Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:32:27 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Отдельная благодарность: Valentinus - за интересную идею, которая в итоге претерпела основательную мутацию, ManAlex - за конструктивную критику и тонкие замечания.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:30:11 | Сообщение # 2
Рассказ
Хороший рассказ. Интересный сюжет, интрига и необычная, но очень жизнеутверждающая концовка. Автор, безусловно - Молодец! п.с.: радует ,что конкурс продолжается и у тебя, Эд, есть чем заявить о себе. Успехов тебе в этом суровом соревновании, дружище! С уважением, Алексей.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:57:27 | Сообщение # 3
Миниатюра
Здравствуйте, автор. Первое, что хочется сказать - текст смутный, не особо понятный. Написано гладко, стиль пригодный и приятный глазу, но вот с количеством описаний беда. Не знаю даже, стоит ли добавить в текст пояснения, как это получилось, что СССP просуществовал так долго. Для меня, обычного читателя, который "не в теме", непонятно. Есть в тексте недосказанность. Например я не увидел стройку, плохо почувствовал героев. Хотя бы в двух словах про персонажей - широкоплечий с острым как у орла носом человек в костюме майора(почему кстати бригадир и инженер не допёрли, что он не с Москвы). Как-то так, по мне лучше сделать по такому образцу. Можете добавить мысли героев, когда видят майора. Эта шутка называется "описание героя в действии", то бишь когда образ человека преподносят через его поступки, через диалоги, мысли, автор вставляет какие-то отличительные черты. Сложновато объяснить... просто нужно, чтобы описания не были в лоб и героя в то же время было видно. Идею я не совсем понял, надо думать. И ещё, я лично неокончательно сообразил, что там такое сделали с метеоритом. И какова идейная ценность? Если объясните в двух словах, буду несказанно рад. В остальном довольно неплохо, не затянуто.
Исправлять не торопитесь, я просто оставил пищу для размышлений. Надеюсь.
В приложенном файле позорные блошки))
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Воскресенье, 27.05.2012, 22:00:35
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:37:00 | Сообщение # 5
Миниатюра
И так начнем:
Ваш рассказ заинтересовал меня своей неприязнью к Советскому Союзу. Абсурдно, но на том и правда. Поэтому если где-то критика покажется жесткой, то не принимайте на свой счет. Не желаю поливать грязью, лишь ищем плюсы, помощь и замечания :3
Текст в общем-то читается хорошо, иногда терялся в общей картине происходящего, но быстро возвращался к ней. Вполне ясные описания, простые, без лишних накруток и тонны слов. Герои живут, не сказать, что ярко, но в рассказе все равно их можно почувствовать. Не все их эмоции и переживания удачно переданы к сожалению. Хотя все это всегда можно реанимировать и привести в божеский вид.
Так как текст про СССР и нерушимый коммунизм, заведомо прошу прощения и это всего лишь личное мнение. Но как-то уж мало того самого красно-полтняного с серпом да молотом, талончиками на хлеб и всего и всем даром. В плане, что коммуна в 2061 явно бы была совсем в другом лице, а морали и принципы никуда не ушли. Так же замечу, что страна в промежутке от 1922 до 1991, а точнее ее секретари, коммисары и прочие вершители "красного будущего" очень любила имена вроде как Ворстрел (Ворошиловский стрелок), Вилен (Владимир Ильич Ленин), Луиджи (Ленин умер, но идеи живы) и прочей коммунолюбимый аббревеатурный промысел. Думаю, что к ''61 году репересировали всех не с коммунистическим именем, а Петра в перую очередь, так ведь раньше Царя самодура и терана звали. Еще встретилось слово Богатыри... ну как такое вообще могли произнести в советском союзе, учитывая, что прошло столько времени. Богатыри ведь были Руси, где был самодержавный и глупый монарх. Не кактит это слово в общем под советчину никак. Также из этой песни:
Защитники не менее яростно отбивают атаки во главе с воеводой Дмитрием,
Будь бы я коммунистом, за такое сразу расстрелял бы. Как они могли в святом союзе выставить на показ такое.
Чубатые хлопцы с гомерическим хохотом и красноречием Цицерона
И за это бы тоже расстрелял. Или РККА позабыла как они с Белой гвардией у Волги баталии устраивала? С казаками между прочим! Там и такие же чубатые хлопцы тоже были.
Советский лётчик-космонавт своей жизнерадостной улыбкой очаровывает весь мир
А это добро. По красному так.
Ладно, пора завязывать с этим, а то завелся что-то. Хехе.
В целом не плохо получилось, мне понравилось. Местами терялся по тексту, не смог найтись когда показывали дети ту самую презентацию. Причем там хан-братан, и ребята из Империи? Коммуна же развивалась с 1922 года, думаю после 2000-2010 они бы хорошенько исказили историю. Прошу прощение если задел своими словами.
Удачи, успехов. John Daggetto
Сообщение отредактировал Daggetto - Понедельник, 04.06.2012, 12:39:26