Дата: Понедельник, 14.11.2011, 05:22:10 | Сообщение # 1
Исаев
Статус: Offline
Был когда-то рассказ, победивший в Галерее историй. Наконец я решил к нему вернуться и довести до нормального объема. В итоге, надеюсь, получится повесть. Ранее читавшим, я думаю, будет интересно.
Краткое содержание: Неожиданный гость, заявившийся в дом к известному в широких кругах профессору Эриху Штольнбергу, перевернул его жизнь с ног на голову. Ученому даже в мыслях не могло прийти, что его труды могут заинтересовать представителя одной из самых загадочных и влиятельных организаций Третьего Рейха. Штольнбергу предлагают сотрудничество и всестороннюю помощь. Что может быть лучше для одержимого наукой ученого? После некоторых раздумий профессор соглашается. Но, как оказалось в действительности, то, чем придется заниматься Штольнбергу в дальнейшем, не мог себе представить даже повидавший на своем веку ученый. Что за организация предложила ему работу? И что же на самом деле ему предстоит совершить? Об этом и многом другом эта повесть.
На текущий момент в шапке находятся главы с первой по третью и половина четвертой главы по состоянию на 13.02 2012
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Среда, 07.12.2011, 14:19:14 | Сообщение # 16
Рассказ
Прочитал вторую главу. Поначалу всё шло ровно, так что я было решил, что и нет смысла разбирать - настолько всё чисто - однако потом появились мелкие ошибки и не очень удачные словосочетания и фразы. Но об этом в файле, а сейчас мнение: Всё отлично, диалоги хороши, персонажи вводятся постепенно, что мне очень импонирует, сюжет развивается равномерно, но есть пара замечаний, вернее даже не замечаний, а пожеланий: 1. Было бы интересно почитать размышления профа на тему "Неужели выбрали Свенсона? Он ведь швед" когда Изольда казалось бы испытывает фиаско. 2. Хочется описания вокзала, для полного погружения. 3. Как-то гладко протекает разговор с фон Блюме. Тот арестовал Леманна, выслал Свенсона, а проф похоже даже не робеет. Непорядок.
А в целом - всё на уровне, так держать! Жду третьей главы.
Прикрепления:
Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:15:45 | Сообщение # 17
Исаев
Дмитрий_Чекан, Спасибо за отзыв, Дим. Постараюсь не напортачить)) В шапке темы отредактированная первая, вторая и начало третьей главы. Жду мнений насчет сюжета. Правильно ли, не рано ли?
Добавлено (22.12.2011, 02:15) --------------------------------------------- Добавил третью главу. Она почти дописана. Жду мнений.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:58:06 | Сообщение # 19
Исаев
Каса, Спасибо за помощь. Это была самая тяжелая глава, можно сказать, переломная. Мне кровь из носу нужно было уйти от рассказа, а он держал меня сюжетом, ты помнишь. Плюс там остались старые куски, но на них я не обратил внимание, а зря. Нужно было сделать костяк главы. И это было архисложно Теперь, благодаря твоим острым глазкам все пойдет быстрее, я надеюсь Пара моментов. Его превосходительство - нормальное обращение. Кстати, российская армия была построена по немецкому типу еще Петром. И чины и манера обращения были также взяты оттуда. Правда, к тому моменту это несколько устарело, но я показал это спецом, сделав упор на дворянское происхождение фон Блюме. Расшифровывать такие тексты будут криптологи, а только потом прееводчик приведет рукописи в читабельный вид. Но, если режет глаз, я уберу. Еще раз, спасибо.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:22:03 | Сообщение # 20
Миниатюра
Захватывающая история. Но текст местами сыроват. К тому же в иных места обилие бытоописательных подробностей, скучноватых, если честно, в других, напротив, этих подробностей катастрофически не хватает. Остальное в разборе.
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:54:25 | Сообщение # 21
Исаев
Lyuxs, Большое спасибо за помощь и указание косяков. Поправил)) Правда не совсем понял твои замечания по поводу неучености Штольнберга. Он товарищ нерешительный в каких-то моментах, местами хитер, местами изображает из себя недалекого. Но это местами. Будь добра поясни конкретнее. проработанный главы: 1-3, плюс половина четвертой.
Прикрепления:
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:30:05 | Сообщение # 22
Оч.Умелый критик
Ну вот и я. Пришел высказаться по первым трем главам.
Хорошо, ай хорошо то как начиналось все. И ученый Вам сумасшедший, одержимый, так сказать идеей открытий, и Фон Блюмэ весь такой "разгламуренный" но "Четкий" нацист, т дружок Эриха Штольнберга - взбалмышный, рвущийся в бой реалист с задатками революционера. Эх, как хороша была "роль" служанки в середике певрой главы. И как шли события. Как в кино... Все мне нравилось, пока не перешел ко второй главе, и далее по тексту...
А проблема вот в чем - видно, как Ты признавался, основа первой главы далеко не новая, и не сырая версия, а уже сложившаяся миниатюрка, лишь дающая намеки на продолжение. Ну тогда же все ясно. Сочно, красиво, ароматно написано, но... "как и в хорошем фруктовом соке - есть минимум". Это как десерт... А вот основного блюда нет. И тут ты продолжаешь. Видимо все - таки решив подать главный кусочек вкусный и аппетитный - только вот антураж уже не тот. Ты спрашивал - логика? Она безусловна, и сохраняется по всему произведению. События последовательны, но не так ярки, даже я бы сказал посредственны. Если не брать в расчет переезд в "Дворец" Блюмэ и "Чудище". Тут ты прямо хуком и в нокдаун. Это гут. Это хорошо... но в основном - серятина.
Откуда такие утверждения? Минимум описаний, минимум действа... лишь диалоги, жутко утомляющие и переполненный лишними фразами. Хотя у гитлеровца это смотрится классно... Вот так примерно скажу. Нл героев я увидел - и бывшего гестпа, хлебающего супчег не в настроении рядом с Блюмэ, и Изольду - по моему представлению полненькую и юморную девчушку, да и остальных мелких персонажей тоже заметил. Но всезде хочется чуть по больше. Допиши их... не только лица, но и одежда, манеры...Ты же лучше меня все это знаешь.
А так... сюжет хороший, интересный, чуток затянуто, но.. в целом неплохо. Я не придирался. Первая глава - выше всяких... а остальное - это уж извиняй, но надо дописывать.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:54:57 | Сообщение # 23
Рассказ
Димон, глобальные, масштабные проекты тем и хороши, что - объёмны, монументальны и впечатляющи. Однако, тем же самым они меня и пугают)). Сволочь я (наверное) - ибо не прочёл ничего из твоего рассказа. НО! - я верю, что он - хорош, ибо если бы он был плох, то все на этом портале оказались бы лжецами, говоря, что ты хорошо пишешь. Всего тебе доброго, Димон! )) с Праздником и главное - чтобы не было войны. С уважением, Алексей.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 23:39:20 | Сообщение # 24
Автору респект, но не осилил слишком много букаффф Но вот если серьёзно, то вяленькое начало первой главы с лихвой компинсируется динамичным действием во второй. Вот только смущает, один момент. Нельзя удержать читателя за книгой в постоянном напряжении. Он (читатель) быстро выдохнется и забросит. Что собственно произошло со мной. Не идёт чтение дальше второй главы. Видимо, что-то надо менять в сюжете...