[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Безвременье
ТуристДата: Суббота, 24.12.2011, 23:47:01 | Сообщение # 1
3,14 с АКА
Статус: Offline
Доктор Сименс оказывается в странном месте, похожем больше на кошмарный сон, нежели на один из Лондонских домов. Его ждет встреча с прошлым, ставшим кошмарным настоящим.

Рассказ писался для "Галереи историй". Вычитку не проходил. Так что, господа, прошу помочь.

Версия немного подкорректирована. Кстати, мнение читателя тоже приветствуется. smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Турист - Воскресенье, 25.12.2011, 19:51:32

СообщениеДоктор Сименс оказывается в странном месте, похожем больше на кошмарный сон, нежели на один из Лондонских домов. Его ждет встреча с прошлым, ставшим кошмарным настоящим.

Рассказ писался для "Галереи историй". Вычитку не проходил. Так что, господа, прошу помочь.

Версия немного подкорректирована. Кстати, мнение читателя тоже приветствуется. smile

Автор - Турист
Дата добавления - 24.12.2011 в 23:47:01
ВичужанинДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:47:31 | Сообщение # 2
Рассказ
Приступим:

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

СообщениеПриступим:

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 25.12.2011 в 15:47:31
ТуристДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:37:39 | Сообщение # 3
3,14 с АКА
Quote (Вичужанин)
Доктор прищурился и, прочесывая подбородок. - наверно почёсывая

Очепятко smile Исправил, спасибо за внимательность smile

Quote (Вичужанин)
Гораздо более важным занятием он сейчас видел отыскание выхода из неприятного окружения. - на мой взгляд, выделенные слова неудачно подобраны. Отыскание меняем на поиск, а неприятного окружения (про это словосочетание я в агенте писал) на из создавшейся ситуации или из создавшегося положения

Самому не нравилось, но перефразировать никак не получалось. Теперь, на свежую голову исправил. Спасибо.

Quote (Вичужанин)
Силуэт подростка окончательно поглатил мрак. - но коммент, сам видишь

Мда, игла слов, итить! Переставил подлежащее в начало предложения.

Quote (Вичужанин)
выколотить из него всю дурь - может лучше выбить?

В данном контексте оставил "выколотить". Вот как-то оно мне больше нравится. Беззлобней, что-ли.

Quote (Вичужанин)
На краю крохотного пяточка - двоечник!

Опять ляпсус! smile Исправил. Спасибо.

Quote (Вичужанин)
А ты продал меня ради призрачного авторитета в глазах этой серости! - может лучше серой своры?

Нет, Толь. Лучше просто "серости". Так лаконичнее. Тем более что это довольно затюканный вариант:
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СЕРОСТЬ, -и, ж. 1. см. серый. 2. перен. Нечто маловыразительное,посредственное, серое (в 3 знач.); также о ком-н. некультурном,необразованном (пренебр.). Незачем читать эту с. Эх ты с.1

Quote (Вичужанин)
Заснуть – было делом нескольких часов... - а отчего не дней или месяцев?! По моему мгновений или секунд уместнее в данном контексте

Задумка автора была другой. Сказать о том, что доктор понимает, что бороться со сном он сможет только несколько часов. Но раз читатель этого не понял - значит, я неправильно изложил мысль. Переработал предложение.

Quote (Вичужанин)
пересохшие губы которого переставили слушаться

Ляп smile Исправил.

Quote (Вичужанин)
А почему дверь бетонная?

Потому что сколько я не рассматривал картинку, дерева в ней я так и не увидел. Больше всего текстура походила на бетон. Поэтому так и вышло. Тем более, в заданном мире бетонная - даже круче.
П.С. Спасибо за разбор!

Сообщение отредактировал Турист - Воскресенье, 25.12.2011, 19:50:08

Доктор прищурился и, прочесывая подбородок. - наверно почёсывая

Очепятко smile Исправил, спасибо за внимательность smile

Quote (Вичужанин)
Гораздо более важным занятием он сейчас видел отыскание выхода из неприятного окружения. - на мой взгляд, выделенные слова неудачно подобраны. Отыскание меняем на поиск, а неприятного окружения (про это словосочетание я в агенте писал) на из создавшейся ситуации или из создавшегося положения

Самому не нравилось, но перефразировать никак не получалось. Теперь, на свежую голову исправил. Спасибо.

Quote (Вичужанин)

Quote (Вичужанин)
выколотить из него всю дурь - может лучше выбить?

В данном контексте оставил "выколотить". Вот как-то оно мне больше нравится. Беззлобней, что-ли.

Quote (Вичужанин)
На краю крохотного пяточка - двоечник!

Опять ляпсус! smile Исправил. Спасибо.

Quote (Вичужанин)
А ты продал меня ради призрачного авторитета в глазах этой серости! - может лучше серой своры?

Нет, Толь. Лучше просто "серости". Так лаконичнее. Тем более что это довольно затюканный вариант:
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
СЕРОСТЬ, -и, ж. 1. см. серый. 2. перен. Нечто маловыразительное,посредственное, серое (в 3 знач.); также о ком-н. некультурном,необразованном (пренебр.). Незачем читать эту с. Эх ты с.1

Quote (Вичужанин)
Заснуть – было делом нескольких часов... - а отчего не дней или месяцев?! По моему мгновений или секунд уместнее в данном контексте

Задумка автора была другой. Сказать о том, что доктор понимает, что бороться со сном он сможет только несколько часов. Но раз читатель этого не понял - значит, я неправильно изложил мысль. Переработал предложение.

Quote (Вичужанин)
пересохшие губы которого переставили слушаться

Ляп smile Исправил.

Quote (Вичужанин)
А почему дверь бетонная?

Потому что сколько я не рассматривал картинку, дерева в ней я так и не увидел. Больше всего текстура походила на бетон. Поэтому так и вышло. Тем более, в заданном мире бетонная - даже круче.
П.С. Спасибо за разбор!

Автор - Турист
Дата добавления - 25.12.2011 в 19:37:39
ВичужанинДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:05:30 | Сообщение # 4
Рассказ
Quote (Турист)

Я имел ввиду, что очепятка! Или вернее ошибка - поглотил, а не поглатил.

Меня не верным Другом не зови!
Как мог я изменить иль измениться!

Автор - Вичужанин
Дата добавления - 25.12.2011 в 20:05:30
ТуристДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:10:48 | Сообщение # 5
3,14 с АКА
Quote (Вичужанин)

smile Ржака! А я углядел игру слов smile Типа не мрак поглотил, а силуэт smile Исправлю и это. smile

smile Ржака! А я углядел игру слов smile Типа не мрак поглотил, а силуэт smile Исправлю и это. smile

Автор - Турист
Дата добавления - 25.12.2011 в 20:10:48
CatmeattДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:23:26 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
Хороший рассказ... Получается, что кома помогла ГГ побороть его комплексы и принять неприятную правду о своей жизни, переработав ее в полезные выводы... Только жаль, что его бывший товарищ не пришел в больницу. Такая концовка означает, что, хоть ГГ и выжил, уже поздно менять жизнь к лучшему, он так и останется один-одинешенек...? Еще мне интересно, какие такие моральные нормы и ценности профессор привык игнорировать (в тексте была подобная фраза)?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеХороший рассказ... Получается, что кома помогла ГГ побороть его комплексы и принять неприятную правду о своей жизни, переработав ее в полезные выводы... Только жаль, что его бывший товарищ не пришел в больницу. Такая концовка означает, что, хоть ГГ и выжил, уже поздно менять жизнь к лучшему, он так и останется один-одинешенек...? Еще мне интересно, какие такие моральные нормы и ценности профессор привык игнорировать (в тексте была подобная фраза)?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 26.12.2011 в 00:23:26
ТуристДата: Вторник, 27.12.2011, 08:13:38 | Сообщение # 7
3,14 с АКА
Quote (Catmeatt)
Хороший рассказ... Получается, что кома помогла ГГ побороть его комплексы и принять неприятную правду о своей жизни, переработав ее в полезные выводы...

Ну, да. Как-то так smile Во всяком случае, автор именно это и хотел показать.
Quote (Catmeatt)
Только жаль, что его бывший товарищ не пришел в больницу.

по одной из версий концовок товарищ лишь должен был озвучить информацию о ГГ, не принимая никакого участия, но в итоге концовка стала такой, какая она есть.
Quote (Catmeatt)
Такая концовка означает, что, хоть ГГ и выжил, уже поздно менять жизнь к лучшему

Почему? Я нарочно оставил ее открытой. Решение товарища - это только его решение. Какие выводы сделает для себя ГГ я и сейчас не знаю. Но надеюсь, что правильные smile
Quote (Catmeatt)
Еще мне интересно, какие такие моральные нормы и ценности профессор привык игнорировать

Вот этой фразы не припомню wacko Наверное, переработался 1eye

Хороший рассказ... Получается, что кома помогла ГГ побороть его комплексы и принять неприятную правду о своей жизни, переработав ее в полезные выводы...

Ну, да. Как-то так smile Во всяком случае, автор именно это и хотел показать.
Quote (Catmeatt)
Только жаль, что его бывший товарищ не пришел в больницу.

по одной из версий концовок товарищ лишь должен был озвучить информацию о ГГ, не принимая никакого участия, но в итоге концовка стала такой, какая она есть.
Quote (Catmeatt)
Такая концовка означает, что, хоть ГГ и выжил, уже поздно менять жизнь к лучшему

Почему? Я нарочно оставил ее открытой. Решение товарища - это только его решение. Какие выводы сделает для себя ГГ я и сейчас не знаю. Но надеюсь, что правильные smile
Quote (Catmeatt)
Еще мне интересно, какие такие моральные нормы и ценности профессор привык игнорировать

Вот этой фразы не припомню wacko Наверное, переработался 1eye

Автор - Турист
Дата добавления - 27.12.2011 в 08:13:38
CatmeattДата: Вторник, 27.12.2011, 11:50:42 | Сообщение # 8
КаЛапуСььь
Турист, Леха, а вота! "Привычка говорить с собой, выработанная годами одиночества, относилась к маленьким слабостям, которые доктор, заключив однажды пакт с совестью, внес в список безоговорочно прощаемых". Тут же про нормы говорится, про моральные? Патамушта пакт с совестью обычно предполагает их игнор в силу различных "важных и актуальных" причин...

СообщениеТурист, Леха, а вота! "Привычка говорить с собой, выработанная годами одиночества, относилась к маленьким слабостям, которые доктор, заключив однажды пакт с совестью, внес в список безоговорочно прощаемых". Тут же про нормы говорится, про моральные? Патамушта пакт с совестью обычно предполагает их игнор в силу различных "важных и актуальных" причин...

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 27.12.2011 в 11:50:42
ТуристДата: Вторник, 27.12.2011, 21:49:55 | Сообщение # 9
3,14 с АКА
Quote (Catmeatt)
Тут же про нормы говорится, про моральные?

Да не, круто берешь. Просто про маленькие слабости навроде ковыряния в носу :))) Шучу. Вроде сна в воскресенье допоздна, разбросанных носков или горы грязной посуды. У всех у нас они есть. У каждого свои.

Тут же про нормы говорится, про моральные?

Да не, круто берешь. Просто про маленькие слабости навроде ковыряния в носу :))) Шучу. Вроде сна в воскресенье допоздна, разбросанных носков или горы грязной посуды. У всех у нас они есть. У каждого свои.

Автор - Турист
Дата добавления - 27.12.2011 в 21:49:55
CatmeattДата: Вторник, 27.12.2011, 21:57:45 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
Турист, Лех, носки и посуда - это не пакт с совестью biggrin По любому wink

СообщениеТурист, Лех, носки и посуда - это не пакт с совестью biggrin По любому wink

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 27.12.2011 в 21:57:45
ТуристДата: Вторник, 27.12.2011, 22:18:23 | Сообщение # 11
3,14 с АКА
Catmeatt, о чем спор? Я же сказал: у каждого они свои. У меня такие. Тань, не загружайся. я вот часто договариваюсь с совестью, что сегодня я, к примеру, полентяйничаю, а завтра точно сяду за работу. smile

СообщениеCatmeatt, о чем спор? Я же сказал: у каждого они свои. У меня такие. Тань, не загружайся. я вот часто договариваюсь с совестью, что сегодня я, к примеру, полентяйничаю, а завтра точно сяду за работу. smile

Автор - Турист
Дата добавления - 27.12.2011 в 22:18:23
arkanov1990Дата: Среда, 28.12.2011, 00:18:43 | Сообщение # 12
Оч.Умелый критик
Вот мои мысли по рассказу.

Поехали. В основном мелочи, придираться к сюжету не хочется, он добротен по своему составу, и нестыковок не имеет. К мелочам - кто, как и зачем очутился, сказано и показано в последних строчках, все пояснено... ибо все увиденное нами - нереальность. Сложные аллюхии выбраны в тексте... единственное замечание - это такая муть, которая автором выбрана. Я уж не буду спорить, может это все не от безделия написано и есть в сием идея... но - апатия, единственное впечатление, остающееся в сознании... Вот уж не знаю, дело ли это рук коридора, или угнетенности героя своими переживаниями - но настроение этот текст портит еще так! Это наверное тоже минус... хотя, кто знает. Во вторых - я не призываю разнообразить этот мирок, в котором заблудился наш чел... но вот раскрасить его непомешало бы точно, хотя и некоторой фантастичности добавить не помешает... например заснеженный пейзаж... можно было бы разбавить какими нибудь образами... привидениями... и прочими вещичками из мира инопланетного... например какие нибудь тени на небе... луны далекие... звезды... и по меньше туч... ато - тошно становится. Провал заменить нереальной высоты водопадом или прочиим... чтобы кое какая логика в этом была... да и воспримется легче... Выход через запертую дверь... я не знаю, стоит подумать, возможно нужно выбрать что то другое, более интересное, например простой сон или вспышку... потому как дверь с замками... это что - то никак не душевное... чуждое и отторгающее.

В общем, рассказ профессионален и при желании автора требует лишь мелкой редактуры. С сюжетом выбирать только вам. Молодец!

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Среда, 28.12.2011, 01:02:30

СообщениеВот мои мысли по рассказу.

Поехали. В основном мелочи, придираться к сюжету не хочется, он добротен по своему составу, и нестыковок не имеет. К мелочам - кто, как и зачем очутился, сказано и показано в последних строчках, все пояснено... ибо все увиденное нами - нереальность. Сложные аллюхии выбраны в тексте... единственное замечание - это такая муть, которая автором выбрана. Я уж не буду спорить, может это все не от безделия написано и есть в сием идея... но - апатия, единственное впечатление, остающееся в сознании... Вот уж не знаю, дело ли это рук коридора, или угнетенности героя своими переживаниями - но настроение этот текст портит еще так! Это наверное тоже минус... хотя, кто знает. Во вторых - я не призываю разнообразить этот мирок, в котором заблудился наш чел... но вот раскрасить его непомешало бы точно, хотя и некоторой фантастичности добавить не помешает... например заснеженный пейзаж... можно было бы разбавить какими нибудь образами... привидениями... и прочими вещичками из мира инопланетного... например какие нибудь тени на небе... луны далекие... звезды... и по меньше туч... ато - тошно становится. Провал заменить нереальной высоты водопадом или прочиим... чтобы кое какая логика в этом была... да и воспримется легче... Выход через запертую дверь... я не знаю, стоит подумать, возможно нужно выбрать что то другое, более интересное, например простой сон или вспышку... потому как дверь с замками... это что - то никак не душевное... чуждое и отторгающее.

В общем, рассказ профессионален и при желании автора требует лишь мелкой редактуры. С сюжетом выбирать только вам. Молодец!

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 28.12.2011 в 00:18:43
ТуристДата: Среда, 28.12.2011, 00:46:34 | Сообщение # 13
3,14 с АКА
arkanov1990, спасибо за отклик. Немного отмечу о задумке. Рассказ писался в сложных условиях - лимит 30000 знаков. Изначально замков планировалось ввести больше, соответственно, миров, и персонажей, сопутствующих ГГ было бы больше. А так были выбраны только два: мальчик, ассоциирующий детскую обиду, и снежная равнина - символ одиночества. Но, по конечному результату, на мой взгляд все получилось. Из одного вытекло другое и сложилось в целое. Насчет затянутости - есть момент немного, но это лишь необходимость показать градацию нетерпения ГГ к происходящему, дабы вывести его в нужное русло самоанализа. Серость - что ж. Она необходима для контраста с мальчиком. Что бы он не потерялся из-за того, что ГГ начнет рассматривать обалденские виды четырех лун, обломков Эйфелевой башни, над которыми гордо реют гаргульи smile Водопад... можно было и так, только есть ли сейчас смысл его править, тем более он должен очень шуметь - помешает разговору ГГ и мальчика. И самое главное: настроение. Я рад, что оно испортилось! Честно, значит все получилось smile Это не должен был быть светлый легкий рассказик, который читаешь и проглатываешь как конфетку smile Да и вызванные у читателя эмоции (кроме: что за хрень?) - это самое главное в творчестве. Какими бы они не были. smile
Еще раз спасибо за потраченное время! smile

Сообщениеarkanov1990, спасибо за отклик. Немного отмечу о задумке. Рассказ писался в сложных условиях - лимит 30000 знаков. Изначально замков планировалось ввести больше, соответственно, миров, и персонажей, сопутствующих ГГ было бы больше. А так были выбраны только два: мальчик, ассоциирующий детскую обиду, и снежная равнина - символ одиночества. Но, по конечному результату, на мой взгляд все получилось. Из одного вытекло другое и сложилось в целое. Насчет затянутости - есть момент немного, но это лишь необходимость показать градацию нетерпения ГГ к происходящему, дабы вывести его в нужное русло самоанализа. Серость - что ж. Она необходима для контраста с мальчиком. Что бы он не потерялся из-за того, что ГГ начнет рассматривать обалденские виды четырех лун, обломков Эйфелевой башни, над которыми гордо реют гаргульи smile Водопад... можно было и так, только есть ли сейчас смысл его править, тем более он должен очень шуметь - помешает разговору ГГ и мальчика. И самое главное: настроение. Я рад, что оно испортилось! Честно, значит все получилось smile Это не должен был быть светлый легкий рассказик, который читаешь и проглатываешь как конфетку smile Да и вызванные у читателя эмоции (кроме: что за хрень?) - это самое главное в творчестве. Какими бы они не были. smile
Еще раз спасибо за потраченное время! smile

Автор - Турист
Дата добавления - 28.12.2011 в 00:46:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz