[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Жаркий Квартал
arkanov1990Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:02:50 | Сообщение # 1
Оч.Умелый критик
Статус: Offline
От Автора. Эта давным давно продумываемая работа попыталась совместить в себе и национальные и некоторые политические, и сатирические подоплеки. Но все - же это не публицистическое произведение, в некотором смысле оно - художественно - фантастическое, потому что все - описанное далее, не более чем плод далеко не здорового вооображения вашего покорного слуги - Автора...

Обращение к читателю.

Я не буду производить на свет долгую и поучительную аннотацию, дорогой друг. Все что ты захочешь найти в последующем ниже тексте - есть твоя индивидуальная оценка и собственно видение ситуации. Все - что я могу сказать о начатом далее произведении укладывается в единтсвенную фразу: "Вас ждет война - такая, какая она есть на самом деле..."

Постскриптум - огромная благодарность нашим дорогим участникам форума, подтолкнувшим меня к производству сего произведения. В частности Химке, Стоку и Гансу... Дело было давно, но мы его продолжим...

Первая правка версии

Содержит пролог и почти завершенную первую главу.

Квартал. Свежая версия.

Самое лучшее правило – отсутствие всяких правил (с)
Сергей Гармаш, «Горячие Новости»

Прежде, чем влюбишься ты в тишину…

Ирак. Торговый район Багдада. Закрытый квартал Халь – Силир.

Голос командующего третьим развед - отрядом морских пехотинцев - «Стая 3 - 0», был первым на фоне тяжелой контузии. Картинка перед глазами обозначалась степенно. Тьма бесцветной палитры неспешно менялась, преображалась из черно белых тонов в тона густо алой, полу - кровавой, сепии. Очертания возникали на ней, будто размытые призраки на фотобумаге, кружащиеся в сумасшедшей и хаотической карусели. Человек в дюжине метров напротив, так же лишенный звуковых ориентиров, беспомощно немо кричал, утопив до конца гашетку беснующегося карабина. Сверкнула яркая белая вспышка, дикая боль пронзила доселе бесчувственное тело в посеченном осколками камуфляже, добираясь от дальних извилин приглушенного мозга до самых кончиков пальцев. Все тот же немой и отчаянный крик, что и у командира, вырвался из гортани, запуская частое прерывистое дыханье. В нос тут же ударила сухость и горечь пережженного силиката – мелкий песок блиндажа разметало по широкой дороге, и он будто горел, дымящийся и орошаемый черным дождем ленивого пепла…

Спустя бесконечность, успокоилось все – и монотонная блажь, заплутавшая в лабиринте слуховых рецепторов, и беззвучная тирада «командирской» винтовки и даже одутловатая картинка перед глазами приобрела некоторую статичность. Я сделал усилие, перевалился на спину, и «поехал» куда – то вниз и вперед, выхватывая дрожащую панораму обзора угольно черного неба…

Неба, которое пело над нами самую глупую в истории песню… :

- Ну, кому нужна война

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Понедельник, 01.10.2012, 14:31:08

СообщениеОт Автора. Эта давным давно продумываемая работа попыталась совместить в себе и национальные и некоторые политические, и сатирические подоплеки. Но все - же это не публицистическое произведение, в некотором смысле оно - художественно - фантастическое, потому что все - описанное далее, не более чем плод далеко не здорового вооображения вашего покорного слуги - Автора...

Обращение к читателю.

Я не буду производить на свет долгую и поучительную аннотацию, дорогой друг. Все что ты захочешь найти в последующем ниже тексте - есть твоя индивидуальная оценка и собственно видение ситуации. Все - что я могу сказать о начатом далее произведении укладывается в единтсвенную фразу: "Вас ждет война - такая, какая она есть на самом деле..."

Постскриптум - огромная благодарность нашим дорогим участникам форума, подтолкнувшим меня к производству сего произведения. В частности Химке, Стоку и Гансу... Дело было давно, но мы его продолжим...

Первая правка версии

Содержит пролог и почти завершенную первую главу.

Квартал. Свежая версия.

Самое лучшее правило – отсутствие всяких правил (с)
Сергей Гармаш, «Горячие Новости»

Прежде, чем влюбишься ты в тишину…

Ирак. Торговый район Багдада. Закрытый квартал Халь – Силир.

Голос командующего третьим развед - отрядом морских пехотинцев - «Стая 3 - 0», был первым на фоне тяжелой контузии. Картинка перед глазами обозначалась степенно. Тьма бесцветной палитры неспешно менялась, преображалась из черно белых тонов в тона густо алой, полу - кровавой, сепии. Очертания возникали на ней, будто размытые призраки на фотобумаге, кружащиеся в сумасшедшей и хаотической карусели. Человек в дюжине метров напротив, так же лишенный звуковых ориентиров, беспомощно немо кричал, утопив до конца гашетку беснующегося карабина. Сверкнула яркая белая вспышка, дикая боль пронзила доселе бесчувственное тело в посеченном осколками камуфляже, добираясь от дальних извилин приглушенного мозга до самых кончиков пальцев. Все тот же немой и отчаянный крик, что и у командира, вырвался из гортани, запуская частое прерывистое дыханье. В нос тут же ударила сухость и горечь пережженного силиката – мелкий песок блиндажа разметало по широкой дороге, и он будто горел, дымящийся и орошаемый черным дождем ленивого пепла…

Спустя бесконечность, успокоилось все – и монотонная блажь, заплутавшая в лабиринте слуховых рецепторов, и беззвучная тирада «командирской» винтовки и даже одутловатая картинка перед глазами приобрела некоторую статичность. Я сделал усилие, перевалился на спину, и «поехал» куда – то вниз и вперед, выхватывая дрожащую панораму обзора угольно черного неба…

Неба, которое пело над нами самую глупую в истории песню… :

- Ну, кому нужна война

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 02.09.2012 в 21:02:50
СтокДата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:03:00 | Сообщение # 2

Что происходит? Где происходит? Кто все эти люди? Что вам надо? Я вас не знаю! Идите на Я увидел лейтенанта(заметь - ты не уточнил каких), я увидел штаб-сержанта. Ну, первый и второй лейтенант соответсвенно могут являтся командирами взводов и заместителем ком.роты. Отсюда вывод, сколько должно быть людёв личного состава. Расхлябаное поведение бойцов, самоуправство. Это точно не боевой и не разведвыход. Сложилось представление, что хлопци тупо скучают на блокпосту.
Quote (arkanov1990)
Узкий ремень автомата словно льняной маятник, качается на уровне пояса. Укороченный телескопический приклад уже «поцеловал плечо», и с каждым шагом добавляет в душу ровные нотки уверенности. Впереди полтора километра полуразрушенного городского квартала – позади расстрелянный сотоварищами укреп район, и два вражеских блокпоста – коллег приспешников Саддама. Двадцать пять человек, огненной розой расправившиеся пятнадцать минут назад у импровизированного КПП теперь приговорены к самому страшному наказанию – им суждено на некоторое время превратиться в «гуманитарную помощь» местным обитателям флоры и фауны. Бездушно, пошло и жестоко, но увы – не мы заставляли их поливать огнем отряд морских пехотинцев – увы и ах, они сами выбрали свой путь…

Вот здесь я должен был понять, что к чему. Но ЯННП. Увы и ах.
Расписуешь ты Аркаша красиво... Только не то, что нужно. Давай второй заход wink

Да, насчёт вооружения.
Quote (arkanov1990)
8 миллиметрового

Это Миними, если я не ошибаюсь. У пиндосов идёт под индексом, что ты написал. Правильно. Тогда вопрос: SAW или SPW? Разницу могу объяснить, но дело в другом. Патрон один и тот же. 5.56мм.

Сообщение отредактировал Сток - Воскресенье, 29.07.2012, 19:54:48

СообщениеЧто происходит? Где происходит? Кто все эти люди? Что вам надо? Я вас не знаю! Идите на Я увидел лейтенанта(заметь - ты не уточнил каких), я увидел штаб-сержанта. Ну, первый и второй лейтенант соответсвенно могут являтся командирами взводов и заместителем ком.роты. Отсюда вывод, сколько должно быть людёв личного состава. Расхлябаное поведение бойцов, самоуправство. Это точно не боевой и не разведвыход. Сложилось представление, что хлопци тупо скучают на блокпосту.
Quote (arkanov1990)
Узкий ремень автомата словно льняной маятник, качается на уровне пояса. Укороченный телескопический приклад уже «поцеловал плечо», и с каждым шагом добавляет в душу ровные нотки уверенности. Впереди полтора километра полуразрушенного городского квартала – позади расстрелянный сотоварищами укреп район, и два вражеских блокпоста – коллег приспешников Саддама. Двадцать пять человек, огненной розой расправившиеся пятнадцать минут назад у импровизированного КПП теперь приговорены к самому страшному наказанию – им суждено на некоторое время превратиться в «гуманитарную помощь» местным обитателям флоры и фауны. Бездушно, пошло и жестоко, но увы – не мы заставляли их поливать огнем отряд морских пехотинцев – увы и ах, они сами выбрали свой путь…

Вот здесь я должен был понять, что к чему. Но ЯННП. Увы и ах.
Расписуешь ты Аркаша красиво... Только не то, что нужно. Давай второй заход wink

Да, насчёт вооружения.
Quote (arkanov1990)
8 миллиметрового

Это Миними, если я не ошибаюсь. У пиндосов идёт под индексом, что ты написал. Правильно. Тогда вопрос: SAW или SPW? Разницу могу объяснить, но дело в другом. Патрон один и тот же. 5.56мм.

Автор - Сток
Дата добавления - 02.09.2012 в 21:03:00
G_VerlorenДата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:03:10 | Сообщение # 3
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
Вообщем красочно, хорошо. К описаниями претензий нет.

Вопросы:

1. Какого в Багдаде база ВМФ? Багдад не прибрежный жы город? Если там морпехи, то опять таки, не USNF, а USMC.
2. В хаммерах кондишен есть.
3. Напиши че нить про траходром (у хаммера в центре салона широкое плоское дно, а ты сидишь в нишах по бокам. Цетральный стол - траходром на сленге))
4. погугли "украинцы в ираке мемуары". У тебя сейчас больше афган при СССР, а не Ирак при США.
5. в конце - резкий запрос на спутниковое наблюдение может быть, без беспилотника, например. И да. Сообщают сраду в АНБ

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеВообщем красочно, хорошо. К описаниями претензий нет.

Вопросы:

1. Какого в Багдаде база ВМФ? Багдад не прибрежный жы город? Если там морпехи, то опять таки, не USNF, а USMC.
2. В хаммерах кондишен есть.
3. Напиши че нить про траходром (у хаммера в центре салона широкое плоское дно, а ты сидишь в нишах по бокам. Цетральный стол - траходром на сленге))
4. погугли "украинцы в ираке мемуары". У тебя сейчас больше афган при СССР, а не Ирак при США.
5. в конце - резкий запрос на спутниковое наблюдение может быть, без беспилотника, например. И да. Сообщают сраду в АНБ

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 02.09.2012 в 21:03:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz