Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:03:25 | Сообщение # 2
Слово
Статус: Offline
RA прочитал все Ваши рассказы, очень интересно, понравились, своеобразно. По поводу критики, сказать ни чего не могу, так как стиль Ваш моим симметричны умом не обработать. А так, как простому читателю понравилось. Удачи в творчестве! maloir.
Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо. Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:55:31 | Сообщение # 3
Предложение
Что могу сказать? Автор в небольшом этом рассказе старался напугать читателя. Увы, увы, увы! Все потонуло в "изысках" и "красивостях", в стремлении быть оригинальным, во что бы то ни стало. Чего стоит, например, вода, капающая из крана, "словно жидкая депрессия"? Уважаемый товарищ сэравтор, Вы, по всей видимости, считаете это и подобные "перлы" находками? Уверяю Вас. Вы ошибаетесь. Образ, метафора это вещи хорошие. Вот только одна беда: читая рассказ, никак не мог отделаться от такого чуйства, что автор сидел, грыз ноготь и думал, чего бы такого завернуть пооригинальнее? Думал он, думал, наконец, придумал к чему-нибудь пооригинальней прилагательное пришпандерить. Рассказ на тему суицида, депрессняка, короче, всего мрачного такого, безнадежки эдакой. Да, сие модненько, тема эта выиграшная среди определенных читателей. Итак, - решил автор, - вперед! Прикрепим к депрессии прилагательное "жидкая". Тут возникает резонный вопрос: бывает ли депрессия в еще каких-нибудь агрегатных состояниях, тввердом например, или газообразном? состоянии плазмы бывает? И, пока автор будет искать ответы на этот вопрос, почитаю-ка еще его шедервы. Чую, ох, чую, поразвлекусь!
Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:11:41 | Сообщение # 5
Предложение
Любопытен образ судьбы или, как сказано в рассказе -"Моей старой жизни" в виде безумной женщины, пинающей мяч, в котором главный герой узнаёт себя. Забавна фраза о выздоравливающем приятеле, спускающемся по паутинке. рассказ назван именем девушки. Она упоминается только в двух предложениях. Почему же рассказ так назван? Может быть. потому, что в условиях ада или психлечебницы её неожиданно вспыхнувшая улыбка имеет для гг огромное значение? Как напоминание о неком горнем мире, о возможной надежде. Несмотря на адские условия есть Нечто или Некто, обещающие избавление от мук: "Если бы не рука, способная тебя удержать".
Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32:06 | Сообщение # 6
Слово
мой собственный вечер, моя собственная ночь, мои собственные сны, мое утро. так я видел мир вокруг себя в определенное время. вот собственно и вся зарисовочка. бывает время когда тебе реально плохо. спасает слава богу творчество. хотя, собственно, если бы не эта девушка, и творчества бы никакого не было. а что касается выгрызенных из моего ногтя оборотов, то не искал я ничего сверхъестественного. как видел, слышал, так и писал. такими образами я мыслил. если для кого-то это перебор - сорри. это вобще не специальная миниатюра) это миниатюра случайная. и, при всей ее шизофреничной депрессивности, жизнеутверждающая. как бы тебе ни было плохо, какой паршивой, ободранной, слепой и прочее тебе не виделась жизнь, это прекрасная штука. и все дела.