[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Смерть порождает смерть.
ДипломатДата: Четверг, 23.02.2012, 22:39:54 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Смерть порождает смерть.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Мельничук Дмитрий Юрьевич.
vkontakte.ru/id87412923
Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.

Сообщение отредактировал Дипломат - Четверг, 23.02.2012, 23:00:37

СообщениеСмерть порождает смерть.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 23.02.2012 в 22:39:54
ManAlexДата: Пятница, 24.02.2012, 00:43:12 | Сообщение # 2
Рассказ
Дипломат, тяжко читать... Буквы сливаются, я будто со стороны слышу своё затруднённое дыхание, липкие пальцы страха сжимают моё сердце... Ещё мгновение - и случится непоправимое. "Не надо было так много чая на ночь пить..." - мельком подумал я. Чтение меня увлекло, но лишь отчасти - "месть"... для мести нужна веская причина. То, что представлено в тексте - выглядело в моих глазах наброском, лёгким штрихом на пока ещё чистом полотне художника. "Короткая зарисовка, переполненная мелкими, незначительными деталями, что .впрочем, не мешает отчётливо видеть основной цвет картины - красный." - вот мой вердикт.

Живи.

СообщениеДипломат, тяжко читать... Буквы сливаются, я будто со стороны слышу своё затруднённое дыхание, липкие пальцы страха сжимают моё сердце... Ещё мгновение - и случится непоправимое. "Не надо было так много чая на ночь пить..." - мельком подумал я. Чтение меня увлекло, но лишь отчасти - "месть"... для мести нужна веская причина. То, что представлено в тексте - выглядело в моих глазах наброском, лёгким штрихом на пока ещё чистом полотне художника. "Короткая зарисовка, переполненная мелкими, незначительными деталями, что .впрочем, не мешает отчётливо видеть основной цвет картины - красный." - вот мой вердикт.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 24.02.2012 в 00:43:12
NazarДата: Суббота, 25.02.2012, 22:29:40 | Сообщение # 3
Предложение
Идея рассказа хорошая. Не всё ясно с главным героем. "С этого момента купец превратился в беспощадного убийцу". Если его предал один человек, то почему он сам должен становиться злодеем? Да и не показана такая метаморфоза. До свершения мести только один случай представлен - и то жертвой оказывается грабитель. Признаю - я не совсем прав: следующей жертвой становится привратник. Но это уже в доме негодяя - не путайся под ногами! По логике событий мститель после расправы с бывшим наёмником должен бы прикончить и жену этого паразита, которая попыталась убить "демона". Вот тогда бы это полностью соответствовало названию произведения. И ещё: события четырёхлетней давности лучше назвать не "досадными", а как-то по-другому.

Чернов

СообщениеИдея рассказа хорошая. Не всё ясно с главным героем. "С этого момента купец превратился в беспощадного убийцу". Если его предал один человек, то почему он сам должен становиться злодеем? Да и не показана такая метаморфоза. До свершения мести только один случай представлен - и то жертвой оказывается грабитель. Признаю - я не совсем прав: следующей жертвой становится привратник. Но это уже в доме негодяя - не путайся под ногами! По логике событий мститель после расправы с бывшим наёмником должен бы прикончить и жену этого паразита, которая попыталась убить "демона". Вот тогда бы это полностью соответствовало названию произведения. И ещё: события четырёхлетней давности лучше назвать не "досадными", а как-то по-другому.

Автор - Nazar
Дата добавления - 25.02.2012 в 22:29:40
ДипломатДата: Суббота, 25.02.2012, 23:17:47 | Сообщение # 4
Рассказ
Nazar, спасибо за указание недочетов. Полностью согласен. Уже исправил.

Вторая версия.

Смерть поражает смерть.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеNazar, спасибо за указание недочетов. Полностью согласен. Уже исправил.

Вторая версия.

Смерть поражает смерть.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 25.02.2012 в 23:17:47
SchtirlitzДата: Суббота, 25.02.2012, 23:34:40 | Сообщение # 5
Исаев
Дипломат,
Дима, если ты не будешь прятать свои простыни под спойлер и не перестанешь писать СМС вместо полноценных ответов - я буду тебя немножко пиф-паф angry

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеДипломат,
Дима, если ты не будешь прятать свои простыни под спойлер и не перестанешь писать СМС вместо полноценных ответов - я буду тебя немножко пиф-паф angry

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 25.02.2012 в 23:34:40
ДипломатДата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:21:29 | Сообщение # 6
Рассказ
Schtirlitz, не надо меня пиф-паф. Я хороший. Честное слово.
На счет смс - хорошо, не буду так делать. А на счет спойлера - некоторые критики ругаются, на чем свет стоит, так как они сидят с телефонов и не могут его открыть. Так что я хотел устранить заранее ненужные никому препирательства. Ну, хорошо, буду прятать теперь.
А штурмбанфюрер может высказаться на счет переделанного варианта? Интересно узнать мнение еще одного хорошего человека.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеSchtirlitz, не надо меня пиф-паф. Я хороший. Честное слово.
На счет смс - хорошо, не буду так делать. А на счет спойлера - некоторые критики ругаются, на чем свет стоит, так как они сидят с телефонов и не могут его открыть. Так что я хотел устранить заранее ненужные никому препирательства. Ну, хорошо, буду прятать теперь.
А штурмбанфюрер может высказаться на счет переделанного варианта? Интересно узнать мнение еще одного хорошего человека.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 26.02.2012 в 11:21:29
ДипломатДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:53:38 | Сообщение # 7
Рассказ

vkontakte.ru/id87412923

Автор - Дипломат
Дата добавления - 27.02.2012 в 20:53:38
ДипломатДата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:20:18 | Сообщение # 8
Рассказ

vkontakte.ru/id87412923

Автор - Дипломат
Дата добавления - 11.03.2012 в 22:20:18
ДипломатДата: Суббота, 17.03.2012, 20:51:28 | Сообщение # 9
Рассказ
Несколько переделал основную идею текста. Интересно мнение критиков. В дальнейшем планируется расширение текста.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеНесколько переделал основную идею текста. Интересно мнение критиков. В дальнейшем планируется расширение текста.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 17.03.2012 в 20:51:28
BrujoДата: Вторник, 20.03.2012, 21:12:20 | Сообщение # 10
Буква
Довольно интересная история. Заметно прямое или косвенное влияние Роберта Говарда. Рассказ нуждается в вычитке, не только грамматической, но и смысловой. Непонятна роль в повествовании информации о путешественниках в пространстве-времени, ведь история законченная и целостная. Надеюсь, это прояснится в расширенном варианте. К субъективным минусам можно приписать некоторую простоту слога, хотя именно это мне и не нравилось в Говарде.
Успехов.

СообщениеДовольно интересная история. Заметно прямое или косвенное влияние Роберта Говарда. Рассказ нуждается в вычитке, не только грамматической, но и смысловой. Непонятна роль в повествовании информации о путешественниках в пространстве-времени, ведь история законченная и целостная. Надеюсь, это прояснится в расширенном варианте. К субъективным минусам можно приписать некоторую простоту слога, хотя именно это мне и не нравилось в Говарде.
Успехов.

Автор - Brujo
Дата добавления - 20.03.2012 в 21:12:20
ДипломатДата: Среда, 21.03.2012, 16:44:58 | Сообщение # 11
Рассказ
Версия 5 предполагает то, что это - лишь одна глава из большого произведения. Роль "гостей" будет раскрыта более подробно в следующих главах.

Так же хотел посоветоваться. Стоит ли вообще расширять рассказ или лучше остановиться на 4 версии и все? Она является целостной и законченной.

На счет Роберта Говарда. Увы, не знаком с его творчеством, чтобы сказать имел ли он на меня какое-либо влияние.

vkontakte.ru/id87412923

Сообщение отредактировал Дипломат - Среда, 21.03.2012, 16:49:19

СообщениеВерсия 5 предполагает то, что это - лишь одна глава из большого произведения. Роль "гостей" будет раскрыта более подробно в следующих главах.

Так же хотел посоветоваться. Стоит ли вообще расширять рассказ или лучше остановиться на 4 версии и все? Она является целостной и законченной.

На счет Роберта Говарда. Увы, не знаком с его творчеством, чтобы сказать имел ли он на меня какое-либо влияние.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 21.03.2012 в 16:44:58
BrujoДата: Среда, 21.03.2012, 17:20:26 | Сообщение # 12
Буква
Судьба любого произведения исключительно на совести автора. Если есть желание и уверенность в успехе - почему бы и нет? Стороннему наблюдателю сложно что-то сказать, ведь сюжетная линия закончена и дальнейшее развитие просто непредсказуемо.

СообщениеСудьба любого произведения исключительно на совести автора. Если есть желание и уверенность в успехе - почему бы и нет? Стороннему наблюдателю сложно что-то сказать, ведь сюжетная линия закончена и дальнейшее развитие просто непредсказуемо.

Автор - Brujo
Дата добавления - 21.03.2012 в 17:20:26
ДипломатДата: Четверг, 22.03.2012, 20:52:22 | Сообщение # 13
Рассказ
Brujo, а что вы скажете по поводу четвертой версии?

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеBrujo, а что вы скажете по поводу четвертой версии?

Автор - Дипломат
Дата добавления - 22.03.2012 в 20:52:22
BrujoДата: Пятница, 23.03.2012, 18:45:27 | Сообщение # 14
Буква
Не совсем понимаю. Разве последняя версия текста не прикреплена к девятому посту? Или между этими версиями есть принципиальные различия?

СообщениеНе совсем понимаю. Разве последняя версия текста не прикреплена к девятому посту? Или между этими версиями есть принципиальные различия?

Автор - Brujo
Дата добавления - 23.03.2012 в 18:45:27
ДипломатДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:19:25 | Сообщение # 15
Рассказ
Brujo, совершенно верно. Например, отсутствует ветвь сюжета, связанная с путешественниками во времени и пространстве. Так это целостный и законченный рассказ.

vkontakte.ru/id87412923

СообщениеBrujo, совершенно верно. Например, отсутствует ветвь сюжета, связанная с путешественниками во времени и пространстве. Так это целостный и законченный рассказ.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 25.03.2012 в 22:19:25
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz