Черемнов Антон. Разговор с богом. "Взгляд на взрослую жизнь, глазами подростка". аннотация Бывший солдат, который прошёл Чечню, по сложившимся обстоятельствам, попадает в тюрьму - на зону. Получив большой срок, он даже не подозревал, за что сидит, или вернее для чего. Тем не менее, там он быстро сближается с местным «Паханом», и его компанией. Время идёт, и не чего не менялось, но всему есть придел. Ветров решает сбежать, и не один! Тщательно подготовившись, группа беглецов удачно покидает «стены», но после, всё идёт не по их плану. Теперь за ними гонится целая армия вооружённых лиц, которым даны полномочия, убивать всех на месте. В таких условиях союз беглецов распадается, и теперь каждый сам за себя. Наш главный герой и бывший пахан, остаются одни, и пытаются спасти теперь уже дважды загубленные души. Дойдя до ещё одной колючей проволоки, они находят в ней проделанный проход. Не теряя времени даром, команда проходит через преграду. Но не один из них, даже не догадывается, что убегая из зоны, можно попасть в ещё одну. Это не та, где держат заключённых, которые мотают свой срок. Эта Зона полна опасностей, непредсказуемых и не объяснимых вещей. И что если всё это не совпадение. Что если это чей - то хорошо спланированный спектакль? Наш герой не догадывается, что за игру затеяли постановщики этой пьесы, и какую роль сыграет его жизнь. Ведь теперь перед ним стоит задача, выжить, а уж потом спрашивать, где касса.
Часть Первая. Путь.
- А я мечтаю о своей Марусе, Что когда ни - будь ко мне придёт. Обнимет и скажет папусе, Что её мама тебя ещё ждёт. - Это ты хорошо сыграл. Но слышно было плохо, эй вы, в карты можно и тише играть. – Спокойно сказал Пахан. Затихли. Одно его слово, и всё. Послушные щенята. Да и что им остаётся делать. Хоть и немного, но все, же умные люди, прежде чем прийти сюда, запихивают своё мнение куда подальше, а иначе за его проявление тебе точно «запихают». Но всё же находятся умники. Одни это как пахан, а другие живут у параши, вот так-то… Я это не писаное правило давно выучил, всё-таки, служил! И знаю, что порой нужно промолчать, И знаю, что порой нужно промолчать, а иногда, вставить своё слово. А что теперь до этого, да и кому? Ордена, медали… А что они мне дали? Сижу, локти грызу, и дни считаю. Вольному, тюрьма, как в космосе вода. Наверное, не лучший пример, но это первое что пришло в голову. И как бы там не было, сидеть мне ещё одиннадцать годиков. Ладно бы если всего, так ведь один то уже всё. А так вообще двенадцать строгих дед - морозы дали. Как подарок, под новый год. Только что-то от таких сюрпризов мне не до веселья. Двадцатое декабря, две тысячи шестого года. С чего всё началось. Вечерело. Бухнув ещё по одной, я вздохнул. На уже изрядно заезженный мотивчик напевал песню мой подвыпивший друг. Собравшись своей старой компанией, мы отмечали за встречу. У каждого семья, работа, у кого - то даже свой бизнес. Сидя в кафешке и обсуждая выше перечисленное, даже не заметили, как и стемнело. Напоследок, выпив ещё, мирно разошлись по домам. Взяв такси, я направился к себе домой. Выпить не любитель, но организм у меня будь здоров, наверное, и от лошадиной дозы, не упаду, а от нескольких рюмок, подавно. Фонарные столбы уже заступили на дежурство. А с неба, словно шутя, залезшие на крыши дети, обильно посыпали улицы перьями из больших подушек. Проходя мимо цветочного ларька, захватил роскошный букет цветов. На своей жене, я, не экономлю. Дойдя до третьего подъезда, обнаружил, что он открыт. Не обратив на это внимание, подошёл к лифту. Но вот ведь, не работает, жаль. Придётся подниматься на седьмой этаж, по лестнице. Путь был тяжек. Поднявшись на свой этаж, просто остолбенел от увиденного. Выронив букет, я с ходу ломанулся к своей квартире. Весь хмель выветрился за считанные секунды. Пока я бежал до распахнутой двери, повторял про себя, - Всё в порядке, она просто забыла закрыть дверь. Но все мои догадки были в пустую. Когда моя нога ступила на порог, пред моим взором открылась страшная картина. В коридорчике лежала моя жена, под ней была лужа крови, стулья и трельяж были перевёрнуты и сломаны. Следующая мысль, мелькнувшая у меня в голове, гласила - Сын! Обойдя весь свой дом, обнаружил, что его нигде нет. Подойдя к телу, я, трясущимися руками взял жену к себе. Перевернув её лицом к верху, обнаружил кухонный нож, который торчал у неё из груди. Вроде бы человек прошёл войну, видел много смертей, держал на руках друзей, говорящих предсмертные слова. Но тут другое. Я не выдержал, и громко закричал. - Милый. - Донеслось из уст умирающей жены. - Это сделал… - Кто? Кто с тобой сотворил такое? - Было видно, что её тяжело говорить, поэтому она тихонько шептала мне. - Неме… Неме… Нем… -Всё. Больше ни звука. Глухая тишина раздалась по всему дому. Мир словно остановился. В моей голове закрутилось, стены и пол задрожали, в глазах потемнело. Когда же я очнулся, то был уже в наручниках, сидевший в машине. - Да, мужик. Попал ты по крупному. Что ж ты так, со своей. А ведь она ребёнка ждала. Три недели всего. Годков десять тебе точно светит. Так и знай. Ни как, не отреагировав, на сказанное этим мусором, я продолжал прокручивать в голове, сказанное моей милой Аллой. Кто же этот Неме…? Что я такого сделал? За что они убили мою жену? И где мой сын? - Слышь, служивый, а пацана в дому не было? Спросил я, словно ответив, себе. - Нет, ему повезло, он гулял на улице. Сейчас его уже нашли, и с ним беседует психолог. А, так ты и его бы прирезал? - Я не убивал. Не убивал я! – В тот момент появилось чувство, желание, разорвать охранника, но, в конце концов, во мне остались силы, чем и сдержался в тот момент. Мою любимую не вернуть смертью этого гада. Да и ясно было что произошедшее, было полной подставой. - Тише, тише. Все вы такие. Нет. Тебя прям на месте, пьяного, с ножом в руках нашли. На нём конечно отпечатки твоих палацев. Кровь на одежде. Не, надолго ты запомнишь этот день, надолго. Всё. На этом, разговор окончен. Мне не положено говорить с тобой, и вообще с такими мразями как ты…. Дальше время будто решило ускориться, и теперь, я, здесь уже отсидев один год и два месяца, начну повесть. Здесь лежит её начало. Но по сей день, ей нет конца. Прошли годы, но плохое не забывается, а такое тем более. А суть рассказа, будет заключаться в том, что случайностей в жизни не бывает. Но за то, есть, были и будут, спланированные концерты, продажные чиновники, исполнители, надзиратели и конечно же, главные герои, а точнее марионетки, в больших руках. Две тысячи восьмой год. Тюремная зона. - А где течёт река… Воля вольная. Там и милая моя, Ждёт меня пока. - Я просто удивляюсь твоему таланту. Играешь на гитаре, сочиняешь на ходу. Уважаю. А как хоть попал то сюда? – Спросил батька. -Я ещё со школьной лавки обзавёлся талантом. Не одним, правда. Первый это сочинять там всякие, песни стишки. А второй. Именно из - за него и сижу. Карманный вор короче я. Среди своих, Ванька Рифма. А по паспорту, Смирнов Иван Павлович. - Так выходит, у тебя батька тоже пахан? -Ну, выходит так. - Так, черти. Кто хоть пальцем его тронет, лично иметь дело со мной будет! Кому не ясно претензии на месте и сразу. Тишина. Ни кто не посмел даже пикнуть. Всего годик провёл здесь, а удивляться этому бесшабашному типу не перестаю. Он мне даже чем-то нашего командира напоминает. Воспоминание. Мы не шли на штурмы, и не сражались с боевиками как все остальные роты. Наш отряд особый, так сказать созданный для одного спецзадания. Выследить и вычислить главного наркоторговца. Банда, уже давно занимается незаконным ввозом «травки» на территорию России. И главной целью заключается не только поймать одного, но и по возможности, найти соучастников, а так же, курьеров. У нас был один такой, и сейчас в соседней палатке его раскалывали наши. - Колись мразь, за кем стоишь! – Доносилось через ткани шатра. - Мы не понимат што вы говорит. Моя просто перевоска. Не бит нас, мы не чего не знат. - Подожди, сейчас ты у меня всё узнаешь! – Ударив ещё раз, сказал командир. По тише бы что ли? Ведь не у себя дома…. Он точно его здесь зароет, такие удары, словно отбивную делает! Лучше бы тебе всё рассказать, тогда быть может, он смилуется, и убьёт тебя быстро…. - А, моя не чего не знат! Моя тихо тихо помират! - Что, о чём это ты? – Спросил Макаров. - Тихо тихо, вы назад, а иначе будет бах…. - Как знал, что его нужно стразу прибить…. Похоже, что у гада оказалась взрывчатка. Я понял это когда решил заглянуть к ним, но увидев у него в руках бомбу, тут же бросился назад. Донёсся один выстрел. Глухой звук, словно упал мешок с песком. После этого, всё стало ясно. Командир не церемонится, и если ему говорят, нет, то он отвечает «Большой взаимностью», наподобие только что произошедшего. Правда, в этот раз немного переборщил, ведь могли взлететь на воздух все. Но взрывчатка оказалась блефом. И как «Профессор» смог узнать об этом? Может духи, на ухо шепнули? Именно по этому, остальные относятся к нему с опаской. Но не я. Пусть его методы немного странноваты, но против их, мне нечего предъявить. Две тысячи восьмой год. Тюремная зона. Когда меня привели сюда, здесь уже был Ванька, и ещё пятнадцать лихих парней. Не то чтобы они мне нравились, но соседей выбирать не приходиться. По сей день, спокойно спать я не могу. То прошлое в голову долбит, то настоящие под боком шевелится. Чуткий сон. Моё спасение. Естественно, что его выработать помогли тренировки, и практика. Помню случай на том задании. Такое не забывается никогда. Сон. Что это такое, я забыл в свои восемнадцать, вспомнить удаётся лишь изредка дома, в промежутках меж командировками и заданиями. Обычно размышляя над этим, я и забываюсь, что не сплю, при этом успевая отдохнуть. Потому что спокойные мысли, придают силы телу и очищают мысли. Так вот к чему я. Одна тысяча девятьсот девяносто четвёртый год. Чечня. На тренировках нас часто гоняли. Поднимали ночью, устраивали кросс, единоборства. В общем, всё, что укрепляло тело физически. Но помимо тренера, был ещё один человек. Сам он являлся азиатом, и обучал всяким штучкам. С ним мы научились медитировать, концентрироваться, и самому главному сну без сна. Наверное, это громко сказано, но что есть, то есть. Год жёстких занятий с учителем Катоши, и я просто не узнал себя. Контроль над телом и разумом, быстрая оценка происходящего, высокая выносливость всё это словно возросло в разы. Он так сказать, помог раскрыть истинные способности, таившиеся в нас. И вот, пришло время проверить их. Первым заданием было найти и вычислить перевозчика, по возможности выпытать как можно больше информации о людях стоящих выше. Примерное месторасположение цели нам дал наш агент. Выходить нужно было ночью. Затем, тихо и незаметно пробраться на вражескую территорию, и найти курьера. Дальше также без привлечения внимания уйти с заложником, и уже на более безопасном расстоянии провести предварительный допрос, после чего доставить на базу. - А не многовато ли мы с собой берём? Нам ведь нужно по тихому проникнуть и взять заложника. Это наша задача. Хорошо, пара автоматов, но рпг то зачем? Мы ведь не на танки идём? - Если я сказал, значит так надо. Тебе, всё ясно, Петрухин? - Да. То есть – Есть, товарищ командир. - Ты за это не беспокойся, твоё дело что… - Ведение прицельного огня, вернее… - Правильно. Вот о нем и беспокойся. А что касается остального, на это найдутся другие. Ты же не один в отряде? - Ни как нет. - Ветров, ты позаботишься о минах. Павелкович, на тебе пулемёт. Сабаев, эту малышку я доверяю тебе. Всем всё ясно? - Да. - Хором ответили мы. И так. Я ведь ещё не назывался. Ветров Антон Васильевич. Так звать меня. Кличка «Вихрь». И раз себя я уже представил, то думаю, будет не вежливо не представить моих коллег. Андрей Павелкович. Плотненький мужичок. Родом из Украины, но большую часть жизни, проживал на территории России. Поступил в отряд вместе с Сабаевым. Любит поесть. Добрый, и улыбчивый. Не знаю, что бы мы делали без него на тренировках. Его анекдоты, это что то. Позывной «Пух». Другой бы от такого прозвища обиделся, но не он. Второй у нас, Кирилл Сабаев. Странная и не разговорчивая личность. В общем, полная противоположность «Пуху». (Теперь я буду называть всех по кличкам). Родом с дальнего востока. Хороший стрелок, может вести огонь из всех типов оружия. Больше всего нравятся ножи, и пистолеты. Погоняло «Стилет». Наш командир. Макаров Александр Геннадьевич. Человек без прошлого, и с мутным настоящим. Говорят, он должен был участвовать в наступлении на Грозный, но в последний момент командование решило, что с той задачей справятся другие, а его направили к нам. Странно, что это он так стал им дорог. Они ведь не кого не жалеют, а тут. Это моё личное мнение, но факт остаётся фактом. А так про него я мало что знаю. Служил в армии, как и все. Семьи нет. Про родственников не чего не слышал. Вот такой вот наш «Профессор». Но не нужно забывать про ещё одного. Тихонюк Гриша. Прозвище «Тихоня». Аккуратный, спокойный и расчётливый. Все эти качества собраны в одном флаконе. Но нутром чую, нельзя ему верить на слово. Нельзя. Сбор и подготовка к вылазке заняли некоторое время. Перед началом задания, нам приказали как можно лучше выспаться. Но я и глазу не сомкнул. Всё-таки первое задание. Пусть и тренировали, учили, но практика на то и практика. Думаю, что и остальные были не в своей тарелке от этого. Вот, час пробил. - Пора. – Скомандовал «Профессор». – Пришло время проверить, на что вы способны. – Добавил он. Ночь шла к концу. Из-за облаков выглядывала луна. Дул ветер, тихо шуршавший маленькими кустами. Груз вещей и груз ответственности давили с двойной силой, на мои плечи. Но, тем не менее, всё выше перечисленное настраивало на положительный настрой. Сейчас мы направлялись к перевалочному пункту, где и должны были оставить половину снаряжения. Далее обойти гору, за которой, по словам агента, находился лагерь врага. Прийти, забрать уйти. Задача казалось бы для школьника, но это не так. И весь отряд полностью понимал всю суть и сложность задания. Мало того что нужно незаметно проникнуть во вражеское расположение, так ещё нужно найти цель, и похитить её. Был бы это документ. Но нет, задание - курьер. Пока шли мои размышления, первая точка назначения приблизилась к нам. - Вот он. Здесь и замаскируем свои вещи. Из оружия оставлять только пистолеты и ножи. Остальную амуницию за те камни. Ветров, позаботься, чтобы всё осталось в сохранности. Задача ясна? - Есть. - Тогда выполнять. Даю двадцать минут. Время пошло. А я пока осмотрюсь. Напряжённый какой-то сегодня Макаров. Ну, оно и не мудрено. У любого бы нервы зашевелились. Я даже завидую его спокойствию. Уложившись ровно в срок, я и остальные подошли к командиру. Посмотрев вперёд, мы сразу поняли, что так заинтересовало его. Там, вдали виднелись мерцающие огни. Даже на таком расстоянии, слышалась канонада. Шёл штурм Грозного. - Ну что столпились? Чего вы там не видели? – Спросил Макаров. - Смотрите. – Показал пальцем я. - На что? Хм… Рассвет. Значит время пришло. Выдвигаемся. О как же мил ты мне рассвет. Быть может мой последний миг, но всё же рад тебе - Привет. Я твой покорный человек. И откуда эти строки...? Две тысячи восьмой год. Тюремная зона. - Эй, Ветров, вставай! За тобой пришли. - Кто, кто пришёл? А, что? Куда вы меня ведёте? - Не задавать лишних вопросов, к стене, руки за спину. А теперь пошёл. Что то последнее время не спокойно здесь. Зачем это я им? Неужели выяснились какие – то новые обстоятельства по моему делу? Но все мои предположения пали в грязь, когда я понял, зачем был приведён сюда. Меня завели в комнату для свиданий, а в ней, вы не поверите, сидел тот, кого я точно не ждал. - Выйдете. – Сказал человек, стоявший у стенки, прижавшись к ней спиной. Сначала я не разглядел его лица, так как свет от лампы падал ровным лучом, и не распространялся по всему помещению. Но после приглашения присесть за стол, от которого я не отказался, смог увидеть его. - Здравствуй Ветров! Не думал, что через столько времени свижусь с тобой в таком месте. - Не может быть! М-Макаров? Вы? -Ой, только давай без официальностей, мы не на службе всё-таки. Просто Геннадич. - Но как? Зачем вы здесь? - Вот это уже хороший вопрос. – Сказав это, он взял сигарету, и закурил, предложив мне. Но я отказался. - Времена меняются, а люди нет. – Пошутил он. - Это точно. - Поддержал я. - Ты же знаешь, что сидишь не за что, так? - Не буду вертеть вокруг да около. Тебе что-то об этом известно? - Да. И много. Во первых, твоя жена жива. Во… - Что?! – Подскочив из-за стола, крикнул я. - Тише, тише, ты хочешь, чтоб тебя вывели, и ты так не чего и не узнал? На самом деле, тогда в квартире была не она. В общем, всё было хорошо сыграно. И куплено. Сына и твою жену увезли, и сейчас они, скорее всего, живы. - Но кто? Кто за всем этим стоит? - Подумай. - Неужели он. - Он самый. И именно из-за него я здесь. На нас открыта охота. Ты был первым в его списках, за нас он принялся чуть позже. - Теперь я начинаю понимать. Это что же получается, отголоски прошлого? - Без философствования. Не то время. Ближе к делу. Я здесь чтобы освободить тебя. - Но как? – Спросил я. - Побег. Ты же в хороших отношениях с сокамерниками? - Ну не то чтобы со всеми… - Этого достаточно. - Теперь главное, Через три дня Вас поведут на свежий воздух, в заборе брешь, которая будет прикрыта железным листом. Охрана в тот день будет моя. Люди свои, помогут. За стеной будет ждать человек, он расскажет остальное. Главное побольше уголовников уговори, это тебе прикрытием послужит. Я же сейчас прямиком… - Заключённый, время вышло. - Удачи, и главное не забудь, «Пахана» от себя не отпускай ни на шаг, понял?
- И что теперь будет? Остаётся надеяться на Макарова. - Это единственное что пришло мне в голову, после того как я снова вернулся в камеру. - Почему всё так сложно? Хох… Завтра будет серьёзный разговор. Чтобы мне им сказать? «Парни может это, сбежим?» Или «Хотите…» Не так. Хм. Хорошо, так и сделаем. Завтра и порешим. Хоть Геннадич и сказал, возьми побольше, мне всё равно. По-моему одному проще. Но что значит «Пахана от себя не отпускай…» Со временем всё станет ясно. Профессор плохого не посоветует.
*** Утро. Мрачное серое утро. Стучит дождь, и сверкают молнии. Сырость и холод. Настроение – на нуле. И как бы то ни было сегодня переломный день. Но уже с самого начала, только одна погода говорит мне что всё не будет так гладкого, как того хотелось. - И что теперь будем делать? – Спросил я. - Ты же у нас главный вот и веди. - Это понятно. Найти бы «Профессора». Где же ты, док? - Бежим! Собаки! – Прокричал сотоварищ. И вот вам примета. Теперь я и Пахан, удираем от спущенных собак. Их лай становился всё громче, а это означало лишь одно, они приближались. Мы бежали со всех ног. А до указанного места было ещё идти и идти. Силы начинали заканчиваться. Но по мере отдаления от тюрьмы, я стал замечать некие изменения в окружающем нас мире. - Что - то собак не слышно. Оторвались, значит. – Подумал я. Надо бы место найти, где ночь можно пересидеть. Вот, знаю. Антон, идём. - Ты заметил, тихо стало. Словно в другой мир попали. И деревья, какие то другие. - А чего ты хотел. Осень всё же. Посиди как там столько. И солнце как выглядит, забудешь. - Нет, не то. Ощущение словно здесь всё умерло, и завяло. Мурашки по коже, чувствуешь? - Эт у тебя акклиматизация пошла. Воздух, свет. Нечему тут удивляться. И не придумывай там себе, а лучше отдохни. Завтра путь продолжим. Если погоня прекратилась, это не значит что продолжения «банкета не будет». Спи. Местом нашего привала являлась пещера. Далеко заходить не стали, лишь удостоверившись в том, что она явна не на сто метров. Костёр тоже не разожгли, да и где сейчас можно найти сухой хворост? Так вещи сняли, выжали, одели. Главное не простыть. Дождь лил стеной. Но благо пещера была выше уровня земли, и потоки воды не попадали в неё. А ещё, я заметил, что из её глубин тянуло тёплым ветром. «Тем лучше». Подумал я. «Отбой». *** - А теперь лежим и не двигаемся. Шо вы здесь делаете? Живо отвечайте! А то уроем на хрен! Вот попали, так попали. Не успел я и глаза прокопать, а тут гости. И странно, как они смогли пробраться незаметно к нам. Ответ напрашивался сам - «Они пришли из пещеры». Не знаю, кто это такие, но они явно не на огонёк к нам заскочили. Трое вооружённых лиц, в плащах и масках, у каждого по рюкзаку за спиной, и кобурой для пистолета. Закончив их внешнюю оценку, и поняв, что дёргаться бессмысленно, я решил подождать и послушать, что они скажут. - Отвечайте, какова лешего вы здесь забыли. Шо заткнулись, языки проглотили? - Нет. Это мы у вас уроды спросить хотим, что вы тут делаете? – Грубо рявкнул Пахан. - Как ты нас назвал? А ну повтори, боров неотёсанный! Зря ты так на них, хотя, чего ещё следовало ожидать от вора? За грубость он получил пяткой по морде. Ботинки хорошие, добротные, кирзы, скорее всего. Так что удар был приличным. Пахана откинуло назад, и вдобавок к этому, он треснулся башкой. Ближайшие минут двадцать от него привета не жди. - Ну что говорить будем или как? - Да что тут рассказывать. Мы с товарищем от дождя скрылись в пещере. Вон одежда вся мокрая. - Допустим, но какой чёрт вас занёс сюда? - Говорю же, с товарищем шли, заблудились, дождь пошёл, ну вот собственно мы и здесь. - Харэ пургу гнать, ты каво щя обмануть хош а? Ты чё не врубаешься? Нужно тянуть время, но в голову не чего не приходит. Эх, хотя бы одна маленькая идейка, или немного бы темы для разговора… - Так кончать их надо. Как не крути, всё ясно как белый день. Вы падлы не на тех нарвались. А теперь пора платить. - Слышь «Мясной», это, короче, хабара, таво, этаво… - Не понял? Чё внатуре спёрли? Так, а вот теперь точно вы ребята попали. А ну колитесь, куда наш хабар заныкали? - Какой хабар? Вы о чём? - Вот только дуру не гони. Куда сумку спрятал, говори, живо придурок! О чём это они, сумки, хабары. А самое главное жаргон. Такой знакомый. Точно, если не беглецы, то отсидевшие стопроцентно. Дела идут хуже некуда. Чёрт думай, думай. - Это ещё что за хрень? Стреляйте! Стреляйте же! Аааааааааа… Что - то напало на бандитов. Так я назвал эту троицу. Из глубины пещеры показался свет, затем он ослепил мне глаза. Раздался гулкий звук, который заложил мне уши. На тело словно положили мешки с песком. Меня придавило к земле, а дальше всё было как во сне. Голос. Чувство, словно я его, где то слышал, но где не могу вспомнить. Он говорил следующее. - Твой путь тяжек, сын мой. Но лишь пройдя его до конца, ты найдёшь ответы на все вопросы. Я наделяю тебя даром, но знай, сила, не всегда ключ к победе, и поэтому будь умнее других. В добрый путь сын мой. Храни тебя небо.
- Антон, подъем! Нужно идти дальше. – Сиплым голоском, буркнул пахан. - А где бандиты? И что с твоим лицом? – - Что с ним не так? Небритый? Ха, не спорю, страшный как чёрт. - Нет, другое. После такого удара, как минимум зубов пять вылететь должно. Или тебе память отшибло при падении? - О чем это ты? Заспался.… Бывает. От переизбытка эмоций, хе, хе. Неужели приснилось? Но всё было так реалистично, и правдоподобно. - Хватит всякой несуразицы, я вот тут рюкзачок с вещичками нашёл, глянь. Поймав сумку, и разглядев её как лучше, вспомнил, где уже видел такую. - Точно. У бандитов были такие же. Странно всё это, но не его ли искали они? Всё, хватит про это, простое совпадение. - И что тут у нас… Среди содержимого обнаружил: консервы, флягу с водой и пистолет Т.Т., а так же несколько обойм к нему. Хорошенький наборчик, но на этом вещи не заканчивались. - Ты скоро? Жрать охота. - Вот, держи, а я тут ещё пороюсь. Следующее что попалось под руку, был коммуникатор. Причём не обыкновенный, новенький, явно последней модели. Всего год, провёл за решёткой, а я уже успел отстать от жизни. Когда аппарат запустился, он потребовал ввести своё имя. Не придумав не чего лучше, ввёл свою кличку. Вышло меню, со списком карт. - Ты ешь, давай, а не в игрушечки играйся! Время идёт, сейчас самое подходящее момент. Нужно не упустить его. - Верно, подметил. Я что подумал, можно теперь тебя по имени звать? - А почему бы и нет? Пашей и зови. - Вот и хорошо. Паша так Паша. Поев, и выбросив банки, мы, а теперь точно мы, отправились навстречу своей судьбе. Так философски подумалось мне. Утро ещё не началось, веяло прохладой. Горизонт горел огнём, и небо переливалось контрастом рассвета. В рюкзаке я нашёл два плаща, удобная штука, хорошая добротная ткань, тёмный цвет, самое то. Накинув их, мы оправились дальше, под лёгкий шелест вековых деревьев, и песню осеннего ветра. Дуй, гони, веди меня! Ветер вольный, суть моя. Проведи, в свои поля, Разгони, печали дня.
День начинался как нельзя лучше, но на сердце лёг камень, который глаголил мне, что погода скоро испортится. Лес заметно поредел, его растения на вид стали ещё хуже, морщинистые, с пожухлыми и опавшими листьями, выцветшей травой и кустарниками. Настрой был в непонятном состоянии. Словно криворукий сантехник, наспех затянувший гайки у водопровода, ушёл, не исправив работы. И теперь, казалось вся жизненная сила, может в любой момент вытечь как та вода. Продвигались мы тихо, осторожно, с опаской. Но в тоже время и медлить нам особо было некогда. «Просто так не отпустят» подумалось мне. Ведь сбежало то не много. Я, Пашка, Ванька и ещё трое. «Да, а куда пошёл Рифма?» - Слушай, а где Смирнов? – Задал вопрос я. - И мне это интересно, жаль парня будет, если назад попадёт. И сроку добавят, и заклюют на хрен. - Тихо, тихо, Ложись! Слева, кто-то идёт. Неужели нашли? Что же тогда делать?.. Пистолет, где пистолет, обратного пути у меня нет. Когда кусты раздвинулись, из них вышел человек, а вернее мужчина. Грязный - грязный, в траве, но с таким грустным и жалким лицом. - Ванька, ты штоли? – Обрадовался Пашка. - Вроде да. Хах, хах хаха… – Засмеялся тот от радости. - Ты где был всё это время?- Почти в голос спросили мы. И тут он поведал о том: как удирал от собак, как смог скрыться от погони, затем как пробирался сквозь лес под шквалом дождя, и как его угораздило свалиться со склона, вырубиться ударившись при падении об камень, очнуться, и идти дальше, уже не зная куда. - Начудил ты. – Протянул фразу я. - Может. Но главное что вас нашёл ребята. Вы-то как гляжу, принарядиться успели, я же вот, весь мокрый, грязный, замёрз и хочу есть. - Это можно устроить. Только вот тебя умыть бы надо. Знаю, тут неподалёку слышал, как вода журчит. Нам туда. – Указал Паша. Так мы уже втроём, направились к реке, мыть «Рифму», да и отдых не помешает, прошли ведь почти полдня, немудрено ногам устать. Посмотрев на КПК, обнаружил, что доходило двенадцать. «Самое время, чтобы перекусить, и обдумать произошедшее. Да и о будущем забывать не стоит». Так решил для себя я. Речушка и правда оказалась неподалёку, Ванька быстро скинул свою рубаху и принялся умываться. А что же ему оставалось делать? Хоть и такое время года, но другого способа отмыть грязь у нас не было. Глупо искать посёлок, чтобы нормально помыться. Ясное дело там сейчас засады, ну или что-то в этом роде. - Ванёк, ты долго?- Не выдержал Пашка. - Иду! – Ответил он.
Не мыслим свет, без тени, как тень без света. *** Сидеть и наблюдать за двумя людьми, да при этом не выдать своего места нахождения, очень сложная задача. Но я не из робкого десятка, и какой-то Ветров, так просто меня не рассекретит. Да и куда теперь ему. Он со своим товарищем остолбенели от увиденного. Конечно, я тоже испугался, если бы увидел свою покойную бабулю, земля её пухом.… Жаль парня, не смог уйти, а Хозяйка, пошутить решила, да так, что теперь «наши герои» явно не скоро остановятся. Нелётный денёк, снова за ними бегать придётся, а ведь ещё и не знают, что с самого утра топчут Мать-Зону, и к тому же, только что прошли её крещение. Сдались мне эти двое. Но, работа есть работа, и выполнять её нужно добросовестно. И снова в путь, эх, и всё-таки чертовски быстро они бегают!
Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:16:40 | Сообщение # 3
Слово
Статус: Offline
Произведение не зацепило, постарался пересилить себя и почитать но дальше первой страницы не получилось. Так же отвлекали многие несоответствия которые я заметил. Текст мне показался тяжелым, хотя возможно это из – за ошибок. Обещаю, позже попробовать почитать еще. Удачи в творчестве! maloir P.S. Вот некоторые ошибки
Я часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо. Это только мое мнение, и необязательно, что оно правильное. Но, это мое мнение!
Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:07:18 | Сообщение # 4
Буква
Статус: Offline
Часть Вторая. Крещение. Втаптывая грязь, Прошедшего дождя. Я иду словно Князь, По дороге Вождя.
Чертовщина окутывала нас, своими липкими, и как песок зыбучими ямами. Не припомню, когда ещё я так быстро бегал, даже тренировки ни что по сравнению с этим. На лице Пашки было написано - «Больше не могу». Мои пределы тоже были давно перебороты. Остановившись, ноги подкосились, и вся моя масса бухнулась на сырую землю. Почти тоже повторил бегун номер два. - Оторвались. – С облегчением выдохнул Пашка. - Слабо сказано, удрали, скорее подойдёт. - Что это было, ты так резко дёрнул меня за рукав, что и опомниться не успел, как уже бежали вовсю. - Твою мать, ты что не понял? Он был мёртв, я не знаю как, но он был мёртв. Я видел раны, эти были смертельными, я, я почувствовал опасность, исходящую с его стороны, ноги сами дали дёру. - Если бы только ноги, ты при этом завопил, будто тебе хвост прижали… - После сказанного Пашка опустил голову, и словно изменился в лице. - Я тоже стал запутываться, не понимает всего этого мой мозг, ох не знаю, в какую ты историю впутал меня. – Продолжал он. Не ответив ему ни слова, - Да и что сказать не знал тогда, - Кивнул, мол «прорвёмся», и ушёл в свои думы. В моей голове творилось нечто странное, на миг мне хотелось про всё забыть, отключиться и уйти от всего этого. Голос говорил, что это всё не взаправду, это обман, но факты возвращали к реальности. - Ты прекращай, а то на тебя смотреть страшно, помирать собрался что ли, смотри бледный весь. Найдём где отдохнуть можно, там и обсудим. - Согласен, идём.- На этом беседа закончилась. Погода испортилась окончательно. Накинув капюшоны, мы шли дальше. Засохшие деревья казалось, впитывали начавшийся дождь. Появился странный запах разложения, обычно в такую погоду пахнет озоном, но не в этом случае, чем дальше шли, тем сильнее становился он. Холодало, дрожь окутывала всё сильнее, а лес потихоньку редел. Вдобавок ко всему мы уже пробежали то место, которое указывал «Профессор». Ошибки быть не может, большое раскидистое дерево, с толстыми корнями наружи, а также двумя невесть откуда взявшимися валунами, такое место вряд ли пропустишь. В итоге, наша группа оказалась на пустыре, позади вековые древа, впереди свалка мусора, старые машины, отходы разного типа, целые холмы встали перед моим взором. Огромные, серые кучи ненужного и брошенного. Мелькнула мысль, что я чем-то похож на эти горы, ведь я тоже брошенный и не кому не нужный. Казалось, что попал не на свалку, а в общество покинутых душ. Звуки, окружавшие меня, стали сливаться и походили на стон железной, не смазанной двери. Выйдя сюда, мы словно попали в другой мир. На всём: земле, траве, кустах, останках транспорта, на всём окружающем было написано слово – одиночество. Незримой, но легко заметной краской с названьем – смерть. Тело наполнялось переизбытком чувств, и впало в транс, в итоге отключившись от пере изнеможения, я снова пал на землю. Последнее что помню, это капли дождя, текущие по лицу, и солёный привкус, на сухих губах. *** Полуденный луч солнца настиг моего лица, и словно говоря, - Подъём, продолжал светить. Неизбежно поднявшись с полу, процарапал-таки свои глаза. – А где я? Странно падал на сырую землю, очнулся в каком-то дому, не уж-то Пашка дотащил? Вполне возможно, надо спросить у него. Изнутри всё выглядело старым и не ухоженным, да что там выглядело, так и было, обои обшарпаны и порваны, потрёпаны временем короче. Скрипучий пол, ощущение, словно вот-вот провалишься; запылившийся светильник, лежавший у покосившейся тумбы, окна, прикрытые ветхими ставнями, распахнутый шкаф, с разбросанными вещями. Ещё о долгом пребывании дома без хозяев говорили обильные сплетения вьюна на стенах, проросты травы сквозь щели в досках, много пыли и тенёты. Люди в спешке покинули дом, часть вещей так и не дождалась своего багажа. Пашка лежал в соседней комнате, ставни здесь были забиты наглухо, в помещении абсолютно не чего не было, кроме спящего человека и полосатого детского мячика. - Подъём, спасатель. На дворе полдень. - Ух, голова, а где этот, в плаще? - Что, здесь ещё кто – то был? - А ты думал, я тебя сам дотащил, мои ноги и так еле плелись, он донёс тебя, сказал, - Ты надышался чего-то больше чем я, газа вроде, мне дал пилюлю, я выпил, тут и вырубился. Ещё оставил эту сумку, погляди, у меня сил не нашлось разглядывать что там. - С ней позже, он хоть назвался? - Друг, после этого я отключился. Тебе лучше знать, кто это был, может твой «Профессор» являлся. - Нет, не в его принципах секретничать. - Тогда кто, Санта, так рано ещё. - Ооо, шутишь, вижу, настроение поднялось, это хорошо. От разговора и у меня настрой заметно поднялся, а ещё всепоглощающий сосуд, дал о себе знать. Пора, ведь не известно, сколько мы тут провалялись. - Давай сюда сумку, посмотрим что там. Самое интересное из всех вещей находившихся внутри мешка были два противогаза, а так же провизия, состоящая из консервов, воды, и хлеба. Столовые приборы тоже нашлись. Порывшись получше обнаружил несколько уколов - «Антирад», и инструкцию по их использованию на оборотной стороне упаковки, аптечку, в которой были бинты, вата, и прочий стандартный меднабор. Кто-то очень заботился о нас, видать, нужны ещё кому-то.
В погоне за светом, не теряй бдительности перед тьмой. На этот раз ели не торопясь. Тщательно пережёвывая, и запивая водой. Редко получалось вот так вот поесть во время заданий, там не думаешь, как правильно жевать, скорее наоборот, как быстрее глотать. Но всё же я позволил себе отвлечься от еды и немного подумать. Первое что беспокоило меня это – Где «Профессор» и куда нам теперь дальше? – Изначально мы должны были встретиться с ним, и следовать его указаниям, но указанное место, было уже давно пройдено. Откуда спросите вы, я знал куда идти? Всё предельно просто, за годы службы, я очень хорошо научился ориентироваться в местности. Поэтому не составило труда найти указанную точку. Так же в голове бродили мысли по поводу Ваньки. Может это была галлюцинация, массовая… Бред. Наверное, это так и останется тайной для меня и Пашки. Что касается его самого, тут я в полном тупике. Если у меня в голове твориться чёрт знает что, то, каково ему? Спросить? Нет, психология штука сложная, мне она давалась с трудом. Вот у Сабаева, так сказать был опыт, как-то рассказывал одну историю. Шёл он значит со школы, вернее с вечерних занятий. Видит, у его дома, толпа народу, машины, милиция, скорая. Люди шумят, кто-то рыдает - гам одним словом. Подойдя к толпе, спросил у своего знакомого, что там произошло. Тот сразу указал наверх высотки. Тогда всё стало ясно. Там, наверху стоя у самого края крыши, была девушка, снизу было видно плохо, но характерные черты выдали глупую. Сабаев постояв, и подумав, пошёл к себе в подъезд. Поднявшись на верх, тихо начал приближаться к ней. Не знаю, что он наговорил тогда, но девушка отошла от края. Оказалось это новенькая, переехала недавно, ну а уж, отчего на такое решилась, Сабаев умолчал. Откуда у него такие таланты? Вот это было более интересным фактом. Эх, его бы сейчас сюда, он бы живо успокоил Пашку. А развеселил бы Петрухин. Тогда всё было бы в норме. Но увы не того не другого рядом не присутствовало. Где же вы друзья? Где же ты Макаров? ***
Мы расстались, не сказав не слова. Обещанного разговора, так и не состоялось. Не у него, не у меня не нашлось нужной речи. С одной стороны, с моих плеч спал груз ответственности, с другой я всё же беспокоился за него. Ведать сдружились то крепко. Но.… Это было лучшим исходом для нас обоих. Я остался в доме, он ушёл в неизвестном направлении. – Наверное, так будет лучше. – Теперь нужно думать дальше. Пока забудем про Ваньку, Пашку, и этого загадочного мисию. Нужно сосредоточиться на поисках «Профессора». Зацепки, где, где их взять? Хотя..., знаю. Нужно вернуться к указанному месту, и обыскать всё ещё раз. Что-то, да найдётся. Выйдя из помещения на улицу, решил осмотреть его снаружи. Вид был намного хуже, чем внутри. Обшарпаны стены, следы когтей, обильные сплетения вьюна, оторванные доски, проломанный шифер. Удивительно, как вообще такое сооружение ещё стояло на земле. Содержимое сумки мы поделили поровну. Странных чувств и запаха не ощущалось, поэтому надевать противогаз я не стал. Но дозиметром всё же воспользовался. Уровень был чуть выше нормы. Хорошая штука, этот дозиметр. Затем я достал КПК. Нужно ведь посмотреть где я. День словно замер. Солнце замерло на одном уровне. Противная ворона продолжала «каркать на нервы». Снова этот лес, снова дремучий и чем-то даже устрашающий, верно своей шелестящей тишиной. Всё же странная местность, деревья настолько высоки, что кажется, бороздят просторы вместе с облаками, а кустарники расползлись по земле как колючая проволока, и преграждают собой путь. Всё это делало окружающее, загадочным и необычным. Даже звуки, всё, всё здесь было другим. Я это понял ещё после того, как вышел из пещеры, теперь же, начал придавать этому большее значение.
Шёл тихо, незаметно, как полевая мышь, среди высокой «древесной» травы. Все свои чувства постарался обострить максимально, чтобы не пропустить не единой зацепки, и к тому же не выдать себя. Наверное, меня спас опыт, а возможно человеческое везение. Я как раз добрался до тех камней, описанных выше. Подойдя ближе, решил заглянуть, нет ли там чего между ними. Валуны были большими, а между ними действительно было некое пространство. На самом дне, был подоткнут пакет. Дотянуться до него не составило труда, но мои оголённые нервы дали сбой, в стороне, метрах в пяти хрустнула ветка, а за хрустом послышался птичий щебет. Сначала я очень разозлился на себя, за излишнюю напряжённость, но потом отругал и за это. Оказалось, птичка не зря слетела с ветви, её согнали! За это её благодарить надо, ведь теперь я в укрытии, от приближающейся угрозы. Сквозь щель, я смог разглядеть трёх людей в плащах. Вы не проверите, но это были как раз те, из моего якобы сна. Точно, ошибки быть не может, это они. Моё счастье, что там сидела моя крылатая спасительница, и то, что эта группа вела себя не предусмотрительно, и шумно. Спасибо, ваше величество случай. Благодарен тебе искренне. Теперь оставалось вести себя так тихо, как это было возможно. Главное не хрустнуть чем ни будь. А иначе стычки не миновать. Люди очень нервные. Это я помню ещё после нашей первой встречи. Среагируют как и я, на любой звук. По лицу потёк пот, слишком медленно продвигались они, толи ждут кого? Тогда дело дрянь, придётся посидеть. Ведь если дело так дальше пойдёт, то ноги быстро затекут. Сел то я неудобно. Хорошо хоть успел перегруппироваться, а иначе бы совсем весело было, голова внизу, а ноги к верху. Приток крови в голову, и прощай Тоха. Время шло, а гады всё не уходили. Нужно было что-то придумывать. Не дело это, не дело… Прошло ещё некаторе время, как один из них заговорил. - «Мясной», это, может давай бросим это, ну, ждать тут, стрёмное место, короче. - «Карыч» дело говорит, так мы их до завтра прождём. - Так, кто здесь главный? Я спрашиваю, мля, кто здесь главный? - Т-ты, Мясной. – Вместе икнули шестёрки. - Так вот, рты на замок, и слушать меня. Мы небум ждать «Колоду» и остальных, мы сами ломанём на бродяг. Неожиданность, вот наше преимущество. - «Мясной» ну ты прям хений! – Воскликнул «Карыч». - Тады так и ждэлаем, болше достынетса. – Хриплым басом сказал безымянный для меня бандит. Моё счастье, они ушли. Специально подождав ещё для уверенности, вылез-таки из укрытия. Осмотревшись, убедился что поблизости ни кого. Не много попрыгав, поприседал, всё-таки ноги затекли, размять их сейчас, было очень кстати. Так, что там говорил главный? Не ждать некоего «Колоду», а самим идти на бродяг. Вроде правильно. У меня мало времени, скоро сюда придут другие, надо как можно быстрее заканчивать здесь и сваливать. В свёртке было послание, но, увы, не мне, и даже не относящееся ко мне. Но написанное, заинтересовало. - Через три дня ночью. В два тридцать по местному. Их будет восемь. Вооружение обычное, в основном ружья и УЗИ, а так же взрывчатые предметы. Удачи, больше нечем помочь не могу. Встретимся через десять дней, у железнодорожного перрона. Ваш друг. Во что я ввязался? Скорее всего, в местные разборки. Меня это волновать не должно. Нужно ещё поискать, пока время есть. Время до ночи. Так ни чего не найдя, я в конец потерял всякое желание что либо делать дальше. Вновь присев на камни, решил всё обдумать. Даже успел усомниться в своих знаниях и ориентировке в местности, а так же словах «Профессора». Но в итоге отверг все скверные мысли, решил следующее. – Если не пришёл, значит, на то были причины. Взяв это за основу, стал думать дальше. Порой человек слишком сильно думает, закрываясь у себя в голове, и отвлекаясь от внешнего мира. Тоже произошло и со мной. - Руки вверх, и так чтобы я их видела! – Грубо скомандовал голос сзади. Послушавшись приказа, я медленно развернулся. - Стоять и не дёргаться, свинья! Какого лешего ты здесь забыл? Вы же по одному не ходите, где остальные? - Наверное меня с кем то путаете.… И кажется я знаю с кем. Немудрено, на мне ведь плащ такой же, как у тех бандюков, будь они неладны, с их плащами… Нужно как то выкручиваться. - Если не бандит то кто? У нас два вида людей, одни из бродяг вроде меня, друге примкнули к «Колоде» и «Мясному». Как тебя звать? - «Вихрь». – Чётко ответил я. - Значит «Вихрь», и говоришь не из бандитов. Среди наших не видела, новенький что-ли? - Увы, нет. Э-э, для начала я бы попросил опустить оружие, иначе как-то не не уютно. - Хорошо, но держи руки так, чтобы я их видела. Я не люблю допрашивать людей, да и вообще здесь разговор короткий, враг - значит труп. Но не радуйся, ты пока ещё и не друг. Я не буду спрашивать, что ты делаешь в этой местности, я бы хотела спросить, что ты делаешь именно здесь. - Хороший вопрос. И на него я постараюсь дать достойный ответ. Можешь мне не верить, но здесь я должен был встретиться с другом. Когда пришёл сюда, заметил приближающихся людей, и спрятался в камнях. Думаю вы за этим пришли сюда. Держите, всё в целости и сохранности. Но прежде, у меня встречный вопрос, вы не слышали о человеке по кличке «Профессор»? Или фамилии Макаров? - Про «Профессора» не слышала, а вот человека по фамилии Макаров, да. Был у нас такой, говорил с главным, но ушёл быстро, куда не сказал. - Благодарю за информацию, но не могли бы вы проводить меня до вашего лагеря? - Да, я как раз направляюсь туда. Выдвигаемся, и если что, меня «Белкой» звать. – Улыбнувшись, сказала она. А записку, пока оставьте при себе. День подходил к своему концу. Светило закатывалось за горы облаков, при этом издавая яркий алый свет. Выйдя из редколесья, моему взору представился хлипкий деревянный помост, тянущийся через пересохший ручей. Пройдя до него, проводник остановился. - Идём по мосту аккуратно, а то развалиться. Ты первый. Лагерь был странно расположен. Ров, Впереди густой лес. Словно крепость какая-то… Виднелся разведённый костёр, на котором явно что-то готовилось. Палатка, похожая на шатёр, и ряд старых домов, коих копию я видел ранее. Меня встретили две пары пристально смотрящих глаз. У каждого в руках было по охотничьему ружью, и костюмы, принадлежащие к этому же роду деятельности. Первый, подняв дуло на меня, сказал спокойным голосом: - Кто ты, и зачем пришёл? Решив проявить вежливость, я начал отвечать: – Добрый вечер. Я путник, заплутавший в этих лесах. Собственно что я говорю. Вот, эта женщина сказала что отсюда. «Белка», скажи им. - Но позади тебя ни кого нет! И стоп, ты знаешь «Белку»? – Спросил второй. - Да, мы шли вместе. До этого встретились, тут, неподалёку. Куда же она ушла? - Ты нам дуру не гони, «Белки… уже нет. Её убили. - Убили? А с кем я тогда был? Как нашёл дорогу к вам? И кличка, откуда я мог узнать про всё это? Ворон на ухо шепнул? - А может действительно, те трое нагнали про неё? Как думаешь Лёш. – Спросил первый. - Это конечно не моё дело, но кто те трое? - Группа «Мясного». – Твёрдо сказал подошедший. – Тебе это о чём ни-будь говорит? - Да, знавал таких. - Тогда пройдем. Есть разговор. Не ожидал такой реакции. Суде по всему, это главный. Сразу видно глас народа. Ни одного лишнего слова. Важное качество лидера. Территория была хорошо обустроена, всё расположено с умом, а главное тактично. Тёмное время суток наконец окончательно завладело над дневным. Эта часть дня мне нравиться больше. Ни тебе лимона, плавающего по небу, ни слепящей сферы на верху. Благодать для глаз. Я сова, а не кукушка. Ночной охотник, скрывающийся во тьме. Войдя в шатёр я удивился чистоте порядку помещения. Самодельный стол не выделялся на фоне старого древнего комода. И даже старенький японский электрогенератор красиво вписывался в общую картину. - Присаживайтесь. – Вежливо пригласил хозяин доставая табурет откуда-то из-за стола. - Не откажусь, целый день на ногах. - И так, вы, ммм… - Можно просто Ветров. - Хорошо, Ветров. Вы утверждаете что встречали «Белку»? - Так и есть, как уже сказал, заплутал в лесах ваших. Иии… Нет. Вы человек серьёзный. Чувствую обманывать вас не к чему. Поэтому - я беглец. Обмолвимся этим. Со мной был ещё один, но с ним мы разошлись. Я должен был встретиться с другом, но вместо него чуть не попался трём бандитам. Дождавшись, когда они уйдут, вышел из укрытия. В камнях, что я прятался, нашёл записку. Выбравшись из них, попался вашей «Белке». - А что за записка? - Она шла за ней. По крайней мере так было сказано. Это ваше, держите. - Так с ней потом. Когда вы встретились с «Белкой»? - Говорю же, сегодня. - Быть не может. Если группа «Мясного напала на наш лагерь три дня назад, то как вы могли встретить их сегодня? Они были убиты, при попытке нападения на нас. - Странно, но ошибки быть не может. Из их разговора, я понял что они нападут на вас вечером, и ещё. Группа ждала некого «Колоду». Но «Мясной» скомандовал не ждать, а выдвигаться самим. - Даже так. Сам «Колода». Хм, в твоих словах есть правда, но нет совпадений со временем. Что там в записке. Глаза командира резко прищурились, затем он откинулся на спинку скрипучего стула, положил листок на стол, и сказал. - Быть не может. Это правда, получается сегодня, отряд «Колоды», нападёт на нас! Нужно немедленно начинать готовиться. Спасибо, не знаю что и сказать. Неловко просить, но если они нападут, поможешь? В долгу не останемся. - Согласен. Но сначала, у вас был человек по фамилии Макаров? - Был, он как раз заходил в тот вечер, как ушла «Белка». И в этот же вечер напал «Мясной». - Он что-то спрашивал? - Так значит ты тот человек. Тогда для тебя есть кое-что от него. Заберёшь потом. Сейчас главное… В палатку ворвался Лёша: - Тревога, там, на нас напали! Командир схватил меня за рукав: - Идём, стрелять умеешь? Тогда держи, будем обороняться. Старый, но верный 74. Как же рад видеть это чудо Российского вооружения. Мне дали пару обойм, думаю хватит. Главное занять верную позицию. Отбежав от шатра несколько метров, увидел огневую точку. Вот это подойдет. Упав на землю и приняв удобную позицию, осмотрелся в поисках цели. Место было специально сделано для ведения прицельной стрельбы. Окопанное с двух сторон, прикрытое ветвями деревьев и парой мешков с песком. Прям воспоминания поползли. Проверим, не забыли ли руки, что значит «спускать волю бездны»… Последнее воспоминание. - Это бесконечность. Твоё место для последней тренировки. Здесь и сейчас мы проверим, чего ты достиг. Вот твоё оружие, держи. И главное будь с ним осторожен. Любое оружие, даже это, может принести много в наш мир. - Перед тобой задача: Победить самого себя. Только сделав это, ты проведёшь испытание и обретёшь настоящую волю! Только так можно стать тем, чем ты должен быть в этой жизни – Человеком. Странные вещи порой говорит мой учитель. И странные дела вытворяет с нами. Если я не ошибаюсь, это снова его гипноз. И сейчас это место не что иное, как моё подсознание. А что за оружие то? Учитель! Вечно уходит не договорив. Нанесёт словесной чертовщины, старый … . Додумывайте за него! - Вот и ты, а я думал не придёшь. Чего молчишь? Тоже не чего не знаешь? - Знаю. – Буркнул второй я. Даже не обычно как-то, видеть ещё одного себя. - Ну нападай. Проверим кто из нас настоящий я. - Нет, я не за этим пришёл. - А зачем же? - Ты слишком много болтаешь. - Нарываешься? А ты… - Ой ё… Больно. Как ты это сделал. – Спросил я. - Сказал же, не за этим я здесь. Слушай внимательно Ветров: … Повторять слова себя, я не стану. Скажу следующее. После сеанса гипноза, я изменился. И стал тем кем являюсь сейчас – Человеком. Но после исчезновения второго «меня», урок не был закончен. В руках действительно появилось оружие. Холодное, тяжёлое. Уже по привычке, проверил обойму. – Всего два патрона? Что я должен делать? – Ответ появился сам. Впереди выплыли двое. Террорист и заложница. - Зачем так жестоко издеваться надо мной? Ты же знаешь, что такое не люблю. Выбирать, снова нужно выбирать. На теле заложницы, из под платья виднелись провода. Неужели? Тогда у меня нет другого выбора. - Повинуйся воле! Пусти её! Доверься! Спусти волю бездны! – Донеслось откуда-то слева. - Не слушай! Не пускай! Не верь! Не впускай волю! – Донеслось теперь уже справа. - А ну молчать! – Крикнул я. – Мне тут решать, кого пускать, а кого нет. И тут же сделал два точных выстрела. Ответа не послышалось, лишь два глухих шлепка и падение. Наваждение развеялось, я снова увидел лицо учителя, друзей и дневной свет. - Рад за тебя, ты справился! – Похвалил учитель. Хотя за ним такое редко замечаешь. Обычно строгий и малословный. *** Плавно щёлкнув два раза, поразил первую цель. Бандит не успел понять, что произошло. Пули легли ровно по местам, мгновенно прекращающих жизнь человека. Я ненавижу мучить жертву, я не садист. Но искусство убивать, у меня в жилах. А значит полное хладнокровие к врагу. - Враг, не место сострадания. – Говорил мой учитель. После убийства ещё двух, почувствовал резкий удар адреналина. Аж взмок. Давно такого не ощущал. У остальных дела шли не важно. Среди наших уже были потери. А гадов не становилось меньше. Словно взвод солдат. В записке говорилось, о лёгком вооружении, а тут даже винтовки натовские нашлись. По звуку определил. Их не перепутаешь. Подле моего окопа, послышался взрыв. Меня буквально завалило землёй. А ещё, оглушило так, что в ушах звон не проходил около двух минут. Оглянувшись, увидел командира, с таим же вооружением, но с оптическим прицелом. Тот что-то кричал, поначалу не расслышал, но потом сквозь гул выстрелов разобрал: «Отступаем, Ветров, за мной». Ползком добравшись до палатки, я скользнул в неё вслед за ним. - Ветров, хватай рюкзак, и вот эту коробку, направляйся к месту указанному в записке. - А как же вы? - Мы выиграем время, вот карта, за лесом болото, следуй указанной тропе. Береги себя. Перебежками двинулся в сторону леса. Черт, черт, черт. Если бы я мог им помочь, если бы только мог. Стало совсем темно, впереди болото. Карта, и что она мне даст? Ночью то! Но нужно идти дальше, и выполнить поручение человека. Вдруг, выстрелы затихли. Разом. Неужели всё? Нет. Что-то не то. Нелёгкое решение. Нужно вернуться. Но стоило мне шагнуть назад, как выстрелы снова раздались на всю округу. Я рванул в сторону болота. Чертовщина… Ноги становились ватными. Страх перед тем, что возможно следующий шаг может быть последним. Страх за то, что происходило за спиной. Страх. Найдя в себе остатки воли, я собрал её в кулак, сжал, сосредоточился, и двинулся дальше. Описывать было нечего. Деревья - могучие тени. Кусты - трусливые чернило. Трясина – хитрая … Чем я занят? Нужно под ноги смотреть! А ещё лучше найти палку подлинней, да не грибочки там искать, а тропу проверять! За всё это время, мной было пройдено от силы метров сто, сто пятьдесят. И тут нашла коса на камень. Разведав найденной жердью следующий шаг, я как и полагается шагнул туда, но ведать плохо проверил. Нога ушла сразу после сделанного шага. Попытавшись ухватиться за сук, сорвался ещё глубже, вместе с ним. Звать на помощь, было бессмысленно. Слажал я выходит. Не выполнить поручения, не найти Макарова.… Эх.… Как же не хочется покидать этот мир! А если бы остался там, на зоне? Что было бы тогда? Всё было бы по-другому. А если бы в тот вечер я не ушёл на встречу с друзьями? А? Что было бы тогда? Если бы я только мог… Если бы я только мог всё исправить…
Добавлено (17.04.2012, 15:07:18) --------------------------------------------- Чтите труды других, и читаете с уважением....