Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:08:25 | Сообщение # 2
Буква
Статус: Offline
По-хорошему непростое произведение, с простором. И, как часто бывает с удачными вещами, сказать больше нечего. Возможно, некоторые авторские добавления сыграют положительную роль, но, мне кажется, посторонним тут делать нечего.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:02:25 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Я думаю, что именно этот рассказ должен победить в МДВ. Характеры раскрыты отлично. Диалоги - просто блеск. Мне кажется, мастерство видно там, где автор не говорит прямым текстом: герой огорчен. Он описывает, например, то, как ГГ отбросил папиросу, сутуло повернулся и побрел прочь. Выводы и состоянии персонажа делает читатель. Этот рассказ полон таких моментов. Если обозначить все эмоции бывших (?) друзей, то все станет тривиальным. А так - жизненно, правдоподобно, блестяще! Похоже на кино - старое доброе Кино Саша, мне очень понравилось! Тема МДВ раскрыта не очень - ясно только, что певица пряталась от одиночества за крепким плечом друга своего жениха. Непонятно, почему ее не мучила совесть? Почему она смотрела в лицо вернувшегося любимого таким преданным взглядом? Ну, не знаю... по логике, ей стыдно должно быть... Нет?
Дата: Вторник, 01.05.2012, 01:18:47 | Сообщение # 4
Рассказ
Отличный рассказ, прочёл на одном дыхании. Живые герои, каждый со своим характером и со своей болью... Есть конечно что править... те же повторения частые. И в начале, когда папироса неожиданно превратилась в сигарету: "Когда добрая треть папиросы обратилась в пепел, развеиваемый холодным ночным ветром, он щелчком отправил окурок в наметённый за минувшие сутки сугроб. Сигарета покорно ткнулась в холодную..."
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Сообщение отредактировал Вичужанин - Вторник, 01.05.2012, 10:50:12