[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Счастье есть!
junonaДата: Среда, 01.02.2012, 22:17:13 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Выкладываю коротенький рассказ. Планирую выложить несколько подобных рассказов, пронизанных единой идеей. Никогда не представляла свои записки на суд общественности. Сейчас хотела бы получить конструктивную критику. Заранее спасибо=)

Сообщение отредактировал junona - Среда, 01.02.2012, 22:31:03

СообщениеВыкладываю коротенький рассказ. Планирую выложить несколько подобных рассказов, пронизанных единой идеей. Никогда не представляла свои записки на суд общественности. Сейчас хотела бы получить конструктивную критику. Заранее спасибо=)

Автор - junona
Дата добавления - 01.02.2012 в 22:17:13
КукарямбаДата: Среда, 01.02.2012, 22:38:09 | Сообщение # 2
Миниатюра
я в прозе не разбираюсь, критиковать не могу, но если судить по привнесенным эмоциям - мне очень понравилось. Так солнечно, ярко, после прочтения в душе остается тепло...Пишите и дальше=)

Все что ни делается - все к лучшему. =)

Сообщениея в прозе не разбираюсь, критиковать не могу, но если судить по привнесенным эмоциям - мне очень понравилось. Так солнечно, ярко, после прочтения в душе остается тепло...Пишите и дальше=)

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 01.02.2012 в 22:38:09
ТрегДата: Среда, 01.02.2012, 23:16:58 | Сообщение # 3
Лентяйный лентяй
junona, хмм...ну что сказать? Для начала хочу поприветствовать новичка в наших рядах и, надеюсь, что вы не забросите то, что начали, как некоторые. biggrin
А теперь по минатюре. Для начала вопрос: как давно вы занимаетесь писательством? Если то, что я прочёл ваше первое творение, то это отрадно. А если нет, то, увы, обидно. В миниатюрке есть смысл, простой и жизненный смысл. Дружба. Что может быть святее для человека? Я за друзей, как говорится "пасть порву" кому угодно и "моргала выколю". У вас же описан обычный день в компании дружей. Хорошая, светлая тема. Однако идея воплощена плохо. Да, для начала пойдёт. Я тоже так начинал и многие так начинали. В этом нет ничего страшного, просто нужно работать. Объясню ваши ошибки, хотя большинство может послужить как ИМХО.
Во-первых, слишком сухо. Даже для миниатюры. Мне хочется более красивых описаний. Например, как с желтых листьев, предвестников осени, скатывались одинокие капельки зарождавшегося дождя и тд.
Во-вторых, это повторы. Их не слишком много, но они есть. Есои вам нужно, я могу указать.
Вот и всё. Удачи! Если, что обращайтесь в личку.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

Сообщениеjunona, хмм...ну что сказать? Для начала хочу поприветствовать новичка в наших рядах и, надеюсь, что вы не забросите то, что начали, как некоторые. biggrin
А теперь по минатюре. Для начала вопрос: как давно вы занимаетесь писательством? Если то, что я прочёл ваше первое творение, то это отрадно. А если нет, то, увы, обидно. В миниатюрке есть смысл, простой и жизненный смысл. Дружба. Что может быть святее для человека? Я за друзей, как говорится "пасть порву" кому угодно и "моргала выколю". У вас же описан обычный день в компании дружей. Хорошая, светлая тема. Однако идея воплощена плохо. Да, для начала пойдёт. Я тоже так начинал и многие так начинали. В этом нет ничего страшного, просто нужно работать. Объясню ваши ошибки, хотя большинство может послужить как ИМХО.
Во-первых, слишком сухо. Даже для миниатюры. Мне хочется более красивых описаний. Например, как с желтых листьев, предвестников осени, скатывались одинокие капельки зарождавшегося дождя и тд.
Во-вторых, это повторы. Их не слишком много, но они есть. Есои вам нужно, я могу указать.
Вот и всё. Удачи! Если, что обращайтесь в личку.

Автор - Трег
Дата добавления - 01.02.2012 в 23:16:58
pra277Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:16:58 | Сообщение # 4
Миниатюра
Рассказ напоминает рекламу, когда стайка молодых людей дурачится по улицам города с неестественно счастливыми лицами и дурацкими взрывами заразительного хохота. Вспомните, что мы делаем, когда видим подобный ролик? Правильно! Лихорадочно ищем пульт, чтобы переключить канал и не видеть эту фальшь. Да простит меня автор, но именно такое впечатление сложилось и у меня от прочтения. Так у рекламы есть хоть информативное зерно, а здесь...
junona, если я правильно понял смысл рассказа, то ГГ запомнила этот день только потому, что он прошёл без каких-либо житейских забот и бытовых мелочей, в окружении малознакомых людей (за исключением Мани, конечно), без обязательств и последствий от мимолётного знакомства, с шутками, глупым дурачеством... так ведь это все признаки беззаботного счастливого детства; мы все, взрослые, прекрасно осознаём факт того, что счастливее всего нам жилось в детстве. И что здесь нового, того чем вы собирались удивить читателя? Может это своеобразная форма мемуаров? Вы хотели услышать:"Молодец, девушка! Так правдоподобно описала счастье человека..."? А меня лично коробит от такого счастья. Ведь чтобы так провести хотя бы один день, надо ого-го сколько разных факторов: да те же деньги, к примеру. Ладно, разворчался я...
Теперь немного о хорошем. Стиль у автора необычный: в коротенькой миниатюре передать так много и без особой путаницы и нагрузки на мозг, не каждому дано. Удачи!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеРассказ напоминает рекламу, когда стайка молодых людей дурачится по улицам города с неестественно счастливыми лицами и дурацкими взрывами заразительного хохота. Вспомните, что мы делаем, когда видим подобный ролик? Правильно! Лихорадочно ищем пульт, чтобы переключить канал и не видеть эту фальшь. Да простит меня автор, но именно такое впечатление сложилось и у меня от прочтения. Так у рекламы есть хоть информативное зерно, а здесь...
junona, если я правильно понял смысл рассказа, то ГГ запомнила этот день только потому, что он прошёл без каких-либо житейских забот и бытовых мелочей, в окружении малознакомых людей (за исключением Мани, конечно), без обязательств и последствий от мимолётного знакомства, с шутками, глупым дурачеством... так ведь это все признаки беззаботного счастливого детства; мы все, взрослые, прекрасно осознаём факт того, что счастливее всего нам жилось в детстве. И что здесь нового, того чем вы собирались удивить читателя? Может это своеобразная форма мемуаров? Вы хотели услышать:"Молодец, девушка! Так правдоподобно описала счастье человека..."? А меня лично коробит от такого счастья. Ведь чтобы так провести хотя бы один день, надо ого-го сколько разных факторов: да те же деньги, к примеру. Ладно, разворчался я...
Теперь немного о хорошем. Стиль у автора необычный: в коротенькой миниатюре передать так много и без особой путаницы и нагрузки на мозг, не каждому дано. Удачи!

Автор - pra277
Дата добавления - 02.02.2012 в 01:16:58
ВукДата: Четверг, 02.02.2012, 09:43:39 | Сообщение # 5
Свирепый, но справедливый
junona, мне очень понравилось. не понял, какого возраста ГГ, но я сразу вспомнил, как мы лет в 13-16 вот так же ходили по окрестным лесам, полям и радовались жизни без особых проблем и забот.
немного ляпов:

Сообщениеjunona, мне очень понравилось. не понял, какого возраста ГГ, но я сразу вспомнил, как мы лет в 13-16 вот так же ходили по окрестным лесам, полям и радовались жизни без особых проблем и забот.
немного ляпов:

Автор - Вук
Дата добавления - 02.02.2012 в 09:43:39
ТрегДата: Четверг, 02.02.2012, 12:04:01 | Сообщение # 6
Лентяйный лентяй
И снова я! smile Я тут с небольшим разборчиком. Надеюсь, помогу. biggrin
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеИ снова я! smile Я тут с небольшим разборчиком. Надеюсь, помогу. biggrin

Автор - Трег
Дата добавления - 02.02.2012 в 12:04:01
junonaДата: Четверг, 02.02.2012, 15:43:51 | Сообщение # 7
Буква
Вук:
"не понял, какого возраста ГГ"
возраст героини - 20 лет. В том и суть, что взрослый, довольно успешный человек находит время для таких прогулок.
с поправками согласна=))учту.спасибо.

pra277, я не собиралась удивлять читателя.
согласна с тем, что довольно скупо и неинформативно. буду исправляться.
хотя Вы не совсем верно поняли суть, ну да ладно)
спасибо за критику.

СообщениеВук:
"не понял, какого возраста ГГ"
возраст героини - 20 лет. В том и суть, что взрослый, довольно успешный человек находит время для таких прогулок.
с поправками согласна=))учту.спасибо.

pra277, я не собиралась удивлять читателя.
согласна с тем, что довольно скупо и неинформативно. буду исправляться.
хотя Вы не совсем верно поняли суть, ну да ладно)
спасибо за критику.

Автор - junona
Дата добавления - 02.02.2012 в 15:43:51
ВукДата: Четверг, 02.02.2012, 15:58:50 | Сообщение # 8
Свирепый, но справедливый
возраст героини - 20 лет.

как-то не вписывается такой возраст в поведение и рассуждения. всё же больше подходит 15-16 smile но это моё мнение.
ещё момент: в середине текста есть абзац
Маня любит шоколад. И эта любовь сыграла немалую роль в тот день. Ведь ей нужен был именно «Alpen Gold». Всей компанией обошли все магазины главной улицы города. Все. И… не помню, нашли ли мы его. Но помню, как сидели на лавочке, сбившись в кучку, словно воробьи. Ребята о чем-то говорили. Со мной же творилось что-то несусветное. Мысли путались, пытались сорваться с языка. Удержала. Ни к чему.
что же было причиной такого поведения и путаницы в мыслях? wink да и какую роль играет любовь Мани к шоколаду? они ж по-любому гуляли, а в поисках молочной плитки ещё и ноги сбили happy

Сообщение отредактировал Вук - Четверг, 02.02.2012, 16:07:21

возраст героини - 20 лет.

как-то не вписывается такой возраст в поведение и рассуждения. всё же больше подходит 15-16 smile но это моё мнение.
ещё момент: в середине текста есть абзац
Маня любит шоколад. И эта любовь сыграла немалую роль в тот день. Ведь ей нужен был именно «Alpen Gold». Всей компанией обошли все магазины главной улицы города. Все. И… не помню, нашли ли мы его. Но помню, как сидели на лавочке, сбившись в кучку, словно воробьи. Ребята о чем-то говорили. Со мной же творилось что-то несусветное. Мысли путались, пытались сорваться с языка. Удержала. Ни к чему.
что же было причиной такого поведения и путаницы в мыслях? wink да и какую роль играет любовь Мани к шоколаду? они ж по-любому гуляли, а в поисках молочной плитки ещё и ноги сбили happy

Автор - Вук
Дата добавления - 02.02.2012 в 15:58:50
junonaДата: Суббота, 04.02.2012, 20:55:49 | Сообщение # 9
Буква
если бы Мане не приспичило съесть шоколадку, то герои не пошли бы в сторону реки. а это место для ГГ несло много воспоминаний. вобщем, я постараюсь это раскрыть, отредактировав.) здесь об этом не говорится..
а путаница в мыслях возникла потому, что у ГГ были чувства к одному из парней. об этом снова не говорится,.блин, я все сильнее понимаю, что нужно все переделать(

Сообщениеесли бы Мане не приспичило съесть шоколадку, то герои не пошли бы в сторону реки. а это место для ГГ несло много воспоминаний. вобщем, я постараюсь это раскрыть, отредактировав.) здесь об этом не говорится..
а путаница в мыслях возникла потому, что у ГГ были чувства к одному из парней. об этом снова не говорится,.блин, я все сильнее понимаю, что нужно все переделать(

Автор - junona
Дата добавления - 04.02.2012 в 20:55:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz