[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Впечатления в подарок или Сторожка у озера
arkanov1990Дата: Среда, 30.11.2011, 20:33:34 | Сообщение # 1
Оч.Умелый критик
Статус: Offline
Аннотация.

Уважаемый читатеть - этот рассказ, а вернее занимательная зарисовка, поведет речь о леснике Чернобыльского заповедника. Это человек среднего возраста, за тридцать пять, день ото дня коротающий рутинные будни в компании теплой и уютной сторожки на берегу сказочно красивого озера.

Событием зарисовки станет повествование о неожиданной прогулке лесника к побережью в компании с более чем неожиданным спутником. Что откроют для себя путники в тенистых кронах Южного Бора, и куда в итоге прийдут? Сбудутся ли их пожелания и надежды? Об этом Вы узнаете, прочитав рассказ...
А тем, кого привлечет сюжет - намекну, что всерьез задумываюсь над продолжением.

П. С. Шапка произведения автообновляема. Свежая версия файла прилагается.

самая свежая версия
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Четверг, 22.12.2011, 16:00:11

СообщениеАннотация.

Уважаемый читатеть - этот рассказ, а вернее занимательная зарисовка, поведет речь о леснике Чернобыльского заповедника. Это человек среднего возраста, за тридцать пять, день ото дня коротающий рутинные будни в компании теплой и уютной сторожки на берегу сказочно красивого озера.

Событием зарисовки станет повествование о неожиданной прогулке лесника к побережью в компании с более чем неожиданным спутником. Что откроют для себя путники в тенистых кронах Южного Бора, и куда в итоге прийдут? Сбудутся ли их пожелания и надежды? Об этом Вы узнаете, прочитав рассказ...
А тем, кого привлечет сюжет - намекну, что всерьез задумываюсь над продолжением.

П. С. Шапка произведения автообновляема. Свежая версия файла прилагается.

самая свежая версия

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 30.11.2011 в 20:33:34
ХимкаДата: Среда, 30.11.2011, 21:47:38 | Сообщение # 2
Всёвидящая
biggrin общее мнение я тебе уже высказывала. (мне нравится) описания ШИКАРНЫЕ, зверек оригиналный и интересный. текст идет гладко. есть несколько мест о которые споткнулся взгляд, например
сидел, обнимая за ручку прохладный металл алюминиевого стакана

засаленную пелену окон

и некоторые другие нестыковки, как например глаза зверька, то серо-зеленые, то брусничные.
переитать, подправить и усе smile
удачи smile

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеbiggrin общее мнение я тебе уже высказывала. (мне нравится) описания ШИКАРНЫЕ, зверек оригиналный и интересный. текст идет гладко. есть несколько мест о которые споткнулся взгляд, например
сидел, обнимая за ручку прохладный металл алюминиевого стакана

засаленную пелену окон

и некоторые другие нестыковки, как например глаза зверька, то серо-зеленые, то брусничные.
переитать, подправить и усе smile
удачи smile

Автор - Химка
Дата добавления - 30.11.2011 в 21:47:38
ТрегДата: Четверг, 01.12.2011, 22:06:42 | Сообщение # 3
Лентяйный лентяй
Аркаш, что сказать? Я не любитель излишне мудрённых описаний, но у тебя получается зарисовка, где описания являются неотъемлимой частью и должны быть подробными и архипрекрасными. Скажу честно, я читал с огромным удовольствием, ибо ты мастер описаний. Они у тебя получились просто великолепно: красочно и атмосферно. Пока я читал, у меня в голове сложилась картинка, словно яркая фотография. За это тебе плюс.
Но у меня возникает один вопрос: откуда в Зоне лесник? Да и рыбалка, мягко говоря, не логична. Вот так вот! Жду окончание.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеАркаш, что сказать? Я не любитель излишне мудрённых описаний, но у тебя получается зарисовка, где описания являются неотъемлимой частью и должны быть подробными и архипрекрасными. Скажу честно, я читал с огромным удовольствием, ибо ты мастер описаний. Они у тебя получились просто великолепно: красочно и атмосферно. Пока я читал, у меня в голове сложилась картинка, словно яркая фотография. За это тебе плюс.
Но у меня возникает один вопрос: откуда в Зоне лесник? Да и рыбалка, мягко говоря, не логична. Вот так вот! Жду окончание.

Автор - Трег
Дата добавления - 01.12.2011 в 22:06:42
arkanov1990Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:46:08 | Сообщение # 4
Оч.Умелый критик
Окончание.

Файл с полным содержанием прилагается.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Пятница, 02.12.2011, 22:49:08

СообщениеОкончание.

Файл с полным содержанием прилагается.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 02.12.2011 в 22:46:08
ТрегДата: Суббота, 03.12.2011, 00:23:32 | Сообщение # 5
Лентяйный лентяй
Итак, как я говорил это отличная зарисовочка с прекрасными живыми описаниями. Однако это как у меня здесь http://blikportal.com/forum/142-3238-1#83654 . Зарисовочка, которая не несёт в себе особого смысла, а из-за этого имеет смысл писать цикл или продолжать. С твоим Лесником и Иглоухом у меня в голове уже сформировался сюжет для повести.
В общем, зарисовка читается лишь из-за красивейших описаний, заставляющих с головой окунуться в мир Лесника. Но это чисто моё мнение, и оно никак может не сходиться с мнениями других читателей. Удачи!

СообщениеИтак, как я говорил это отличная зарисовочка с прекрасными живыми описаниями. Однако это как у меня здесь http://blikportal.com/forum/142-3238-1#83654 . Зарисовочка, которая не несёт в себе особого смысла, а из-за этого имеет смысл писать цикл или продолжать. С твоим Лесником и Иглоухом у меня в голове уже сформировался сюжет для повести.
В общем, зарисовка читается лишь из-за красивейших описаний, заставляющих с головой окунуться в мир Лесника. Но это чисто моё мнение, и оно никак может не сходиться с мнениями других читателей. Удачи!

Автор - Трег
Дата добавления - 03.12.2011 в 00:23:32
Философ15Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:46:10 | Сообщение # 6
Миниатюра
Вот маленькие замечания.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеВот маленькие замечания.

Автор - Философ15
Дата добавления - 03.12.2011 в 14:46:10
lusinkaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:40:24 | Сообщение # 7
Буква
аххх! вот это молодец)) Аркаша, это шикарно!!! Описания насыщенные, яркие. Что меня, как любительницу описаний и деталей не могло не порадовать) Получился такой добрый и светлый рассказ. В чем-то очень даже психологический. Читать приятно.
Тэк... на мой читательский взгляд все замечательно, косяков не обнаружено. Иглоух вообще обрадовал)) милый зверь) когда прочла второй раз, заметила, что действия-то в Зоне происходят! поэтому рыбалка немного смутила. более претензий нет)

- Бедный он, всему верит.
- Это мы бедные, что ничему не верим...

Сообщение отредактировал lusinka - Воскресенье, 04.12.2011, 02:09:44

Сообщениеаххх! вот это молодец)) Аркаша, это шикарно!!! Описания насыщенные, яркие. Что меня, как любительницу описаний и деталей не могло не порадовать) Получился такой добрый и светлый рассказ. В чем-то очень даже психологический. Читать приятно.
Тэк... на мой читательский взгляд все замечательно, косяков не обнаружено. Иглоух вообще обрадовал)) милый зверь) когда прочла второй раз, заметила, что действия-то в Зоне происходят! поэтому рыбалка немного смутила. более претензий нет)

Автор - lusinka
Дата добавления - 04.12.2011 в 01:40:24
NazarДата: Вторник, 06.12.2011, 17:47:17 | Сообщение # 8
Предложение
Произведение, по-моему, не обязательно нуждается в продолжении. Получился вполне самостоятельный этюд, если можно так выразиться. Привлекает он насыщенностью, сочностью описаний, эпитетов. А также тем, что проникнут элегическим настроением. Это, конечно, кажется весьма оригинальным, если принимать в расчёт территорию, на которой находится любитель тишины. У меня есть вопросы по некоторым выражениям, употреблённым в тексте. Зверёныш "опрокинулся на задние лапки" - опрокидываются - значит, падают, не устояв на ногах (лапах). Далее - не очень, по-моему, сочетается то, что зверёк, "сбитый с толку", в то же время глазел "с ощутимым знанием дела". А могут ли сочетаться понятия "вальяжно и сосредоточённо"? Потом, в выражении "сковырнул на него (плащ) ведёрко" не подходит глагол, здесь имеется в виду "опрокинул", видимо.
Но всё указанное - детали. Рассказ сам по себе получился ценный, "ароматный".

Чернов

СообщениеПроизведение, по-моему, не обязательно нуждается в продолжении. Получился вполне самостоятельный этюд, если можно так выразиться. Привлекает он насыщенностью, сочностью описаний, эпитетов. А также тем, что проникнут элегическим настроением. Это, конечно, кажется весьма оригинальным, если принимать в расчёт территорию, на которой находится любитель тишины. У меня есть вопросы по некоторым выражениям, употреблённым в тексте. Зверёныш "опрокинулся на задние лапки" - опрокидываются - значит, падают, не устояв на ногах (лапах). Далее - не очень, по-моему, сочетается то, что зверёк, "сбитый с толку", в то же время глазел "с ощутимым знанием дела". А могут ли сочетаться понятия "вальяжно и сосредоточённо"? Потом, в выражении "сковырнул на него (плащ) ведёрко" не подходит глагол, здесь имеется в виду "опрокинул", видимо.
Но всё указанное - детали. Рассказ сам по себе получился ценный, "ароматный".

Автор - Nazar
Дата добавления - 06.12.2011 в 17:47:17
arkanov1990Дата: Вторник, 06.12.2011, 22:42:01 | Сообщение # 9
Оч.Умелый критик
Редактированная версия. Спасибо Химке, Трегу,Философу15, lusinkе... И всем всем, кто помогал маленько подчистить сюжет и текст рассказа.

СообщениеРедактированная версия. Спасибо Химке, Трегу,Философу15, lusinkе... И всем всем, кто помогал маленько подчистить сюжет и текст рассказа.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 06.12.2011 в 22:42:01
ХимкаДата: Среда, 07.12.2011, 18:13:59 | Сообщение # 10
Всёвидящая
dry прочитала внимательно вдумываясь и все возникающие походу мысли и вопросы оформила тут.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеdry прочитала внимательно вдумываясь и все возникающие походу мысли и вопросы оформила тут.

Автор - Химка
Дата добавления - 07.12.2011 в 18:13:59
SchtirlitzДата: Четверг, 08.12.2011, 08:48:48 | Сообщение # 11
Исаев
[texterror3] Отредактированная версия рассказа в шапке темы. Чтобы модератор не выступал в роли автообновителя темы, рекомендую установить Dropbox. Программу можно найти в разделе Софт на форуме [/texterror3]

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщение[texterror3] Отредактированная версия рассказа в шапке темы. Чтобы модератор не выступал в роли автообновителя темы, рекомендую установить Dropbox. Программу можно найти в разделе Софт на форуме [/texterror3]

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 08.12.2011 в 08:48:48
ApachДата: Суббота, 10.12.2011, 02:26:35 | Сообщение # 12
Повесть
Значится, помимо того, что я наскреб в файле
- Что-то я совсем не увидел связи между появлением зверька и решением о походе на рыбалку. Зверек ведь только показывал всем своим видом, чтоб человек подошел к нему.
-Таки Зоной тут совсем не пахнет. с тем же успехом местом действия можно было перенести в наш мир

А теперь по тексту в общем. Для начала рассмотрим, что у автора получилась. Это природа - безмятежная, красивая, дарящая покой, исцеление уши от ран прошлого. Зверек -как своеобразным воплощение мира, с которым человек пожелал вступить в контакт, своим присутствием более лучше дающий возможность показать, как благотворно человека влияет его родная среда, суть их связи, .Образ самого человека - отшельника, разочаровавшегося в былой жизни, пытающегося заполнить пустоту внутри себя чем-то напрочь лишенным фальша, дарящим освобождение от страданий, способным вновь пробудить любовь к жизни.
Но вся беда в том, что перед нами словно что-то вырванное из контекста. А именно переходная стадия человека, так сказать, в душевном плане идущим на поправку. То есть , отсюда не сделаешь никаких выводов, вряд ли начнешь о чем-то думать. Если говорить проще -мысль автора по поводу образа гг если и возможно для восприятия,то она слишком размыта. Из-за этого текст на полноценный рассказ не тянет, хоть по поводу природы тут все предельно ясно.
И еще бы я посоветовал уделять больше внимания описанию и внутреннего состояния гг.А то оно совсем скудон здесь раскрыто.

Сообщение отредактировал Apach - Суббота, 10.12.2011, 02:30:42

СообщениеЗначится, помимо того, что я наскреб в файле
- Что-то я совсем не увидел связи между появлением зверька и решением о походе на рыбалку. Зверек ведь только показывал всем своим видом, чтоб человек подошел к нему.
-Таки Зоной тут совсем не пахнет. с тем же успехом местом действия можно было перенести в наш мир

А теперь по тексту в общем. Для начала рассмотрим, что у автора получилась. Это природа - безмятежная, красивая, дарящая покой, исцеление уши от ран прошлого. Зверек -как своеобразным воплощение мира, с которым человек пожелал вступить в контакт, своим присутствием более лучше дающий возможность показать, как благотворно человека влияет его родная среда, суть их связи, .Образ самого человека - отшельника, разочаровавшегося в былой жизни, пытающегося заполнить пустоту внутри себя чем-то напрочь лишенным фальша, дарящим освобождение от страданий, способным вновь пробудить любовь к жизни.
Но вся беда в том, что перед нами словно что-то вырванное из контекста. А именно переходная стадия человека, так сказать, в душевном плане идущим на поправку. То есть , отсюда не сделаешь никаких выводов, вряд ли начнешь о чем-то думать. Если говорить проще -мысль автора по поводу образа гг если и возможно для восприятия,то она слишком размыта. Из-за этого текст на полноценный рассказ не тянет, хоть по поводу природы тут все предельно ясно.
И еще бы я посоветовал уделять больше внимания описанию и внутреннего состояния гг.А то оно совсем скудон здесь раскрыто.

Автор - Apach
Дата добавления - 10.12.2011 в 02:26:35
ХимкаДата: Вторник, 13.12.2011, 19:39:17 | Сообщение # 13
Всёвидящая
smile отписываюсь, как и обещала.
С исправлениями стало много лучше. :D.
Новых ляпов, вроде, не нашла. а те - что находила - я тебе выделяла.
Мой тебе совет, если не торопишься, забудь про текст на пару дней, а потом просмотри его свежим взглядом. Может, что сам увидишь. Сама так делаю. smile
А так МОЛОДЭЦ biggrin

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеsmile отписываюсь, как и обещала.
С исправлениями стало много лучше. :D.
Новых ляпов, вроде, не нашла. а те - что находила - я тебе выделяла.
Мой тебе совет, если не торопишься, забудь про текст на пару дней, а потом просмотри его свежим взглядом. Может, что сам увидишь. Сама так делаю. smile
А так МОЛОДЭЦ biggrin

Автор - Химка
Дата добавления - 13.12.2011 в 19:39:17
ТрегДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:25:17 | Сообщение # 14
Лентяйный лентяй
Ну раз позвали, я пришёл! Мнение по самой работе у меня не изменилось, однако немного посидев кое-какие ашипки я нарыл.

СообщениеНу раз позвали, я пришёл! Мнение по самой работе у меня не изменилось, однако немного посидев кое-какие ашипки я нарыл.

Автор - Трег
Дата добавления - 19.12.2011 в 01:25:17
LyuxsДата: Вторник, 20.12.2011, 15:42:20 | Сообщение # 15
Миниатюра
Красиво, колоритно, сочно. Кое-какие ошибки нашла.

СообщениеКрасиво, колоритно, сочно. Кое-какие ошибки нашла.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 20.12.2011 в 15:42:20
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz