Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:05:47 | Сообщение # 1
Первый рассказ из серии /Полигон для "Призрака"/.
Бывает у героев, просыпаешься и понимаешь, что ничего не помнишь. Ни кто ты, ни откуда, ни как сюда попал. Вот и главному герою этого рассказа, предстоит найти ответы на некоторые вопросы из его недавнего прошлого. Только решая головоломку памяти, герой понимает, что это лишь вершина айсберга его личности.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:57:53 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Интересный рассказ, особенно хоррор вначале понравился, но с концовкой я не полностью разобралась. События так хитро чередуются, что я не смогла восстановить их последовательность. Впервые ГГ попал в Зону после госпиталя? как он тогда там изначально оказался? Получается, все было так: служба на ППП, защита невинной жертвы, Выброс, героя выхаживает Клим, ГГ вступает в "Свободу" и возвращается опять на КПП, где на него накатывают флешбеки. А тогда откуда взялись профессора? А двое мужиков, превратившихся в кошмаре в "Зомби"? Они откуда?! Я запуталась! Когда объяснишь сюжет, отпишусь по тексту
Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:39:42 | Сообщение # 3
Catmeatt, спасибо. Слегка неожиданно, чтоб девушке и понравилось... Видимо стараясь удержатся в чередовании реальности и воспоминаний, я где-то упустил этот момент с концовкой.
Вова (ГГ) однажды просыпается в госпитале и узнаёт, что на его голове сделана сложнейшая операция. Только теперь он ничего не помнит из прошлой жизни. Потом находясь в госпитале на реабилитации он добывает своё дело и узнаёт, что он был военным и во время задания получил ранение в голову. Во сне он очень часто от кого-то бежит. И вот за ночь перед предложением об отправке на блокпост, ГГ просыпается после видения, где его ловят солдаты. В шоке от сна, он идёт дышать воздухом и слышит разговор двух врачей, идёт спать и просыпается уж в ящике для оружия на блокпосту. Целый день он бегает в поисках памяти и вечером, убив военных приехавших для выяснения причин молчания заставы, ГГ пытается сбежать в Зону. По дороге его ранят и вот он выжив всё это рассказывает начальнику "Свободы". p.s. Планировалось в следующих рассказах раскрыть часть его судьбы до госпиталя.
Интересно всё-таки узнать, где я промахнулся? В конце, когда ГГ вышел от командира и стал вспоминать то чего не рассказал? Тут наверное...
Сообщение отредактировал NiLEAN - Вторник, 31.01.2012, 22:40:59
Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:03:00 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
NiLEAN, а я - кровожадная девушка! По сюжету: ммм, уж очень много флешбеков! Почти столько же, сколько самого текста... Они создают рваную, тревожную атмосферу, но мысль путают. Мне кажется, перебор вышел там, где начинается рассказ свободовцу "Все? - Все". Кроме того, вообще не понятно, к какому моменту относится это: "Ну, что сделано, то сделано. И потому никому пока не расскажу что стоя ночью на верхнем лестничном пролёте и наблюдая в больничное окно за вальсом мартовских снежинок в луче дворового фонаря, я, слышал отрывок разговора." Но ввобще - классно. И спасибо, что объяснил последовательность событий
Теперича - по тексту. Вот - отдельные фразы, которые мне кажутся кривыми:
Тут ты из кустов нарисовался, что не сотрёшь. - Это к чему?
Сколько раз встречал такой взгляд у людей, но все они уже были тогда мертвы. - хех, взгляд у трупов? скорей уж, глаза...
Когда я открыл глаза, то понял, что громко крикнул. - Не хор. Лучше что-то типа "Открыв глаза, я осознал, что кричу".
Конечности так затекли, что не сразу смогли почувствовать в окружающей меня темноте металл. - при чем тут темнота? Или конечностям нужен свет, чтобы чувствовать?
Слёзы от бессилья, что-либо ответить себе на этот и каждый следующий вопросы. - пропущено слово. Советую так: Слёзы от бессилия, неспособности что-либо ответить себе на ни на один из возникающих вопросов.
Вось и усё, прыехали, – сказал водитель. - Ось.
Контузия... Она может быть от перепада давления, при прыжках или подъёме с глубины... - ИЗ глубины
Оказывается, Змей лишь отстаивал честь своего отряда, ответив на выпадки солдат, - выпады
Тута больше зробить нечего, как пить. До нас никто ни езде, чоб у Зону попадати. Так шо, крепитесь... - не-не-не! не так говорят. Лучше так: - Здеся больше робить нечего, как пить. До нас никто ни йизде, шоб у Зону попадати. Так шо, трымайтесь... (на Украине не "чо", а "шо", не "ездить", а "йихаты"...)
Я сбегал с больнички к ней слушать колокольный звон. - ИЗ больнички
- Если он не на прицеле... – донеслось сверху наблюдательной вышки. - донеслось сверху, с...
И весь пол устилало битое стекло с окон и шкафа - ИЗ окон
Клим пришёл, казал, ушёл... - сказал (совершенное время)
Да будь ты три клят! - трижды проклят
Не удержав равновесие на тонкой корке льда, пришлось группироваться и тормозить плечом о стену смотровой вышки - ...льда, я сгруппировался и затормозил, упершись плечом в стену...
Прям, на необитаемом острове, чтоб не одичать... - хотя бы не одичать
- За что?.. – его шёпот в наступившей тишине прозвучал как рёв взлетающего самолёта. Момент классный, но как они вообще услышали шепот человека от ворот?
Пока я проделывал все манёвры, в голове сознание считало до шести в голове автоматически шел счет до шести
Моторика, осязание, обоняние, слух... Да они в голове. Даже несколько часов воспоминаний произошедших событий находятся на корке - бррр, лучше не упрощать так физиологию ВНД! Лучше что-то типа "Моторика, осязание, обоняние, слух... Центры, которые за них отвечают, расположены в коре.
Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:13:03 | Сообщение # 5
[b]Catmeatt[/b], из Ваших замечаний я понял, что нужно слегка подправить последовательность действий. Но если я перенесу разговор учёных в начало, не потеряется ли интрига? То что нужно пояснить о переходе на разговор с начальником "Свободы" это я понял. При этом очень хочется разъяснить моменты с воспоминаниями. Стоит ли их хоть как-то выделять? Мне казалось, что хватит пояснений о наступившем воспоминании. А то что их много, так вся суть рассказа, как раз и идёт о воспоминаниях, которые проявляются от окружающей обстановки. С "кривыми" фразами полностью согласен. Буду исправлять. Спасибо за помощь.
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:19:03 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
NiLEAN, Рада помочь! Может быть, оставить разговор врачей на своем месте в конце, но вставить предложение о том, что диалог произошел в госпитале до отправки на блокпост? И еще мне было не совсем понятно, это два разных блокпоста (тот, где ГГ просыпается в ящике для оружия и тот, где происходят все описанные события), или один и тот же? Видимо, я все же запуталась во флешбэках
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 00:59:34 | Сообщение # 7
Я понял, как можно обыграть разговор врачей и "потерянное" время. Вот с блокпостом, мне казалось сложно ошибиться и решить, что это два разных. Возможно они по разному воспринимаются, так как написаны в разной манере.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 01:09:11 | Сообщение # 8
КаЛапуСььь
NiLEAN, просто логическая связь между ними не просматривается... Одно ясно: текст не скучный, не банальный, читателю не приходится скучать и расслабляться!