Пустыня (16+)
ManAlex Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:11:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Асфальт на этом участке дороги нагрелся и плывёт под ногами... В воздухе стоит удушливый запах горящего мазута и машинного масла... Пот заливает глаза, стекает противными, липкими струйками по спине... Форма разорвана, хорошо хоть ботинки - целые... Обгоревшая на солнце кожа потрескалась и теперь каждое моё движение сопровождается болью... На ногах и на руках - запекшаяся кровь... Мой взгляд скользит по земле - здесь, на сотни метров вокруг - смерть. Уж не знаю, как это могло оказаться реальностью... До последней минуты не верил, отказывался верить... Авианалёт убрал все сомнения... Не помню, как убежал, как спасся... Всё, как в тумане: крики, взрывы... бежал, не задумываясь... Лишь бы спастись... Прочь отсюда, прочь... Куда угодно - только бы не остаться здесь, не быть разорванным на куски, не погибнуть вместе со всеми... Когда всё стихло - осознал себя сидящим на дереве... Прошло не меньше часа, прежде чем я набрался духу спуститься. Пошёл ливень... Я слышал, так бывает, после массированного авианалёта - какие-то процессы в атмосфере происходят, конденсируется влага ,что ли... Слез с дерева - боялся, что молнией убьёт... Бежал, что есть духу к столовой... Ну, к бывшей столовой... Теперь на её месте дымились руины... Потом увидел Рика. Рик - это овчарка, наш ком.роты недавно её привёз сюда, потренировать... Рик сидел на развалинах и выл... Морда в крови, одна лапа перебита. Я позвал его... Голос мой оказался хриплым, булькающим, вроде у меня - приступ астмы. Ближе я не пошёл... Живые там вряд ли были... Рик, прыгая на трёх лапах, пошёл на голос... До сих пор не пойму: зачем я его позвал? Он проковылял метров пятнадцать, а потом... потом прогремел взрыв... Я почувствовал, как по ноге потекла струйка... Плевать, что я обоссался!! Эти мрази прошли на бреющем и выбросили с самолёта мины-ловушки! Чтобы никто из нас не выжил! Ни один! И вот, я иду сквозь грёбанное минное поле... Единственный выживший... Где же эти грёбанные генералы и полковники, мать их, которые дорожат своими солдатами??! Нашёл разбитую рацию... Включил, оказалось - могу только слышать... Удалось поймать разговор между нашими командирами, свалившими отсюда загодя, ещё вчера... Они знают, что выжил только я один... Знают... Но им плевать... смеялись, обсуждая "свой провал"... Мрази... Держу пари: они уже сделали ставки на то, сколько я пройду по этому, мать его, минному полю... Пару раз пролетали "вертушки"... Вражеские конечно... Их пилоты наверняка видели меня, хоть я и прикидывался мертвым... А наших так и не было... За всё время - ни одной... Сейчас два часа дня... Солнце - в пике, воздух плавит асфальт... Спасительное дерево осталось далеко позади... Хочется пить, но я экономлю воду во фляге... Хорошо, что там хоть что-то осталось...после бомбёжки... Воды не так уж много... Я смотрю вперёд и по сторонам... Повсюду мерещатся мины... Сердце отстукивает свой ритм: -Я-хо-чу-жи-ть... - Я-хо-чу-жи-ть... ... грёбанная мина...
Асфальт на этом участке дороги нагрелся и плывёт под ногами... В воздухе стоит удушливый запах горящего мазута и машинного масла... Пот заливает глаза, стекает противными, липкими струйками по спине... Форма разорвана, хорошо хоть ботинки - целые... Обгоревшая на солнце кожа потрескалась и теперь каждое моё движение сопровождается болью... На ногах и на руках - запекшаяся кровь... Мой взгляд скользит по земле - здесь, на сотни метров вокруг - смерть. Уж не знаю, как это могло оказаться реальностью... До последней минуты не верил, отказывался верить... Авианалёт убрал все сомнения... Не помню, как убежал, как спасся... Всё, как в тумане: крики, взрывы... бежал, не задумываясь... Лишь бы спастись... Прочь отсюда, прочь... Куда угодно - только бы не остаться здесь, не быть разорванным на куски, не погибнуть вместе со всеми... Когда всё стихло - осознал себя сидящим на дереве... Прошло не меньше часа, прежде чем я набрался духу спуститься. Пошёл ливень... Я слышал, так бывает, после массированного авианалёта - какие-то процессы в атмосфере происходят, конденсируется влага ,что ли... Слез с дерева - боялся, что молнией убьёт... Бежал, что есть духу к столовой... Ну, к бывшей столовой... Теперь на её месте дымились руины... Потом увидел Рика. Рик - это овчарка, наш ком.роты недавно её привёз сюда, потренировать... Рик сидел на развалинах и выл... Морда в крови, одна лапа перебита. Я позвал его... Голос мой оказался хриплым, булькающим, вроде у меня - приступ астмы. Ближе я не пошёл... Живые там вряд ли были... Рик, прыгая на трёх лапах, пошёл на голос... До сих пор не пойму: зачем я его позвал? Он проковылял метров пятнадцать, а потом... потом прогремел взрыв... Я почувствовал, как по ноге потекла струйка... Плевать, что я обоссался!! Эти мрази прошли на бреющем и выбросили с самолёта мины-ловушки! Чтобы никто из нас не выжил! Ни один! И вот, я иду сквозь грёбанное минное поле... Единственный выживший... Где же эти грёбанные генералы и полковники, мать их, которые дорожат своими солдатами??! Нашёл разбитую рацию... Включил, оказалось - могу только слышать... Удалось поймать разговор между нашими командирами, свалившими отсюда загодя, ещё вчера... Они знают, что выжил только я один... Знают... Но им плевать... смеялись, обсуждая "свой провал"... Мрази... Держу пари: они уже сделали ставки на то, сколько я пройду по этому, мать его, минному полю... Пару раз пролетали "вертушки"... Вражеские конечно... Их пилоты наверняка видели меня, хоть я и прикидывался мертвым... А наших так и не было... За всё время - ни одной... Сейчас два часа дня... Солнце - в пике, воздух плавит асфальт... Спасительное дерево осталось далеко позади... Хочется пить, но я экономлю воду во фляге... Хорошо, что там хоть что-то осталось...после бомбёжки... Воды не так уж много... Я смотрю вперёд и по сторонам... Повсюду мерещатся мины... Сердце отстукивает свой ритм: -Я-хо-чу-жи-ть... - Я-хо-чу-жи-ть... ... грёбанная мина...
Автор - ManAlex Дата добавления - 02.08.2014 в 20:11:27
PHILOSOPH Дата: Суббота, 02.08.2014, 20:48:39 | Сообщение # 2
наивно, пафосно и ни о чём... Годится только в качестве пугалки для укропов, пока ещё сидящих дома и не попавших под мобилизацию... Они не притязательны, им понравится...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение наивно, пафосно и ни о чём... Годится только в качестве пугалки для укропов, пока ещё сидящих дома и не попавших под мобилизацию... Они не притязательны, им понравится... Автор - PHILOSOPH Дата добавления - 02.08.2014 в 20:48:39
ManAlex Дата: Суббота, 02.08.2014, 21:16:08 | Сообщение # 3
Цитата
наивно, пафосно и ни о чём... Годится только в качестве пугалки для укропов, пока ещё сидящих дома и не попавших под мобилизацию... Они не притязательны, им понравится...
PHILOSOPH , это ты о своем комментарии? да, тут я соглашусь. п.с.: не захлебнись...
Сообщение отредактировал ManAlex - Суббота, 02.08.2014, 21:16:21
Сообщение Цитата
PHILOSOPH , это ты о своем комментарии? да, тут я соглашусь. п.с.: не захлебнись...Автор - ManAlex Дата добавления - 02.08.2014 в 21:16:08
Kotoleg Дата: Суббота, 02.08.2014, 23:33:27 | Сообщение # 4
Цитата ManAlex (
)
Авианалёт убрал все сомнения...
Измени на АРТНАЛЁТ. Цитата ManAlex (
)
Пару раз пролетали "вертушки"... Вражеские конечно ...
Вычеркни. И зарисовка пойдёт))) Можешь постить её где угодно.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Суббота, 02.08.2014, 23:34:22
Сообщение Цитата ManAlex (
)
Авианалёт убрал все сомнения...
Измени на АРТНАЛЁТ. Цитата ManAlex (
)
Пару раз пролетали "вертушки"... Вражеские конечно ...
Вычеркни. И зарисовка пойдёт))) Можешь постить её где угодно.Автор - Kotoleg Дата добавления - 02.08.2014 в 23:33:27
ManAlex Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 00:59:28 | Сообщение # 5
Kotoleg , Цитата
Измени на АРТНАЛЁТ.
- Тогда уж "артобстрел"... Но там была бомбёжка... Цитата
Пару раз пролетали "вертушки"... Вражеские конечно... Вычеркни.
- повествование ведётся от лица новичка в зоне боевых действий... Отсюда и уточнение - "вражеские". Цитата
И зарисовка пойдёт))) Можешь постить её где угодно.
- "где угодно" - это про БЛИКпортал?
Сообщение отредактировал ManAlex - Воскресенье, 03.08.2014, 01:03:52
Сообщение Kotoleg , Цитата
Измени на АРТНАЛЁТ.
- Тогда уж "артобстрел"... Но там была бомбёжка... Цитата
Пару раз пролетали "вертушки"... Вражеские конечно... Вычеркни.
- повествование ведётся от лица новичка в зоне боевых действий... Отсюда и уточнение - "вражеские". Цитата
И зарисовка пойдёт))) Можешь постить её где угодно.
- "где угодно" - это про БЛИКпортал?Автор - ManAlex Дата добавления - 03.08.2014 в 00:59:28
Forward Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:21:14 | Сообщение # 6
Вы должны быть готовы к критике, когда задираете планку. ( Аминь! ) Рассказ (ок, история) действительно мне показался простым, ибо я знал кого буду читать, открывая спойлер. Пару эпизодов, в которые я "просыпался": было жаль собачку (но тут природное, мне всегда жаль собачек с поломанными лапками), было не стыдно за концовку. Вот про второе - "хеппи" энд, по-моему, неплох. Красиво. Так получилось, что "гребаная мина" вытащила на себе всю историю, имхо. Единственная годнота, имхо. И еще вопрос: что... вот... это... вот... такое... ? ... Вы (ты) ж никогда таким не баловались, на моей памяти. Сейчас что изменилось? Я с какой целью сейчас это все отмечаю, собстна: Цитата
... грёбанная мина...
Зачем? Подтекст? Не думаю. Точка тут уместнее, не так? Все, мина, конец, он улетел и не обещал вернуться. Я понимаю, авторское, но ёлкижпалки.
Сообщение отредактировал Forward - Понедельник, 06.10.2014, 11:23:13
Сообщение Вы должны быть готовы к критике, когда задираете планку. ( Аминь! ) Рассказ (ок, история) действительно мне показался простым, ибо я знал кого буду читать, открывая спойлер. Пару эпизодов, в которые я "просыпался": было жаль собачку (но тут природное, мне всегда жаль собачек с поломанными лапками), было не стыдно за концовку. Вот про второе - "хеппи" энд, по-моему, неплох. Красиво. Так получилось, что "гребаная мина" вытащила на себе всю историю, имхо. Единственная годнота, имхо. И еще вопрос: что... вот... это... вот... такое... ? ... Вы (ты) ж никогда таким не баловались, на моей памяти. Сейчас что изменилось? Я с какой целью сейчас это все отмечаю, собстна: Цитата
... грёбанная мина...
Зачем? Подтекст? Не думаю. Точка тут уместнее, не так? Все, мина, конец, он улетел и не обещал вернуться. Я понимаю, авторское, но ёлкижпалки. Автор - Forward Дата добавления - 06.10.2014 в 11:21:14