[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Атлант
Дмитрий_ЧеканДата: Суббота, 24.12.2011, 22:04:41 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Рассказ из "Галереи". Писался в муках. Написан. Ждёт.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеРассказ из "Галереи". Писался в муках. Написан. Ждёт.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 24.12.2011 в 22:04:41
АмурДата: Понедельник, 02.01.2012, 12:51:16 | Сообщение # 2
Ну погоди!
Дмитрий_Чекан, Прочитал, шероховатостей при чтении не возникло, только корректура, текст читабелен, нигде не напрягает.
Теперь мнение читателя biggrin По началу читал, ну никак не мог понять смысла рассказа, можно сказать был в недоумении, но потом с момента 90х стало интересно, чем же закончится история smile Дочитал на одном дыхании, интересная, загадочная история получилась, единственное, название "Атлант", больно говорящее, нежели сам рассказ. Я бы посоветовал поменять назваие, сделать такое же загадочное, и тогда вообще 100 баллов. smile Желаю удачи и С НОВЫМ ГОДОМ! biggrin

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеДмитрий_Чекан, Прочитал, шероховатостей при чтении не возникло, только корректура, текст читабелен, нигде не напрягает.
Теперь мнение читателя biggrin По началу читал, ну никак не мог понять смысла рассказа, можно сказать был в недоумении, но потом с момента 90х стало интересно, чем же закончится история smile Дочитал на одном дыхании, интересная, загадочная история получилась, единственное, название "Атлант", больно говорящее, нежели сам рассказ. Я бы посоветовал поменять назваие, сделать такое же загадочное, и тогда вообще 100 баллов. smile Желаю удачи и С НОВЫМ ГОДОМ! biggrin

Автор - Амур
Дата добавления - 02.01.2012 в 12:51:16
МелкийДата: Вторник, 03.01.2012, 11:01:10 | Сообщение # 3
Сергей Бабинец
Грамотно написано, по мне так даже хорошо. Ошибок вроде бы не заметил. Не понятна мне осталась роль Фёдора...да подпирал стенку, ну и что?.. А когда его не было на свете, то, что город то стоял себе, а как помер так и кирдык всему пришёл уезду... Рассказ хороший, рождает чувство обиды за простака Федю и какой-то внутренней обиды н автора, что так закончил рассказ. Кстати президент неделю в городке жить не будет...так на пару часиков заскочит, а потом уедет у него график такой сурьёзный...Так что здесь просчёт...

СообщениеГрамотно написано, по мне так даже хорошо. Ошибок вроде бы не заметил. Не понятна мне осталась роль Фёдора...да подпирал стенку, ну и что?.. А когда его не было на свете, то, что город то стоял себе, а как помер так и кирдык всему пришёл уезду... Рассказ хороший, рождает чувство обиды за простака Федю и какой-то внутренней обиды н автора, что так закончил рассказ. Кстати президент неделю в городке жить не будет...так на пару часиков заскочит, а потом уедет у него график такой сурьёзный...Так что здесь просчёт...

Автор - Мелкий
Дата добавления - 03.01.2012 в 11:01:10
NazarДата: Вторник, 03.01.2012, 16:49:10 | Сообщение # 4
Предложение
Да-а, рассказ задел за живое... Фигура главного героя вырастает в символ. Символ народа, или лучшей его части. Где-то, мне кажется, произведение перекликается со сказками Салтыкова-Щедрина. Взять"Богатырь", к примеру. И ёмко представлена в художественных образах новейшая история нашей страны.

Чернов

СообщениеДа-а, рассказ задел за живое... Фигура главного героя вырастает в символ. Символ народа, или лучшей его части. Где-то, мне кажется, произведение перекликается со сказками Салтыкова-Щедрина. Взять"Богатырь", к примеру. И ёмко представлена в художественных образах новейшая история нашей страны.

Автор - Nazar
Дата добавления - 03.01.2012 в 16:49:10
Дмитрий_ЧеканДата: Пятница, 06.01.2012, 10:09:39 | Сообщение # 5
Рассказ
Амур, спасибо, так и сделаю. Просто на тот момент ничего лучшего в голову не пришло.
Сергей_Бабинец,
Quote (Сергей_Бабинец)
Не понятна мне осталась роль Фёдора...да подпирал стенку, ну и что?.. А когда его не было на свете, то, что город то стоял себе, а как помер так и кирдык всему пришёл уезду..

А до него ещё кто-то был. Другой чудак. Просто до него дела никому не было или другая это история. Фёдор вошёл в силу - и умер его предшественник. Но вовремя умер, так чего же про него писать? Кому интересно читать о том, кто всю жизнь спокойно себе стенку подпирал, как врмея подошло - умер, долг выполнил и всё? А дом со стеной - сердце города. Умирает хранитель - и город умирает.
Quote (Сергей_Бабинец)
Кстати президент неделю в городке жить не будет...так на пару часиков заскочит, а потом уедет у него график такой сурьёзный...Так что здесь просчёт...

А он и не жил. Заскочил на пару часиков. Просто про Фёдора в суете забыли.
Благодарю за отзыв.
Nazar, Спасибо, приятно слышать такое ваше мнение, а ещё приятнее, сравнение с классиком smile

СообщениеАмур, спасибо, так и сделаю. Просто на тот момент ничего лучшего в голову не пришло.
Сергей_Бабинец,
Quote (Сергей_Бабинец)
Не понятна мне осталась роль Фёдора...да подпирал стенку, ну и что?.. А когда его не было на свете, то, что город то стоял себе, а как помер так и кирдык всему пришёл уезду..

А до него ещё кто-то был. Другой чудак. Просто до него дела никому не было или другая это история. Фёдор вошёл в силу - и умер его предшественник. Но вовремя умер, так чего же про него писать? Кому интересно читать о том, кто всю жизнь спокойно себе стенку подпирал, как врмея подошло - умер, долг выполнил и всё? А дом со стеной - сердце города. Умирает хранитель - и город умирает.
Quote (Сергей_Бабинец)
Кстати президент неделю в городке жить не будет...так на пару часиков заскочит, а потом уедет у него график такой сурьёзный...Так что здесь просчёт...

Благодарю за отзыв.
Nazar, Спасибо, приятно слышать такое ваше мнение, а ещё приятнее, сравнение с классиком smile

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 06.01.2012 в 10:09:39
МелкийДата: Пятница, 06.01.2012, 10:15:59 | Сообщение # 6
Сергей Бабинец
Quote (Дмитрий_Чекан)

Бедолага... А вообще мне рассказ понравился...в нём что-то есть из простой советской фантастики...жизнь в нём есть...во всех смыслах этого слова.

Молодец, Димка!

Бедолага... А вообще мне рассказ понравился...в нём что-то есть из простой советской фантастики...жизнь в нём есть...во всех смыслах этого слова.

Молодец, Димка!

Автор - Мелкий
Дата добавления - 06.01.2012 в 10:15:59
Дмитрий_ЧеканДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:03:56 | Сообщение # 7
Рассказ
Quote (Мелкий)
Молодец, Димка!

Спасибо, приятно слышать)

Внёс мелкие косметические изменения.
Если у кого есть какие замечания - не стесняйтесь.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Молодец, Димка!

Спасибо, приятно слышать)

Внёс мелкие косметические изменения.
Если у кого есть какие замечания - не стесняйтесь.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 12.03.2012 в 14:03:56
arkanov1990Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:53:30 | Сообщение # 8
Оч.Умелый критик
Глубокий. Глубокий и честный рассказ. Я бы даже сказал - документированный полет сквозь время. Сквозь противоречия того промежутка. Сквозь простоту, ясность и преданность того времени. Преданность людям идее, преданность идеи людям. преданность стремлениям. И Вам удалось чрезвычайно сложное литературное чудо - провести понимание и осмысление тех идей через время. Тут Вам и Вожатая, преданная Социалистике, И мент - противник туниядства, и Малиновый пиджак, таким чудесным образом трансформировавшийся из представительного гражданина Советского времени. И несомненно Атлант... чудик из прошлого, будущего... из всех временных перепитий. Их и по сей день множество - и по сути, лишь они пытаюстя сеять что то нужное в нашем мире. Спасибо Вам.

Рассказ подлежит лишь коррекции. Не более.

СообщениеГлубокий. Глубокий и честный рассказ. Я бы даже сказал - документированный полет сквозь время. Сквозь противоречия того промежутка. Сквозь простоту, ясность и преданность того времени. Преданность людям идее, преданность идеи людям. преданность стремлениям. И Вам удалось чрезвычайно сложное литературное чудо - провести понимание и осмысление тех идей через время. Тут Вам и Вожатая, преданная Социалистике, И мент - противник туниядства, и Малиновый пиджак, таким чудесным образом трансформировавшийся из представительного гражданина Советского времени. И несомненно Атлант... чудик из прошлого, будущего... из всех временных перепитий. Их и по сей день множество - и по сути, лишь они пытаюстя сеять что то нужное в нашем мире. Спасибо Вам.

Рассказ подлежит лишь коррекции. Не более.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 12.03.2012 в 15:53:30
SchtirlitzДата: Среда, 14.03.2012, 21:12:51 | Сообщение # 9
Исаев
Нет там коррекции, рассказ идеален.
Помню его по Галерее, тогда читать не мог. Он мне тогда не понравился, оттого что не вычитан и не не соответствовал теме. Однако перечитав его еще раз сегодня - изменил мнение.
Хорошая работа, Дим. Есть все-таки в ней какой-то смысл. Люди, маленькие, никем не заметные, на чьих плечах поднимаются сильные мира сего, забывая о них. А они тянут, тянут... А потом им надоедает и они сбрасывают ношу, навсегда похоронив под грудой обломков ставший резко ничтожными тех, кто понялся на их спинах.
Но... ДИМА! Пионер, не пионэр! Блин... smile
В Корректуру, потому что таковы правила. Я бы его сразу в Готовые пульнул. biggrin biggrin

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеНет там коррекции, рассказ идеален.
Помню его по Галерее, тогда читать не мог. Он мне тогда не понравился, оттого что не вычитан и не не соответствовал теме. Однако перечитав его еще раз сегодня - изменил мнение.
Хорошая работа, Дим. Есть все-таки в ней какой-то смысл. Люди, маленькие, никем не заметные, на чьих плечах поднимаются сильные мира сего, забывая о них. А они тянут, тянут... А потом им надоедает и они сбрасывают ношу, навсегда похоронив под грудой обломков ставший резко ничтожными тех, кто понялся на их спинах.
Но... ДИМА! Пионер, не пионэр! Блин... smile
В Корректуру, потому что таковы правила. Я бы его сразу в Готовые пульнул. biggrin biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.03.2012 в 21:12:51
Сизов_НДата: Среда, 21.03.2012, 18:34:52 | Сообщение # 10
Рассказ
Много т.н. "клюквы". Я имею в виду несоответствие ряда терминов соответствующему временному интервалу.

"...с алой тряпкой, повязанной..." - в 50-е ни у кого бы и язык не повернулся так назвать пионерский галстук.
"в красных пилотках" - не было в 50-х никаких красных пилоток.
"пионэр пионэром" - термин появился много позже, приписывается замечательной актрисе Ф. Раневской.
"мытье полов у старушки" - очень сомнительно, обычно все ограничивалось редкими выходами на сбор металлолома.

"совок" - термин появился не в 70-е, а много позже, в конце 80-х.
"пиплы" - то же.
" хиппаны" - то же. Никаких хиппи, протестующих против войны во Вьетнаме, тогда не было. Например, в Москве в 68-м на Красную площадь вышло всего 7 (семь!) человек с протестом против ввода танков в Чехословакию. В то время милиция боролась с тунеядцами и фарцовщиками.

Не хами - и не хамим будешь!

СообщениеМного т.н. "клюквы". Я имею в виду несоответствие ряда терминов соответствующему временному интервалу.

"...с алой тряпкой, повязанной..." - в 50-е ни у кого бы и язык не повернулся так назвать пионерский галстук.
"в красных пилотках" - не было в 50-х никаких красных пилоток.
"пионэр пионэром" - термин появился много позже, приписывается замечательной актрисе Ф. Раневской.
"мытье полов у старушки" - очень сомнительно, обычно все ограничивалось редкими выходами на сбор металлолома.

"совок" - термин появился не в 70-е, а много позже, в конце 80-х.
"пиплы" - то же.
" хиппаны" - то же. Никаких хиппи, протестующих против войны во Вьетнаме, тогда не было. Например, в Москве в 68-м на Красную площадь вышло всего 7 (семь!) человек с протестом против ввода танков в Чехословакию. В то время милиция боролась с тунеядцами и фарцовщиками.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 21.03.2012 в 18:34:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz