[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Великое Ничто
xlegionДата: Вторник, 28.08.2012, 20:19:19 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
"Великое Ничто"

Здесь д.б. аннотация... а что это?

Это будущий рассказ не только и не столько о каких либо невероятных событиях и личностях, сколько о простом человеке, таком как ты и я, вовсе не герое. Это некий чудовищный по своему масштабу эксперемент. Помните в детстве бывало бросишь травинку в муровейник и с интересом наблюдаешь как злые красные муравьи кидаются в атаку на "агрессора". А что если травинка это человек, а муравейник целая всленная. И кто же тот малыш что с интересом наблюдает?..

В тексте сплетено всего по немногу фантастика, лирика, философия и ээ.. просто бредни)))
Текст не закончен, все еще в процессе. Прошу высказываться о том что уже "на бумаге".

Добавлено (28.08.2012, 20:19:19)
---------------------------------------------
Подправил и немного дополнил ))

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

"Надевающий маску, теряет лицо"
"nemo debet bis puniri pro uno delicto"

Сообщение отредактировал xlegion - Вторник, 28.08.2012, 20:18:22

Сообщение"Великое Ничто"

Здесь д.б. аннотация... а что это?

Это будущий рассказ не только и не столько о каких либо невероятных событиях и личностях, сколько о простом человеке, таком как ты и я, вовсе не герое. Это некий чудовищный по своему масштабу эксперемент. Помните в детстве бывало бросишь травинку в муровейник и с интересом наблюдаешь как злые красные муравьи кидаются в атаку на "агрессора". А что если травинка это человек, а муравейник целая всленная. И кто же тот малыш что с интересом наблюдает?..

В тексте сплетено всего по немногу фантастика, лирика, философия и ээ.. просто бредни)))
Текст не закончен, все еще в процессе. Прошу высказываться о том что уже "на бумаге".

Добавлено (28.08.2012, 20:19:19)
---------------------------------------------
Подправил и немного дополнил ))

Автор - xlegion
Дата добавления - 28.08.2012 в 20:19:19
CatmeattДата: Вторник, 28.08.2012, 22:13:53 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
xlegion, я дочитала до визита странных гостей... и дальше не смогла. Впечатления очень противоречивые. В начале довольно эмоционально и достоверно создается образ неудачника - впрочем, благородного, готового стать бомжем, отдав квартиру сестре (что странно, если у сестры какое-то жилье уже есть). Потом начинается описание опустевшего мира. Сразу вспомнились "Томиноккеры" Кинга. Лично мне не хватило деталей при описании знакомства ГГ с пустым городом. Площади, супермаркеты, заводы - что там, как там? Какие вокруг звуки, запахи, что ощущает ГГ? Автомобили - хорошо, но мне про них не интересно smile Еще такой момент. Я могла проглядеть, но - было ли электричество, газ? Чем все это время питался ГГ? Без холодильников вопрос питания встал бы очень остро. В магазинах скоро появился бы ужасный запах... Или продукты не портились? Еще. ГГ выпил, что-то стукнул, потом нашел на полу кровь (!) и списал это на свою нетрезвость. Откуда там кровь и провода? Как это можно списать на нетрезвость? ГГ обзавелся оружием и перестал напоминать того неудачника, которым выглядел вначале. Но! Что закалило его характер? Откуда такая перемена? Он начал пить, а это - проявление слабости, а не силы. К чему - биты, оружие и вообще - подозрительность? По идее, гг должен был бы молиться о встрече с людьми. И вот он их встретил. Недоброжелательно. Почему так сразу? Потому что они выглядели странно? Мне они тоже не понравились - потому я и бросила читать smile Но все же откуда такая враждебность к ним? В общем, я не верю этому тексту. К сожалению. Это - мое ИМХО, я просто честно поведала о своем впечатлении. Желаю успехов!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

Сообщениеxlegion, я дочитала до визита странных гостей... и дальше не смогла. Впечатления очень противоречивые. В начале довольно эмоционально и достоверно создается образ неудачника - впрочем, благородного, готового стать бомжем, отдав квартиру сестре (что странно, если у сестры какое-то жилье уже есть). Потом начинается описание опустевшего мира. Сразу вспомнились "Томиноккеры" Кинга. Лично мне не хватило деталей при описании знакомства ГГ с пустым городом. Площади, супермаркеты, заводы - что там, как там? Какие вокруг звуки, запахи, что ощущает ГГ? Автомобили - хорошо, но мне про них не интересно smile Еще такой момент. Я могла проглядеть, но - было ли электричество, газ? Чем все это время питался ГГ? Без холодильников вопрос питания встал бы очень остро. В магазинах скоро появился бы ужасный запах... Или продукты не портились? Еще. ГГ выпил, что-то стукнул, потом нашел на полу кровь (!) и списал это на свою нетрезвость. Откуда там кровь и провода? Как это можно списать на нетрезвость? ГГ обзавелся оружием и перестал напоминать того неудачника, которым выглядел вначале. Но! Что закалило его характер? Откуда такая перемена? Он начал пить, а это - проявление слабости, а не силы. К чему - биты, оружие и вообще - подозрительность? По идее, гг должен был бы молиться о встрече с людьми. И вот он их встретил. Недоброжелательно. Почему так сразу? Потому что они выглядели странно? Мне они тоже не понравились - потому я и бросила читать smile Но все же откуда такая враждебность к ним? В общем, я не верю этому тексту. К сожалению. Это - мое ИМХО, я просто честно поведала о своем впечатлении. Желаю успехов!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.08.2012 в 22:13:53
xlegionДата: Вторник, 28.08.2012, 23:28:37 | Сообщение # 3
Слово
О! Пошла жара =)

Catmeatt, начнем по порядку.
Quote (Catmeatt)
благородного, готового стать бомжем, отдав квартиру сестре (что странно, если у сестры какое-то жилье уже есть).

Если что-то уже имеешь, не значит что не захочется больше. Жадность пока никто не отменял не так-ли. Это можно сказать случай из жизни. Будучи юристом мне приходилось заниматься подобными делами, когда близкие родственники обирали друг друга до нитки когда доходило до раздела имущества по наследству\при разводе. И вовсе не из-за бедности, отсутствия материального достатка а из принципа "шо ни зьим понадкусаю".

Quote (Catmeatt)
Потом начинается описание опустевшего мира. Сразу вспомнились "Томиноккеры" Кинга. Лично мне не хватило деталей при описании знакомства ГГ с пустым городом

Кинга читал, про Томиннокеров слышал но не читал ))) Вообще я не посчитал нужным вдаваться в подробности "одиночества" ГГ. Равно как не стал описывать город, замечу родной город главного героя. Чего он там не видел. И само его одиночество не суть. Не главное.

Quote (Catmeatt)
Я могла проглядеть, но - было ли электричество, газ? Чем все это время питался ГГ? Без холодильников вопрос питания встал бы очень остро. В магазинах скоро появился бы ужасный запах... Или продукты не портились?

Электричество было. Вы пропустили момент, перед приходом незнакомцев - просмотр комедии, включенные вентеляторы. Нет лишь процесса горения. Любого, будь то спичка или порох.

Quote (Catmeatt)
. ГГ выпил, что-то стукнул, потом нашел на полу кровь (!) и списал это на свою нетрезвость. Откуда там кровь и провода? Как это можно списать на нетрезвость?

ГГ не просто выпил, а допился до чертиков. Что не есть одно и тоже с "выпил". А то что "списал на нервы" во-первых стрессовая ситуация, в реале люди и-за меньшего в петлю лезут. Во-вторых алкогольная интоксикация. Есть такое состояние, когда рассудок человека готов воспринимать все как есть, не в даваясь в "подробности". Нечто вроде посттравматического синдрома. И что бы понять а что собсна произошло, вам придется дочитать до конца. Обьяснение дается.

Quote (Catmeatt)
ГГ обзавелся оружием и перестал напоминать того неудачника, которым выглядел вначале. Но! Что закалило его характер? Откуда такая перемена?

Ничего не закалялось. Все "alles kopf", все в голове. Мы очень зависим от вещей, порой того не осознавая. Ваше упоминание о том что без холодильника вопрос питания станет оч. остро тому подтверждение... а как же наши предки без сего чуда техники обходились? wink А оружие в данном случае нечто вроде спасительной соломинки, катализатора если угодно. Какой бы теории развития мы не придерживались, человечество "пришло" из дикости, когда дубина была мерилом благосостояния, стабильности. Прошли века и ничего не изменилось, только дубина стала ядерной. Человек с обрезком трубы, ножом, пистолетом в руке чувствует вседозволенность и (мнимую) не уязвимость. Человек в костюме от гуччи и часами от армани все тот же дикарь.

Quote (Catmeatt)
К чему - биты, оружие и вообще - подозрительность? По идее, гг должен был бы молиться о встрече с людьми. И вот он их встретил. Недоброжелательно. Почему так сразу?

Para bellum - хочешь мира готовься к войне. Да и вообще, он "молился" о встрече с людьми (сноска в тексте есть), но всегда ли ожидания нас оправдывают? Нет. Вот и для ГГ не оправдались. Пришла толпа мужиков, ломится в дверь. Если я вдруг начну ломится к вам в дверь в третьем часу ночи... си-ильно сомневаюсь что не буду "послан" в пеший тур с эротическим уклоном biggrin Замечу, вам они тоже не понравились. Ну так хлебом да солью встретили гостей? Эффект отторжения и неприязни так сказать достигнут. Приоткрою завесу тайны, они не очень-то и друзья.

Catmeatt, благодарю вас за потраченное время и оказанное внимание. Именно такого "разбора" мне и не хватало. Буду думать над текстом. За пожелания спасибо))

Сообщение отредактировал xlegion - Вторник, 28.08.2012, 23:37:53

СообщениеО! Пошла жара =)

Catmeatt, начнем по порядку.
Quote (Catmeatt)
благородного, готового стать бомжем, отдав квартиру сестре (что странно, если у сестры какое-то жилье уже есть).

Если что-то уже имеешь, не значит что не захочется больше. Жадность пока никто не отменял не так-ли. Это можно сказать случай из жизни. Будучи юристом мне приходилось заниматься подобными делами, когда близкие родственники обирали друг друга до нитки когда доходило до раздела имущества по наследству\при разводе. И вовсе не из-за бедности, отсутствия материального достатка а из принципа "шо ни зьим понадкусаю".

Quote (Catmeatt)
Потом начинается описание опустевшего мира. Сразу вспомнились "Томиноккеры" Кинга. Лично мне не хватило деталей при описании знакомства ГГ с пустым городом

Кинга читал, про Томиннокеров слышал но не читал ))) Вообще я не посчитал нужным вдаваться в подробности "одиночества" ГГ. Равно как не стал описывать город, замечу родной город главного героя. Чего он там не видел. И само его одиночество не суть. Не главное.

Quote (Catmeatt)
Я могла проглядеть, но - было ли электричество, газ? Чем все это время питался ГГ? Без холодильников вопрос питания встал бы очень остро. В магазинах скоро появился бы ужасный запах... Или продукты не портились?

Электричество было. Вы пропустили момент, перед приходом незнакомцев - просмотр комедии, включенные вентеляторы. Нет лишь процесса горения. Любого, будь то спичка или порох.

Quote (Catmeatt)
. ГГ выпил, что-то стукнул, потом нашел на полу кровь (!) и списал это на свою нетрезвость. Откуда там кровь и провода? Как это можно списать на нетрезвость?

ГГ не просто выпил, а допился до чертиков. Что не есть одно и тоже с "выпил". А то что "списал на нервы" во-первых стрессовая ситуация, в реале люди и-за меньшего в петлю лезут. Во-вторых алкогольная интоксикация. Есть такое состояние, когда рассудок человека готов воспринимать все как есть, не в даваясь в "подробности". Нечто вроде посттравматического синдрома. И что бы понять а что собсна произошло, вам придется дочитать до конца. Обьяснение дается.

Quote (Catmeatt)
ГГ обзавелся оружием и перестал напоминать того неудачника, которым выглядел вначале. Но! Что закалило его характер? Откуда такая перемена?

Ничего не закалялось. Все "alles kopf", все в голове. Мы очень зависим от вещей, порой того не осознавая. Ваше упоминание о том что без холодильника вопрос питания станет оч. остро тому подтверждение... а как же наши предки без сего чуда техники обходились? wink А оружие в данном случае нечто вроде спасительной соломинки, катализатора если угодно. Какой бы теории развития мы не придерживались, человечество "пришло" из дикости, когда дубина была мерилом благосостояния, стабильности. Прошли века и ничего не изменилось, только дубина стала ядерной. Человек с обрезком трубы, ножом, пистолетом в руке чувствует вседозволенность и (мнимую) не уязвимость. Человек в костюме от гуччи и часами от армани все тот же дикарь.

Quote (Catmeatt)
К чему - биты, оружие и вообще - подозрительность? По идее, гг должен был бы молиться о встрече с людьми. И вот он их встретил. Недоброжелательно. Почему так сразу?

Para bellum - хочешь мира готовься к войне. Да и вообще, он "молился" о встрече с людьми (сноска в тексте есть), но всегда ли ожидания нас оправдывают? Нет. Вот и для ГГ не оправдались. Пришла толпа мужиков, ломится в дверь. Если я вдруг начну ломится к вам в дверь в третьем часу ночи... си-ильно сомневаюсь что не буду "послан" в пеший тур с эротическим уклоном biggrin Замечу, вам они тоже не понравились. Ну так хлебом да солью встретили гостей? Эффект отторжения и неприязни так сказать достигнут. Приоткрою завесу тайны, они не очень-то и друзья.

Catmeatt, благодарю вас за потраченное время и оказанное внимание. Именно такого "разбора" мне и не хватало. Буду думать над текстом. За пожелания спасибо))

Автор - xlegion
Дата добавления - 28.08.2012 в 23:28:37
CatmeattДата: Среда, 29.08.2012, 00:12:09 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
xlegion, рада помочь smile А почему нет процесса горения, "стреляния" и вообще много всего не работает, а ток - есть?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

Сообщениеxlegion, рада помочь smile А почему нет процесса горения, "стреляния" и вообще много всего не работает, а ток - есть?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 29.08.2012 в 00:12:09
xlegionДата: Среда, 29.08.2012, 18:21:24 | Сообщение # 5
Слово
Quote (Catmeatt)
почему нет процесса горения, "стреляния" и вообще много всего не работает, а ток - есть?

А-а, не скажу, читайте дальше biggrin

почему нет процесса горения, "стреляния" и вообще много всего не работает, а ток - есть?

А-а, не скажу, читайте дальше biggrin

Автор - xlegion
Дата добавления - 29.08.2012 в 18:21:24
ХроноФагДата: Среда, 29.08.2012, 20:23:12 | Сообщение # 6
Повесть
А вот, вот, вот... Питаю особую страсть именно к первым строчкам.

День начался как обычно, рутинно, не сказать что бы скучно…с разноса от шефа

Вот знаете? Читаешь и создаётся несколько "некомфортное" впечатление. В одном предложении вы умудрились уместить обыденность, заинтересованность и информацию.
То есть
День начался как обычно, рутинно - обыденность
Не сказать чтобы скучно - заинтересованность
С разноса от шефа - информация.

В сущности ничего неправильного нет. Но перегружает
Просто для спрвки

День начался как обычно - с разноса от шефа
Можно было бы назвать день обычным - рутинным. Но начался он с разноса от шефа
День начался как обычно. Но скучать не пришлось - шеф устроил разнос

Первая фраза - визитка к произведению. Её нужно обдумывать очень серьёзно.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеА вот, вот, вот... Питаю особую страсть именно к первым строчкам.

День начался как обычно, рутинно, не сказать что бы скучно…с разноса от шефа

Вот знаете? Читаешь и создаётся несколько "некомфортное" впечатление. В одном предложении вы умудрились уместить обыденность, заинтересованность и информацию.
То есть
День начался как обычно, рутинно - обыденность
Не сказать чтобы скучно - заинтересованность
С разноса от шефа - информация.

В сущности ничего неправильного нет. Но перегружает
Просто для спрвки

День начался как обычно - с разноса от шефа
Можно было бы назвать день обычным - рутинным. Но начался он с разноса от шефа
День начался как обычно. Но скучать не пришлось - шеф устроил разнос

Первая фраза - визитка к произведению. Её нужно обдумывать очень серьёзно.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 29.08.2012 в 20:23:12
xlegionДата: Среда, 29.08.2012, 20:59:53 | Сообщение # 7
Слово
Quote (ХроноФаг)
В одном предложении вы умудрились уместить обыденность, заинтересованность и информацию.

Не буду врать, мне тоже "режет ухо" такая формулировка "начала". Но именно это и было целью, показать что все как обычно, скучно - офис, пыль на давно не мытых окнах, муха жужжит. Затем, "а вот это уже интересно, не ужто сонное царство просыпается?" И на последок "ну вот, на тебе, получил пендаля от шефа".
Т.е. день, обещавший стать таким же тупым-уныло-опостылевше-рабочим в ряду прошедших, с самого начала не задался.
Может быть позже переделаю "начало".

В одном предложении вы умудрились уместить обыденность, заинтересованность и информацию.

Не буду врать, мне тоже "режет ухо" такая формулировка "начала". Но именно это и было целью, показать что все как обычно, скучно - офис, пыль на давно не мытых окнах, муха жужжит. Затем, "а вот это уже интересно, не ужто сонное царство просыпается?" И на последок "ну вот, на тебе, получил пендаля от шефа".
Т.е. день, обещавший стать таким же тупым-уныло-опостылевше-рабочим в ряду прошедших, с самого начала не задался.
Может быть позже переделаю "начало".

Автор - xlegion
Дата добавления - 29.08.2012 в 20:59:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz