Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:38:18 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Долго думал, стоит ли выкладывать. Наконец решился. Этому стиху семнадцать лет. Он был написан в первые минуты жизни моей дочери... Олеся, не красней, я тебя люблю! Начинаю...
Вот, наконец, настал счастливый миг Рожденья жизни в этом мире бренном. Увидел свет, раздавшись, первый крик, И встрепенулось маленькое тело.
Моя кровинка, дочь - моя Душа, О ней мечтал, надеялся и верил. Она пойдёт по жизни не спеша И приоткроет в неизвестность двери.
Пусть на пути она не знает бед, Счастливых лет желаю ей так много! Дай, Бог, ей в жизни лишь любовь и свет, Прямую, проторённую дорогу...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:00:41 | Сообщение # 2
Рыжая Бестия
Reks, Я не берусь комментировать))) Когда с душой - оно всегда прекрасно! Удачи и счастья тебе и моей тезке))) А вот немного от темы: ты не стесняешься читать свои стихи кому-нибудь вслух? Я что спрашиваю, для меня это настоящее испытание - пересыхает в горле и путаюсь в строчках... убиваю весь эффект своего стихотворения...
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:14:29 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Олеся, вот представь, я читаю их как Маяковский, с выражением, эмоциями и жестикуляцией! Раньше стеснялся, ну, когда моложе был, а сейчас - нет. И мне "по фиг", как обо мне могут подумать! А знаешь, какой контингент слушателей? Твои ровесники! В основном. Солдаты и молодые офицеры. И большинство сами просят меня это сделать, и слушают с упоением. Кстати, я заметил такую положительную тенденцию: тот, кто несколько секунд назад злостно матерился, вдруг хотя бы на время перестаёт это делать. Такие дела... Так что не стесняйся, у меня обстановочка похлеще твоей вокруг бывает. Читай! Удачи.
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:28:37 | Сообщение # 7
Генератор идей
Ложка Дегтя для которого нет ничего святого:) Увидел свет, раздавшись, первый крик,
Подумай над словом Увидел. Тут же Крик увидел... Здесь мне кажется нужно другое слово. Крик может разрезать тишину, и вселить надежду... вернее ...вот блин, Вова, запутался,слишком много эмоций связано именно с первым криком.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:52:21 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
А как же понятие: "ключевое слово - в конце"? Да, основной упор ударения не на него, а на то, что он "увидел Свет". Это говорит о моменте рождения. О таинстве природы... Что не говори, Серёж, а тут я прав.
Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:05:15 | Сообщение # 13
Генератор идей
Брр. При чем тут ключевое слово? Меня вообще сначала ввела в тупик эта строка. Увидел свет...ассоциация- ребенок. Метр на 4 слоге и выделяются все слова с 4 слогом. Правильно- главное слово свет. Я и предлагаю написать одним словом то что он сотворил с этим Миром в этот момент! А не просто Увидел
Добавлено (06.06.2011, 23:58) --------------------------------------------- И ты мне ДРУГ, но Истина..:)
Добавлено (07.06.2011, 00:05) --------------------------------------------- Кроме Счастья других ассоциаций нет. Весь Свет счастливым сделал первый Крик:) . Правда главное слово становится Счастливым...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:03:19 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Вот поэтому я оставлю ассоциации и свои восторженные чувства и эмоции такими, каковыми они легли на бумагу в те счастливые минуты. Неужели, Серёж, ты думаешь, что за столько лет я не возвращался к написанному? Ещё как часто! Всё, что надо было изменить, давно изменено.
Добавлено (07.06.2011, 08:03) --------------------------------------------- Ты видел, мы тут решили приступить к созданию Цикла стихов "Живые вещи". Так вот у Интелегента есть о звуке. В какой-то мере он тоже вызывает ассоциации ощутимости, некоего осязаемого предмета. А уж о первом крике младенца можно выделить в жизни вообще отдельную главу.