Дата: Понедельник, 28.11.2011, 05:50:54 | Сообщение # 2
Миниатюра
Статус: Offline
Так мельком глянул Мишь.
Рассказик не обычный, есть местами шаблон, при чём, явно выделяющийся. Особенно бар "сто рентген", вот клянусь у всех одно и тоже начинается: "кто-то травит байки, то-то и то-то", прояви в том месте фантазию. Также собаки и нож. Опять-таки распространённая байда, что мол быстро выхватываю нож, и дугой перерезаю горло псинам. Это тоже следовало бы заменить. Химера, приученная? Я тоже где-то это видел, но это можно оставить, так как на остальном фоне такой штришок не сильно выделяется. Поговорим о герое: хорошо что пишешь от первого лица, ибо если бы писал от третьего, я бы не осилил и трёх страниц Во-первых, Миш слепи в герое характер, покажи, чего он боится или же наоборот не боится, и почему он такой смелый или не смелый. Вкратце, укажи кто он такой, чем дышит и чего боится. Во-вторых, мысли у него без красочные, словно думает не человек, а зомби. Следовательно тут два варианта: первый, он просто-напросто спокойный человек, который знает, что всё в его ходке пройдёт удачно. Либо, он раздолбай и надеяться на русское "авось". Вот, чтобы такими мыслями читатель не задавался, упорядочи его действия. Диалоги и лексика в норме, есть маленькие косячки и если ты сам нормально часика три посидишь и покрапишь над рукописью обязательно их заметишь. Куча повторов "Я", даже если ты пишешь и от первого лица, не стоит забывать, что такие явные повторы портят картину и заставляют по несколько раз останавливаться при чтении. Корявые и безстильные предложения, то есть резкие скачок на вторую часть предложения, нет смягчающих оборотов, "что", "и", "тем", "чем" и так далее. Ну и естественно грамматика, стоит найти грамотного человека, чтобы он тебе прошёлся по запятым и окончаниям. Думаю, это главные косяки, которые я обнаружил при скоротечном чтении, чуть позже сделаю разбор, чтобы детальней показать ошибки. Сейчас же ещё поработай, неделя в запасе есть
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:41:26 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
По первому рассказу. Снести нахрен собак, больше уделить взаимоотношениям человека и химеры, и провести тщательную вычитку на предмет неверных окончаний и прочей лабуды от спешки и невнимательности. А ещё: лучше, чтоб мутанта завалили на глазах парня. Тогда можно развить драму от лица диггера через чувства - "жюри" утонет в слезах, а ПыСы забьются в агонии от оргазма (я надеюсь). Второй рассказ прочёл дважды. Финал, развязку и смысл не уловил вообще. В связи с этим - ничего о нём не скажу.
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.