[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Зона в каждом из нас
евген0582Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:25:35 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Зона в каждом из нас.
Краткая аннотация.
События разворачиваются во время прорыва на север Зоны. В Припяти сталкиваются два старых друга. Решив, что в центре слишком опасно они собрались обратно. К ним в попутчики случайно навязывается девушка. Ей надо выбраться из Зоны. Друзья, за деньги, соглашаются ее вывести.
Множество опасностей и преград на пути, постоянно держат путников в напряжении. Сама Зона не хочет, чтоб они выбрались. Кто эта девушка? Как она попала в самое опасное место на земле?
Произведение начинается с финальных событий оригинальной игры «Сталкер. Тени Чернобыля». Читатели легко узнают знакомые места.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

самый живучий паразит в мире - это идея
Коб

Сообщение отредактировал евген0582 - Понедельник, 28.05.2012, 23:31:48

СообщениеЗона в каждом из нас.
Краткая аннотация.
События разворачиваются во время прорыва на север Зоны. В Припяти сталкиваются два старых друга. Решив, что в центре слишком опасно они собрались обратно. К ним в попутчики случайно навязывается девушка. Ей надо выбраться из Зоны. Друзья, за деньги, соглашаются ее вывести.
Множество опасностей и преград на пути, постоянно держат путников в напряжении. Сама Зона не хочет, чтоб они выбрались. Кто эта девушка? Как она попала в самое опасное место на земле?
Произведение начинается с финальных событий оригинальной игры «Сталкер. Тени Чернобыля». Читатели легко узнают знакомые места.

Автор - евген0582
Дата добавления - 24.05.2012 в 15:25:35
Философ15Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 07:36:04 | Сообщение # 2
Миниатюра
Для начинающего очень даже неплохое начало! smile Я думал будет всё намного хуже, однако дико опростофилился, и... Ну, не важно biggrin Стиль, конечно, местами слабоват, в некоторых местах ярко просматривается. Просто стоит немного поработать в этом направлении, конкретные примеры я привёл в тексте, думаю с этой задачей вы справитесь без проблем. Совсем другое, отсутствие кратких описаний местности, можно сказать вообще нет. А это проблема... Предлагаю кратко описать местность нападения на героев, также впихнуть в текст немного размышлений героя, насчёт прошлого с элементами описания. То бишь, пускай он вспомнит детство, первое попадание в Зону... Придумать много чего можно smile
Также старайтесь избегать таких слов: сказал, пошли, встали. Это грубо резковато звучит, как бы сказать, не очень красиво smile Лучше смягчать обороты: "произнёс, промямлил; направился, двинулся; привстал, вскочил, подорвался". Как-то так...
Очень понравились диалоги, немного похрамывают, если повторно буду вычитывать, то поработаем отдельно с ними. Дабы лучше передать характер героя.
По сюжету говорить что-то рано... Мало текста. У вас есть потенциал, исправляйте! smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеДля начинающего очень даже неплохое начало! smile Я думал будет всё намного хуже, однако дико опростофилился, и... Ну, не важно biggrin Стиль, конечно, местами слабоват, в некоторых местах ярко просматривается. Просто стоит немного поработать в этом направлении, конкретные примеры я привёл в тексте, думаю с этой задачей вы справитесь без проблем. Совсем другое, отсутствие кратких описаний местности, можно сказать вообще нет. А это проблема... Предлагаю кратко описать местность нападения на героев, также впихнуть в текст немного размышлений героя, насчёт прошлого с элементами описания. То бишь, пускай он вспомнит детство, первое попадание в Зону... Придумать много чего можно smile
Также старайтесь избегать таких слов: сказал, пошли, встали. Это грубо резковато звучит, как бы сказать, не очень красиво smile Лучше смягчать обороты: "произнёс, промямлил; направился, двинулся; привстал, вскочил, подорвался". Как-то так...
Очень понравились диалоги, немного похрамывают, если повторно буду вычитывать, то поработаем отдельно с ними. Дабы лучше передать характер героя.
По сюжету говорить что-то рано... Мало текста. У вас есть потенциал, исправляйте! smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 27.05.2012 в 07:36:04
ХимкаДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:14:55 | Сообщение # 3
Всёвидящая
dry что-то я разошлась с критикой, но пыталась быть предельно честной, всё приведённое в правке моё мнение, так что особо не пужайси smile жду продолжения

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеdry что-то я разошлась с критикой, но пыталась быть предельно честной, всё приведённое в правке моё мнение, так что особо не пужайси smile жду продолжения

Автор - Химка
Дата добавления - 28.05.2012 в 21:14:55
евген0582Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:24:11 | Сообщение # 4
Буква
вот 2 глава ))

Коб

Сообщение отредактировал евген0582 - Понедельник, 28.05.2012, 23:31:05

Сообщениевот 2 глава ))

Автор - евген0582
Дата добавления - 28.05.2012 в 21:24:11
pra277Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:54:20 | Сообщение # 5
Миниатюра
Прочёл первую. Мне понравилась сама атмосфера происходящего. Конечно, напрягает намешанность событий в столь коротком тексте и неизвестно зачем приплетённый бой у ЧАЭС вояк с монолитовцами, но читать всё равно интересно. Стиль нравится. А что до описания местности и окружающего, то... мне, например, их не хватило только в месте у "запора", чтобы как-то полнее представить картину. Есть пара опечаток, но их наверное указали в прикреплениях другие. Автору удачи в написании!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеПрочёл первую. Мне понравилась сама атмосфера происходящего. Конечно, напрягает намешанность событий в столь коротком тексте и неизвестно зачем приплетённый бой у ЧАЭС вояк с монолитовцами, но читать всё равно интересно. Стиль нравится. А что до описания местности и окружающего, то... мне, например, их не хватило только в месте у "запора", чтобы как-то полнее представить картину. Есть пара опечаток, но их наверное указали в прикреплениях другие. Автору удачи в написании!

Автор - pra277
Дата добавления - 28.05.2012 в 22:54:20
ХимкаДата: Среда, 30.05.2012, 21:53:59 | Сообщение # 6
Всёвидящая
лови вторую)

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениелови вторую)

Автор - Химка
Дата добавления - 30.05.2012 в 21:53:59
евген0582Дата: Четверг, 31.05.2012, 01:41:13 | Сообщение # 7
Буква
А что думаешь по самой главе?
1-е: ГГ понял что его друг свободовец по их небольшому диалогу перед выбросом. Своим вопросом тот себя и обозначил.
2-е: насчет батона действительно смешно вышло biggrin переделаю
3-е я не указал о чем болтают друзья до диалогов лишь потому что имел в виду их общение о делах ЗО. А уже потом вопросы на личную тему. Уточню happy
Насчет остального, спасибо, что указала на недочеты. исправлю и выложу чуть позже
Ты продолжишь?

Коб

СообщениеА что думаешь по самой главе?
1-е: ГГ понял что его друг свободовец по их небольшому диалогу перед выбросом. Своим вопросом тот себя и обозначил.
2-е: насчет батона действительно смешно вышло biggrin переделаю
3-е я не указал о чем болтают друзья до диалогов лишь потому что имел в виду их общение о делах ЗО. А уже потом вопросы на личную тему. Уточню happy
Насчет остального, спасибо, что указала на недочеты. исправлю и выложу чуть позже
Ты продолжишь?

Автор - евген0582
Дата добавления - 31.05.2012 в 01:41:13
Философ15Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:47:37 | Сообщение # 8
Миниатюра
Вторая намного хуже написана. И в плане подачи, и в технической части. Соглашусь с Ромой(Пра), стиль у тебя Жень есть, но только сырой и не развитый. Текст мёртвый, бесчувственный. Предложения обрывистые, постоянно спотыкаешься о некую скупость автора. Со стороны может показаться, словно ты и пару слов не можешь связать. Но ведь это не так smile Первая на процентов десять лучше только в техническом плане.
В общем:
1. Нет описаний, минус. Что и в первой и во второй... Некий картонный мир, где есть мутанты и сталкеры. НЕ есть гут, думай куда можно вставить элементы описания.
2. Кто такой этот свободовец и вообще каким боком он фигурирует в романе, если в первой главе о нём ни слова не написано?
3. Почему герой сразу расслабился, когда по идее его анальное отверстие должно было вернуться в нормальный радиус через несколько часов? Почему не описано его состояние после Выброса? Почему он так легко отнёсся к потери товарищей?
4. И почему такая скупость в повествовании Жень? Ну совсем всё сжал и не развиваешь события. У меня есть предположение, что всё-таки эта часть второй главы. Или же всё же целая?
Всё равно текст нужно украшивать, делать его живым и интересным, честно признаться пока мне не нравиться. Я понимаю, что у тебя много вопросов по улучшению текста, готов помочь на начальном этапе. Смотри "личку".

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеВторая намного хуже написана. И в плане подачи, и в технической части. Соглашусь с Ромой(Пра), стиль у тебя Жень есть, но только сырой и не развитый. Текст мёртвый, бесчувственный. Предложения обрывистые, постоянно спотыкаешься о некую скупость автора. Со стороны может показаться, словно ты и пару слов не можешь связать. Но ведь это не так smile Первая на процентов десять лучше только в техническом плане.
В общем:
1. Нет описаний, минус. Что и в первой и во второй... Некий картонный мир, где есть мутанты и сталкеры. НЕ есть гут, думай куда можно вставить элементы описания.
2. Кто такой этот свободовец и вообще каким боком он фигурирует в романе, если в первой главе о нём ни слова не написано?
3. Почему герой сразу расслабился, когда по идее его анальное отверстие должно было вернуться в нормальный радиус через несколько часов? Почему не описано его состояние после Выброса? Почему он так легко отнёсся к потери товарищей?
4. И почему такая скупость в повествовании Жень? Ну совсем всё сжал и не развиваешь события. У меня есть предположение, что всё-таки эта часть второй главы. Или же всё же целая?
Всё равно текст нужно украшивать, делать его живым и интересным, честно признаться пока мне не нравиться. Я понимаю, что у тебя много вопросов по улучшению текста, готов помочь на начальном этапе. Смотри "личку".

Автор - Философ15
Дата добавления - 31.05.2012 в 12:47:37
NazarДата: Вторник, 05.06.2012, 01:24:03 | Сообщение # 9
Предложение
Увлекательно написано. Приведу некоторые выражения, которые показались мне сомнительными. 1 часть. "Разогнанный до сверхзвуковой скорости снаряд оставил в руках сталкера жалкий дымящийся огрызок". Как же сталкер в живых-то остался? "(...) монолитовцы встретили нас гранатомётным выстрелом, мгновенно убившим троих парней". Убивает не выстрел, а взрыв гранаты. "Фунтика мы нашли без сознания под скамейкой". Нужно добавить: "лежащим без сознания", а лучше вообще это убрать. Ведь до этого говорится о дыре в груди Фунтика, он называется трупом, если же "без сознания" - то подразумевается - всё-таки живого. "Существо имело только верхнюю половину туловища, в районе торса тело сужалось и истончалось". Туловище и торс - одно и то же (часть тела, не включающее голову и конечности).

Добавлено (05.06.2012, 01:24:03)
---------------------------------------------
2 часть. "Открыли, да и прогорели, - я досадно махнул рукой". Правильнее в данном случае: "с досадой". "Выстрел из злосчастного FN - 2000 разворотил защитные пластины и мощная пуля пробилась к телу". Неподходящее определение: "злосчастный" означает "несчастный". Пуля пробила, а не "пробилась" - этот глагол применяют, когда речь идёт о людях, вообще живых существах. Предложение лучше совсем перестроить.

Чернов

СообщениеУвлекательно написано. Приведу некоторые выражения, которые показались мне сомнительными. 1 часть. "Разогнанный до сверхзвуковой скорости снаряд оставил в руках сталкера жалкий дымящийся огрызок". Как же сталкер в живых-то остался? "(...) монолитовцы встретили нас гранатомётным выстрелом, мгновенно убившим троих парней". Убивает не выстрел, а взрыв гранаты. "Фунтика мы нашли без сознания под скамейкой". Нужно добавить: "лежащим без сознания", а лучше вообще это убрать. Ведь до этого говорится о дыре в груди Фунтика, он называется трупом, если же "без сознания" - то подразумевается - всё-таки живого. "Существо имело только верхнюю половину туловища, в районе торса тело сужалось и истончалось". Туловище и торс - одно и то же (часть тела, не включающее голову и конечности).

Добавлено (05.06.2012, 01:24:03)
---------------------------------------------
2 часть. "Открыли, да и прогорели, - я досадно махнул рукой". Правильнее в данном случае: "с досадой". "Выстрел из злосчастного FN - 2000 разворотил защитные пластины и мощная пуля пробилась к телу". Неподходящее определение: "злосчастный" означает "несчастный". Пуля пробила, а не "пробилась" - этот глагол применяют, когда речь идёт о людях, вообще живых существах. Предложение лучше совсем перестроить.

Автор - Nazar
Дата добавления - 05.06.2012 в 01:24:03
евген0582Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:36:32 | Сообщение # 10
Буква
Вот 3 глава.

Коб

СообщениеВот 3 глава.

Автор - евген0582
Дата добавления - 09.06.2012 в 16:36:32
евген0582Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:26:48 | Сообщение # 11
Буква
4

Коб

Сообщение4

Автор - евген0582
Дата добавления - 14.06.2012 в 23:26:48
ХимкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:20:59 | Сообщение # 12
Всёвидящая
ПОООоберегись... ой чего это я в смысле лови разборы))

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщение отредактировал Химка - Воскресенье, 17.06.2012, 21:21:47

СообщениеПОООоберегись... ой чего это я в смысле лови разборы))

Автор - Химка
Дата добавления - 17.06.2012 в 21:20:59
евген0582Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:11:48 | Сообщение # 13
Буква
5 глава))

Коб

Сообщение5 глава))

Автор - евген0582
Дата добавления - 05.07.2012 в 18:11:48
ХимкаДата: Суббота, 07.07.2012, 15:46:12 | Сообщение # 14
Всёвидящая
smile ента понравилась гораздо больше)

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеsmile ента понравилась гораздо больше)

Автор - Химка
Дата добавления - 07.07.2012 в 15:46:12
евген0582Дата: Суббота, 07.07.2012, 16:11:55 | Сообщение # 15
Буква
вот сразу 6 глава))

Коб

Сообщениевот сразу 6 глава))

Автор - евген0582
Дата добавления - 07.07.2012 в 16:11:55
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz