[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Напарник.
ManAlexДата: Понедельник, 19.03.2012, 02:30:25 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Понедельник, 19.03.2012, 23:56:47

Автор - ManAlex
Дата добавления - 19.03.2012 в 02:30:25
LexbillДата: Понедельник, 19.03.2012, 05:52:22 | Сообщение # 2
Предложение
Не плохой рассказ.
Только вот как-то не звучит:
Quote (ManAlex)
иссушенные и потрескавшиеся губы пекли

И здесь не совсем понятно:
Quote (Lexbill)
- Что... что ты хочешь... от меня?

Quote (ManAlex)
- Иди в жопу...

Сообщение отредактировал Lexbill - Понедельник, 19.03.2012, 05:52:55

СообщениеНе плохой рассказ.
Только вот как-то не звучит:
Quote (ManAlex)
иссушенные и потрескавшиеся губы пекли

И здесь не совсем понятно:
Quote (Lexbill)
- Что... что ты хочешь... от меня?

Quote (ManAlex)
- Иди в жопу...

Автор - Lexbill
Дата добавления - 19.03.2012 в 05:52:22
ManAlexДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:09:22 | Сообщение # 3
Рассказ
Lexbill, спасибо. Мне тоже не совсем понятно выражение
Quote (Lexbill)
Не плохой
, поскольку привычнее читать "неплохой"(слитно, то бишь) .

"Иссушенные и потрескавшиеся губы пекли" - не звучит? Разве? По-моему очень даже звучит: попробуй в "ля-миноре", наверняка получится smile .

Если довольно долго обходиться без воды, да ещё и в сухом, пыльном воздухе, то можно с большой долей вероятности утверждать, что у человека в этих условиях кожа высохнет и потрескается. В первую очередь там, где она тоньше и более подвержена воздействию окружающей среды. А, поскольку Камик у себя перед началом рейда нервные окончания не удалял, то его "иссушенные и потрескавшиеся губы" - пекли. "Ля-минор", всё нормально .

Про фрагмент диалога - согласен, он более подходит к просторечным выражениям, нежели художественным, но для создавшейся ситуации - в самый раз:
Гриму надо было привести в чувство своего напарника, а, стеснённый обстоятельствами, которые я коварным образом утаил, он не смог иначе привлечь внимание Камика, кроме как привычным в обиходе оскорблением. (вспомни - тот даже на появление рядом с ним летающего (!) телевизора адекватно не отреагировал. Вот Гриму и пришлось вступить с ним в "диалог" - с картинками и прочей "заманухой").
Кстати, вариантов было множество - я про оскорбление-призыв - но я остановился на "грани". smile

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Понедельник, 19.03.2012, 12:11:09

СообщениеLexbill, спасибо. Мне тоже не совсем понятно выражение
Quote (Lexbill)
Не плохой
, поскольку привычнее читать "неплохой"(слитно, то бишь) .

"Иссушенные и потрескавшиеся губы пекли" - не звучит? Разве? По-моему очень даже звучит: попробуй в "ля-миноре", наверняка получится smile .

Если довольно долго обходиться без воды, да ещё и в сухом, пыльном воздухе, то можно с большой долей вероятности утверждать, что у человека в этих условиях кожа высохнет и потрескается. В первую очередь там, где она тоньше и более подвержена воздействию окружающей среды. А, поскольку Камик у себя перед началом рейда нервные окончания не удалял, то его "иссушенные и потрескавшиеся губы" - пекли. "Ля-минор", всё нормально .

Про фрагмент диалога - согласен, он более подходит к просторечным выражениям, нежели художественным, но для создавшейся ситуации - в самый раз:
Гриму надо было привести в чувство своего напарника, а, стеснённый обстоятельствами, которые я коварным образом утаил, он не смог иначе привлечь внимание Камика, кроме как привычным в обиходе оскорблением. (вспомни - тот даже на появление рядом с ним летающего (!) телевизора адекватно не отреагировал. Вот Гриму и пришлось вступить с ним в "диалог" - с картинками и прочей "заманухой").
Кстати, вариантов было множество - я про оскорбление-призыв - но я остановился на "грани". smile

Автор - ManAlex
Дата добавления - 19.03.2012 в 10:09:22
КривжаДата: Четверг, 22.03.2012, 15:18:50 | Сообщение # 4
Слово
Причина редактирования: Оффтоп (Флуд).

Жизнь имеет кнонец, но аппетит прожить бесконечен...

Автор - Кривжа
Дата добавления - 22.03.2012 в 15:18:50
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz