[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Apach  
Впечатления в подарок или Сторожка у озера
G_VerlorenДата: Среда, 21.12.2011, 18:01:59 | Сообщение # 16
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Статус: Offline
arkanov1990, после трудового запою - получите. Все вопросы - в тексте ниже, счас - насущное.

1. Реквестирую рассказ в парижскую палату мер и весов всеми отростками. Действительно хоршо, а что главное - читая, стоятся образы.

2. Возник когнитивный диссонанс, я так и не понял, что это, где это и когда это. это 1986 год? или позже? Короче Зона это З.О.Н.А или просто радиация и вояцки? Короче есть аномалеи, сталкиры, артифакты и прочее школ... пардон, антураж?
Вообщем я потерялся во времени. Поправить бы.

3. Чё он хотел делать с рыбой;) Сьесть?

4. Из ОЛОЛО: а где крик ЙАААААЗЗЗ!!!! ?;) (смотреть видео на тубах: Это же ЙААААЗЗЗЗЗ)
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщение отредактировал G_Verloren - Среда, 21.12.2011, 18:02:38

Сообщениеarkanov1990, после трудового запою - получите. Все вопросы - в тексте ниже, счас - насущное.

1. Реквестирую рассказ в парижскую палату мер и весов всеми отростками. Действительно хоршо, а что главное - читая, стоятся образы.

2. Возник когнитивный диссонанс, я так и не понял, что это, где это и когда это. это 1986 год? или позже? Короче Зона это З.О.Н.А или просто радиация и вояцки? Короче есть аномалеи, сталкиры, артифакты и прочее школ... пардон, антураж?
Вообщем я потерялся во времени. Поправить бы.

3. Чё он хотел делать с рыбой;) Сьесть?

4. Из ОЛОЛО: а где крик ЙАААААЗЗЗ!!!! ?;) (смотреть видео на тубах: Это же ЙААААЗЗЗЗЗ)

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 21.12.2011 в 18:01:59
АннаДата: Суббота, 14.01.2012, 21:30:29 | Сообщение # 17
Альфа-волчица
Сюжет ОТЛИЧНЫЙ! Для конкурса вполне подойдет, НО -

[cut noguest] На конкурс можно только после небольшой корректуры, так как я нашла несколько ошибок с запятыми...[/cut]

Сообщение отредактировал Anna - Суббота, 14.01.2012, 22:22:10

СообщениеСюжет ОТЛИЧНЫЙ! Для конкурса вполне подойдет, НО -

[cut noguest] На конкурс можно только после небольшой корректуры, так как я нашла несколько ошибок с запятыми...[/cut]

Автор - Анна
Дата добавления - 14.01.2012 в 21:30:29
ReksДата: Суббота, 02.11.2013, 23:10:28 | Сообщение # 18
Дядька Хе-Хе
Мои пять копеек.
- Где-то в одном из первых абзацев повтором идёт слово "древесных".
- как это увидел за подоконником? Как-то неправильно звучит... За окном - да, но вот за подоконником... Ещё можно бы было понять это высказывание, если бы шло описание героя, сидящего у окна так, чтобы глаза его находились на одном уровне с подоконником.
- "образовавшееся дело" - тоже звучит не совсем правильно. Ну, не знаю... Свалившееся как снег на голову, нашедшееся, предоставленное, вернувшееся. Как-то так.
- "позабыв на столешнице недопитый чай" Как-то оно звучит, словно вещь оставлена нечаянно. Думаю, правильнее было бы сказать: оставив остывать на столе недопитый чай.
Тут же - "выскочил из-за деревянного стульчика". Наверное, правильнее будет звучать: резко отодвинув в сторону грубо сколоченный стульчик, бросился(или как-то ещё наподобие сделал, но не из-за него выскочил. Он же не ЗА ним сидел, а НА нём).
- не понял про самодельную крышу халупы. Любое жилище человека вместе с крышей сделано руками. Наверное ты немного неправильно выразил мысль. Скорее, хотел сказать, что крыша была сделана наспех, хозяин торопился, а потому не сварганил её капитально, соорудив некое временное перекрытие. Вот и попробуй выразить что-то в этом духе.
Грамматику и пунктуацию разберём потом. Ошибочки есть, в основном - с недостающими и лишними запятыми.
Так. Прочитал всё. Не все моменты остались ясны, но вот с телефона подробно точно не смогу. Постараюсь по памяти разобрать запомнившееся.
Итак.
Про рыбалку, как рыбак и охотник, спрашивать не буду. Это в продолжение поднятых предшественниками вопросов. Отвечу им за автора. Вы знаете, что такое охотничий и рыбацкий азарт? И при чём здесь "рыбу есть"? Для истинного ценителя мероприятия подобного рода важен сам ПРОЦЕСС! Воистину получаешь море удовольствия, хоть и выматываешься иногда очень сильно. Это природный инстинкт - можно даже так сказать.
Теперь по неясным моментам.
Да, ты постарался, Аркадий, описать красочное восприятие героем окружающей природы. Его восхищение происходящим вокруг. Что есть гуд. Но на мой взгляд ты слегка перегнул палку. И дело вот в чём:
Незаметно для себя ты местами ударился в некий "канцеляризм". Это когда художественное повествование переходит в авторском тексте на язык официальных документов - рапортов, докладных, справок, лекций и иже с ними. Я пока не буду указывать на конкретные места. Текста нет перед глазами. По памяти одно напомню. Про то, как зверёк "помогал" герою с поиском. Отвлекусь. Кстати, одно из непонятых мной мест. Что я понял: герой разбил лагерь. И вроде на берегу озера... Но потом мне стали непонятны его "телодвижения" по камышам и грязи - когда он со зверьком оказался аж в часе ходьбы от лагеря, вроде... Куда он ходил и зачем? Сначала мне показалось, что разместил он плетёное кресло на берегу для некоего комфорта. Чтобы рыбачить в кресле. Да! Там как-то написано про весь вес при установке кресла... Можно проще: налегая всем весом на подлокотники. А у тебя неправильно определено это действие.
Словом, стоит подумать над этими брожениями по грязи, воде и камышам. Ну, я точно не нашёл резона в этом.
Вернусь к "канцеляризму". У меня в рассказе "Красота... Красота!" есть место, когда лисёнок, убежавший со зверофермы, впервые съел пойманную лично на отмели рыбу. И я написал так: "После этого улёгся, свернувшись калачиком. Голод утолил, но только застрявшая в горле косточка кололась и какое-то время мешала СОВЕРШАТЬ ГЛОТАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ". Мне указали на ошибку. Были там и ещё подобные, но эта особенно отпечаталась в памяти, поэтому я и привожу её всегда в пример. А ведь сказать можно было проще, художественным языком. Типа:"мешалась глотать". Я теперь стараюсь такое в тексте замечать. Не всегда, конечно, удаётся, но всё же.
Вот и у тебя есть немало таких мест. Приглядись внимательнее. Я сейчас вернусь к рассказу, одно найду и покажу.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 03.11.2013, 00:28:03

СообщениеМои пять копеек.
- Где-то в одном из первых абзацев повтором идёт слово "древесных".
- как это увидел за подоконником? Как-то неправильно звучит... За окном - да, но вот за подоконником... Ещё можно бы было понять это высказывание, если бы шло описание героя, сидящего у окна так, чтобы глаза его находились на одном уровне с подоконником.
- "образовавшееся дело" - тоже звучит не совсем правильно. Ну, не знаю... Свалившееся как снег на голову, нашедшееся, предоставленное, вернувшееся. Как-то так.
- "позабыв на столешнице недопитый чай" Как-то оно звучит, словно вещь оставлена нечаянно. Думаю, правильнее было бы сказать: оставив остывать на столе недопитый чай.
Тут же - "выскочил из-за деревянного стульчика". Наверное, правильнее будет звучать: резко отодвинув в сторону грубо сколоченный стульчик, бросился(или как-то ещё наподобие сделал, но не из-за него выскочил. Он же не ЗА ним сидел, а НА нём).
- не понял про самодельную крышу халупы. Любое жилище человека вместе с крышей сделано руками. Наверное ты немного неправильно выразил мысль. Скорее, хотел сказать, что крыша была сделана наспех, хозяин торопился, а потому не сварганил её капитально, соорудив некое временное перекрытие. Вот и попробуй выразить что-то в этом духе.
Грамматику и пунктуацию разберём потом. Ошибочки есть, в основном - с недостающими и лишними запятыми.
Так. Прочитал всё. Не все моменты остались ясны, но вот с телефона подробно точно не смогу. Постараюсь по памяти разобрать запомнившееся.
Итак.
Про рыбалку, как рыбак и охотник, спрашивать не буду. Это в продолжение поднятых предшественниками вопросов. Отвечу им за автора. Вы знаете, что такое охотничий и рыбацкий азарт? И при чём здесь "рыбу есть"? Для истинного ценителя мероприятия подобного рода важен сам ПРОЦЕСС! Воистину получаешь море удовольствия, хоть и выматываешься иногда очень сильно. Это природный инстинкт - можно даже так сказать.
Теперь по неясным моментам.
Да, ты постарался, Аркадий, описать красочное восприятие героем окружающей природы. Его восхищение происходящим вокруг. Что есть гуд. Но на мой взгляд ты слегка перегнул палку. И дело вот в чём:
Незаметно для себя ты местами ударился в некий "канцеляризм". Это когда художественное повествование переходит в авторском тексте на язык официальных документов - рапортов, докладных, справок, лекций и иже с ними. Я пока не буду указывать на конкретные места. Текста нет перед глазами. По памяти одно напомню. Про то, как зверёк "помогал" герою с поиском. Отвлекусь. Кстати, одно из непонятых мной мест. Что я понял: герой разбил лагерь. И вроде на берегу озера... Но потом мне стали непонятны его "телодвижения" по камышам и грязи - когда он со зверьком оказался аж в часе ходьбы от лагеря, вроде... Куда он ходил и зачем? Сначала мне показалось, что разместил он плетёное кресло на берегу для некоего комфорта. Чтобы рыбачить в кресле. Да! Там как-то написано про весь вес при установке кресла... Можно проще: налегая всем весом на подлокотники. А у тебя неправильно определено это действие.
Словом, стоит подумать над этими брожениями по грязи, воде и камышам. Ну, я точно не нашёл резона в этом.
Вернусь к "канцеляризму". У меня в рассказе "Красота... Красота!" есть место, когда лисёнок, убежавший со зверофермы, впервые съел пойманную лично на отмели рыбу. И я написал так: "После этого улёгся, свернувшись калачиком. Голод утолил, но только застрявшая в горле косточка кололась и какое-то время мешала СОВЕРШАТЬ ГЛОТАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ". Мне указали на ошибку. Были там и ещё подобные, но эта особенно отпечаталась в памяти, поэтому я и привожу её всегда в пример. А ведь сказать можно было проще, художественным языком. Типа:"мешалась глотать". Я теперь стараюсь такое в тексте замечать. Не всегда, конечно, удаётся, но всё же.
Вот и у тебя есть немало таких мест. Приглядись внимательнее. Я сейчас вернусь к рассказу, одно найду и покажу.

Автор - Reks
Дата добавления - 02.11.2013 в 23:10:28
arkanov1990Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:21:23 | Сообщение # 19
Оч.Умелый критик
Ну вот и все! Пойду править! Первую работу, наконец, доделаю!!! Спасибо, Рекс! Жестко, выдержано и по делу.
Спасибо Всем, кто принимал учатие в критике, и взращивал произведение от самого самого начала! Без вас, я бы так и оставил его в архиве!

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 03.11.2013, 00:23:11

СообщениеНу вот и все! Пойду править! Первую работу, наконец, доделаю!!! Спасибо, Рекс! Жестко, выдержано и по делу.
Спасибо Всем, кто принимал учатие в критике, и взращивал произведение от самого самого начала! Без вас, я бы так и оставил его в архиве!

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 03.11.2013 в 00:21:23
ReksДата: Воскресенье, 03.11.2013, 00:47:14 | Сообщение # 20
Дядька Хе-Хе
Пишу ещё один пост. Дёргается текст, больше править не могу - вырвет браузер...
Вот:
"предполагая, что иглошерстный опоссум сэкономит мне массу ценного времени, на подсознательном уровне чувствуя скопления вожделенной добычи"
Давай разберём этот кусочек.
Почему "предполагая"? Можно проще: "зная", к примеру. Далее.
"сэкономит мне массу ценного времени"
Вот рассуди здраво - он шёл, радовался жизни, окружающей природе; останавливался и любовался всем этим, - и вдруг "масса ценного времени". С чего это герой стал вдруг так спешно время ценить? Не пойдёт однозначно. Меняй. Не стоит столь хорошее повествование настолько усложнять словами. Разряжай текст от лишнего. Далее.
"на подсознательном уровне чувствуя скопление вожделённой добычи"
Уффф... Еле написал, представляешь, как читать? Вот он - сильный отголосок "канцеляризма"! А ведь можно просто: чувствуя, что сегодня улов может быть стоящим.
Представляешь, Аркаш, как стало легче при прочтении?
Вот, давай, поработай в этом направлении - отсортируй и прореди от ненужности. А потом и за грамматику возьмёмся.
Кстати, а чего бы зверька каким-нибудь мальком не накормить? Тебе чего - рыбы жалко?)) Представь сам: глухое место, рыба расплодилась, её должно быть много! И...не клюёт... Да поймай ты пушистику рыбёшку! )))
Всё. Буду ждать окончательного варианта. Маякнёшь! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеПишу ещё один пост. Дёргается текст, больше править не могу - вырвет браузер...
Вот:
"предполагая, что иглошерстный опоссум сэкономит мне массу ценного времени, на подсознательном уровне чувствуя скопления вожделенной добычи"
Давай разберём этот кусочек.
Почему "предполагая"? Можно проще: "зная", к примеру. Далее.
"сэкономит мне массу ценного времени"
Вот рассуди здраво - он шёл, радовался жизни, окружающей природе; останавливался и любовался всем этим, - и вдруг "масса ценного времени". С чего это герой стал вдруг так спешно время ценить? Не пойдёт однозначно. Меняй. Не стоит столь хорошее повествование настолько усложнять словами. Разряжай текст от лишнего. Далее.
"на подсознательном уровне чувствуя скопление вожделённой добычи"
Уффф... Еле написал, представляешь, как читать? Вот он - сильный отголосок "канцеляризма"! А ведь можно просто: чувствуя, что сегодня улов может быть стоящим.
Представляешь, Аркаш, как стало легче при прочтении?
Вот, давай, поработай в этом направлении - отсортируй и прореди от ненужности. А потом и за грамматику возьмёмся.
Кстати, а чего бы зверька каким-нибудь мальком не накормить? Тебе чего - рыбы жалко?)) Представь сам: глухое место, рыба расплодилась, её должно быть много! И...не клюёт... Да поймай ты пушистику рыбёшку! )))
Всё. Буду ждать окончательного варианта. Маякнёшь! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 03.11.2013 в 00:47:14
arkanov1990Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:58:13 | Сообщение # 21
Оч.Умелый критик
Продолжение, которого ждал и я. Дождался. Проснулся вдохновленный и настучал кое - что) В голове уйма всего роится... Аж сам в шоке)

То что было раньше - всего малая часть того, что рождается в голове теперь.
Впечатления в подарок были своего рода - приквелом всего того, что будет дальше!

Сторожка у озера. Часть вторая. Пролог.

Итак - тетрадь из стола найдена, открыта и теперь... Будем писать дальше. Ждите, ругайте и критикуте. Я непременно жду Вашего мнения, дорогие друзья!!!

СообщениеПродолжение, которого ждал и я. Дождался. Проснулся вдохновленный и настучал кое - что) В голове уйма всего роится... Аж сам в шоке)

То что было раньше - всего малая часть того, что рождается в голове теперь.
Впечатления в подарок были своего рода - приквелом всего того, что будет дальше!

Сторожка у озера. Часть вторая. Пролог.

Итак - тетрадь из стола найдена, открыта и теперь... Будем писать дальше. Ждите, ругайте и критикуте. Я непременно жду Вашего мнения, дорогие друзья!!!

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 22.11.2013 в 15:58:13
arkanov1990Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:55:45 | Сообщение # 22
Оч.Умелый критик
Итак, Сторожка берет продолжение. О чем пойдет речь? Я наверное и сам еще не знаю точно. Все это мне видится как большое путешествие по Зоне. Но не по той, какой мы привыкли ее видеть. А скорее по старой зоне, еще времен Стругацких. Само собой, она отразится в этом рассказе как зеркальная копия сегодняшнего, преобразуется во что то более современное, но оставит в себе всю гениальность и недосказанность, всю ее тишину и "романтизм". Я очень надеюсь, что смогу показать Вам, хотя бы часть "пикника", о котором лишь мельком упоминает Валентин Пильман, и которому неприкрыто противится Нунан...

Надеюсь, этот набор букв, будет мил и не отторгнет читателя...
Вперед, и в путь.

Кому как удобно:

Пролог и первая глава всегда будет доступна по ссылке на Дропбоксе: Свежая версия

Любителям спойлеров и чтения не в Word'e

Спойлерная версия (пролог)

Спойлерная версия (Первая глава)

Содержимое постараюсь обновлять оперативно, и по мере добавления нового текста. Спасибо каждому, кто заглянет. Критики, я вас жду!)

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Вторник, 26.11.2013, 20:29:06

СообщениеИтак, Сторожка берет продолжение. О чем пойдет речь? Я наверное и сам еще не знаю точно. Все это мне видится как большое путешествие по Зоне. Но не по той, какой мы привыкли ее видеть. А скорее по старой зоне, еще времен Стругацких. Само собой, она отразится в этом рассказе как зеркальная копия сегодняшнего, преобразуется во что то более современное, но оставит в себе всю гениальность и недосказанность, всю ее тишину и "романтизм". Я очень надеюсь, что смогу показать Вам, хотя бы часть "пикника", о котором лишь мельком упоминает Валентин Пильман, и которому неприкрыто противится Нунан...

Надеюсь, этот набор букв, будет мил и не отторгнет читателя...
Вперед, и в путь.

Кому как удобно:

Пролог и первая глава всегда будет доступна по ссылке на Дропбоксе: Свежая версия

Любителям спойлеров и чтения не в Word'e

Спойлерная версия (пролог)

Спойлерная версия (Первая глава)

Содержимое постараюсь обновлять оперативно, и по мере добавления нового текста. Спасибо каждому, кто заглянет. Критики, я вас жду!)

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 25.11.2013 в 22:55:45
ХимкаДата: Среда, 27.11.2013, 22:12:24 | Сообщение # 23
Всёвидящая
arkanov1990, ah как-то так
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеarkanov1990, ah как-то так

Автор - Химка
Дата добавления - 27.11.2013 в 22:12:24
MilayaLediДата: Четверг, 20.02.2014, 00:30:31 | Сообщение # 24
Буква
Уютно у Вас так получилось. Красиво. Только, наверное это не про Зону. Или не о той Зоне, в которой человек может вот так безмятежно спать. Но в Вашу Зону я хочу. smile
В целом текст действительно замечательный, но за пару мест я зацепилась глазом и улыбнулась.
Порадовали: стульчик, пушистый соплеменник и мифическое существо. Ну, и так, по мелочи.
Уверена, после вычитки текст будет замечательным. Пишите продолжение.

Никогда не сдавайся

СообщениеУютно у Вас так получилось. Красиво. Только, наверное это не про Зону. Или не о той Зоне, в которой человек может вот так безмятежно спать. Но в Вашу Зону я хочу. smile
В целом текст действительно замечательный, но за пару мест я зацепилась глазом и улыбнулась.
Порадовали: стульчик, пушистый соплеменник и мифическое существо. Ну, и так, по мелочи.
Уверена, после вычитки текст будет замечательным. Пишите продолжение.

Автор - MilayaLedi
Дата добавления - 20.02.2014 в 00:30:31
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz