Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:46:53 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Ваня, первый абзац и уже порция придирок с моей стороны (зашел глянуть одним глазком, поскольку свободжного времени не вычитку не имею):
– Так, так… Так, так, – повторял Валентин, нервно покусывая свою нижнюю губу и набивая текст на клавиатуре одной рукой – перевязанная левая беспомощно висела вдоль тела.
"свою нижнюю губу" - а он мог покусывать чужую нижнюю губу, да ещё и нервно? Это к вопросу о вычеркивании лишних слов в процессе вычитки текста. "одной рукой"; "перевязанная левая"- а что, слово "правая" уже отменили? Теперь правая рука называется "одна"? Замечательно, что даешь понять читателям - герой правша, но можно было как-то аккуратно, исподволь это заметить. Да и потом... противопоставление "левая \ правая" обязано наличествовать в таком варианте. Предложение получается жутко громоздким, переполненным всевозможными деталями и уточнениями. Вспомни, что в своей книге по писательскому мастерству на такой случай замечает Стивен Кинг (описание запаха жареного лука в его тексте).
Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:17:13 | Сообщение # 3
Ну погоди!
Статус: Offline
Stalnoy,
Хороший такой рассказик, драматичный, но что-то в нем не хватает. Чего именно, сказать не могу. Далее, на мой взгляд уж слишком резкий скачек. Непонятно, как так? Хотя ИМХО я сделал бы так же, с некой недоговоренностью, чтоб читатель поразмыслил над сей проблемой. По сюжету вопросов нет, а вот корректура... Жесть! такое количество ошибок я давненько не видел, редакторы попотеют с вами Вот пара моментов, желательно поправить. 1)
Опыт номер ноль ноль два
-такое, лучше цифрами, лично я, не знаю как другие, засыпаю. 2)
повторял Валентин, нервно покусывая свою
понятно, что не чью ни будь))) убираем И почистите текст, на наличие знаков препинания.
Удачи! И успехов!
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин