------------------------------- а про то что плохо читается, рэп получился, так я не специально. Слишком много басты, бумбокса и т.п. слушала по ходу....осадок так сказать =)
Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:24:58 | Сообщение # 13
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
во 2 строке читается "гОлова"
Ну, собственно, что я и говорил
Quote (Минотавр)
гОлова Пухнет
Добавлено (01.11.2011, 21:23) --------------------------------------------- Кукарямба, на какие-то примеры сейчас, чтобы самому придумывать, у меня не хватит умственных сил.
Добавлено (01.11.2011, 21:24) --------------------------------------------- Ты уж извини, но как есть говорю. А то ерунду напишу какую-нибудь, ведь я себя знаю, а потом краснеть придется!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:24:37 | Сообщение # 15
Повесть
Кукарямба, а ведь и правда переписывать надо под корень, если хочешь, чтобы вышел стих. Не менять - как алогизм: пара строк ровных, все остальное - рэп. Но, сама подумай: надо ли оно? Может, пусть останется, как яркое проявление эмоций на бумаге. Не всегда жизнь - стихи, есть еще и проза, и многое другое.
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 01.11.2011, 23:25:40