Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:09:14 | Сообщение # 18
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Вот-вот-вот! Уже почти то, что надо. Осталось убрать раннее упоминание о химическом препарате для травли насекомых. Это придаст появлению Дихлофоса действительно неожиданности. Напиши вместо этого о панике героя и даже о самоубийственном использовании РПГ... Что он уже готов на всё, лишь бы не чувствовать омерзения к пауку. Да, и там, где про первую встречу с Чёрной вдовой, не надо писать "папа". Как-то по детски это звучит. Просто "с ним прогуливались по лесу". И ещё. "Они с мамой уже давно находились в разводе". Так правильнее.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:32:45 | Сообщение # 19
Повесть
Паук Скажите, о чем вы думаете, когда у вас на плече сидит паук? Не о том ведь, что сейчас станете «человеком-пауком» – героем заграничных комиксов. Так ведь? Думаю, вы захотите его раздавить или прогнать. Угу… Хорошо, изменим вопрос: а что, если вы находитесь с этим самым пауком на плече не где-нибудь на даче или в лесу, а в чернобыльской Зоне Отчуждения, наполненной всевозможными аномалиями и мутациями? Только не говорите, что не слышали об этом жутком месте - чепуха, ни за что не поверю! Итак, представьте: сидит у вас на плече паучок, такой совершенно неприметный, без особых излишеств. И вы даже не предполагаете, каким изменениям могло подвергнуться это насекомое. Быть может, оно ядовито и крайне чувствительно к резким движениям и вибрациям, или же его панцирь настолько плотен, что, ударив, вы не принесете никакого вреда. А может, если его толкнуть, он примет это за знак высшей агрессии и созовет ни кем не виданных ранее сородичей, устроив пирушку… Слышал я как-то о таких пауках, которые выпускают жидкость, на запах которой и сбегаются «родственники». Особенно самки в брачный период... Стали бы вы тогда предпринимать такие будничные в обычном месте решения? Черт возьми, и почему, когда я нахожусь именно в такой ситуации, в мою никчемную голову лезут одни глупые мысли? Тут думать нужно, изобретать план спасения, а они – мысли – сменяют разные темы так, как и тот самый паук ползает по паутинке до тех пор, пока в нее не угодит какая-нибудь мошка. Я вновь повернул голову, чтобы посмотреть, чем занято это мерзкое насекомое. Дыхание участилось и стало дрожащим, поэтому я постарался направить поток выходившего воздуха под плечо. Паук присел на задних лапках, словно устраиваясь поудобнее, чтобы наблюдать за мной. Сердце застучало чаще. - Ах, ты ж мутант… Не знаю почему, но именно эта фраза стала у меня самой ходовой в повседневной жизни за то время, что я пробыл в Зоне. Сейчас я был недалек от истины… Требовалось что-то предпринять, но мозги отказывались думать, когда я видел эту мерзость. Никогда не понимал, зачем природа создала их такими… Большое количество глаз, раздражающе-волосатое тело, восемь быстро передвигающихся лапок – фу, я даже не могу думать об этом. Сразу мурашки по коже. Через секунду я вернул голову в привычное положение, поскольку вывернутая шея изрядно затекла и начала ныть. Закрыв глаза, недолго просидел в таком положении, так как почувствовал какое-то шевеление на плече, рука похолодела. Мне захотелось быстро повернуть голову, но, взяв себя в руки, я вовремя остановился: никаких резких движений! Когда я все же увидел восьмилапую тварь, то заволновался еще больше – она повернулась к моей незащищенной шее, и явно намеревалась идти к ней. В этот раз не выдержала душа, без лишних слов уйдя в пятки. Не удивительно, ведь мой страх к паукам привился еще с детства. Когда мне было восемь лет, отец забрал меня с собой в Канаду – они с мамой уже давно находились в разводе и видел я его очень редко, так как он почти всегда был на заработках в Северной Америке. Там-то, в одном из южных лесов, прогуливаясь с ним, я и встретился один на один с самкой Черной вдовы. Шагая по узенькой и почти не вытоптанной тропинке, я и не заметил, как наступил на лапки этого насекомого, а она, в свою очередь оставила укус на открытой части ноги – возле пятки, я был в сандалиях. Ничего особенного я тогда не почувствовал – лишь легкий укол, похожий но тот, что можно ощутить от булавки. Но потом, постепенно, мышцы ноги начали болеть, и эта боль стала распространяться очень быстро по всей конечности. Лишь тогда я решил посмотреть, что с ногой и, увидев покраснения, немедленно обратился к отцу. Через полчаса я лежал уже в больнице, чувствуя невероятный страх смерти, мои глаза непринужденно бегали по комнате, реагируя на малейшие движения. Такого страха у меня не было никогда – ни до укуса, ни после выписки. А другие симптомы вроде тошноты, слабости и зуда казались просто детским лепетом. И даже сейчас, когда я вспоминаю тот момент, меня бросает в дрожь. Сердце дрогнуло в очередной раз, когда тварь все-таки решилась продолжить маршрут и, вероятно, вкусить моего нежного тёплого, но не мытого длительное время, отчего явно дурно пахнущего тела… - Ну, зачем? Остановись же! По вискам от напряжения потек пот, сопровождаемый также сильным зудом на голове. Как же было глупо то, что я решил переночевать в этом заброшенном ангаре (который, конечно же, проверил на радиоактивность, аномалии и на отсутствие каких-либо больших жизненных форм). Ведь мог же добраться до Деревни новичков – нет, забоялся. Глупо и то, что решил на ночь снять маску костюма, прикрывающую лицо и шею. Тем временем, паук уже практически приблизился к цели: его темное, как нефть, тельце блеснуло, отразив один из утренних лучей солнца, пробившихся сквозь редкие щели в ангаре. Входную дверь я загородил всевозможными подручными средствами – бочками, ящиками и прочим никому не нужным мусором. Внезапно, мое сердце сдавило тисками. А на грудь, словно, взвалили громадный обломок скалы, отчего стало тяжело дышать. Из горла вместе с воздухом вырывался протяжный хрип, а в висках большим оркестровым барабаном стучал пульс. Быть может проще сейчас облегчить страдания? Достать сейчас чертово РПГ и не мучится больше никогда… - Мерзкая тварь, совьешь тогда на мне паутинку , если сама выживешь. Сжав челюсть, я попытался сконцентрироваться на мыслях о спасении, но они почему-то не хотели задерживаться надолго, так как были либо невероятными, либо полным бредом. - А может… Резким движением я сорвал пуговицу, закрывающую один единственный карман, лично пришитый мной к костюму. Затем замер, подумав, что зря так резко дернулся. Прождав в «мертвом» положении пару секунд и убедившись, что ничего не произошло, я продолжил реализацию своей идеи. Вторая рука полезла в карман и извлекла из него пачку сигарет. Но она сейчас интересовала меня меньше всего. Нужна зажигалка, которую я по привычке прятал в эту самую пачку. - Черт! – Нервы были уже на пределе, руки лихорадочно дрожали. Пришлось приложить максимум усилий и терпения, чтобы аккуратно достать оттуда зажигалку – именно на плече этой руки сидел незваный гость. – Паскуда! Первая попытка поджечь пуговицу оказалась безрезультатной, как, впрочем, и вторая. Лишь с третьей мне это удалось. Осталось только одно - удержать зажигалку и пуговицу в одной руке, потому что слабое плавление не могло продолжаться без поддержки огня, а чтобы попытаться ликвидировать паука, – необходимо было направить дымок на него. Кое-как справившись с заданием, я стал ждать. И надеялся на удачу до тех пор, пока паук коснулся своей отвратительной волосатой лапой к коже. Что-то внутри меня попыталось вырваться наружу – такое неприятное чувство я не ощущал еще никогда в жизни! Его невозможно передать словами! Я готов был сделать все что угодно, только бы это прекратилось, но не знал что. Рука судорожно дернулась и выронила пуговицу, которая никоим образом не повлияла на насекомое: учуяв запах, оно остановилось на секунду и вновь продолжило движение. - Ах, черт! Я впал в истерику. Теперь у меня совершенно не осталось идей, а паук был совсем близко. - Чтоб тебя!.. По щеке спустилась вниз до подбородка одинокая слеза. Мой рот непроизвольно открылся, пытаясь издать крик, но вместо этого выходил лишь пустой беззвучный воздух. В мою голову вмиг стали лезть мысли о смерти, поток которых остановить мне не удавалось. И были они в разы страшнее тех, которые видел я в больнице. У меня не получалось взять себя под контроль. Я очень резко опустил руку с зажигалкой, которую сжал так, что небольшой кусок металла стал гнуться, и зацепил что-то твердое в области пояса, но не обратил на это внимания: мне было абсолютно все равно… В эту секунду я сомкнул веки, чувствуя, как накаляется мое лицо от напряжения. - Тварь! Я очень быстро повернул голову и руку в сторону плеча, где сидел паук, и хотел было попытаться столкнуть его с тела как можно дальше. Но не успел это сделать, потому что заметил, что-то красное, торчащее из стога сена, возле которого я находился. Просунув к этому предмету дрожащую руку, я сжал его так же сильно, как и зажигалку минутой ранее. Это был какой-то баллончик – но с под чего, я не понял: надпись была стерта полностью. - Есть только одна попытка, - прошептал я и, направив клапан на паука. Прищурив глаза, я выдохнул и нажал на распылительную головку, но… ничего не произошло. - Сука, - завопил я и со всей силы швырнул баллончик на пол, провожая глазами. И именно в эту секунду произошло неожиданное событие: падая, аэрозоль ударился клапаном об контейнер для артефакта, неизвестно откуда взявшийся на полу. Головка моментально слетела с баллона и из шейки брызнула какая-то струйка, попав прямо на артефакт «Кровь камня». Я бросил взгляд на свой пояс и только теперь понял, что же я все-таки зацепил, бросая зажигалку. Через миг я учуял слабый, но довольно неприятный знакомый запах. Внюхиваясь в него, я вдруг встрепенулся, ощутив на плече какое-то движение, и моментально обернулся в сторону паука. Некоторое время я непонимающе смотрел на него. Насекомое извивалось так, будто в него вселился бес. А через несколько секунд, сделав пару судорожных движений лапками, замер. Сообразив, что произошло, я попытался отпрыгнуть подальше. Получилось плохо, так как затекшие ноги не желали повиноваться, но зато я окончательно убедился, что паук сдох. - Секундочку, неужели это… «Дихлофос»? – Наконец, вспомнил, что напоминает мне запах, который постепенно превращался в вонь. Докопавшись до истины, я вновь застыл на месте. На лице постепенно стала появляться улыбка, которая внезапно переросла в истерический смех. - Ирония судьбы, мать твою… - Проговорил я через пару минут, пытаясь отдышаться от смеха. Но сделать это не удалось – воздух был испорчен настолько, что казалось, если через минуту я не открою дверь, то задохнусь и останусь в этом сарае навсегда. Видимо, артефакт вступил в химическую реакцию с «Дихлофосом», усилив его действия и добавив еще какие-то эффекты. Моментально схватив рюкзак и контейнер (артефакт решил бросить тут), я побежал к выходу разгребать созданную мной для ночевки баррикаду. Больше находиться здесь мне не хотелось. Следующая остановка – Деревня новичков, а уж сюда я точно никогда не вернусь, так и знайте, да и спать в заброшенных зданиях в одиночку отныне не решусь никогда. - Интересно, а «Дихлофос» Сидорович продает?..
Сообщение отредактировал C@шоk - Суббота, 03.12.2011, 02:02:56
Дата: Суббота, 03.12.2011, 02:09:21 | Сообщение # 20
Дядька Хе-Хе
"Достать чёртов РПГ"... Что делать? - "мучитЬся". Стог сена может быть в поле, а здесь - ворох. "Из под чего". Бросил взгляд бросая зажигалку - поврор. И перенасыщенны предложения местоимением "я". Вот вроде и всё.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 07:34:41 | Сообщение # 21
Сергей Бабинец
Сань, рассказ хороший. Я немножко не понял почему ГГ не смахнул паука с плеча сразу. От панической боязни с детства? Также никогда не травил насекомых дихлофосом поэтому советую узнать а правда ли он так быстро убивает насекомых. И третье, посморте этот сайт, про чёрную вдову...может что-нибудь добавшиь в рассказ тогда или что-то изменишь. http://www.alins.ru/article60.html
Дата: Суббота, 03.12.2011, 09:26:50 | Сообщение # 22
Дядька Хе-Хе
Серёж, там всё это объясняется очень просто. Неизвестность - к каким последствиям может привести мутация насекомого. А вдруг набегут со всех щелей родичи, ядовитее которых нет ничего? А может он способен подобно электрческому скату выдавать сильнейший разряд? Да мало ли чего? Ну, и паническая боязнь с детства, и как следствие - брезгливость и ужас.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:03:25 | Сообщение # 23
Повесть
Quote (Сергей_Бабинец)
Также никогда не травил насекомых дихлофосом поэтому советую узнать а правда ли он так быстро убивает насекомых
Дихдофос убивает не так быстро, но в данном случае, "произошла химическая реакция с увеличением его действий и добавлением еще какого-то запаха". Если бы это был обычный дихлофос парень там мог свободно гулять, он даже не слышал бы больше запаха
Quote (Сергей_Бабинец)
Я немножко не понял почему ГГ не смахнул паука с плеча сразу. От панической боязни с детства?