[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Cписок пересыпкина
3674721Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:26:23 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
С П И С О К П Е Р Е С Ы П К И Н А

Илья Криштул

СообщениеС П И С О К П Е Р Е С Ы П К И Н А

Илья Криштул

Автор - 3674721
Дата добавления - 31.01.2012 в 16:26:23
pra277Дата: Среда, 01.02.2012, 17:48:37 | Сообщение # 2
Миниатюра
не знаю, уместна ли критика для этого жанра, но если желаете... Смотреть телевизор в темноте? Ведь не будет электричества. Или этой фразой подчёркнута тупость Ирочки? Здравомыслящий бизнесмен послал бы гг куда подальше, а не дал денег на бредовую затею

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

Сообщениене знаю, уместна ли критика для этого жанра, но если желаете... Смотреть телевизор в темноте? Ведь не будет электричества. Или этой фразой подчёркнута тупость Ирочки? Здравомыслящий бизнесмен послал бы гг куда подальше, а не дал денег на бредовую затею

Автор - pra277
Дата добавления - 01.02.2012 в 17:48:37
Дмитрий_ЧеканДата: Среда, 01.02.2012, 18:09:00 | Сообщение # 3
Рассказ
3674721, по-своему занятно. Не ново, предсказуемо, но занятно. Люблю такой стиль - что-то от Пелевина, что-то от сатириков конца 80-х... Как сатирическая зарисовка - вполне себе хорошо и читабельно. Мне, по крайней мере, читать было интересно.
Теперь по тексту:
Quote (3674721)
Олег Пересыпкин спокойно лежал на диване и под бурчание телевизора читал Достоевского, когда тот – телевизор, а не Достоевский - сказал ему страшную вещь. «Двадцать первого декабря 2012 года, согласно календарю майя, наступит Конец Света. Человечество должно быть готово к этому…» - так сказал телевизор.

Вот это предложение звучит по-детски. Не в плане смысла, а в плане исполнения.

Quote (3674721)
Будешь телевизор в темноте смотреть…

Баян баянистый. Портит всю картину.

Quote (3674721)
гусиные лапки на конфеты

Сугубо личное мнение - гусиные шейки смотрелись бы уместнее.

Quote (3674721)
и сел в кресло перед телевизором.

просится многоточие

Quote (3674721)
А потом была встреча Нового года. Были юные сорокалетние девы, наливающие холодную водку и засовывающие в рот Пересыпкину малосольные огурцы. Была драка между девами и женой Ирой, в которой победили девы. Была полиция, вызванная соседями. Была попытка улететь вместе с девами и полицией в Париж, закончившаяся в ресторане Ярославского вокзала. И, конечно, были караоке, танцы на столах, чаевые официантам, стрельба из шампанского и поездки куда-то на такси. А второго января деньги у Олега Пересыпкина кончились. Совсем. До Конца Света оставалось триста пятьдесят три дня…

Всё это я бы убрал. Выпадает из общего стиля. Всё это можно заменить одним простым предложением: "Что было дальше Олег Пересыпкин не помнил, потому что на следующее утро он проснулся смурной, с больной головой и без денег."

Quote (3674721)
а из лифта выходили остальные, упомянутые в списке Пересыпкина.

Многоточие в конце и в начале следующего абзаца. Или вообще разделить текст вот такой штукой - "***" на две части.

Всё в общем-то. То что я тут понаписал можно во внимание не принимать - это сугубо личное мнение. Успехов!

Сообщение3674721, по-своему занятно. Не ново, предсказуемо, но занятно. Люблю такой стиль - что-то от Пелевина, что-то от сатириков конца 80-х... Как сатирическая зарисовка - вполне себе хорошо и читабельно. Мне, по крайней мере, читать было интересно.
Теперь по тексту:
Quote (3674721)
Олег Пересыпкин спокойно лежал на диване и под бурчание телевизора читал Достоевского, когда тот – телевизор, а не Достоевский - сказал ему страшную вещь. «Двадцать первого декабря 2012 года, согласно календарю майя, наступит Конец Света. Человечество должно быть готово к этому…» - так сказал телевизор.

Вот это предложение звучит по-детски. Не в плане смысла, а в плане исполнения.

Quote (3674721)
Будешь телевизор в темноте смотреть…

Баян баянистый. Портит всю картину.

Quote (3674721)
гусиные лапки на конфеты

Сугубо личное мнение - гусиные шейки смотрелись бы уместнее.

Quote (3674721)
и сел в кресло перед телевизором.

просится многоточие

Quote (3674721)
А потом была встреча Нового года. Были юные сорокалетние девы, наливающие холодную водку и засовывающие в рот Пересыпкину малосольные огурцы. Была драка между девами и женой Ирой, в которой победили девы. Была полиция, вызванная соседями. Была попытка улететь вместе с девами и полицией в Париж, закончившаяся в ресторане Ярославского вокзала. И, конечно, были караоке, танцы на столах, чаевые официантам, стрельба из шампанского и поездки куда-то на такси. А второго января деньги у Олега Пересыпкина кончились. Совсем. До Конца Света оставалось триста пятьдесят три дня…

Всё это я бы убрал. Выпадает из общего стиля. Всё это можно заменить одним простым предложением: "Что было дальше Олег Пересыпкин не помнил, потому что на следующее утро он проснулся смурной, с больной головой и без денег."

Quote (3674721)
а из лифта выходили остальные, упомянутые в списке Пересыпкина.

Многоточие в конце и в начале следующего абзаца. Или вообще разделить текст вот такой штукой - "***" на две части.

Всё в общем-то. То что я тут понаписал можно во внимание не принимать - это сугубо личное мнение. Успехов!

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 01.02.2012 в 18:09:00
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz