Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:08:24 | Сообщение # 17
Миниатюра
Статус: Offline
Антон, извини, дальше не смог читать... Смысл текста просто бесит. Такое письмо на волю обязательно перехватили бы менты и впаяли ГГ по полной. Если письмо передано тайно, то намекни. Какой-то фантастический, не реальный город, детские грабежи по исполнению, дурацкий переезд к подельнику (смысла переезда не вижу), не реальный дом Энди... В общем, всё ИМХО! Смотри сам...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:36:21 | Сообщение # 18
Миниатюра
pra277, я в горести(( Спасибо, что хоть попытался осилить. Гляну разбор.
. Заводы строят на окраинах городов в так называемой промзоне у нас в городе есть район, где аж запах от этих заводов стоит. Да, промзоны, но слишком близко к городу. Это к слову.
Видать и правда всё плохо. Но не будем отчаиваться, всё впереди!))
Банкиру заниматься этим? Бред, на мой взгляд! может быть . Видимо навеяно пиндоскими фильмами про тупых злодеев)) Какой-то фантастический, не реальный город это про заводы то? Или что-то другое не нравится?
две тысячи рублей в месяц восемь кусков. Половина заработка грузчика, в среднем. Однако увеличю сумму, уболтал))
И подобное жильё отапливают? Бред! Попытаюсь найти разумное объяснение. На крайняк - обогреватель запилю. Парень заметил во мне тугодума, поэтому настаивал на лошадиной дозе кофеина. Не пойму связи?! кофеин же давление повышает, кровь сильней циркулирует, мысли слаженней в голове. Какого хрена охрана сидела вместе с боссом? Ты где такое видел? не знаю, не видел)) Подумываю сделать так - босс чего-то боится(не Энди), потому охрана всегда рядом. под напряжённые взгляды охранников и их переговоры по рациям». Бред! пачиму?!)) детские грабежи по исполнению пачиму?!)) Мне надо объяснять доступней, то бишь подробней.
В общем, твой вердикт: Бред! Будем стараться. Потихоньку, помаленьку переделаем.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Вторник, 27.03.2012, 21:36:49
Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:23:59 | Сообщение # 19
Миниатюра
. Заводы строят на окраинах городов в так называемой промзоне у нас в городе есть район, где аж запах от этих заводов стоит. Да, промзоны, но слишком близко к городу. Это к слову.
Антон, Но не на каждом же шагу именно трубы дымят?! Заводы ведь разные, а тем более у некоторых давно цивилизованное отношение к природе - стоят очистительные системы. Сейчас штрафы за вредность дымов - мама не горюй!
Банкиру заниматься этим? Бред, на мой взгляд! может быть . Видимо навеяно пиндоскими фильмами про тупых злодеев))
Вот, вот! Те из криминала, кто достиг таких высот в бизнесе, уже давно завязали с мелким, грязным делом - статус не позволяет и прибыли
Какой-то фантастический, не реальный город это про заводы то? Или что-то другое не нравится?
Я про рекламу о работе на каждом шагу, дома, в которых вместе с пустующими квартирами где гадят бомжи, живут жильцы, про то же несметное количество пыхтящих заводов и про манну небесную из сомнительных мелких банков с детскими охранными системами.
Парень заметил во мне тугодума, поэтому настаивал на лошадиной дозе кофеина. Не пойму связи?! кофеин же давление повышает, кровь сильней циркулирует, мысли слаженней в голове.
на мой взгляд, неудачный пример. Ну дело твоё.
Какого хрена охрана сидела вместе с боссом? Ты где такое видел? не знаю, не видел)) Подумываю сделать так - босс чего-то боится(не Энди), потому охрана всегда рядом.
Даже если существует угроза шефу, то по любому хотя бы один охранник должен стоять в коридоре у двери.
под напряжённые взгляды охранников и их переговоры по рациям». Бред! пачиму?!))
два идиота грабанули шефа, спокойно покидают здание, двигаясь с шестого этажа? Тогда подробнее пропиши сам процесс экспроприации бабла и обоснуй неведение охраны
детские грабежи по исполнению пачиму?!)) Мне надо объяснять доступней, то бишь подробней.
у них нет машины, чтобы скрываться с места преступления, не прорабатывается план отхода в каждом случае, не прописаны меры обезвреживания охраны - да их бы взяли на первом же гоп-стопе!
Намудрил со цитатами, но я думаю разберёшся
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Сообщение отредактировал pra277 - Вторник, 27.03.2012, 22:25:51
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:06:29 | Сообщение # 20
Миниатюра
Не знаю Антон, очень сложно читать, осилил пять страниц:
По-моему ты неправильно выбрал концепцию развития рассказа. ИМХО Я же тебе предлагал, сделать начальную часть как письмо, а потом переместить героя в прошлое, и с нормальной расстановкой начать рассказ. С описаниями, с эмоциями, с прототипами героев. Сейчас из этого письма, грубо говоря, получился простой комок слов, с обрывистыми описаниями или какими-то отдельными элементами. Получается так, что герой в своём письме смог выложиться в целую книгу и отправить это Марго... Не верится... Но, не это главное. Помимо того, что рассказ ведётся неправильно, есть множество ляпов. Допустим, Сцена в баре: Заходит Энди предлагает грабить банки, герой быстро соглашается и дело в шляпе. А где игра характерами? Немного хотя бы... почему Энди выбрал именно героя, а не другого посетителя напротив? Или почему герой так быстро согласился на афёру, у него что тёмное прошлое, что он так быстро принимает решение на ограбление? Понимаешь, не чувствуется герои... Хотя нет, образы-то я их улавливаю, а вот читатель ли поймёт? У меня просто уже глаз намётан и примерно могу представить, что в дальнейшем хочет сказать автор... Но, не каждый читатель обладает такой же способностью... Опять же диалоги - это что-то Нет, они не кривые! Нет... Они без действенны! Я понимаю, что это письмо и всё не опишешь, однако читая рукопись, кажется, что вновь разговаривают какие-то заготовки. Если в общем говорить, нет общей картины, описываемой глазами ГЕРОЯ. То есть, ты даже не от третьего лица описываешь, а от первого, но героя не чувствуешь. Действительно, читаешь письмо и всё! Может, конечно, ты хочешь открыть что-нибудь новенькое, новое направление - это похвально, но нужно постараться даже письмом уметь показать картинку. СТИЛЬ: и почему-то мне всё кажется, не копируешь ли ты случает стиль Кинга? Сразу говорю не надо Пойми, его книги переводят и его стиль неполноценно передаётся читателю. По мне, предложения в его книгах выходят деревянные, не сформированные, без причастных оборотов, словно наброски. Старайся искать свой стиль, и такой, чтобы он был интересен читателю. Найдёшь лёгкий язык - и читатель будет сам собой клеется к твоим творениям. А так по прежнему, читать твои предложения тяжело. В общем, тебе судить и решать, как идти дальше. Я же всё ещё рекомендую сделать отрывок письма, как пролог, а после описывать уже глазами героя события, со всеми деталями. У меня всё. Удачи!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:31:40 | Сообщение # 21
Миниатюра
Философ15, Да, наверное неправильно я поступил, что весь текст - письмо.
Герой тугодум и наивный, наверное так, потому согласился быстро. Энди же умеет разговаривать с людьми, как какой-нибудь манагер, доверие вызывает. Энди выбрал героя, потому что... это объясняется в тексте(Воля случая-удел фаталиста).
Моему знакомому текст понравился, а он как раз таки Читатель, сказал даже, что похоже на "Бойцовский клуб", сам не верю, ибо читатели разные, этот - не силён в критике. Однако я поверил в себя, видимо не стоило. Не, ну стоило конечно, на то и пишу))
Открыть новый Эверест не хочу, но всегда стремлюсь к оригинальности, разрыву шаблона. Вот и решил запилить рассказ в виде письма. Правда, как говорится, в погони за оригинальностью теряется оригинальность.
Диалоги я считаю не столь важны в письме, то есть в плане эмоций. Главное- их смысл. Но так как скорей всего буду переделывать под третье лицо частично, то замечание правильное.
От части копирую Кинга и знаю, что читать его сложно, поэтому стараюсь отбирать от маэстро лучшее. Таки один из первых писателей, сильно зацепивших меня, помню "Сердца в Атлантиде"... первая прочитанная книга у него..эхх, времена))
Да, стиль - главное, остальное посредственно. Ну как посредственно, идея и сюжет -не сложно, главное уметь это реализовать.
Спасибо!
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.