Рассказ набрал большое количество балов от судей, но сам автор, ничего кроме недостатков в тексте не видит. В связи со скудостью отзывов, хотелось бы получить еще несколько. Заранее спасибо всем, кто заглянул.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
не буду говорить, что одни минусы))) мне понравилось. только очень уж мало. и ещё создаётся впечатление, что рассказ обрывается,несмотря на явную завершённость. скорее всего, это потому, что мыслям бабки в голове сталкера уделено мало внимания. может быть, лучше было бы, чтобы она побольше рассказала обо всём. ну и немного по тексту:
-Темные с людьми разговаривать не станут, - проговорил Батя хриплым, после долгого молчания, голосом. - Что ты вообще знаешь о них, а Серый? выделенная часть построена таким образом, словно голос охрип из-за долгого молчания. лучше перестроить "после долгого молчания проговорил Батя хриплым голосом"
« Я снова тебе должна, Батя, - прокаркала Бабка в голове сталкера, - но в следующий раз, проси что ни будь серьезное. Уходи, мне надоели твои пустяки». вот здесь можно было бы добавить небольшой диалог между персонажами. а то не совсем понятны их взаимоотношения (Бати и Бабки)
Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:42:28 | Сообщение # 3
Собачник с БЛиКа
Статус: Offline
Ну да. меня трудно критиковать. Только Снайпер, но я думаю, он просто ждет от меня большего. я выложу рецы с узы. Наверное, можно
ассказ №9. "Пустяки". Мдя… Сильная вещь. Даже такие огрехи, как преодоление двенадцати километров пути за восемь часов, меркнут на фоне захватывающего повествования. Спасибо автору за интересный сюжетный рассказ. Оценка 9/10
Ошибок нет, ни грамматических, ни пунктуационных. Сюжет и смысл тоже в порядке, но честно говоря, я читал без интереса… Сам не пойму из-за чего, может из-за того что завязка не очень? А может из-за скудных действий персонажей? Оценка: 9/10
Очень неплохо, сюжет, к сожалению заезженный (поиск родного или близкого человека в Зоне – обычное дело), финал чуть удивил, но для такой темы он вполне закономерный. Всё хорошо читается – на одном дыхании, к стилю претензий нет. Кстати, эпизод с Бабкой напомнил «Ночь накануне Ивана Купала» Гоголя. В целом всё порадовало, 9 из 10.