[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
"До последнего дыхания"
ApatchiaДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:13:40 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Я писал это под классическую музыку. На меня внезапно пришло вдохновение, которого я никогда не испытывал. Ну, что я могу ещё сказать? Эта работа очень легко пишется. Как перышко. Очень интересна. Одобрена всеми моими друзьями и коллегами. Одобрена Трегом (а вот этого я не ожидал). Не жду особой критики, ведь знаю, что работа хороша. На этот раз, да. И она очень необычна по сравнению с предыдущими, но это и даёт ей право на существование. Мой особый стиль. Загадки. Увлекательные диалоги. Резкий сюжет. Много описания. Грусть. Понятие о том, что значит быть героем. Какая для этого нужна ответственность:

"Каково это, пытаться очистить улицы от мрази, если не получаешь никакой благодарности? Если дряни становится всё больше и больше, сколько не подметай? Когда за тобой гонится продажная полиция и охотится море преступников, готовых поджарить на тихом огне, словно свинью на вертеле? И самое главное – если этих преступников, по своей вине, создал ты. Как можно бороться из последних сил, страдая от одиночества и потери близких? Как можно биться с маньяком до полусмерти, зная, что он скоро опять вернется? Возможно ли выходить каждую ночь на улицы, чтобы сразиться с новым отребьем, осознавая, что в этот момент с твоими близкими может случиться непоправимое? Вы спросите, кто я? Вы уже, наверное, догадались. Но никогда не сможете понять чувств обычного парня из Квинса, учителя колледжа, который переодевается в маскарадный костюм, жертвуя своей жизнью. И пока вы не прочитали этот дневник, никогда не поймёте моей боли. Боли героя, которого город не заслуживает. К тому же такой мерзкий город, который когда-то был домом. А возможно вообще не поймёте. Моя жизнь жестока. Но никогда не была бы такой, пока я не получил свое проклятие. Мою силу. Мой дар".

Первая глава готова. Полностью.

Вторая глава готова. Полностью.

Третья глава начата. Дополняется и обдумывается.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Apatchia - Суббота, 05.05.2012, 12:44:34

СообщениеЯ писал это под классическую музыку. На меня внезапно пришло вдохновение, которого я никогда не испытывал. Ну, что я могу ещё сказать? Эта работа очень легко пишется. Как перышко. Очень интересна. Одобрена всеми моими друзьями и коллегами. Одобрена Трегом (а вот этого я не ожидал). Не жду особой критики, ведь знаю, что работа хороша. На этот раз, да. И она очень необычна по сравнению с предыдущими, но это и даёт ей право на существование. Мой особый стиль. Загадки. Увлекательные диалоги. Резкий сюжет. Много описания. Грусть. Понятие о том, что значит быть героем. Какая для этого нужна ответственность:

"Каково это, пытаться очистить улицы от мрази, если не получаешь никакой благодарности? Если дряни становится всё больше и больше, сколько не подметай? Когда за тобой гонится продажная полиция и охотится море преступников, готовых поджарить на тихом огне, словно свинью на вертеле? И самое главное – если этих преступников, по своей вине, создал ты. Как можно бороться из последних сил, страдая от одиночества и потери близких? Как можно биться с маньяком до полусмерти, зная, что он скоро опять вернется? Возможно ли выходить каждую ночь на улицы, чтобы сразиться с новым отребьем, осознавая, что в этот момент с твоими близкими может случиться непоправимое? Вы спросите, кто я? Вы уже, наверное, догадались. Но никогда не сможете понять чувств обычного парня из Квинса, учителя колледжа, который переодевается в маскарадный костюм, жертвуя своей жизнью. И пока вы не прочитали этот дневник, никогда не поймёте моей боли. Боли героя, которого город не заслуживает. К тому же такой мерзкий город, который когда-то был домом. А возможно вообще не поймёте. Моя жизнь жестока. Но никогда не была бы такой, пока я не получил свое проклятие. Мою силу. Мой дар".

Первая глава готова. Полностью.

Вторая глава готова. Полностью.

Третья глава начата. Дополняется и обдумывается.

Автор - Apatchia
Дата добавления - 30.04.2012 в 17:13:40
ТрегДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:42:19 | Сообщение # 2
Лентяйный лентяй
Что случись, сразу Трег... smile В личке я уже сказал, что каждое произведение имеет право на существование, хотя бы "в стол". Насколько я знаю, по данному супергерою произведений нет, однако фанфиков, наверное, хоть лопатой греби. Но хочется отметить, что мысли ГГ переданы на хорошем уровне, у тебя появился более-менее чёткий слог, хотя и рванный. Однако над ним ещё работать и работать: много повторов и прочего мусора.
По самому сюжету пока сказать что-нибудь путное недьзя, ибо данная глава раскрывает нам его совсем чуточку, но и этого хватает промямлить, что тема Гоблина, Амбала и других старых знакомых заезжена до предела комиксами и фильмами.Я бы посоветовал придумать нового монстра или что-нибудь глобальнее, хотя мне кажется, что "супергеройская тема" уже канула в лету, задавленная объёмами макулатуры на тему разных Росомах, Магнетто и других. Не поймите меня не правильно, я люблю супергероев и в детстве увлекался комиксами, как и многие. Однако стоит выдумывать что-то своё, а не действовать в чужих мирах. Но тебе, автор, решать... А мы поможем, я ещё раз говорю, что каждое произведение имеет право на существование. Удачи!

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеЧто случись, сразу Трег... smile В личке я уже сказал, что каждое произведение имеет право на существование, хотя бы "в стол". Насколько я знаю, по данному супергерою произведений нет, однако фанфиков, наверное, хоть лопатой греби. Но хочется отметить, что мысли ГГ переданы на хорошем уровне, у тебя появился более-менее чёткий слог, хотя и рванный. Однако над ним ещё работать и работать: много повторов и прочего мусора.
По самому сюжету пока сказать что-нибудь путное недьзя, ибо данная глава раскрывает нам его совсем чуточку, но и этого хватает промямлить, что тема Гоблина, Амбала и других старых знакомых заезжена до предела комиксами и фильмами.Я бы посоветовал придумать нового монстра или что-нибудь глобальнее, хотя мне кажется, что "супергеройская тема" уже канула в лету, задавленная объёмами макулатуры на тему разных Росомах, Магнетто и других. Не поймите меня не правильно, я люблю супергероев и в детстве увлекался комиксами, как и многие. Однако стоит выдумывать что-то своё, а не действовать в чужих мирах. Но тебе, автор, решать... А мы поможем, я ещё раз говорю, что каждое произведение имеет право на существование. Удачи!

Автор - Трег
Дата добавления - 30.04.2012 в 17:42:19
ApatchiaДата: Понедельник, 30.04.2012, 17:45:27 | Сообщение # 3
Слово
Трег, спасибо, но повторы - необходимы в самой главе. Ведь герой умирает. Ему некогда выдумывать синонимы. Необходимо выжить.
А насчет новых монстров: нет, спасибо. Хоть это и будет умно, но будет не таким родным, как старые, добрые Гоблины и Амбалы. Ведь рассказ основан на реалистичности. В нём присутствуют лишь личности, способные на существования в реальном мире. Какие могли бы быть сейчас в нашей реальности.
И я никак не пытаюсь связать это произведение с мультиками или фильмами про Человека-Паука. Это моя собственная версия его жизни. Только моя. И больше ни чья. Моя реальность. И я хозяин. Хоть я и взял некоторые моменты жизни паука - Гоблина, смерть Гвен Стейси, Амбала. И других. Но всё же это всё моё. Герои подстроены под мрачный мир, который я создал. Никакого веселья. Лишь грусть. И только она. Главное - что читать интересно.

Приглашаю сюда Штирлица, Философа15, Арканова, Пра.

Сообщение отредактировал Apatchia - Понедельник, 30.04.2012, 17:58:33

СообщениеТрег, спасибо, но повторы - необходимы в самой главе. Ведь герой умирает. Ему некогда выдумывать синонимы. Необходимо выжить.
А насчет новых монстров: нет, спасибо. Хоть это и будет умно, но будет не таким родным, как старые, добрые Гоблины и Амбалы. Ведь рассказ основан на реалистичности. В нём присутствуют лишь личности, способные на существования в реальном мире. Какие могли бы быть сейчас в нашей реальности.
И я никак не пытаюсь связать это произведение с мультиками или фильмами про Человека-Паука. Это моя собственная версия его жизни. Только моя. И больше ни чья. Моя реальность. И я хозяин. Хоть я и взял некоторые моменты жизни паука - Гоблина, смерть Гвен Стейси, Амбала. И других. Но всё же это всё моё. Герои подстроены под мрачный мир, который я создал. Никакого веселья. Лишь грусть. И только она. Главное - что читать интересно.

Приглашаю сюда Штирлица, Философа15, Арканова, Пра.

Автор - Apatchia
Дата добавления - 30.04.2012 в 17:45:27
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:45:57 | Сообщение # 4

Apatchia, Дмитрий Красков аплодирую стоя. Реально ОЧЕНЬ хорошая работа. Пусть стиль у Вас ещё хромает, местами строите непонятно предложения, НО это выправляется. Отличная работа, я правда немного слентяйничал и не всё выделял по ляпам, но причиной тому был сам рассказ. Знаете окунул в эдакую стилистику 30-50х годов американского общества...
По сюжету вообщем нет особых претензий(я правда не любитель такого жанра но прочитал с удовольствием)
Теперь по проблемам: есть много повторов и не только в тех местах, где они вроде как нужны, повторов явных об которые спотыкаешся при чтении. Лишние уточнения также присутствуют. Очень дробите предложения, там где могло быть 1 сложное, дробите на 2 а то и 3 шт, от чего спотыкаешься при чтении. Лучше вычитайте текст есть неувязки в окончаниях. Местами нужна перефразировка предложений для более мягкого их восприятия.
Но а в целом, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо мне лично понравилось - оригинально и не кисло

СообщениеApatchia, Дмитрий Красков аплодирую стоя. Реально ОЧЕНЬ хорошая работа. Пусть стиль у Вас ещё хромает, местами строите непонятно предложения, НО это выправляется. Отличная работа, я правда немного слентяйничал и не всё выделял по ляпам, но причиной тому был сам рассказ. Знаете окунул в эдакую стилистику 30-50х годов американского общества...
По сюжету вообщем нет особых претензий(я правда не любитель такого жанра но прочитал с удовольствием)
Теперь по проблемам: есть много повторов и не только в тех местах, где они вроде как нужны, повторов явных об которые спотыкаешся при чтении. Лишние уточнения также присутствуют. Очень дробите предложения, там где могло быть 1 сложное, дробите на 2 а то и 3 шт, от чего спотыкаешься при чтении. Лучше вычитайте текст есть неувязки в окончаниях. Местами нужна перефразировка предложений для более мягкого их восприятия.
Но а в целом, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо мне лично понравилось - оригинально и не кисло

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 04.05.2012 в 20:45:57
DinAmiKДата: Суббота, 05.05.2012, 05:11:03 | Сообщение # 5
Эпизод
Только начал чтение и хочется уже сказать пару слов. И лестных, и не очень. Во-первых, мне очень понравилось, как автор рассуждает. Смысл в произведение явно заложен огромный, что, безусловно, прекрасно, ибо со смыслом работа не превратится в пустышку. Мысли автора мне понравились тоже. Было интересно наблюдать за развитием его философской идеи.

Понравилась эмоциональность, но тут уже начинаются небольшие проблемы. Эмоционально писать, с одной стороны, легче, с другой - очень трудно, потому что нужно суметь настроить читателя на нужный лад и не скатиться к максимализму. А вот это аж прёт. Максимализм - главный враг молодого, философски умеющего размышлять, писателя. Эмоциональность, повторюсь, хороша, но в определенных дозах. У вас же доза зашкаливает smile

Также мне не понравилось наличие тонн пафоса. Меня излишний пафос и "эпичность" откровенно бесит. Уж извините smile Я, конечно, понимаю, речь идет о супергерое, но пафос может убить хорошую задумку. Посмотрите некоторые эпичные фильмы. В них так умело рассказывается о чём угодно: о любви, дружбе, верности, или о смерти, предательстве, убийстве. Но из-за обилия пафоса речам персонажей не веришь ни черта! Они мертвы, дохлые герои, как написали бы на Луркоморье тамошние пейсаки. В вашем произведении пока что более менее веришь главному герою, но боюсь, повесть (или роман, не знаю уж ваших задумок) может легко скатиться к банальщине и мощное начало пойдет по наклонной. Этого нельзя допускать!
На этом, пожалуй, закончим. но в постскриптуме еще парочка замечаний.

P.S. Совет от еще одного любителя писать эмоционально: повторы все-таки лучше заменить синонимами (иначе будете больно получать по шее). Не всегда они к месту звучат (повторы, имею в виду). Пример: "захлебываясь в крови. Кровь течёт повсюду. Всё в крови." Слово "кровь" неоправданно повторяется три раза кряду. А концовка первого предложения и начало третьего вообще говорят об одном и том же. Воду не лейте!

P.P.S. Или я неверно отформатировал текст (просто привык к собственным настройкам smile ), или у вас встречаются выделенные жирным предложения. Не знаю, что это значит: попытка выделить именно эти части текста, или план по редакции оных, но, когда выкладываете произведение на сайте, отформатируйте произведение согласно общепринятым нормам (истина где-то рядом в правилах).

P.P.P.S. Найду время - обязательно прочту полностью работу.

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

Сообщение отредактировал DinAmiK - Суббота, 05.05.2012, 05:14:23

СообщениеТолько начал чтение и хочется уже сказать пару слов. И лестных, и не очень. Во-первых, мне очень понравилось, как автор рассуждает. Смысл в произведение явно заложен огромный, что, безусловно, прекрасно, ибо со смыслом работа не превратится в пустышку. Мысли автора мне понравились тоже. Было интересно наблюдать за развитием его философской идеи.

Понравилась эмоциональность, но тут уже начинаются небольшие проблемы. Эмоционально писать, с одной стороны, легче, с другой - очень трудно, потому что нужно суметь настроить читателя на нужный лад и не скатиться к максимализму. А вот это аж прёт. Максимализм - главный враг молодого, философски умеющего размышлять, писателя. Эмоциональность, повторюсь, хороша, но в определенных дозах. У вас же доза зашкаливает smile

Также мне не понравилось наличие тонн пафоса. Меня излишний пафос и "эпичность" откровенно бесит. Уж извините smile Я, конечно, понимаю, речь идет о супергерое, но пафос может убить хорошую задумку. Посмотрите некоторые эпичные фильмы. В них так умело рассказывается о чём угодно: о любви, дружбе, верности, или о смерти, предательстве, убийстве. Но из-за обилия пафоса речам персонажей не веришь ни черта! Они мертвы, дохлые герои, как написали бы на Луркоморье тамошние пейсаки. В вашем произведении пока что более менее веришь главному герою, но боюсь, повесть (или роман, не знаю уж ваших задумок) может легко скатиться к банальщине и мощное начало пойдет по наклонной. Этого нельзя допускать!
На этом, пожалуй, закончим. но в постскриптуме еще парочка замечаний.

P.S. Совет от еще одного любителя писать эмоционально: повторы все-таки лучше заменить синонимами (иначе будете больно получать по шее). Не всегда они к месту звучат (повторы, имею в виду). Пример: "захлебываясь в крови. Кровь течёт повсюду. Всё в крови." Слово "кровь" неоправданно повторяется три раза кряду. А концовка первого предложения и начало третьего вообще говорят об одном и том же. Воду не лейте!

P.P.S. Или я неверно отформатировал текст (просто привык к собственным настройкам smile ), или у вас встречаются выделенные жирным предложения. Не знаю, что это значит: попытка выделить именно эти части текста, или план по редакции оных, но, когда выкладываете произведение на сайте, отформатируйте произведение согласно общепринятым нормам (истина где-то рядом в правилах).

P.P.P.S. Найду время - обязательно прочту полностью работу.

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 05.05.2012 в 05:11:03
ApatchiaДата: Суббота, 05.05.2012, 12:19:29 | Сообщение # 6
Слово
DinAmiK, знаете, я пытаюсь угодить всем, но, похоже, это невозможно. Кому-то может не понравится излишнее количество эмоций, или диалоги (которые многие, кстати, посчитали за реальные). И еще: вся пафосность в диалогах отражается. А именно: ведь эта битва двух "не совсем нормальных", которые жаждут разорвать друг друга. Видимо, вы не до конца прочитали первую главу, там есть такой диалог, очень пафосный, но в речи главного героя все видно. Вы и не должны верить злодею (он же псих!!!), к тому же говорит всякую чушь. Так что ваши эмоции понятны. Но я не виноват, если вам не нравится пафос (или реалистичные диалоги между двумя ненормальными, ведь Паук тоже как-бы ненормален, ведь Гоблин лишил его самого дорогого в жизни и он сходит с ума). И еще: прочитайте рассказ полностью, там есть много красивых моментов.

Сообщение отредактировал Apatchia - Суббота, 05.05.2012, 12:22:49

СообщениеDinAmiK, знаете, я пытаюсь угодить всем, но, похоже, это невозможно. Кому-то может не понравится излишнее количество эмоций, или диалоги (которые многие, кстати, посчитали за реальные). И еще: вся пафосность в диалогах отражается. А именно: ведь эта битва двух "не совсем нормальных", которые жаждут разорвать друг друга. Видимо, вы не до конца прочитали первую главу, там есть такой диалог, очень пафосный, но в речи главного героя все видно. Вы и не должны верить злодею (он же псих!!!), к тому же говорит всякую чушь. Так что ваши эмоции понятны. Но я не виноват, если вам не нравится пафос (или реалистичные диалоги между двумя ненормальными, ведь Паук тоже как-бы ненормален, ведь Гоблин лишил его самого дорогого в жизни и он сходит с ума). И еще: прочитайте рассказ полностью, там есть много красивых моментов.

Автор - Apatchia
Дата добавления - 05.05.2012 в 12:19:29
DinAmiKДата: Суббота, 05.05.2012, 12:28:13 | Сообщение # 7
Эпизод
Apatchia, О пафосе - забейте, это лишь мое субъективное восприятие, и оно пока что мне не мешает чтению smile Продолжить ознакомление - продолжу. Но спешить особо не буду - судя по всему, работа вылоена на сайте не полностью. На этом флудить заканчиваю smile
З.Ы. Не пытайтесь угодить всем - это невозможно. Пытайтесь написать то, чего требует ваше воображение, ваша фантазия, ваша душа. А получится у вас шедевр али нет - это не должно пока вас беспокоить wink

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

СообщениеApatchia, О пафосе - забейте, это лишь мое субъективное восприятие, и оно пока что мне не мешает чтению smile Продолжить ознакомление - продолжу. Но спешить особо не буду - судя по всему, работа вылоена на сайте не полностью. На этом флудить заканчиваю smile
З.Ы. Не пытайтесь угодить всем - это невозможно. Пытайтесь написать то, чего требует ваше воображение, ваша фантазия, ваша душа. А получится у вас шедевр али нет - это не должно пока вас беспокоить wink

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 05.05.2012 в 12:28:13
ApatchiaДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:28:53 | Сообщение # 8
Слово
Немного дополнено в третьей главе, исправлены мелкие неровности. Пока на очепятки и ошибки не обращаю внимания, а работаю над сюжетом. Чтобы не был предсказуемым. Пытаюсь сделать всё, чтобы было интересно читать.
Вот мои цели:
1) Сделать побольше описания.
2) Создать непредсказуемый сюжет. Например, казалось бы, что сюжет уже раскрыт, и ГГ сделает что-то предсказуемое. Но нет! Вдруг "бац!" и всё совсем не так.
3) Самое важное: атмосфера. Сделать этот рассказ не похожим на другие красочные фанфики, которые делают фанаты по мультикам. Но я вовсе не фанат. Я просто люблю атмосферу и нуар, и это первый эксперимент превратить веселого героя в бедного злобного мальчишку, сходящего с ума. Сделать борьбу ГГ и главного злодея захватывающей.
Написана четверть рассказа. Выложил на ваш суд. Помогите исправить ошибки и расскажите о том, как вам сюжет... Очень интересно. Буду раз за исправления. Благодарю за внимание *щедро поклонился в пояс и отошёл за угол сцены, затем вышли цирковые артисты и стали выплясывать буги-вуги с балалайками и гитарами*

Сообщение отредактировал Apatchia - Понедельник, 07.05.2012, 13:42:11

СообщениеНемного дополнено в третьей главе, исправлены мелкие неровности. Пока на очепятки и ошибки не обращаю внимания, а работаю над сюжетом. Чтобы не был предсказуемым. Пытаюсь сделать всё, чтобы было интересно читать.
Вот мои цели:
1) Сделать побольше описания.
2) Создать непредсказуемый сюжет. Например, казалось бы, что сюжет уже раскрыт, и ГГ сделает что-то предсказуемое. Но нет! Вдруг "бац!" и всё совсем не так.
3) Самое важное: атмосфера. Сделать этот рассказ не похожим на другие красочные фанфики, которые делают фанаты по мультикам. Но я вовсе не фанат. Я просто люблю атмосферу и нуар, и это первый эксперимент превратить веселого героя в бедного злобного мальчишку, сходящего с ума. Сделать борьбу ГГ и главного злодея захватывающей.
Написана четверть рассказа. Выложил на ваш суд. Помогите исправить ошибки и расскажите о том, как вам сюжет... Очень интересно. Буду раз за исправления. Благодарю за внимание *щедро поклонился в пояс и отошёл за угол сцены, затем вышли цирковые артисты и стали выплясывать буги-вуги с балалайками и гитарами*

Автор - Apatchia
Дата добавления - 07.05.2012 в 13:28:53
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:43:36 | Сообщение # 9

Apatchia, 1 момент этот рассказ плохо походит на дневник(как заявлено) рассказ да. но не дневник - в дневнике много мыслей и всё в прошедшем - так как описывают прошедшее а не настоящее
2 момент - допишешь все будешь обращаться далее.
3 мои коррективы ты не внес. че мне ишачить если ты их игнорируешь?

СообщениеApatchia, 1 момент этот рассказ плохо походит на дневник(как заявлено) рассказ да. но не дневник - в дневнике много мыслей и всё в прошедшем - так как описывают прошедшее а не настоящее
2 момент - допишешь все будешь обращаться далее.
3 мои коррективы ты не внес. че мне ишачить если ты их игнорируешь?

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 07.05.2012 в 13:43:36
ApatchiaДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:55:52 | Сообщение # 10
Слово
-РЕН-т-ГЕН-, ты разве не читал этапы работы над текстом? Сначала необходимо написать весь текст, потом вычитать, исправить ошибки, выложить, выдержать критику, снова отредактировать и выложить окончательный вариант. Ты можешь хотя бы прочитать текст, не обращая внимания на ошибки, а просто оценить развитие сюжета? Или ты настолько злюка? tongue И еще: почему-то при моем чтении я своих ошибок не замечаю, и читается все отлично, даже с раздробленными предложениями. Повторы то я уберу, но насчет дробления не могу прекратить. Так писать легче. Иногда дробления даже необходимы, ведь если строить такие огромные предложения (я уже пробовал соединить раздробленные) то получится каша. Наоборот читать труднее получается. Предложения становятся огромнющими и режут слух. Скажи, как лучше, так: "мафия и коррупция поставили его на колени. Сотни чиновников переметнулись в стан тех, кого в своих пламенных речах обещали уничтожить. А те, кто верой и правдой служил городу, закончили как Октавиус или Тумс", или "мафия и коррупция поставили его на колени, сотни чиновников переметнулись в стан тех, кого в своих пламенных речах обещали уничтожить, а те, кто верой и правдой служил городу, закончили как Октавиус или Тумс". Правда, читать неприятно, не правда ли? А вот это: "Всё просто: однажды один умный человек сказал мне, что с великой силой приходит великая ответственность, и я это не забыл. Никогда не забуду. Спасибо, дядя" или "Всё просто: однажды один умный человек сказал мне, что с великой силой приходит великая ответственность, и я это не забыл, никогда не забуду, спасибо, дядя". Ужасно, правда? Отвратное предложение. И порой нельзя совместить раздробленные предложения правильно, а если их исправить, то получится не тот смысл, что должен быть. А что делать если без раздробленных предложений теряется мой особый стиль? Если без них теряется атмосфера?

Сообщение отредактировал Apatchia - Понедельник, 07.05.2012, 14:04:41

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, ты разве не читал этапы работы над текстом? Сначала необходимо написать весь текст, потом вычитать, исправить ошибки, выложить, выдержать критику, снова отредактировать и выложить окончательный вариант. Ты можешь хотя бы прочитать текст, не обращая внимания на ошибки, а просто оценить развитие сюжета? Или ты настолько злюка? tongue И еще: почему-то при моем чтении я своих ошибок не замечаю, и читается все отлично, даже с раздробленными предложениями. Повторы то я уберу, но насчет дробления не могу прекратить. Так писать легче. Иногда дробления даже необходимы, ведь если строить такие огромные предложения (я уже пробовал соединить раздробленные) то получится каша. Наоборот читать труднее получается. Предложения становятся огромнющими и режут слух. Скажи, как лучше, так: "мафия и коррупция поставили его на колени. Сотни чиновников переметнулись в стан тех, кого в своих пламенных речах обещали уничтожить. А те, кто верой и правдой служил городу, закончили как Октавиус или Тумс", или "мафия и коррупция поставили его на колени, сотни чиновников переметнулись в стан тех, кого в своих пламенных речах обещали уничтожить, а те, кто верой и правдой служил городу, закончили как Октавиус или Тумс". Правда, читать неприятно, не правда ли? А вот это: "Всё просто: однажды один умный человек сказал мне, что с великой силой приходит великая ответственность, и я это не забыл. Никогда не забуду. Спасибо, дядя" или "Всё просто: однажды один умный человек сказал мне, что с великой силой приходит великая ответственность, и я это не забыл, никогда не забуду, спасибо, дядя". Ужасно, правда? Отвратное предложение. И порой нельзя совместить раздробленные предложения правильно, а если их исправить, то получится не тот смысл, что должен быть. А что делать если без раздробленных предложений теряется мой особый стиль? Если без них теряется атмосфера?

Автор - Apatchia
Дата добавления - 07.05.2012 в 13:55:52
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:45:39 | Сообщение # 11

Apatchia, далеко не йду почти первое предложение:
Когда за тобой гонится продажная полиция и охотится море преступников, готовых поджарить на тихом огне, словно свинью на вертеле? И самое главное – если этих преступников, по своей вине, создал ты.
как бы это произнес человек:
Когда за тобой гонится продажная и охотится море преступников, готовых поджарить ТЕБЯ словно свинью на вертеле, НО самое главное - их создал ТЫ! (звучит мягче связней и грамотно, а не представляется набором слов).
Теперь смотри как читается:
Когда за тобой гонится продажная полиция и охотится море преступников, готовых поджарить ТЕБЯ (напрашивается прям таки)на тихом огне, словно свинью на вертеле?(тут словно обрыв мысли, от чего перечитываешь последние пару слов и снова идёшь дальше) И самое главное – если этих преступников, по своей вине, создал ты.
Поправь если я не прав.

СообщениеApatchia, далеко не йду почти первое предложение:
Когда за тобой гонится продажная полиция и охотится море преступников, готовых поджарить на тихом огне, словно свинью на вертеле? И самое главное – если этих преступников, по своей вине, создал ты.
как бы это произнес человек:
Когда за тобой гонится продажная и охотится море преступников, готовых поджарить ТЕБЯ словно свинью на вертеле, НО самое главное - их создал ТЫ! (звучит мягче связней и грамотно, а не представляется набором слов).
Теперь смотри как читается:
Когда за тобой гонится продажная полиция и охотится море преступников, готовых поджарить ТЕБЯ (напрашивается прям таки)на тихом огне, словно свинью на вертеле?(тут словно обрыв мысли, от чего перечитываешь последние пару слов и снова идёшь дальше) И самое главное – если этих преступников, по своей вине, создал ты.
Поправь если я не прав.

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 07.05.2012 в 14:45:39
ApatchiaДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:51:34 | Сообщение # 12
Слово
-РЕН-т-ГЕН-, я пишу так, как велит мне сердце. И мне кое-кто когда-то сказал: "пиши, то, чего жаждет душа, и пиши так, как хочется. В этом твой стиль". И я ему верю. Мне не нравится писать так, как ты хочешь. Не получается... Описания у меня получаются лучше только с дроблящимися предложениями, а когда я делаю предложения слишком большими, то мне не нравится, и описания слишком мало. Чрезвычайно мало. Ну, что поделать если по-другому не получается писать? Если в этом мой стиль и состоит! Вся прелесть рассказа, а когда я не дроблю предложения, то вся атмосфера почему-то теряется... Извини, но по-другому не выходит.

Сообщение отредактировал Apatchia - Понедельник, 07.05.2012, 19:51:59

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, я пишу так, как велит мне сердце. И мне кое-кто когда-то сказал: "пиши, то, чего жаждет душа, и пиши так, как хочется. В этом твой стиль". И я ему верю. Мне не нравится писать так, как ты хочешь. Не получается... Описания у меня получаются лучше только с дроблящимися предложениями, а когда я делаю предложения слишком большими, то мне не нравится, и описания слишком мало. Чрезвычайно мало. Ну, что поделать если по-другому не получается писать? Если в этом мой стиль и состоит! Вся прелесть рассказа, а когда я не дроблю предложения, то вся атмосфера почему-то теряется... Извини, но по-другому не выходит.

Автор - Apatchia
Дата добавления - 07.05.2012 в 19:51:34
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:47:25 | Сообщение # 13

Apatchia, никто тебе не навязывает что-либо. Говорю что НЕКОТОРЫЕ (не все) предложения нечитабельные из-за дробления. Пиши как ты считаешь нужным - но и о читателе думай - каково ему читать(например) :
Идут трое бандитов, у каждого. Пистолеты выстрелили.
тебе за это говорю, а не за стиль wink

СообщениеApatchia, никто тебе не навязывает что-либо. Говорю что НЕКОТОРЫЕ (не все) предложения нечитабельные из-за дробления. Пиши как ты считаешь нужным - но и о читателе думай - каково ему читать(например) :
Идут трое бандитов, у каждого. Пистолеты выстрелили.
тебе за это говорю, а не за стиль wink

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 08.05.2012 в 09:47:25
ApatchiaДата: Пятница, 25.05.2012, 18:50:22 | Сообщение # 14
Слово
Внимание всем!
В новой версии исправлены раздробленные предложения, которые всех так раздражали - они плавно переведены мной в сложные и более воспринимаемые, а также убран лишний мусор с повторениями (как я уже сказал, все исправлено запятыми и подправлено смыслом), уничтожены в хлам лишние мысли, которые режут слух. Сам текст приведен в надлежащий порядок и треться глава немного дописана, к тому же, я добавил ещё немного описания и моментов (типа, Extended version). Изменена примитивная аннотация, которая мне всегда не нравилась - переделал на письмо, с которым будет связана концовочка.

Сообщение отредактировал Apatchia - Суббота, 26.05.2012, 13:11:52

СообщениеВнимание всем!
В новой версии исправлены раздробленные предложения, которые всех так раздражали - они плавно переведены мной в сложные и более воспринимаемые, а также убран лишний мусор с повторениями (как я уже сказал, все исправлено запятыми и подправлено смыслом), уничтожены в хлам лишние мысли, которые режут слух. Сам текст приведен в надлежащий порядок и треться глава немного дописана, к тому же, я добавил ещё немного описания и моментов (типа, Extended version). Изменена примитивная аннотация, которая мне всегда не нравилась - переделал на письмо, с которым будет связана концовочка.

Автор - Apatchia
Дата добавления - 25.05.2012 в 18:50:22
Философ15Дата: Суббота, 26.05.2012, 15:25:59 | Сообщение # 15
Миниатюра
Тут только небольшая часть. Но даже из этого разбора можно сделать вывод - работы очень много. Большую часть нужно будет переделывать. Подробно отпишусь чуть позже smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 26.05.2012, 15:26:21

СообщениеТут только небольшая часть. Но даже из этого разбора можно сделать вывод - работы очень много. Большую часть нужно будет переделывать. Подробно отпишусь чуть позже smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 26.05.2012 в 15:25:59
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz