В общем Антон, насколько хватило сил - то и смог сделать. На третей страницы, признаюсь, банально сдался. Я не стал делать критический разбор, ибо если и его и делать, то разъяснять тебе некоторые вещь очень долго. Во-первых, поганенько развиваются мысли, можно сказать, что главный герой растение и думает время от времени. Кто такой напарник так до конца понять и не мог... во-вторых, не впечатляет сюжет. Вот совсем словно нет его... Ну, и конечно, стилистика. Пока стиля отработанного нет, оттого у тебя сейчас самый трудный этап в писательской карьере будет. Порой свою "жилу" ищешь очень долго, приходится постоянно работать и переправлять. Очень кривые предложения, то местоимения не там поставлены, то союзов нет, ты резко делаешь повороты в предложениях. Ты ведь от первого лица пишешь - тут главный герой должен вообще мысль развивать. Представь его на своём месте и опиши весь сюжет своими мыслями и образами. Вот, пока всё. Я бы на твоём месте попробовал переписать рассказ.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 05:39:10 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
Я вообще не ожидал разбора, так что гуут. Неправильно я поступил, что именно так подал сюжет. Просто суть в том, что гг описал ситуацию, которая случилась давно, то бишь вылил на бумагу, всё-таки надо было пояснить это с самого начала. Напарник загадочный чилавек и кто он, только в конце станет понятно. Ну с сюжетом тут понятно, кому как. Ты прав, что перепиливать много приходится. Этот текст уже переделывался, видимо мало. Посмотрим, Александр, попробую переписать.
Добавлено (01.12.2011, 05:39) --------------------------------------------- И ещё, ботаники не подсылали напарника, почему-то у тебя такое мнение сложилось. Вот.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:43:18 | Сообщение # 5
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Вообщем, дедушка Ханс решил вылезти на свет Б-жий.
Выводы тебе такие:
1. Работа мего-сырая. Не успевал за мыслями. Быстрей-быстрей, здать на конкус! Айяй, а то опоздаю! Сие не гут, а между нами - гуано. Вдумчиво посидеть и вычитать. Бывают косяки из серии: "прибор перестал трещать. Он ходил по мосту и думал". Несвязно. Рвёт моск, по-плохому.
2. Как-то упорядочить повествование. Теряешься кто, чо и где. К примеру, где спал гг в самом начале я понял лишь к концу книги. Чётче надо.
3. Дай ты имя напарнику. Обрисуй. А то он у тебя счас какой-то шар свиборга. "подозрительный напарник такой подозрительный". Покажи психологию. Пока что он у тебя поступает по твоему шаблону "раз читатель думает, что нормальный поступил бы так, я сделаю иначе и буду казатья подозрительным " Чо мне треба. Психолгия перса на нуле.
4. Раз напарник сверх-мэн, о цель у него должна быть не деньги. Деньги - так, туалетная бумага. Ценен артефакт. А зочем? Можешь не показывать, оставить за кадром, но показать надо, что артефакт как то на напарника среагировал. Начал краснеть. Или еще как. Или напарник поглотил артефакт. Всосал в себя и стал писать тестостероном. Ты понел. Не надо делать прощальных монологов. Это лишний пафос. Просто покажи действие и всё. Потом выстрел.
5. Общая идея хороша. Нова и свежа. Но под тоннами шлака её плохо видно. Вычисти. Не торопись. Подумай хорошенько. Последние абзацы немного сумбурны.
6. Сделай чо нить живительное с диалогами. Покажи, что напарнику гг не интересен. Что разговоры тусклые из-за неинтересности компаньона.
7. Придумай ответ на вопрос, зачем сверх-мену гг, напарник? Он просто лишний здесь! Мог ли один дойти твой чак норис до стрелка? Да. Зачем вдвоём?
А матчасть - я плачу. У тебя вся лабаратория должна провалится в АДЪ! расчёты в файле. Короче все косячки описал. пути предложения решения проблемы - дал. Работай)
Это, в приложении мат, гуро и расчленёнка. Я предупредил)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:12:15 | Сообщение # 7
Лентяйный лентяй
Мать моя женщина! Я сдела полный разбор и не сохранил!!! Вот же...!
Ладно. Скажу так. В целом, я во всё согласен с дядей, что отписался в предыдущем посте. Работа очень сырая. Каил, брат, обрати внимание на множественные повторы. Это практически главное, что мозолит глаза при чтении. Ну прям очень. Далее... не хватает описаний, нету ни природы, ни хорошо выраженной психологии, лишь слабый намёк.
Опа! А я разбор нашёл! Короче, мысли в тексте
Прикрепления:
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:52:32 | Сообщение # 9
Эпизод
Что можно сказать? Не сформировавшийся рассказик всё-таки. Сырости много. И в плане построения сюжета, и в технической части. Хотя рассказ далеко не безнадежен. Правда, не очень могу понять идею произведения. За уши, конечно, не притянуто, что радует, но тема рассказа как-то не цепляет. Излишней мистики много. Особенно это касается выстрела в голову. Не может пуля просто так в черепушке застрять при выстреле в упор. Ну не могу сказать, чтобы были такие случаи (на крайняк, пистолет был бы неисправен). Ну это лирика. Перейдем к "технике". Она у тебя стрёмная. Есть очепятки, не поставленные запятые, встречался вообще просто набор слов. Кое-что в разборе отметил, но в основном все это на корректуру, ибо редактировать много надо. Ну в принципе всё, лови разбор и принимайся за работу А пахать придется много .
Прикрепления:
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Дата: Пятница, 13.01.2012, 00:09:57 | Сообщение # 12
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
K@IL, лучше, текст просеял через сито, читать можно. Появились намеки на атмосферность, но пока что намёки. Не могу сказать, что пробирает. Пока что - нет. Из критических вариантов в матчасти:
1. Та же колонна. Она у тебя внизу треснет от давления на стенки. Сделай ты металлическую обойму для нее. Когда такие вещи строят - пафосный дизайн обычно в грубокой жёппе, на первом месте надежность. 2. Выстрел в башку. Ну тут клиника. Я не знаю. Очень натяжно. 3. Напарник пока что не выпуклый. Есть поползновения (вопрос про власть и деньги), но мало. Давай больше философии. 4. Раз залез в такуж жёппу, покажи уж что-нибудь еще необычного. Ну колонна с байдой наверху, мало. Еще.. Или все растащили на цветмет?;)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА