[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Банальная история
TihonovBOSSДата: Суббота, 28.04.2012, 21:25:21 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Вместо аннотации:

Человек смотрит хмуро
На бесцельную жизнь.
Он совсем как окурок -
Так легко потушить

Искры счастья, что тают,
Став лишь пеплом седым.
А пока мы мечтаем,
Жизнь вдыхает наш дым.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеВместо аннотации:

Человек смотрит хмуро
На бесцельную жизнь.
Он совсем как окурок -
Так легко потушить

Искры счастья, что тают,
Став лишь пеплом седым.
А пока мы мечтаем,
Жизнь вдыхает наш дым.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 28.04.2012 в 21:25:21
BrujoДата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:08:25 | Сообщение # 2
Буква
По-хорошему непростое произведение, с простором. И, как часто бывает с удачными вещами, сказать больше нечего. Возможно, некоторые авторские добавления сыграют положительную роль, но, мне кажется, посторонним тут делать нечего.

СообщениеПо-хорошему непростое произведение, с простором. И, как часто бывает с удачными вещами, сказать больше нечего. Возможно, некоторые авторские добавления сыграют положительную роль, но, мне кажется, посторонним тут делать нечего.

Автор - Brujo
Дата добавления - 29.04.2012 в 14:08:25
CatmeattДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:02:25 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Я думаю, что именно этот рассказ должен победить в МДВ. Характеры раскрыты отлично. Диалоги - просто блеск. Мне кажется, мастерство видно там, где автор не говорит прямым текстом: герой огорчен. Он описывает, например, то, как ГГ отбросил папиросу, сутуло повернулся и побрел прочь. Выводы и состоянии персонажа делает читатель. Этот рассказ полон таких моментов. Если обозначить все эмоции бывших (?) друзей, то все станет тривиальным. А так - жизненно, правдоподобно, блестяще! Похоже на кино - старое доброе Кино smile Саша, мне очень понравилось! Тема МДВ раскрыта не очень - ясно только, что певица пряталась от одиночества за крепким плечом друга своего жениха. Непонятно, почему ее не мучила совесть? Почему она смотрела в лицо вернувшегося любимого таким преданным взглядом? Ну, не знаю... по логике, ей стыдно должно быть... Нет?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЯ думаю, что именно этот рассказ должен победить в МДВ. Характеры раскрыты отлично. Диалоги - просто блеск. Мне кажется, мастерство видно там, где автор не говорит прямым текстом: герой огорчен. Он описывает, например, то, как ГГ отбросил папиросу, сутуло повернулся и побрел прочь. Выводы и состоянии персонажа делает читатель. Этот рассказ полон таких моментов. Если обозначить все эмоции бывших (?) друзей, то все станет тривиальным. А так - жизненно, правдоподобно, блестяще! Похоже на кино - старое доброе Кино smile Саша, мне очень понравилось! Тема МДВ раскрыта не очень - ясно только, что певица пряталась от одиночества за крепким плечом друга своего жениха. Непонятно, почему ее не мучила совесть? Почему она смотрела в лицо вернувшегося любимого таким преданным взглядом? Ну, не знаю... по логике, ей стыдно должно быть... Нет?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 30.04.2012 в 23:02:25
ВичужанинДата: Вторник, 01.05.2012, 01:18:47 | Сообщение # 4
Рассказ
Отличный рассказ, прочёл на одном дыхании. Живые герои, каждый со своим характером и со своей болью...
Есть конечно что править... те же повторения частые. И в начале, когда папироса неожиданно превратилась в сигарету:
"Когда добрая треть папиросы обратилась в пепел, развеиваемый холодным ночным ветром, он щелчком отправил окурок в наметённый за минувшие сутки сугроб. Сигарета покорно ткнулась в холодную..."

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

Сообщение отредактировал Вичужанин - Вторник, 01.05.2012, 10:50:12

СообщениеОтличный рассказ, прочёл на одном дыхании. Живые герои, каждый со своим характером и со своей болью...
Есть конечно что править... те же повторения частые. И в начале, когда папироса неожиданно превратилась в сигарету:
"Когда добрая треть папиросы обратилась в пепел, развеиваемый холодным ночным ветром, он щелчком отправил окурок в наметённый за минувшие сутки сугроб. Сигарета покорно ткнулась в холодную..."

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 01.05.2012 в 01:18:47
TihonovBOSSДата: Вторник, 22.05.2012, 17:39:52 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Отредактированная версия

СообщениеОтредактированная версия

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 22.05.2012 в 17:39:52
TihonovBOSSДата: Вторник, 29.05.2012, 18:58:04 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Полная версия рассказа (в предыдущем варианте концовка урезанная. Причина - недоглядел автор smile Теперь всё в норме.
Прошу читать, критиковать...

СообщениеПолная версия рассказа (в предыдущем варианте концовка урезанная. Причина - недоглядел автор smile Теперь всё в норме.
Прошу читать, критиковать...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 29.05.2012 в 18:58:04
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz