Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:21:29 | Сообщение # 2
Исаев
Статус: Offline
Пастила, Встал на колени.... И плакал... Честно, мне было фиолетово, что там с ритмом. Оно такое, такое глубокое... И честное. Благослови, боже, женщину. Аминь.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Пятница, 28.01.2011, 13:10:21
Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:03:19 | Сообщение # 3
Рассказ
Ритм хорошо задан, для стихотворения такого рода самое оно, правда в последнем четвеостишье сбивается. Я, конечно, в поэзии мало что понимаю, но присоединяюсь к Schtirlitz - сильно, зацепило. Как говорил Горький - восславим женщину-мать. Успехов вам!
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:32:10 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Лу! стих глубокий по смыслу, но нестройный. Ничего, это поправимо! Попытаюсь представить строчку в виде чередования ударных и безударных слогов:
Жалеешь себя, наивная, 010 01 0100 Глаза вытираешь влажные. 01 0010 100 Но только подумай: сильные ? 10 010 100 Принцессы ведь тоже плакали. 010 1 10 100 Везде по 9 слогов. Надо стремиться, чтобы и потом ритм не нарушался! Я не знаю, как называется такой размер, но уж надо его соблюдать, ежели он именно так задался с первого куплета
Рифма "влажные - плакали"... хмм... А если так:
Жалеешь себя, наивная, Слезами на платье капая. (тоже не очень, но ближе) Но знаешь, принцессы сильные И горше, бывало, плакали. (Это чтобы подчеркнуть сравнение с важностью их горя).
Во втором куплете рифмы загуляли, чесно слово...
Мужей провожая с вОйсками 01 0010 100 (все хорошо) В края разврата и похоти, 01 010 ? 100 А должно быть 01 0010 100, то есть "В края развраТА и похоти"))) Страдали от одиночества 010 ? 00100 И выли ночами темными.
А если так:
На битву, пред взором общества, Мужей проводив с поклонами, Страдали от одиночесвта, Рыдали перед иконами...
Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:53:49 | Сообщение # 5
Мисс Лу МАРПЛ
Catmeatt, все хорошо, только иконы не подходят - страны языческие, времена древние.
Добавлено (28.01.2011, 23:53) --------------------------------------------- Я на досуге изучу построение стиха и попробую тоже принять участие в перекрое своего Творения ( ), а то весь труд на ваши плечи. Даже неудобно. Однако, Огромнейшее спасибо...Спасибище!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Пятница, 28.01.2011, 23:54:37
Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:57:59 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
Пастила, я просто ничего другого не сумела срифмовать! Что касается слогов в других куплетах, то их должно быть 9, и ударение тоже должно так распределяться, как в первом куплете... А остального я и сама не понимаю! что это за размер такой, почему так надо писать - не могу объяснить! Главное, чтобы тебе самой нравился стих, и чтобы твоя идея не оказалась искаженной. Поэтому, если я слишком своевольничаю, то спокойно отвергай мои предложения!
Дата: Суббота, 29.01.2011, 03:29:37 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Вот если честно, я тоже слабо разбираюсь во всех этих понятиях стихосложения. Для меня стих или звучит или нет... А может: "В зЕмли разврата и похоти"? По-моему, так звучит лучше.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:54:53 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
Reks, Пастила, во второй строчке ударение должно стоять на втором слоге! вы уж извиняйте, но это будет точно более благозвучно. Поэтому "в краЯ" подходит идеально. Там с развратом беда))) Можно еще "В разврАта края и похоти". Только рифму придумать будет сложно...
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 05:09:17 | Сообщение # 10
Мисс Лу МАРПЛ
Так, это для себя, чтобы не забыть. Не для критики - вижу, что допустила подобные ошибки. А что-то вообще не исправила еще. Думаю над ними.
Жалеешь себя, наивная, Горячие слезы капают. Но только подумай: сильные Принцессы ведь тоже плакали. ( так и просится - плакают может, тогда: жалела и капали?)
Мужей провожая с войсками В разврата края и похоти, Страдали они в одиночестве И выли ночами темными.
Под сердцем нося наследников, Скорбели разлукой горькою, В то время, когда властители, Купались то в славе, то в оргиях.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Понедельник, 31.01.2011, 12:49:46
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:26:28 | Сообщение # 12
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, э? вот ты красиво говоришь, правильно, но не все же такие умные! Объясни подробнее, а?! я пока только ямб выучила! Пока мне сложно увидеть закономерность в размере Лу, ведь ударение в ее стихе стоит и на четных, и на нечетных слогах...
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:38:39 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
А может так: "Сколь слёзы в подушку капали..."? Далее. "От славы погрязли ( тонули, купались) в оргиях (пускались в оргии)". Пора выкладывать окончательный вариант, перед переброской в готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:18:34 | Сообщение # 15
Зловещий шаман
Пастила, обрати внимание на рифму и пока не обращай внимание на размер стиха, в этом мы тебе и так поможем... перефразируй немного где-то, а где сделай нам срыв мозга и всё будет хорошо, мы точно к этому готовы, так что твори...
Добавлено (15.02.2011, 23:18) --------------------------------------------- Жалеешь себя, наивная, Глаза вытираешь влажные. Но только подумай милая Проблемы эти неважные
Мужей провожая с вОйсками В край те разврата полными - не полные, а именно полными Страдали от одиночества И выли ночами темными.
Под сердцем нося наследников, Скорбели разлукой горькою, В то время, как их властители, Разврат творили под зорькою
Встречая мужей да с золотом, Да с новой хитрой загадкою Покорно склоняли головы, Слезу вытирая украдкою.
Когда же враги-захватчики Травили царей и наследников, То чаши, полные ядами, Пили кухарки в передниках.
Жалеешь себя, наивная, Но только подумай немного: Тебя сейчас просто обидели, Тебе еще не было плохо.
Как тебе такой вариант? А? Мне просто муза ударила...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене