Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:39:41 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Перекроил стихотворение "Старуха", чтобы все события произведения были максимально логичны. Теперь главный герой, от лица которого ведётся повествование то ли уфолог. то ли историк. Ко всему прочему - материалист до мозга костей. Жду комментариев
Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:21:28 | Сообщение # 4
Генератор идей
Пять раз прочитал. Но оставалось ощущение что что то не так. Три раза упоминается слово Костер или кострище,не важно:) . Я понимаю что ты хотел написать о конкретном Кострище. Но костер от которого ушли ученые тоже становится кострищем. И почему отомстила выведя из чащи? Разве они не этого искали? Остальное почти безупречно.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:07:16 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Boldyrevsergey)
И почему отомстила выведя из чащи? Разве они не этого искали? Остальное почти безупречно.
Они искали те самые столбы и прочие подтверждения мифа, но каждый раз возвращались к костру.
Quote (Boldyrevsergey)
Пять раз прочитал. Но оставалось ощущение что что то не так.
Boldyrevsergey, "есть такое дело" (с) Может растянутость во времени играет не в пользу текста? Действие ведь охватывает вечер первого дня и весь второй день их там пребывания.
Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:19:02 | Сообщение # 6
Зловещий шаман
Quote (TihonovBOSS)
Мы вчера ещё разбили лагерь тут.
Вот эту строчку я бы перекроил, а в остальном мне лично все понятно и если даже Boldyrevsergey, увидел повторения, то они никак не смущают и не сбивают при чтении. Красиво, очень люблю такие сюжеты и вообще твои стихи Александр (льстец)
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:45:05 | Сообщение # 7
Генератор идей
Я увидел не повторения, а то что два места называются одним и тем же словом. Кострище о котором рассказывали, место привала,и конечная точка,которая непонятно к чему относится... Саш,извини. Совсем запутался. Первый день это до места назначения? Тогда зачем разбили лагерь ТУТ.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:48:34 | Сообщение # 8
Редактор раздела "Поэзия"
"Буреломы вперемешку с кедрачом. В эту ночь они скрипели и шумели. Если даже и шептались, то о чем? ".... Александр,а могут "буреломы" шептаться? Они ведь сломаны,"погибли"(((( И шептали сосны с елями «Забудь!» вот здесь - согласен)) "Говорил старик со злобой" и "Мы смеялись над нелепым страхом деда" - странно видеть страх и злость рядом)) "Мы вчера ещё разбили лагерь тут" и сразу "Мы вернулись к догоревшему костру", а когда уйти успели и куда?
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:38:27 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
"Мы вчера ещё разбили лагерь тут" и сразу "Мы вернулись к догоревшему костру", а когда уйти успели и куда?
Это я в тексте перемудрил. Постоянно персонажи куда-то уходят, потом возвращаются. Постараюсь выкроить пару минут и перестроить текст. Слишком уж много сюжетности получается - чересчур большое количество действий герой предпринимают в сравнительно небольшом тексте. Сам читая начинаю путаться, приходится за их беготнёй следить, что напрягает.
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:19:39 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Прям фильм "Ведьма из Блэр"))) Очень колоритно, очень! Мне кажется, в первых куплетах встречается по одному лишнему слогу. Но показать, где именно, не смогу. Просто они на слух кажется мне слишком длинными и "тяжелыми" (извиняюсь за отсутствие конкретики).
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:21:45 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Может "цедил со злобой"? Сразу становится ясна картина его озлобленности, ведь сквозь зубы цедят...
Добавлено (14.06.2011, 12:17) --------------------------------------------- Там и дальше сосны "шептались", тоже бы поменять. На, к примеру, "качались".
Добавлено (14.06.2011, 12:21) --------------------------------------------- И вот "куричьи" меня ещё смущает. Я не знаю точно, так можно писать?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 26.06.2013, 16:42:45 | Сообщение # 15
Миниатюра
Саша, меня смутила вот эта строчка: А во тьме на лапы куричьи кривые Наступала деревянная изба.
И дело совсем не в неологизме. Деревянная изба и лапы - одно целое. А получается, будто наступала изба на лапы... Ну, ты понял... Это лишь мое видение и ощущение... В целом - замечательное стихотворение!))) Еще посмотреть свежим взглядом, и в готовые.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Среда, 26.06.2013, 16:43:33