[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
"История Тяпы"
ВичужанинДата: Среда, 15.02.2012, 17:52:48 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Рассказ писался на конкурс.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

СообщениеРассказ писался на конкурс.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 15.02.2012 в 17:52:48
ВукДата: Четверг, 16.02.2012, 09:40:55 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Анатолий, можно немного высказаться?

повторов куча! сам этим страдаю! sad

СообщениеАнатолий, можно немного высказаться?

повторов куча! сам этим страдаю! sad

Автор - Вук
Дата добавления - 16.02.2012 в 09:40:55
ВичужанинДата: Четверг, 16.02.2012, 10:29:09 | Сообщение # 3
Рассказ
Вук, - Благодарю за разбор.
Про кучу повторов вы всё же погорячились на мой взгляд... может горстка? biggrin
Quote (Вук)
после этого ГГ успевает С ТРУДОМ протиснуться в дыру, какое-то время двигаться между составами (а двигаться бегом между путями нелегко). всё это с хабаром, оружием. и далее:
Утробное рычание псов, чуявших запах жертвы, раздавалось всё ближе.
здесь два варианта: либо ГГ - Усейн Болт, либо все мутанты - инвалиды максимум с двумя полноценными лапами. после этого ГГ стреляет:
На удивление, какой-то пёс взвизгнул и я, улыбнувшись своему удачному выстрелу,
пипец, снайпер. даже если принять вышеизложенные физические данные, промазать максимум метров с 10-ти может только инвалид по зрению.
дальше гг отдыхает, пьёт, рассматривает мужика, и вот:

Я же написал дальше, что рюкзак полупустой, с одним пистолетом ( так как денег на всё не хватает, хабар скудный до этого попадался).
Я же написал, что ближайший пёс был в двадцати метрах... по всей видимости в него и попал Тяпа. Хотя конечно спорный момент - согласен.
Quote (Вук)
пипец, снайпер. даже если принять вышеизложенные физические данные, промазать максимум метров с 10-ти может только инвалид по зрению.

Вы наверно привыкли писать либо читать: про супер сталкеров, которые на бегу с лёгкостью попадают во всё что движется... Посмотрите на биатлонистов, перед выстрелом они восстанавливают дыхание... А тут на бегу, можно сказать стрелял для отпугивания - отсюда и удивление с радостью от удачного выстрела.
Quote (Вук)
Снаружи остервенело залаяли собаки,
они что же, только добежали?!

Да, тоже накосячил.

Quote (Вук)
Новый знакомый крепко стиснул мою пятерню, а затем поднялся и подошёл к небольшой щели в двери вагона. По всей видимости, она служила для обзора местности.
Я обвёл взглядом неожиданное убежище. Вагон освещался небольшим огарком свечи и дневным светом, лившимся в несколько щелей в потолке и стенах.
гг очень наблюдательный. весь вагон в дырах, но именно щель в двери предназначена специально для обзора.

Смотря на каком уровне глаз находятся щели...

Quote (Вук)
Я заметил, что изнутри к стенам вагона то ли приварены, то ли просто приставлены, большие листы толстого на вид железа. Хорошая защита от пуль.
это ж какой толщины должны быть листы? (сталь 5мм - пуля 5,45мм пробивает с 200м, 9мм (ПММ) - с 20м)

Согласен. Надо как-то переделывать.
Quote (Вук)
Хотя какая к чёрту палочка, она всегда ассоциируется с добром, но никак не с ходячим трупом.
а как же Фея-Крёстная из "Шрек-2"?

Исключение подтверждающее правило biggrin

Quote (Вук)
Молчун в это время подошёл вплотную и занёс свой сапог для удара.
зомби решил растянуть удовольствие, предварительно набив жертве морду?

А кто этих зомби разберёт. В их действиях разве можно обнаружить логику и последовательность?

Quote (Вук)
Я перекатился в сторону и подобрал попавшийся под руку обломок доски. Хоть что-то.
так он что, с одним пистолетом в рейд ходил?!

Выше я уже ответил, что денег у Тяпы не ахти много. Хотя конечно один пистолет маловато.
Quote (Вук)
Зомби неожиданно прыгнул на меня, снова сбивая с ног.
прежняя медлительность была для отвода глаз? и когда зомби сбивал ГГ в первый раз?

Действительно, до этого Тяпа сам споткнулся, буду править. Про поведение зомби ответил выше.
Quote (Вук)
За спиной снова раздалось глухое рычание, и моё плечо сдавили цепкие пальцы Молчуна.
его ж убили ударом в висок! даже кровь пошла! точно, бессмертный.

Они живучие заразы. Что в игре, что в фильмах...
Quote (Вук)
Я почему-то был уверен, что это всё как-то связано с выбросом.
прекрасное наблюдение. ждём продолжения с расследованием.

Думаете это предложение не уместно?

СообщениеВук, - Благодарю за разбор.
Про кучу повторов вы всё же погорячились на мой взгляд... может горстка? biggrin
Quote (Вук)
после этого ГГ успевает С ТРУДОМ протиснуться в дыру, какое-то время двигаться между составами (а двигаться бегом между путями нелегко). всё это с хабаром, оружием. и далее:
Утробное рычание псов, чуявших запах жертвы, раздавалось всё ближе.
здесь два варианта: либо ГГ - Усейн Болт, либо все мутанты - инвалиды максимум с двумя полноценными лапами. после этого ГГ стреляет:
На удивление, какой-то пёс взвизгнул и я, улыбнувшись своему удачному выстрелу,
дальше гг отдыхает, пьёт, рассматривает мужика, и вот:

Я же написал дальше, что рюкзак полупустой, с одним пистолетом ( так как денег на всё не хватает, хабар скудный до этого попадался).
Я же написал, что ближайший пёс был в двадцати метрах... по всей видимости в него и попал Тяпа. Хотя конечно спорный момент - согласен.
Quote (Вук)

Вы наверно привыкли писать либо читать: про супер сталкеров, которые на бегу с лёгкостью попадают во всё что движется... Посмотрите на биатлонистов, перед выстрелом они восстанавливают дыхание... А тут на бегу, можно сказать стрелял для отпугивания - отсюда и удивление с радостью от удачного выстрела.
Quote (Вук)
Снаружи остервенело залаяли собаки,
они что же, только добежали?!

Да, тоже накосячил.

Quote (Вук)
Новый знакомый крепко стиснул мою пятерню, а затем поднялся и подошёл к небольшой щели в двери вагона. По всей видимости, она служила для обзора местности.
Я обвёл взглядом неожиданное убежище. Вагон освещался небольшим огарком свечи и дневным светом, лившимся в несколько щелей в потолке и стенах.
гг очень наблюдательный. весь вагон в дырах, но именно щель в двери предназначена специально для обзора.

Смотря на каком уровне глаз находятся щели...

Quote (Вук)
Я заметил, что изнутри к стенам вагона то ли приварены, то ли просто приставлены, большие листы толстого на вид железа. Хорошая защита от пуль.
это ж какой толщины должны быть листы? (сталь 5мм - пуля 5,45мм пробивает с 200м, 9мм (ПММ) - с 20м)

Согласен. Надо как-то переделывать.
Quote (Вук)
Хотя какая к чёрту палочка, она всегда ассоциируется с добром, но никак не с ходячим трупом.
а как же Фея-Крёстная из "Шрек-2"?

Исключение подтверждающее правило biggrin

Quote (Вук)
Молчун в это время подошёл вплотную и занёс свой сапог для удара.
зомби решил растянуть удовольствие, предварительно набив жертве морду?

А кто этих зомби разберёт. В их действиях разве можно обнаружить логику и последовательность?

Quote (Вук)
Я перекатился в сторону и подобрал попавшийся под руку обломок доски. Хоть что-то.
так он что, с одним пистолетом в рейд ходил?!

Выше я уже ответил, что денег у Тяпы не ахти много. Хотя конечно один пистолет маловато.
Quote (Вук)
Зомби неожиданно прыгнул на меня, снова сбивая с ног.
прежняя медлительность была для отвода глаз? и когда зомби сбивал ГГ в первый раз?

Действительно, до этого Тяпа сам споткнулся, буду править. Про поведение зомби ответил выше.
Quote (Вук)
За спиной снова раздалось глухое рычание, и моё плечо сдавили цепкие пальцы Молчуна.
его ж убили ударом в висок! даже кровь пошла! точно, бессмертный.

Они живучие заразы. Что в игре, что в фильмах...
Quote (Вук)
Я почему-то был уверен, что это всё как-то связано с выбросом.
прекрасное наблюдение. ждём продолжения с расследованием.

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 16.02.2012 в 10:29:09
ВукДата: Четверг, 16.02.2012, 10:56:14 | Сообщение # 4
Quote (Вичужанин)
нет-нет. просто оно намекает на продолжение. дескать, ГГ передохнёт и разберётся в тайне превращения людей в зомби путём однократной поездки в зловещем поезде. кстати, почему на ГГ это никак не повлияло?
честно, мне даже стало интересно, что же будет дальше happy
Quote (Вичужанин)
Хотя конечно один пистолет маловато.
я тоже так думаю. просто если всё же ГГ решает совершить вылазку за хабаром один, да ещё сразу после выброса, с одним лишь пистолетом, по-моему, необходимо как минимум пояснение, что же его на это сподвигло. или же ГГ просто отчаялся и хочет заработать, наплевав на собственную безопасность.
Quote (Вичужанин)
Вы наверно привыкли писать либо читать: про супер сталкеров, которые на бегу с лёгкостью попадают во всё что движется...
мне как раз больше импонируют обычные персонажи (даже неудачники). smile
Quote (Вичужанин)
Посмотрите на биатлонистов, перед выстрелом они восстанавливают дыхание...
диаметр мишени 45-115мм,расстояние 50м. я же говорю о "меткости" с расстояния максимум 10м в мишень, пусть и подвижную, размером побольше. впрочем, оставьте. скорее, попадание было не в ближнего пса smile но всё-равно, подозрительна медлительность мутантов и скорость сталкера. посмотрите, сколько событий произошло с того момента, как ГГ увидел в 20-ти метрах МАТЁРОГО псевдопса.

нет-нет. просто оно намекает на продолжение. дескать, ГГ передохнёт и разберётся в тайне превращения людей в зомби путём однократной поездки в зловещем поезде. кстати, почему на ГГ это никак не повлияло?
честно, мне даже стало интересно, что же будет дальше happy
Quote (Вичужанин)
Хотя конечно один пистолет маловато.
я тоже так думаю. просто если всё же ГГ решает совершить вылазку за хабаром один, да ещё сразу после выброса, с одним лишь пистолетом, по-моему, необходимо как минимум пояснение, что же его на это сподвигло. или же ГГ просто отчаялся и хочет заработать, наплевав на собственную безопасность.
Quote (Вичужанин)
Вы наверно привыкли писать либо читать: про супер сталкеров, которые на бегу с лёгкостью попадают во всё что движется...
мне как раз больше импонируют обычные персонажи (даже неудачники). smile
Quote (Вичужанин)
Посмотрите на биатлонистов, перед выстрелом они восстанавливают дыхание...
диаметр мишени 45-115мм,расстояние 50м. я же говорю о "меткости" с расстояния максимум 10м в мишень, пусть и подвижную, размером побольше. впрочем, оставьте. скорее, попадание было не в ближнего пса smile но всё-равно, подозрительна медлительность мутантов и скорость сталкера. посмотрите, сколько событий произошло с того момента, как ГГ увидел в 20-ти метрах МАТЁРОГО псевдопса.

Автор - Вук
Дата добавления - 16.02.2012 в 10:56:14
ВичужанинДата: Четверг, 16.02.2012, 11:11:54 | Сообщение # 5
Рассказ
Quote (Вук)
но всё-равно, подозрительна медлительность мутантов и скорость сталкера. посмотрите, сколько событий произошло с того момента, как ГГ увидел в 20-ти метрах МАТЁРОГО псевдопса.

Согласен, спорный момент. Может оправданием такой медлительности послужит небольшое пространство между вагонами для маневра и трусливость, осторожность собак после выстрела?

но всё-равно, подозрительна медлительность мутантов и скорость сталкера. посмотрите, сколько событий произошло с того момента, как ГГ увидел в 20-ти метрах МАТЁРОГО псевдопса.

Согласен, спорный момент. Может оправданием такой медлительности послужит небольшое пространство между вагонами для маневра и трусливость, осторожность собак после выстрела?

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 16.02.2012 в 11:11:54
ВукДата: Четверг, 16.02.2012, 11:20:21 | Сообщение # 6
Quote (Вичужанин)
Может оправданием такой медлительности послужит небольшое пространство между вагонами для маневра и трусливость, осторожность собак после выстрела?
можно применить несколько вариантов:
а)увеличить расстояние до собак (метров до 100);
б)"задержать" собак тем, что они остановились отужинать случайно убитым сородичем, но в этом случае выстрел ГГ должен совершить пораньше, едва увидев мутанта в опасной близости. соответственно, пистолет он должен всё время держать в руке (так, по-моему, будет более реалистично), а то что за дела: псы догоняют, а ГГ с расстёгнутой кобурой бежит и только в последний момент решает достать оружие;
в)можно ещё включить какую-нибудь преграду, но не дыру в заборе, а забор без дыры. ГГ успевает перелезть, а собачки бегут искать обходной путь. в этом случае объясняется их позднее прибытие к вагону Молчуна biggrin

Может оправданием такой медлительности послужит небольшое пространство между вагонами для маневра и трусливость, осторожность собак после выстрела?
можно применить несколько вариантов:
а)увеличить расстояние до собак (метров до 100);
б)"задержать" собак тем, что они остановились отужинать случайно убитым сородичем, но в этом случае выстрел ГГ должен совершить пораньше, едва увидев мутанта в опасной близости. соответственно, пистолет он должен всё время держать в руке (так, по-моему, будет более реалистично), а то что за дела: псы догоняют, а ГГ с расстёгнутой кобурой бежит и только в последний момент решает достать оружие;
в)можно ещё включить какую-нибудь преграду, но не дыру в заборе, а забор без дыры. ГГ успевает перелезть, а собачки бегут искать обходной путь. в этом случае объясняется их позднее прибытие к вагону Молчуна biggrin

Автор - Вук
Дата добавления - 16.02.2012 в 11:20:21
ВичужанинДата: Четверг, 16.02.2012, 14:40:58 | Сообщение # 7
Рассказ
Вук, - спасибо, буду править. Так действительно более правдоподобно.
Quote (Вук)
ГГ передохнёт и разберётся в тайне превращения людей в зомби путём однократной поездки в зловещем поезде. кстати, почему на ГГ это никак не повлияло?

Артефакт "Душа" - подействовал душевно... biggrin сохранил душу ГГ

СообщениеВук, - спасибо, буду править. Так действительно более правдоподобно.
Quote (Вук)
ГГ передохнёт и разберётся в тайне превращения людей в зомби путём однократной поездки в зловещем поезде. кстати, почему на ГГ это никак не повлияло?

Артефакт "Душа" - подействовал душевно... biggrin сохранил душу ГГ

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 16.02.2012 в 14:40:58
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz