Дата: Вторник, 25.09.2012, 15:08:10 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Quote (Telemax)
Зима, ты же все равно выложишь.
Ну так куда я денусь? Telemax, спасибо на добром слове - если даже десять человек это прочитает, а пять из них при этом только чтобы убедиться что все бабы дуры и не умеют писать детективы, так все равно - стоит выложить ради тех, кому все-таки понравится, ну и чтобы остальные не разочаровались в своих надеждах Так что - продолжение.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Зима, могу отметить очень легкий слог. Читается абсолютно без напряга. Образы достаточно четкие, отношения - адекватные. Мне очень понравилось общение с официальным мужем: никаких истерик, все по-дружески. Вот это - здравый подход! Но. Во-первых, Вадим получается уж очень положительным персонажем. Ожившая мечта женщины: ответственный, решающий сложные вопросы, активный и самостоятельный. При этом - не властный самодур, что часто случается с истинно маскулинными представителями сильного пола. Во-вторых, нравоучения героини Сергею мне кажутся немножко затянутыми. Такое лучше не растягивать - объяснила в двух словах, дальше сам поймет. Мужчины, мне кажется, долго не выдерживают, когда их "лечат" (а может, это я по себе сужу))). Эм, ну и оперативный развод-свадьба... ладно, молчу: каждый автор что-то пишет в своем произведении, чтобы потешить душу, это нормально
Catmeatt, спасибо! Со всеми замечаниями полностью согласна. Ну да, там я оттянулась немного, откровенно тогда решила ни в чем себе, любимой, не отказывать Сейчас бы уже не так все написала, конечно, включая разговор с "мужем", а вы мои ощущения подтвердили - я же намеренно выложила все так, как тогда писала... Стало интересно, на сколько оно читаемо и все ли свои тогдашние "косяки" я теперь могу трезво оценить - все-таки оно свое, а со стороны всяко виднее... А если совсем по-секрету... Будете смеяться, но вот именно ТАКОГО мужика, я встретила в живой природе - и уже много после того, как его тут придумала (кстати - его одного и придумала с "нуля", остальные нахально списаны с "живых" прототипов, правда, некоторые - с нескольких сразу и "поменяла" им род деятельности и биографии, чтоб не побили). А вот "идеального мужчину" придумала просто потому, что мне тогда казалось - надо же по закона жанра ввести в "женский" детектив офигенную любоффф... и сама себе честно призналась, что не бывает таких, хотя иногда очень хочется... ей-Богу - сама в шоке. Так что, девочки, не стесняйтесь мечтать - оно все в астрал заявкой будет...
Дата: Пятница, 28.09.2012, 21:38:53 | Сообщение # 7
Исаев
Хороший слог, после прочтения первой главы остаются, пока остаются, приятные впечатления, кроме того, текст не грузит. Первый абзац в топку. Я его трижды прочел вдоль и поперек и не понял для чего он там? Но дело ваше, хотите оставлять - оставляйте, только перечитайте и свяжите с последующим. Что еще сказать? Пока не интригует, почему-то нет ощущения напряженности. Если ситуация с Сергеем была комичной и легкой на восприятия, то вот бабулька должна была повернуть все вспять, заставив читателя напрячься. Я бы посоветовал вам немного подумать над подачей в диалога между героиней и Вадимом, а уж тем более, когда пошла сценка с поясом. Иначе возникает ощущение, что я читаю Донцову. Уж извините
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 28.09.2012, 22:56:34 | Сообщение # 8
Слово
Schtirlitz, спасибо, что прочитали! За Донцову - уж ладно - прощаю... переживу как-нить . Честно - тогда я ее еще не читала совсем ничего, после уже прочла пару книг, так что придется теперь самой на этот предмет там искать аналогии и править Но уж коли налепила, то налепила... Честно говоря, мне самой больше нравится первый - там я просто писала, что в голову лезло, а этот малость вымучивала и старалась соответствовать заявленному жанру (я тогда еще верила в незыблимость канонов, эт потом поняла, что самое классное начинается, когда ломаешь стереотипы )