[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Apach  
Полынья
КасаДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:27:29 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline

Сообщение отредактировал Каса - Понедельник, 19.12.2011, 12:43:38

Автор - Каса
Дата добавления - 19.12.2011 в 01:27:29
SchtirlitzДата: Понедельник, 19.12.2011, 06:51:13 | Сообщение # 2
Исаев
Попытка удачная. У тебя появился новый стиль, более жесткий, хлесткий, но такой, который цепляет и становится сложно остаться равнодушным к твоим строкам. Отличная работа.
Из ляпов отыскал:
Минутку - я бы исправил на минуту. АВторская речь. А Минутка - слово разговорное.
И чувствуя, особой сенсорной полосой вдоль всего тела чувствуя
Вот и все, вроде.
Правь и поедем в Корректуру. Да и то, ненадолго smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеПопытка удачная. У тебя появился новый стиль, более жесткий, хлесткий, но такой, который цепляет и становится сложно остаться равнодушным к твоим строкам. Отличная работа.
Из ляпов отыскал:
Минутку - я бы исправил на минуту. АВторская речь. А Минутка - слово разговорное.
И чувствуя, особой сенсорной полосой вдоль всего тела чувствуя
Вот и все, вроде.
Правь и поедем в Корректуру. Да и то, ненадолго smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 19.12.2011 в 06:51:13
КасаДата: Понедельник, 19.12.2011, 12:45:09 | Сообщение # 3
Миниатюра
Schtirlitz, спасибо. Замечания поправила. Согласна на перемещение в корректуру. Хотя, может еще кто-то выскажется? А вдруг.

СообщениеSchtirlitz, спасибо. Замечания поправила. Согласна на перемещение в корректуру. Хотя, может еще кто-то выскажется? А вдруг.

Автор - Каса
Дата добавления - 19.12.2011 в 12:45:09
pra277Дата: Вторник, 20.12.2011, 01:26:47 | Сообщение # 4
Миниатюра
Злой дядько Старый пришёл ворчать biggrin
Хлесткая снежная крупа била в щеки
Хлёсткая крупа сразу бросилась в глаза. Может: колючая снежная крупа жёстко хлестала щёки Джека...
Это было хорошо. Когда ветер и снег, это хорошо.
Объединить. Избавимся от сорного "было". Это хорошо, когда ветер и снег.
Значит, можно быть под открытым небом три часа, а то и больше.
Значит, можно находиться под открытым небом часа три, а то и дольше. Или. Значит, можно наслаждаться морозным воздухом часа три, а то и дольше.
О-о-о-о! Вы чего, смеётесь?! Каса, возьми вордом выдели в тексте все "было" и выбрось к фигам. Предложения сразу станут живыми и содержательными. Сейчас - просто как в задачнике первоклассника:" уВаси было два яблока, у Миши было одно"... жесть. Засилие повторов, тоже не красит повествование - прополоть бы чуток.
Сюжет шикарный, мне понравилось. Вот только жаль, что новые жители планеты не помнят родства. На мой взгляд было бы заманчивей, чтобы Дина поплыла искать сына и стала бы ждать Джека. Но на это всё, конечно, воля автора. Удачи!
P.S. Димыч, токо сильно не ругайся. Помни, нервные клетки страшный дефицит! Если в сообщении полный бред, снеси его к чертям wink

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеЗлой дядько Старый пришёл ворчать biggrin
Хлесткая снежная крупа била в щеки
Хлёсткая крупа сразу бросилась в глаза. Может: колючая снежная крупа жёстко хлестала щёки Джека...
Это было хорошо. Когда ветер и снег, это хорошо.
Объединить. Избавимся от сорного "было". Это хорошо, когда ветер и снег.
Значит, можно быть под открытым небом три часа, а то и больше.
Значит, можно находиться под открытым небом часа три, а то и дольше. Или. Значит, можно наслаждаться морозным воздухом часа три, а то и дольше.
О-о-о-о! Вы чего, смеётесь?! Каса, возьми вордом выдели в тексте все "было" и выбрось к фигам. Предложения сразу станут живыми и содержательными. Сейчас - просто как в задачнике первоклассника:" уВаси было два яблока, у Миши было одно"... жесть. Засилие повторов, тоже не красит повествование - прополоть бы чуток.
Сюжет шикарный, мне понравилось. Вот только жаль, что новые жители планеты не помнят родства. На мой взгляд было бы заманчивей, чтобы Дина поплыла искать сына и стала бы ждать Джека. Но на это всё, конечно, воля автора. Удачи!
P.S. Димыч, токо сильно не ругайся. Помни, нервные клетки страшный дефицит! Если в сообщении полный бред, снеси его к чертям wink

Автор - pra277
Дата добавления - 20.12.2011 в 01:26:47
SchtirlitzДата: Вторник, 20.12.2011, 01:45:04 | Сообщение # 5
Исаев
pra277, Ты только не особо налегай. Тут присутствует авторский стиль. Она специально держит текст в таком виде. Поверь, я знаю как пишет Каса. Но прошерстить стоит.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщениеpra277, Ты только не особо налегай. Тут присутствует авторский стиль. Она специально держит текст в таком виде. Поверь, я знаю как пишет Каса. Но прошерстить стоит.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 20.12.2011 в 01:45:04
КасаДата: Вторник, 20.12.2011, 13:12:32 | Сообщение # 6
Миниатюра
pra277, спасибо! Отчасти Штирлиц прав - многие "былы" тут намеренно, потому что так мне хотелось передать сумбур в мыслях и не особую внутреннюю причесанность речи этого самого Джека. Собственно, кто он? обычный работяга, завербовавшийся куда-то подальше срубить бабок на добыче дефицитной воды. Думает он так, как говорит, а говорит не шибко гладко. Но все же перечту еще раз, на предмет удаления лишнего. Потому как лишний "перечИт" лишним не будет. smile

Сообщениеpra277, спасибо! Отчасти Штирлиц прав - многие "былы" тут намеренно, потому что так мне хотелось передать сумбур в мыслях и не особую внутреннюю причесанность речи этого самого Джека. Собственно, кто он? обычный работяга, завербовавшийся куда-то подальше срубить бабок на добыче дефицитной воды. Думает он так, как говорит, а говорит не шибко гладко. Но все же перечту еще раз, на предмет удаления лишнего. Потому как лишний "перечИт" лишним не будет. smile

Автор - Каса
Дата добавления - 20.12.2011 в 13:12:32
krakozyabДата: Четверг, 22.12.2011, 00:11:47 | Сообщение # 7
Предложение
Да, рассказ удачный. Только, на мое имхо, в первой части небольшой перебор в нагнетании мрачности. И без того мрачно, а, тут еще, и нагнетание! Стоит задуматься.

СообщениеДа, рассказ удачный. Только, на мое имхо, в первой части небольшой перебор в нагнетании мрачности. И без того мрачно, а, тут еще, и нагнетание! Стоит задуматься.

Автор - krakozyab
Дата добавления - 22.12.2011 в 00:11:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz