Дата: Вторник, 05.08.2014, 01:22:38 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Я не помню, как это началось... Я заселился в квартиру, в которой до меня жила какая-то семья... Какие-то верующие, что ли... Ну, мне это всё знакомо: сначала ты веришь в бога, стараешься соблюдать каноны, ходишь на собрания...
Жертвуешь деньги, силы... знания... Принцип прост: есть связи - устроишься хорошо. А если связей нет - остаётся то, что всегда достаётся нищим - объедки...
И вот, как-то раз придя домой с работы... А, работал я сторожем в школе... Мда... Работал... Нет, я был на хорошем счету: никуда не лез... Особенно в воспитание детей: пусть этим занимаются учителя и родители школьников... А я просто охранял школу: ночью там по тёмным углам частенько собиралась всякая шпана местная...
Бегали, куражились - мол, "какие мы крутые! Эй, спящие! Знайте все: нам побоку все ваши угрозы! Е!" - и так далее... Ну, я и сам такое делал... куражился, в смысле...
Считаю, что для человека это - нормально... Ненормально быть тихим: вроде ты неполноценный какой-то... закомплексованный... Потом это может "аукнуться" со страшной силой... страшной...
Да, так вот: я выходил через чёрный вход и вежливо просил ребят не шуметь... Ну, мне с ними делить было нечего, да и страха у меня давно уже нет...
Так вот: однажды я пришёл домой... В комнате - бардак... Вещи разбросаны... Вроде искали что-то... А что искать? Документы у меня в порядке, денег дома я не храню - ну, так, мелочь какая-то...
А потом я увидел... короче, надписи... Везде: на полу, на стенах, на потолке... В сортире даже...
Ну, были б крестики - я бы понял, что здесь "обряд" какой-то проводили... Типа "оберегающий"... Ну, это у верующих такая практика: крест - символ "распятия", "распятие" - "бог", "бог" - "защита" и так далее... Меня тоже так укрывало, когда-то... Пока не понял, что держать людей в страхе и дремучем невежестве - задача власти... Но здесь были какие-то другие надписи... вроде волны кто-то рисовал... коротенькие такие, незаметные...
Ну, я порядок в квартире навёл, спросил у соседей не приходил ли кто... Разумеется, никого они не видели... Поел, лёг спать: сменщика мне, наконец-то, нашли, так что на следующий день я был выходной...
Среди ночи слышу - в квартиру скребётся кто-то... я с кровати на пол ушёл, бутылку из-под пива пустую взял: не ножом же встречать дуралеев... Дверь тихо открылась, на пороге - трое... Зашли тихо, без шума. Видно ,что сопляки малолетние: маски на рожах, кроссовки ,одежда темная...
Ну, я свет врубил - они опешили... Я двоих сразу положил - тех ,что ближе были... один там прыгать начал - я его за ногу поймал и рванул на "шпагат"... Растяжка у парня была слабовата - связки треснули... Лег, скулит... Не разогретыми пошли, да ещё без "кайфа", чистые...
Я смекнул, что по наводке... да, скорее всего - для кого-то стараются... Ну, маски долой, смотрю - школьники все... С моей школы... "Дядя, не сдавайте...", "Отпустите..." Я стул у двери поставил, сел... Говорю: - Рассказывай...
Ну, он видит, что дело плохо - всё и рассказал. Бывшие жильцы, говорит, попросили... Ну, в смысле - меня выгнать отсюда. Хорошо, говорю, если ты мне соврал - пеняй на себя: терять мне нечего... Заказчикам скажешь, что сегодня не получилось: объект был дома. Так и скажешь: объект.
Нашатыря принёс - он со своими подельниками и свалил.
До утра не спал - набросал несколько версий развития этой ситуации, обрисовал круг заинтересованных лиц: сопляки могли просто соврать, чтобы отвести от себя подозрения. Часов с десяти стал проверять все версии.
Первый визит сделал к владельцам квартиры: хотел в разговоре с ними, понять их положение дел и отношение ко мне. Разговорились, чаю попили - выяснил процентов на девяносто, что им мой съезд не выгоден.
Второй был в школу. Пока сидел в машине, просёк несколько схем передачи "товара", вычислил курьеров... Но моих ночных гостей среди них не было...
Потом поехал в воскресную школу - проповедь послушать... Читал её глава семьи - той самой, что жила до меня в квартире... Послушал - правильные вещи говорит... Про любовь, про честность, про искренность...
Потом я сменил машину: взял напрокат у знакомого - и поколесил по городу, обдумывая собранную информацию...
И тут я увидел их. Ну, знаешь - тех людей, которые всегда на виду, но о которых ты, толком - ничего не знаешь... Которые тебе завидуют, смотрят на других с презрением и постоянно врут, чтобы отвести от себя подозрение... Комбинируют, строят схемы получения прибыли и так далее...
Их очень трудно найти специально... Можно только почувствовать... Главное - не скатиться в паранойю...
Словом, я разговорился с одним из них - пожаловался, что нет денег и вообще "ай-яй-яй"... Он пожалел, спросил кем работаю - ну, я-то понял, что он обо мне знает многое, поэтому сказал, что в школе, сторожем. Он предложил заработать - я согласился... работа простая: помочь мебель перевезти. Всё законно...оплата неплохая...
Я согласился, он предложил подъехать к его знакомым, обговорить детали. Сел ко мне в машину, хотя своя стояла тут же... Но, видно моя ему понравилась больше...
Поехали, по дороге говорили ни о чем - о погоде, о росте цен, о женщинах... И тут я понял ,что сейчас меня оставят не только без машины, но и без головы...
Словом, я сказал, что надо сигарет купить... Остановились у супермаркета, я ключи забрал...
Зашёл в магазин - вижу: ещё один "клиент", потом ещё один... И тут я понял, что со мной происходит... Психоз... Дряни подсыпали мне ночные "визитёры" - ну, те, первые... разбрызгали аэрозоль и что-то ещё... Надышишься такого дерьма - сразу обостряются чувства, кровь лупит по организму, что-то мерещиться начинает... Тут, как с выпивкой: надо токсины вывести - и снова "огурец". Я подошёл к аптечному ларьку, взял бутылку воды и успокоительное... Выпил, чуть погулял по магазину - и в машину.
Сел за руль, закурил... Повернулся к пассажиру и говорю: - Мой знакомый, как-то однажды, поехал на рыбалку... Взял с собой дохрена всего: наживку, удочки и тому подобную дребедень... Предвкушал, как он отлично проведёт время, с какими трофеями вернётся... - И что? - тот, типа, беседу решил поддержать... А у самого глазки пару раз в сторону дёрнулись. - И что? - переспрашиваю. -Чуть не умер: укусила его гадюка... - Вранье, - говорит. - От укуса гадюки только слабый организм может умереть... А у нас в городе - широкий выбор антидота, да и за здоровьем мы следим постоянно...
- Так он не от укуса чуть не умер.. - продолжаю я. - А от любопытства: полез в воду - и попал в омут. Едва выбрался, а, когда выбирался - тут его гадюка и укусила... - Да, печальный пример, - спокойно отвечает пассажир. - Это ещё раз подчёркивает, что нельзя лезть туда, куда лезть - нельзя... - Вот именно... - говорю и поехал. Подставился я, короче...
Понял, что надо всё делать быстро. На перекрёстке бросил машину под удар... Грузовик... Он на жёлтый проскочить хотел... Машина - кубарем... мой пассажир - в хлам: не пристегнулся. У меня подушка безопасности сработала... В суматохе я у того клиента из кармана книжку и телефон вытащил и - ходу. Ну, а дальше... дальше ты знаешь... В книжке много чего оказалось, шифр был, до смешного - прост... "Замазаны" оказались почти все: наркотики, оружие и так далее... Я не ищу себе оправдания, просто рад, что дал парням и девчонкам в этом городе надежду на хорошее будущее - светлое, как говорили в моей стране...
- Но ведь вместо тех, кого ты убрал, появятся другие... А ты не вечен... - Знаю... Но я оставлю после себя надёжных людей... И они сохранят мир, не дадут ему скатиться в пропасть... А я присмотрю за ними...
Дата: Понедельник, 06.10.2014, 14:55:57 | Сообщение # 2
Буква
Статус: Offline
Действие происходит не в Аркхам Сити? Мол, днем он обычный сторож, но по ночам, когда город засыпает, он превращается в С-с-супер-рСторожа. Но это, конечно, к делу не относится, это так, юмор.
Захватывает - да. Но вот сама задумка... Вот чессна, не понял. Сторож спас мир. И? Хотя, на "шапке" это подписано как история. Быть может это реальная история, или закос под реальною историю, даже не знаю.
Как-то не зацепило, может я сути не знаю, или предыстории. Из серии "прочитали - едем дальше". Прочитали. Едем дальше.
Сообщение отредактировал Forward - Понедельник, 06.10.2014, 14:56:53