[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Усадьба
Сизов_НДата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:37:55 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Рассказ не новый, но тема, как мне кажется, актуальна и сегодня. smile

Не хами - и не хамим будешь!

СообщениеРассказ не новый, но тема, как мне кажется, актуальна и сегодня. smile

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 26.02.2012 в 16:37:55
CatmeattДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:08:07 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Сон разума рождает чудовищ, а злобные чекисты и блудливые церковнослужители порождают безвременье? Так, что ли?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеСон разума рождает чудовищ, а злобные чекисты и блудливые церковнослужители порождают безвременье? Так, что ли?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.02.2012 в 17:08:07
Сизов_НДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:22:26 | Сообщение # 3
Рассказ
Quote (Catmeatt)
Сон разума рождает чудовищ, а злобные чекисты и блудливые церковнослужители порождают безвременье?

Рассказ, в общем-то, о другом. Но и с высказанной трактовкой спорить не стану. smile

Сон разума рождает чудовищ, а злобные чекисты и блудливые церковнослужители порождают безвременье?

Рассказ, в общем-то, о другом. Но и с высказанной трактовкой спорить не стану. smile

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 26.02.2012 в 17:22:26
pra277Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:51:25 | Сообщение # 4
Миниатюра
Всё в файле.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеВсё в файле.

Автор - pra277
Дата добавления - 06.03.2012 в 10:51:25
Сизов_НДата: Вторник, 06.03.2012, 14:33:59 | Сообщение # 5
Рассказ
pra277, Спасибо за внимательное чтение!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Вторник, 06.03.2012, 14:35:16

Сообщениеpra277, Спасибо за внимательное чтение!

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 06.03.2012 в 14:33:59
SchtirlitzДата: Среда, 07.03.2012, 16:58:09 | Сообщение # 6
Исаев
Quote (Сизов_Н)
Я поднял воротник куртки и пошагал по раскисшей дороге к шоссе.

Коль. Они синонимы, но по ушам режет. Форма зашагал более применима в данном контексте, вот и выделили. ИМХО, конечно же smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Коль. Они синонимы, но по ушам режет. Форма зашагал более применима в данном контексте, вот и выделили. ИМХО, конечно же smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 07.03.2012 в 16:58:09
LexbillДата: Среда, 07.03.2012, 18:14:35 | Сообщение # 7
Предложение
Чем-то Пелевина напоминает, "Желтая стрела". Написано хорошо, прочитал на одном дыхании. интересно стало. За героя переживать начал. Только концовку невкурил - если он умер в усадьбе, то почему появился на шоссе???

СообщениеЧем-то Пелевина напоминает, "Желтая стрела". Написано хорошо, прочитал на одном дыхании. интересно стало. За героя переживать начал. Только концовку невкурил - если он умер в усадьбе, то почему появился на шоссе???

Автор - Lexbill
Дата добавления - 07.03.2012 в 18:14:35
Сизов_НДата: Среда, 07.03.2012, 19:44:24 | Сообщение # 8
Рассказ
Quote (Schtirlitz)
Quote (Сизов_Н)

Коль. Они синонимы, но по ушам режет. Форма зашагал более применима в данном контексте, вот и выделили. ИМХО, конечно же

Quote (Lexbill)
Написано хорошо, прочитал на одном дыхании. интересно стало. За героя переживать начал.

Спасибо. Рад, что понравилось. smile

Quote (Lexbill)
Только концовку невкурил - если он умер в усадьбе, то почему появился на шоссе???

А разве он умер? smile
Смотрим текст:
"Не дожидаясь окончания фразы, я кубарем скатился с койки, надеясь сшибить "пальтового" с ног... и налетел физиономией на подставленное колено. Боль полыхнула ослепляющей багровой вспышкой. Уже погружаясь во тьму, я услышал над собой оглушительный грохот.

Вдали затихали раскаты грома. Дождь закончился. "

Можно ведь трактовать и так, что "оглушительный грохот" - вовсе не выстрел, а "раскаты грома", услышанные в момент "перехода".
Другое дело - можно сказать, что главгерой, не приняв навязываемых ему правил подчинения и смирения, "умер" для Усадьбы, оказался лишним, ненужным. И был Системой (Усадьбой) отторгнут.

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Среда, 07.03.2012, 23:31:59

Quote (Сизов_Н)

Коль. Они синонимы, но по ушам режет. Форма зашагал более применима в данном контексте, вот и выделили. ИМХО, конечно же

Quote (Lexbill)
Написано хорошо, прочитал на одном дыхании. интересно стало. За героя переживать начал.

Спасибо. Рад, что понравилось. smile

Quote (Lexbill)
Только концовку невкурил - если он умер в усадьбе, то почему появился на шоссе???

А разве он умер? smile
Смотрим текст:
"Не дожидаясь окончания фразы, я кубарем скатился с койки, надеясь сшибить "пальтового" с ног... и налетел физиономией на подставленное колено. Боль полыхнула ослепляющей багровой вспышкой. Уже погружаясь во тьму, я услышал над собой оглушительный грохот.

Вдали затихали раскаты грома. Дождь закончился. "

Можно ведь трактовать и так, что "оглушительный грохот" - вовсе не выстрел, а "раскаты грома", услышанные в момент "перехода".
Другое дело - можно сказать, что главгерой, не приняв навязываемых ему правил подчинения и смирения, "умер" для Усадьбы, оказался лишним, ненужным. И был Системой (Усадьбой) отторгнут.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 07.03.2012 в 19:44:24
SchtirlitzДата: Четверг, 08.03.2012, 00:45:25 | Сообщение # 9
Исаев
Quote (Сизов_Н)
Хорошо, Дима, рассмотрим вопрос более подробно...

Спасибо, достаточно. smile
Извини за стеб. Я ведь не зря поставил в конце фразу, что это ИМХО.
Все нормально. Это твое право, ты автор, тем паче нарушения языка нет. И действительно иногда при поиске синонима сам употребляю подобные вещи. Но, если мне два-три человека говорят о том, что им это слово не читабельно, я стараюсь изменить. Потому как все люди и пишем мы не для себя, а для них.
Твоя позиция ясна. Ты достаточно образован, грамотен и можешь легко отстоять каждую запятую. Здесь не говорится о том, что текст написан неверно.
Как-то так... Это примерно, как: я не люблю читать Шалыгина. Вот все у него хорошо: и сюжет, и динамика, и люди живые, но читать не могу. Не воспринимают мои глаза убогие текст. Читаю через силу.

Хорошо, Дима, рассмотрим вопрос более подробно...

Спасибо, достаточно. smile
Извини за стеб. Я ведь не зря поставил в конце фразу, что это ИМХО.
Все нормально. Это твое право, ты автор, тем паче нарушения языка нет. И действительно иногда при поиске синонима сам употребляю подобные вещи. Но, если мне два-три человека говорят о том, что им это слово не читабельно, я стараюсь изменить. Потому как все люди и пишем мы не для себя, а для них.
Твоя позиция ясна. Ты достаточно образован, грамотен и можешь легко отстоять каждую запятую. Здесь не говорится о том, что текст написан неверно.
Как-то так... Это примерно, как: я не люблю читать Шалыгина. Вот все у него хорошо: и сюжет, и динамика, и люди живые, но читать не могу. Не воспринимают мои глаза убогие текст. Читаю через силу.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 08.03.2012 в 00:45:25
Сизов_НДата: Четверг, 08.03.2012, 01:21:02 | Сообщение # 10
Рассказ
Quote (Schtirlitz)
можешь легко отстоять каждую запятую

Не преувеличивай! smile Это совсем не так. Бывают настолько тяжелые (для меня) случаи, что и правило подходящее подобрать не удается...

Quote (Schtirlitz)
Но, если мне два-три человека говорят о том, что им это слово не читабельно, я стараюсь изменить.

Это не всегда хорошо... Возьмем конкретный пример, выражение - "руки по локти в краске". Казалось бы - все верно: раз "руки" во мн. числе, то и "локти" во мн. числе. НО! Это было бы так, если бы не существовало т. н. устоявшихся выражений - "руки по локоть в...", "идти по колено в..." (а не "по колени"). То есть употребив форму "руки по локти в краске", ты УРОДУЕШЬ устоявшееся (и широко известное) выражение. Так что к советам надо относиться осторожно... smile

можешь легко отстоять каждую запятую

Не преувеличивай! smile Это совсем не так. Бывают настолько тяжелые (для меня) случаи, что и правило подходящее подобрать не удается...

Quote (Schtirlitz)
Но, если мне два-три человека говорят о том, что им это слово не читабельно, я стараюсь изменить.

Это не всегда хорошо... Возьмем конкретный пример, выражение - "руки по локти в краске". Казалось бы - все верно: раз "руки" во мн. числе, то и "локти" во мн. числе. НО! Это было бы так, если бы не существовало т. н. устоявшихся выражений - "руки по локоть в...", "идти по колено в..." (а не "по колени"). То есть употребив форму "руки по локти в краске", ты УРОДУЕШЬ устоявшееся (и широко известное) выражение. Так что к советам надо относиться осторожно... smile

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 08.03.2012 в 01:21:02
NazarДата: Суббота, 10.03.2012, 17:28:37 | Сообщение # 11
Предложение
Увлекательный рассказ. Пронизан, по-моему, пессимизмом по отношению к истории, настоящему и будущему нашей страны. Только, мне кажется, слишком уж быстро Усадьба(Система) отторгнула нового посетителя(точнее, попавшегося). Ведь он не сделал ничего экстраординарного

Чернов

СообщениеУвлекательный рассказ. Пронизан, по-моему, пессимизмом по отношению к истории, настоящему и будущему нашей страны. Только, мне кажется, слишком уж быстро Усадьба(Система) отторгнула нового посетителя(точнее, попавшегося). Ведь он не сделал ничего экстраординарного

Автор - Nazar
Дата добавления - 10.03.2012 в 17:28:37
Сизов_НДата: Суббота, 10.03.2012, 23:16:32 | Сообщение # 12
Рассказ
Quote (Nazar)
Увлекательный рассказ.

Спасибо.

Quote (Nazar)
Пронизан, по-моему, пессимизмом по отношению к истории, настоящему и будущему нашей страны.

Какие времена - такие песни.
Впрочем, насчет какого-то уж особенного пессимизма не соглашусь... Главгерою, относительно молодому человеку (по тексту - 1975 г. р.), все же удалось вырваться из "Усадьбы", не подчиниться "Системе". Может быть, молодым повезет больше...

Quote (Nazar)
Только, мне кажется, слишком уж быстро Усадьба(Система) отторгнула нового посетителя(точнее, попавшегося). Ведь он не сделал ничего экстраординарного

Как посмотреть... Отказаться писать "объяснительную" не фокус, конечно... не 37 г. , и Колымы в той "Усадьбе" нет. А вот броситься на вертухая - уже нечто другое... Или это тоже - так... обычное дело... "ничего экстраординарного"?
В реальной же жизни люди, бывает, и за 500 рублей соглашаются на сотрудничество с "Системой"... Отсюда и некоторый пессимизм.

Увлекательный рассказ.

Спасибо.

Quote (Nazar)
Пронизан, по-моему, пессимизмом по отношению к истории, настоящему и будущему нашей страны.

Какие времена - такие песни.
Впрочем, насчет какого-то уж особенного пессимизма не соглашусь... Главгерою, относительно молодому человеку (по тексту - 1975 г. р.), все же удалось вырваться из "Усадьбы", не подчиниться "Системе". Может быть, молодым повезет больше...

Quote (Nazar)
Только, мне кажется, слишком уж быстро Усадьба(Система) отторгнула нового посетителя(точнее, попавшегося). Ведь он не сделал ничего экстраординарного

Как посмотреть... Отказаться писать "объяснительную" не фокус, конечно... не 37 г. , и Колымы в той "Усадьбе" нет. А вот броситься на вертухая - уже нечто другое... Или это тоже - так... обычное дело... "ничего экстраординарного"?
В реальной же жизни люди, бывает, и за 500 рублей соглашаются на сотрудничество с "Системой"... Отсюда и некоторый пессимизм.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 10.03.2012 в 23:16:32
SchtirlitzДата: Среда, 14.03.2012, 14:30:02 | Сообщение # 13
Исаев

Рассказ отличный. Все сделал с умом. Акценты расставил, мистики нагнал. Единственное, что... мне чего-то не хватило, но видимо на это ты и делал упор, в стиле: догадайся сам.
Фигура расплывачатая в конце немного недоработанная. Ты или сразу сделай ее Гэбистом, или же наоборот погоняй в образах чуть дольше, добавь мыслей героя, покажи его страхи и в итоге страх предстанет в образе товарища из органов.
И последний вопрос: какой подтекст попадающих в Усадьбу? Или же все подряд? Без разбора?
Толковая работа, Коль. Удачи smile

Рассказ отличный. Все сделал с умом. Акценты расставил, мистики нагнал. Единственное, что... мне чего-то не хватило, но видимо на это ты и делал упор, в стиле: догадайся сам.
Фигура расплывачатая в конце немного недоработанная. Ты или сразу сделай ее Гэбистом, или же наоборот погоняй в образах чуть дольше, добавь мыслей героя, покажи его страхи и в итоге страх предстанет в образе товарища из органов.
И последний вопрос: какой подтекст попадающих в Усадьбу? Или же все подряд? Без разбора?
Толковая работа, Коль. Удачи smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.03.2012 в 14:30:02
Сизов_НДата: Среда, 14.03.2012, 19:48:28 | Сообщение # 14
Рассказ
Привет, Дима.

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Среда, 14.03.2012, 19:49:29

СообщениеПривет, Дима.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 14.03.2012 в 19:48:28
SchtirlitzДата: Среда, 14.03.2012, 20:08:12 | Сообщение # 15
Исаев
Коль, ну ты прям... biggrin
Я ж тебе уже говорил, менять или не менять - дело твое. Никакого арифмометра. Боже сохрани))
Мне с тобой в стилистике тягаться нет смысла. Я просто показа то, на что возможно стоит обратить внимание. smile
Тогда другой вопрос: если те, то есть морячки, Микола, капитан - особо везучие, то кто тогда Андрей?

СообщениеКоль, ну ты прям... biggrin
Я ж тебе уже говорил, менять или не менять - дело твое. Никакого арифмометра. Боже сохрани))
Мне с тобой в стилистике тягаться нет смысла. Я просто показа то, на что возможно стоит обратить внимание. smile
Тогда другой вопрос: если те, то есть морячки, Микола, капитан - особо везучие, то кто тогда Андрей?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.03.2012 в 20:08:12
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz