[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Сто тысяч
СашаКитДата: Понедельник, 10.10.2011, 19:33:39 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Объятья в сто тысяч оскаленных рук
Расцветут надо мною кромешной пастью,
Все вместе, сто тысяч сожмутся в круг,
Все тузы мои биты козырной мастью.

Играем - в сто тысяч чернеющих пик,
И пальцы-пики их рвутся под кожу.
Я знаю - свет вижу в последний миг,
Вырваться с пасти никто не сможет.

Меня переварит их вязкая масса.
Давайте, сжирайте, уже не боюсь!
Вы вскормите новую белую расу,
Но кровью - моей! Пробирает грусть.

Тону ведь на дно, на самом-то деле,
Скрываясь в глотке прожорливой мира.
Но не до конца поглотить сумели!
Да чтоб вам меж горла - моя же лира!

СообщениеОбъятья в сто тысяч оскаленных рук

Автор - СашаКит
Дата добавления - 10.10.2011 в 19:33:39
TihonovBOSSДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:05:14 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
А что... Хорошо получилось. Сочно, ярко. Кажется, сам текст ощерился на конкретных читателей и на всё человечество.
Работать, конечно, придётся капитально - много в тексте ошибок разного рода от неверной расстановки акцентов на словах (на это спецы укажут) до, как бы это сказать, употребления слов в странных формах.
Завтра постараюсь выкроить время на разбор текста - заинтересовала меня эта вещица.

СообщениеА что... Хорошо получилось. Сочно, ярко. Кажется, сам текст ощерился на конкретных читателей и на всё человечество.
Работать, конечно, придётся капитально - много в тексте ошибок разного рода от неверной расстановки акцентов на словах (на это спецы укажут) до, как бы это сказать, употребления слов в странных формах.
Завтра постараюсь выкроить время на разбор текста - заинтересовала меня эта вещица.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 10.10.2011 в 20:05:14
СашаКитДата: Понедельник, 10.10.2011, 20:10:15 | Сообщение # 3
Буква
TihonovBOSS, буду премного благодарен)

СообщениеTihonovBOSS, буду премного благодарен)

Автор - СашаКит
Дата добавления - 10.10.2011 в 20:10:15
TihonovBOSSДата: Вторник, 11.10.2011, 11:47:22 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
СашаКит, времени не так много, поэтому пробегусь по тексту кратко (мне ещё сегодня статью для журнала исторического писать wacko ). Вот, собственно, мои скороспелые замечания:

В идеале на это месте надлежит быть слову в 3 слога. Одному слову, а не двум, поскольку при чтении пауза в разрыве между словами лишняя для ритма (но лишь на слух, при чтении это слабоуловимо, а в виде текста - ровно).

Лучше написать "из пасти" и править ритм уже сообразно с этим. Герой находится в пасти, то бишь внутри и "с" тут (имхо, кончно) неуместен, но вдруг это авторский замысел...

Возникает ощущение, что четвёртая строка не доработана и автор просто тянул её, лишь бы ритм не сбить. В предыдущих строках смысловая нагрузка распределена по всей длине строки равномерно, а тут вдруг предложение заканчивается на середине строки (хотя это вполне обоснованно, судя по ритму) и с "экватора" начинается новая мысль. Может таки задумывалось, но въедливый читатель Тихонов зацепился взглядом, а значит что-то тут не то biggrin В общем. работать тут нужно с четвёртой строкой... Как разгребу дела, ещё в тему загляну. Что-то не то со строкой но не могу разобраться что меня так смущает в ней... Может "на свежую голов" завтра пойму.

Слабовато получается. В первой строке вообще винегрет какой-то. Тонет на дно? Это как? Ну. то есть я понимаю, что тонет, значит опускается на дно, но зачем добавочные слова. А слово "ведь" тут при чём? Ведь "ведь" biggrin пишется после некоего доказательного ряда, а тут опровержение мыслей автора уже после сего слова. Или просто пунктуация не расставлена?
3 строка - ритм сбивается из-за того, что акцент делается так: "нонЕ".

Вроде всё... Это если кратко.

СообщениеСашаКит, времени не так много, поэтому пробегусь по тексту кратко (мне ещё сегодня статью для журнала исторического писать wacko ). Вот, собственно, мои скороспелые замечания:

В идеале на это месте надлежит быть слову в 3 слога. Одному слову, а не двум, поскольку при чтении пауза в разрыве между словами лишняя для ритма (но лишь на слух, при чтении это слабоуловимо, а в виде текста - ровно).

Лучше написать "из пасти" и править ритм уже сообразно с этим. Герой находится в пасти, то бишь внутри и "с" тут (имхо, кончно) неуместен, но вдруг это авторский замысел...

Возникает ощущение, что четвёртая строка не доработана и автор просто тянул её, лишь бы ритм не сбить. В предыдущих строках смысловая нагрузка распределена по всей длине строки равномерно, а тут вдруг предложение заканчивается на середине строки (хотя это вполне обоснованно, судя по ритму) и с "экватора" начинается новая мысль. Может таки задумывалось, но въедливый читатель Тихонов зацепился взглядом, а значит что-то тут не то biggrin В общем. работать тут нужно с четвёртой строкой... Как разгребу дела, ещё в тему загляну. Что-то не то со строкой но не могу разобраться что меня так смущает в ней... Может "на свежую голов" завтра пойму.

Слабовато получается. В первой строке вообще винегрет какой-то. Тонет на дно? Это как? Ну. то есть я понимаю, что тонет, значит опускается на дно, но зачем добавочные слова. А слово "ведь" тут при чём? Ведь "ведь" biggrin пишется после некоего доказательного ряда, а тут опровержение мыслей автора уже после сего слова. Или просто пунктуация не расставлена?
3 строка - ритм сбивается из-за того, что акцент делается так: "нонЕ".

Вроде всё... Это если кратко.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 11.10.2011 в 11:47:22
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz